емкость стакана
6204
11
Sonyasonya
activist
В рецептах очень часто встречается: стакан воды или стакан муки, я так и не определилась, стакан это сколько в милилитрах 200 или 250? Видимо когда-то ориентировались на стандартный граненый стакан, таких у меня нет уже давно. Подскажите.
Gally
veteran
Если верить мерным таблицам, то воды в граненом стакане будет 200 гр, муки 100-130г. (до риски)
brod
guru
Я специально в МЕТРО граненый стакан для таких целей купила, 17 рублей стоит
а я просто сыплю на глаз или ьеру обычный стакан и налыпаю его неполностью)))) иногда использую мерный стакан
Nefertiti25
activist
А вы не задумывались какое количество нужно,когда в старых рецептах пишут: одна пачка маргарина/масла.
Раньше пачка была 250 гр, сейчас 180. Для себя определила именно 250 гр стакан "граненый"
Раньше пачка была 250 гр, сейчас 180. Для себя определила именно 250 гр стакан "граненый"
Заинька
activist
А я еще со школы запомнила, что 1 стакан муки = 8 столовым ложкам муки. И кладу муку либо ложками :).
Думаю, в рецептах обычно имеется в виду стакан на 250 мл.
Думаю, в рецептах обычно имеется в виду стакан на 250 мл.
Sonyasonya
activist
масло мне чаще попадается все-таки в граммах, а вот мука стаканами, каждый раз в раздумьях, кладу в итоге 220-230 мл, по мерному стакану. Придется ехать в Метро за граненым
Сейчас читают
Гражданское общество.
3862
20
Каким антиперспирантом пользуется Ваш мужчина?
10010
21
Дневники
1543
15
Elena10
veteran
К-во муки в стакане зависит еще и от того, как ее туда насыпать.
Если взять стакан или чашку 250 мл, насыпать туда муки до верха, не утрамбовывать, а только постучать стаканом об стол, то муки там будет примерно 140-150 г
Если взять стакан или чашку 250 мл, насыпать туда муки до верха, не утрамбовывать, а только постучать стаканом об стол, то муки там будет примерно 140-150 г
Таша
morgenmuffel
В гранёном стакане, который с ободком, 250мл.
В граненом стакане, налитом по риску, 200 мл. Остальные емкости и соотношения тут .
Sonyasonya
activist
мнения все-таки разделились
полезная таблица, спасибо.
полезная таблица, спасибо.
Елена_Прекрасная
activist
граненый - 200гр. Сейчас стаканы, те что для чая - 250 -300 гр идут. Чтобы понять сколько ваш стакан - налейте воду из чайника: там обычно отметки и 250 и 500 есть - так и поймете сколько у вас стаканы.
А в рецептах имеется ввиду стакан 200 гр.
А в рецептах имеется ввиду стакан 200 гр.