На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про молоко и дату
8413
28
Ramilla
КошМария
Уже давно сталкиваюсь с ситуацией - нужно молоко (обычно беру 2,5% Простоквашино), но срок годности у него в магазине максимум 3 дня вперед.
Учитывая, что молоко у нас неделю, а то и больше может быть не выпито, то это меня явно не устраивает (когда 2 дня постоит и скиснет, мало приятного).
Других марок молоко тоже "свежо" с переменным успехом, в итоге беру то, у которого срок дальше уходит в будущее.
Причем такая же ситуация повторяется во всех почти магазинах: что в супермаркетах, что в забегаловке рядом с домом.
Насчет маленьких лавочек понятно, но что-то с трудом верится, что гипермаркеты с их оборотом не смогли продать целые залежи этого конкретного молока (а другое 2,5% почему-то раскупали, да?).
Учитывая, что молоко у нас неделю, а то и больше может быть не выпито, то это меня явно не устраивает (когда 2 дня постоит и скиснет, мало приятного).
Других марок молоко тоже "свежо" с переменным успехом, в итоге беру то, у которого срок дальше уходит в будущее.
Причем такая же ситуация повторяется во всех почти магазинах: что в супермаркетах, что в забегаловке рядом с домом.
Насчет маленьких лавочек понятно, но что-то с трудом верится, что гипермаркеты с их оборотом не смогли продать целые залежи этого конкретного молока (а другое 2,5% почему-то раскупали, да?).
у меня простоквашино на работе даже в холодильнике киснет
(никогда ничего подобного, честно говоря, не видела) таких, чтоб неделю не кисло, наверное, нет.

Покупала как-то то ли ВМ, то ли ДВД, неделю закрытым стояло дома, потом на работу отнесла, там оно 2 недели прекрасно жило до полного использования.
Но я собственно и не хочу, чтобы оно так месяцами было свежим, просто купишь, откроешь, а на следующий день или через день - уже кислое, может, в выпечку и пойдет, но пить такое уже не будешь.
Стала следить - оказалось, как раз скисает оно к концу срока годности, т.е. покупаешь молоко, которому "жить" остается пару дней.
Сейчас смотрю на даты, выбираю. Но вопрос в другом - каким образом огромные партии на полках залеживаются? Или они неделю где-то стоят, а потом их за пару дней до конца срока годности выставляют в надежде, что все раскупят?
Но я собственно и не хочу, чтобы оно так месяцами было свежим, просто купишь, откроешь, а на следующий день или через день - уже кислое, может, в выпечку и пойдет, но пить такое уже не будешь.
Стала следить - оказалось, как раз скисает оно к концу срока годности, т.е. покупаешь молоко, которому "жить" остается пару дней.
Сейчас смотрю на даты, выбираю. Но вопрос в другом - каким образом огромные партии на полках залеживаются? Или они неделю где-то стоят, а потом их за пару дней до конца срока годности выставляют в надежде, что все раскупят?
я редко покупаю молока, расходуется оно у меня тоже медленно. ну, например, каши захотела, на двух чашках молока сварила. через пару дней выпила чашечку, еще через два дня - еще раз. молоко киснет примерно через неделю. покупаю только "Веселый молочник", обычно попадается с сегодняшей или вчерашней датой изготовления.
кстати, на нем крышечка закручивающаяся. может быть, поэтому дольше хранится?
кстати, на нем крышечка закручивающаяся. может быть, поэтому дольше хранится?
Я в бутылках обычно покупаю, тоже вроде закручиваю.
У меня примерно такой же расход молока, только я даже кашу на нем не варю, могу хлопья поесть или омлет сделать. Чаще всего добавляем в кофе или цикорий.
У меня примерно такой же расход молока, только я даже кашу на нем не варю, могу хлопья поесть или омлет сделать. Чаще всего добавляем в кофе или цикорий.
Какая же это диета? Переходите на воду. Полезней для здоровья и кошелька. 

Так ведь счетчики поставили... канец халяве 
ЗЫ. Хоть кто-нибудь с юмором подпись прочитает, а?

ЗЫ. Хоть кто-нибудь с юмором подпись прочитает, а?

Сейчас читают
Ночной дозор
384419
1491
НииКуды, 21 февраля, 19.00 часов! Танцуют все!)
39205
429
КУДА ПРОПАЛИ СЛЕД. НАШИ ТОВАРИЩИ???
480012
966
мы берём "Для всеё семьи" в пакетах с надувной ручкой долго не киснет.
Мы сделали вывод, что это дело в упаковке

А после открытия как храните? Я канцелярскими зажимами пыталась закрыть (йогурт в такой же упаковке покупала), больше вымазалась, в итоге в холодильнике на работе все равно уронили и вылилось 
Да и по качеству во всяком случае йогурт не вызывает желание еще раз купить.
Бутылка, блин, очень удобно. Если только переливать, но с мытьем тары больше замучаешься и заодно спровоцируешь еще более быстрое скисание...

Да и по качеству во всяком случае йогурт не вызывает желание еще раз купить.
Бутылка, блин, очень удобно. Если только переливать, но с мытьем тары больше замучаешься и заодно спровоцируешь еще более быстрое скисание...
никак не зажимаем, там воздух выходит и края пакета друг к другу хорошо прижимаются
не переворачивали еще ни разу
не переворачивали еще ни разу

Покупаю "Веселый молочник" 2,5% в тетрапаке, или "Домик в деревне" в бутылке стоит неделю.
Дело и в упаковке, и в способе обработке молока. Молоко в светлых прозрачных бутылках портится быстрее. По работе приходится закупать в офис в том числе и молоко. Мне наш поставщик долго и в деталях все процессы рассказывал, дословно не воспроизведу, но молоко в тетрапаке дольше не портится еще и за счет того, что в тетрапак его загоняют в стерильном вакууме, не как в бутылки. Ну и, сама обработка молока играет роль, температура пастеризации и т.п.
На работе проверяли - ультрапастеризованное, налитое в стакан, может стоять на столе до двух дней и не портится. Берем ВМ, 2,5%.
На работе проверяли - ультрапастеризованное, налитое в стакан, может стоять на столе до двух дней и не портится. Берем ВМ, 2,5%.
Сейчас смотрю на даты, выбираю. Но вопрос в другом - каким образом огромные партии на полках залеживаются? Или они неделю где-то стоят, а потом их за пару дней до конца срока годности выставляют в надежде, что все раскупят?А Вы посмотрите не в первом ряду пакеты/бутылки, а поглубже. Не всегда, но часто в первых рядах стоит "постарее", а посвежее "прячут" вглубь.
Спалил тему?

Rustymusty
v.i.p.
Уже давно сталкиваюсь с ситуацией - нужно молоко (обычно беру 2,5% Простоквашино), но срок годности у него в магазине максимум 3 дня вперед.Нормальное молоко (в частности, обычно покупаю "Молочную сказку") прокисает за 3 дня в холодильнике.
Учитывая, что молоко у нас неделю, а то и больше может быть не выпито, то это меня явно не устраивает (когда 2 дня постоит и скиснет, мало приятного)...
Простоквашино, Домик и прочие Молочники протухают (а не скисают) примерно за неделю, т.е. напичканы антибиотиками или еще чем, и я их молоком не считаю.
Если вас не устраивают даже они, то зачем вам вообще молоко? Разводите сухое.
Не, не спалили, в Быстрономе вчера всю полку облазила - до 7.05 и точка.
А ДВД до 12.05 был.
А ДВД до 12.05 был.
Ramilla
КошМария
Неправда ваша. Простоквашино именно прокисает, превращаясь в классическую простоквашу.
ЗЫ. Пейте сами что хотите, я ж не заставляю, просто через день литр кислого молока выбрасывать как-то накладно.
ЗЫ. Пейте сами что хотите, я ж не заставляю, просто через день литр кислого молока выбрасывать как-то накладно.
Да и вопрос собственно не о естественном процессе, при котором молоко киснет, а о том, откуда, допустим, в супермаркете ЦЕЛАЯ партия молока, которое годно ближайшие 3 дня. И ни одного, блин, на полке посвежее.
Nelechka
v.i.p.
... протухают (а не скисают) примерно за неделю, т.е. напичканы антибиотиками или еще чем, и я их молоком не считаю....кстати, тоже обратила внимание на то, что молоко не скисает, а именно протухает

Почитайте на тему "что такое скисание молока и из-за чего оно происходит", "стерилизация молока", "пастеризация молока".
Sonyasonya
activist
у меня похожая ситуация, молока нужно чуть-чуть для омлета, для каши иногда, в кофе добавить. Большая бутылка часто подкисала недопитая, делала из него блины, надоело уже и для фигуры вредно часто. Стала покупать маленькие коробочки детского молока, как раз успеваю использовать. Большие бутылки покупаю на выходные, когда ребенок дома кашу ест, в основном ВМ. И действительно часто свежее выставляют подальше от покупателя, чтобы разобрали сначала постарее.
Ларика
member
мы берём "Для всеё семьи" в пакетах с надувной ручкой долго не киснет.
. И через 3 дня соответственно ничего не скисало. Беру в пятерочке возле дома. Правда я его не постоянно беру, а от случая к случаю. ВМ беру чаще, т.к. мне в тетрапаке молоко больше нравится, чем в бутылке.И еще правильно сказали - молоко надо всегда брать с задних рядов - оно там всегда свежее, чем в первых.

а я вам советую перейти на мелкую тару
я стала брать молоко "Тёма"
оно есть в коробочках по 0,2 и по 0,5 литра
долгоиграющее
ОЧЕНЬ удобно!
на кашу идет одна коробочка 0,2
на блины уже 0,5
ничего не прокисает, не успевает
я стала брать молоко "Тёма"
оно есть в коробочках по 0,2 и по 0,5 литра
долгоиграющее
ОЧЕНЬ удобно!
на кашу идет одна коробочка 0,2
на блины уже 0,5
ничего не прокисает, не успевает

... Попыталась на нем сварить молочную кашу. Каша не получилась , молоко превратилось в хлопья и воду. (Было не кислое)...не знаю, я каждое утро варю кашу и именно на этом молоке, претензий не имеем
уже в течение мммм... больше года точно

Да, наверно, так и поступлю.
В понедельник покупала бутылку, 2/3 на месте, скисло уже.
В понедельник покупала бутылку, 2/3 на месте, скисло уже.
Вообще, молоко после 3х дней (открытое) употреблять нельзя, даже если не скисло.
Елена_Прекрасная
activist
то молоко, что будет стоять у вас неделю - домик в деревне например... напичкано непонятно чем, поэтому ничего полезного там нет и быть не может...
От простоквашино мы вообще давно отказались - я не знаю на основе чего оно приготовлено... хоть там и не написано, что нет молока - ну не может натуральное молоко портиться, но при этом не скисать - хоть бы прожилка подобия сливок появилась у горлышка. Стоит как ни в чем не бывало и воняет.
Я беру пакеты молока, самые обычные. 6%
От простоквашино мы вообще давно отказались - я не знаю на основе чего оно приготовлено... хоть там и не написано, что нет молока - ну не может натуральное молоко портиться, но при этом не скисать - хоть бы прожилка подобия сливок появилась у горлышка. Стоит как ни в чем не бывало и воняет.
Я беру пакеты молока, самые обычные. 6%
nesterenok
activist
у нас тоже молоко пропадало, если каши не готовили, пока я не нашла ему 100% применение: варю какао!
Ребенок в восторге! Да и самой когда надоедает чай перехожу на него. А так молоко портится, в кофе же много не нальешь
Ребенок в восторге! Да и самой когда надоедает чай перехожу на него. А так молоко портится, в кофе же много не нальешь

nesterenok
activist
у нас тоже молоко пропадало, если каши не готовили, пока я не нашла ему 100% применение: варю какао!