Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
511210
1000
Продолжение топика "Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)"
Готовим и хвастаемся-1

Правила пользования темой:

1. В эту тему можно выкладывать фотографии ваших кулинарных шедевров с подробным описанием рецепта.
2. Прошу уменьшать фотографии перед выкладкой до приемлемого размера (см. правила Форума).
3. Прошу всех кулинаров название рецепта выделять или жирным шрифтом, или другим цветом.
4. Отзывы по приведенным рецептам флудом не считаются.
5. Критика рецепта возможна с разрешения автора в корректной форме, либо в ЛС.

Все эти правила заведены с целью упростить чтение данной темы и поиск рецептов.


Горячее
Куриное филе от Remina
Суп из баранины с овощами от Azikrama
Гречка от СветикА
Говядина от TEMP_USER
Ризотто от Зоси
Курица с овощами "по-азиатски" от Katyuncha
Уха от siurko
Баранина в сливах от Nastya_kirillova
Лагман от Dimo
Курьи ноги от TMP_USER

Сладкое, десерты

Творожники с грушей от zhuvachka
Апфельштрудель от zhuvachka
Творожный торт с белым шоколадом от Constanta
Миндальное печенье от Matryona
Ватрушки ленивые от brod
Крем-брюле от mrs.White
Торт кофейный с грецкими орехами от Mamie

Охотничьи рецепты
Рецепты от AKRILL

Приготовление овощей
Тыква от Фиалки
Рис с овощами от TEMP_USER

Экзо

Буйабесс от Dimo
Яйца бобра гриль от Dimo
Хвостики бобровые от Dimo
Стерлядь с лимонами от Dimo
Ножка барашка-гриль от Dimo
Косуля вечерняя от Dimo
Пангасиус от Izzy


На закуску..

Бутерброд от Dimo
Лепешка с сыром от brod
Пирог с баклажанами от nskstrannik
Икра кабачковая от AAnya
Блины от Dimo
Ромовые колбаски от Dimo

Салаты
"Сытный" от Remina
Не классический "Цезарь" от LediNsk
Салат от Dzhungarik
Салат из морской капусты от Dzhungarik

Коктейли
"Здоровье" от Kolombina
Люблю его за то, что фкусняшка, готовится очень быстро, мариновать ничего не надо, с удовольствием едят даже те, кто печень не любит в принципе. Итак вы приехали на отдых на дачу, природу, пикник (ненужное зачеркнуть) и пока идёт поцесс приготовления основных блюд и оформлеие паляны, а водочка, пиво, вино, коньяк (ненужное вычеркнуть) уже остыли и просятся на дегустацию - это просто незаменимый закусь на приготовление которого с момента нарезки на кусочки и навздёвывания на шпашки до первого сочного кусочка во рту уйдёт максимум 30 минут.
Итаг, нам понадобятся говяжья печень (свиная будет суховата и горчить), соль, красный перец, сало (я беру солёное, но можно и просто свежее или грудинку в любой вариации, кто любит чуть-чуть пикантности - лишним не будет соевый соус (экспериментировапла на этих выходных)
Печень нарезаем квадратами шириной примерно в два сантиметра, сало такими же квадратами, но тоненькими. Навздёвываем на шпашки поочередно как на первой фотке. Соль я смешиваю с перцем, не стесняясь, примерно 1 часть перца с 2 частями соли. Солим сверху и сразу на мангал. (В этот раз я печень уже нарезаную сбрызгивала соевым соусом и пока нарезалось сало - она мариновалась). Жарится очень быстро - буквально минут 7 - 10, главное чаще переворачивать и не передержать. Со шпашек снимать в паре - кусочек печени с кусочком сала.
Приятного аппетита! :nom:
А печень замороженная или размороженная готовится?
я даже если беру свежую всё равно её подмораживаю, что бы легче было порезать кубиками, а пока нарезаю сало - печень "отходит".
Чизкейк Нью-Йорк (извините фото нет)

Для рецепта Вам потребуются:
- печенье (сладкое) - 250г
- сливочное масло (растопленное) - 125г
- сливочный сыр - 750г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 220г
- сметана - 180г
- лимонная цедра (мелко тертая) - 2 ч.л.
- лимонный сок - 60 мл.
Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.
Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 160С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежими фигами по желанию.
Горячая закуска (очень вкусная, а самое главное очень проста в приготовлении)
Бекон тонко нарезать, завернуть в него рулетиком куриную печень и надеть его на шпажку. На каждой шпажке по 3 рулетика. Посолить, поперчить, слегка обжарить на сковороде с двух сторон (мин по 2-3) и в духовку мин на 20.
Шпажки – маленькие деревянные, бекон продается нарезанный на слайдере(тонкий и длинный).
Вот это рецепт! Я в восторге! Обязательно на этих выходных попробуем приготовить, если погода хорошая будет.:улыб:
В этот раз мы решили немного поэкспериментировать и, поскольку свиная грудинка с прослойками была свежая и немного солёного сала, я нарезанные пластики грудинки слегка посолила и выдавила туда пару зубчиков чеснока, перемешала и пока подготавливала печень - оно у меня немного "настаивалось". С печенью я тоже в этот раз "намудрила": первый раз купила куриную (её нарезать не надо - только разделить на две половинки как она есть) и нарезав говяжью вместе с куриной добавила в неё соевый соус и дала постоять минут 15. Затем все поочередно было навздёвано на шампурики:сало - коровкина печень - грудинка - куриная печень - сало - коровкина печень и тэдэ.
Результат был потрясающий куриная печень оказалась оооочень нежная на вкус, но я думаю, что из одной куриной будет "совсем не то" - надо всё-таки чередовать. :бебе:
Покажу пирожные :смущ:рецепт такой же, как и у сырого чизкейка, только без основы :улыб:
красота :respect: напишите, пожалуйста, рецепт :роза:
Мои пять копеек:улыб:
Беру килограмм крылышек и мариную их на 4-5 часов в соевом соусе и брусничном/клюквенном джеме. Причем соуса нужно много - чтобы скрывал крылышки.
Если готовлю дома в духовке или аэрогриле - беру пакет для запекания и выливанию туда все ,что есть. Запекаю до готовности. Потом разрезаю пакет и немного подрумяниваю.
Если готовлю на даче, то на решетке жарю, как обычный шашлык. А соус выпариваю до загустения.
Получается обалденно. Только джема надо побольше - тогда они как будто карамелизованные. Фото жалко не сделала.
nesterenok
А джем в магазине покупаете? Сколько его надо на 1 кг крыльев?
А соус брусничный вместо джема не подойдет?
Kattye
А джем в магазине покупаете? Сколько его надо на 1 кг крыльев?
Джем покупаю в магазине. Чаще всего использую икеевский - он густой и не очень сладкий. Там в банке 400 гр., на килограмм у меня уходит полбанки - значит, 200 гр.
А соус брусничный вместо джема не подойдет?
Наверное, подойдет. Только маринад получится жидким, и выпарить его до густой консистенции без муки будет довольно тяжело.
В принципе,наверное, и гранатовый соус можно попробовать. Дело вкуса.
Я за эксперименты:yes.gif:
Восхитительно! Попробовали рулетики на выходных...

Домашние в вострге!!!! Спасибо! :live:
Котлетки куринные рубленные
3 куска филе курицы (грудь) (из этого количества у меня получилось 12 котлеток))
3 ст ложки муки
1 яйцо
1 небольшая луковица
3 ст ложки майонеза
сыр тертый (у меня была моцарелла) 50 гр
мускатный орех, соль, перец
Филейку курицы режем мелко мелко ножом на кубики. В миске смешиваем нарезанное филе и майонез, оставляем промариноваться на 20-30 минут. Добавляем яичко, специи, муку и сыр - перемешиваем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить в форму и довести до готовности в духовке на 180 С 20-30 минут, налив на дно формы чуть чуть воды.
Так же точно делала, но вместо сыра добавляла кабачок натертый, или пармезан, или мама морковку добавляет например))) - в общем возможна масса вариаций:бебе:
Котлеты «Вакулы»
500-700гр свиной корейки, 300-400гр куриной печени.
Куриную печень нарезать, обжарить на масле с луком + соль, перец (можно добавить мелко нарезанные грибы).
Свиную корейку нарезать кружочками, отбить. Завернуть внутрь печень – сделать рулетики, сколоть зубочистками (чтобы не разворачивались при жарке). Обжарить рулетики на сковороде до золотистой корочки, убрать зубочистки, добавить грибочки(шампиньоны целые), обжарить немного, добавить воды(бульона), сметаны, посолить, поперчить. Потушить до готовности.
Полядвица
Свиную корейку крупно нарезать, отбить, немного обжарить с двух сторон. Затем выложить на кусок ломтик бекона, грибы, полить майонезом (лучше сразу смешать грибы с майонезом), посыпать тертым сыром и в духовку мин на 20.
:улыб:
MissK
в куриные рубленные котлетки попробуйте сыр порезать кубиками, размером примерно с кусочки мяса. Вкус совершенно другой получается, на мой взгляд, более интересный...Правда, я их просто жарю на сковородке.
Мой холодный суп - в жару хорошо идет.
Беру пучок зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 1 средний кабачок, 1 средняя морковка, 3-4 помидора (лучше помясистей), можно сельдерей добавить (но это на любителя). Режем все на кусочки и варим в воде. Добавляем специи по вкусу, соль, лаврушку.
Когда овощи сварятся, блендируем до однородной массы, разбавляем до нужной консистенции сливками. Охлаждаем в холодильнике.
Я подаю на стол со сметаной и гренками.
Mosskaleva
Народ, почему фото не прилагаете? а?:хммм:
nsk_nadin
ну уж простите:хммм:у нас просто обычно столько народа дома тусуется, так они ведут себя как саранча- все почти прям из рук вырывают!! в следующий раз обещаю фото!!! честно-честно!!:смущ:
Завалялясь в холодильнике баночка фасоли, решила сварганить овощной супчик:

2 средних картошки режем кубиками и ставим в кастрюльке с водой на плиту. Пока закипает, тушим лук с морковкой и томатной пастой. У меня еще была смесь сушеных перцев - пару ложек туда же. Когда картошка будет почти готова, вываливаем в кастрюльку фасоль в томатном соусе, добавляем готовую заправку, мелко резаную петрушку и базилик (у меня был сушеный), ради эксперимента порезала несколько черных оливок. Вот, вышло очень вкусно