MissK
veteran
Спаржа в беконе
Стебли спаржи промыть, завернуть в бекон. Обжарить на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны или запечь в духовке минут 10 на 200С. Так же вкусно с чесноком, пармезаном, свежемолотым перцем. Вариаций масса. Очень быстро и очень вкусно.
Стебли спаржи промыть, завернуть в бекон. Обжарить на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны или запечь в духовке минут 10 на 200С. Так же вкусно с чесноком, пармезаном, свежемолотым перцем. Вариаций масса. Очень быстро и очень вкусно.
MissK
veteran
Салат с куриной грудью (с говядиной, с уткой, с любым мясом, что есть в холодильнике))
Салатные листья любые, руккола (если есть), помидоры, мясо какое дома есть, кусочек сыра бри и сливки.
Готовлю такие салаты, когда в холодильнике имеются остатки какого нибудь мяса. Отварная говядина, остатки курицы, у меня с выходных остатки утиной груди завалялись. Рвем салат, режем помидоры, на сухой сковороде разогреваем мясо, делаем соус: сыр бри мелко рубим и заливаем небольшим кол-ом сливок, ждем несколько минут пока сыр размякнет и растираем вилкой в однородную пасту, можно в блендере. Заправляем салат и кушаем
Салатные листья любые, руккола (если есть), помидоры, мясо какое дома есть, кусочек сыра бри и сливки.
Готовлю такие салаты, когда в холодильнике имеются остатки какого нибудь мяса. Отварная говядина, остатки курицы, у меня с выходных остатки утиной груди завалялись. Рвем салат, режем помидоры, на сухой сковороде разогреваем мясо, делаем соус: сыр бри мелко рубим и заливаем небольшим кол-ом сливок, ждем несколько минут пока сыр размякнет и растираем вилкой в однородную пасту, можно в блендере. Заправляем салат и кушаем
А как сварганить кашу в духовке с тыквой?Вкусную-привкусную!?Как в детстве...
NataliARH
experienced
Я кашу с тыквой варю как обычную, просто потом ее настаиваю: горячую кастрюлю заворачиваю потеплее во всякие полотенца-пледы и прячу в постельГлавное, чтобы ребенок в это время не решил попрыгать на кровати. Делаю так и пшенную, и рисовую.
Кашу с тыквой делаю так, как моя бабушка готовила.
В кипящую воду промытое пшено, поварить не много, воду слить, пшенка дает горечь.
Опять опустить в свежую кипящую воду, добавить соль, сахар по вкусу и тыкву, нарезанную
кубиками. Тыквы кладу много. Когда пшенка будет почти готова, а тыква разварится, добавляем молоко, доводим до кипения, делаем минимальный нагрев. И конечно, помешивать не забываем.
Каша томится так у меня с час. Очень-очень вкусно!!!
Сейчас еще попробовала добавлять в кашу запеченую в духовке тыкву, растертую в пюре. Еще вкуснее. За уши не оттянешь от каши.
В кипящую воду промытое пшено, поварить не много, воду слить, пшенка дает горечь.
Опять опустить в свежую кипящую воду, добавить соль, сахар по вкусу и тыкву, нарезанную
кубиками. Тыквы кладу много. Когда пшенка будет почти готова, а тыква разварится, добавляем молоко, доводим до кипения, делаем минимальный нагрев. И конечно, помешивать не забываем.
Каша томится так у меня с час. Очень-очень вкусно!!!
Сейчас еще попробовала добавлять в кашу запеченую в духовке тыкву, растертую в пюре. Еще вкуснее. За уши не оттянешь от каши.
Сейчас читают
Ничего не знаем, динозавры, мамонты, ленивцы и пр.
45539
154
Прошу критики-2.
217968
1000
Деньрожденный дозор
118751
1000
Девочки, спасибо за вкусные советы! Завтра буду всех баловать кашей с тыквой!
Удачной каши.А кстати, если калории не считать, то можно еще чуть масла сливочного добавить в конце, тогда все, вкуснее некуда))).
Мал-мало калории считаю...но масло не люблю, кормлю им только дочурку и мужа!А вот вы не знаете, чем отличается белая тыква от оранжевой? Вкусом или просто видом?
А не угадаешь, только пробовать. У меня белая тыква была с ярко-оранжевой и очень сладкой мякотью. А оранжевая наоборот попалась не такая сладкая...
Ясненько) надо пробовать! Спасибо!
nskstrannik
guru
У меня есть зеленая. Но я тыкву ненавижу
NataliARH
experienced
ия ненавижу))) дочке готовлю кашу с тыквой не только с пшенкой, но и рисовую, кукурузную, а то смотрю все с пшенкой....может пригодится
vert
v.i.p.
Тогда зачем она у Вас есть?
Я испытываю к ней более спокойные чувства (просто не люблю). А картинки из детства - белая, оранжевая, зелёная... Такие на даче вырастали, что хрен поднимешь и только топором разрубишь.
Бабушка варила противную кашу, а я недоумевал, кто это всё придумал, зачем эта пакость вообще на свете существует?
Разве что ради семечек...
Я испытываю к ней более спокойные чувства (просто не люблю). А картинки из детства - белая, оранжевая, зелёная... Такие на даче вырастали, что хрен поднимешь и только топором разрубишь.
Бабушка варила противную кашу, а я недоумевал, кто это всё придумал, зачем эта пакость вообще на свете существует?
Разве что ради семечек...
nskstrannik
guru
Выросла, вот и есть Подкармливаю ими коллег, которые любят
brod
guru
А я года три только тыкву ем, любим ее все, и суп варю, и каши, и оладушки- короче, тыкву можно использовать по полной! Или просто запечь в духовке с сахаром!
vert
v.i.p.
А-а-а, тыкву ненавидите, но вырастили, чтобы подкармливать коллег, которых ненавидите?
nskstrannik
guru
Ну что вы, я не столь коварна
Выращивали родители, они наелись, а тыквы еще остались. Коллег я подкармливаю только тех, которых люблю.
Выращивали родители, они наелись, а тыквы еще остались. Коллег я подкармливаю только тех, которых люблю.
Как только тыкву?
Баранина не пошла, значит?
Баранина не пошла, значит?
пофигистова
veteran
Расскажите мне как в духовке запекать.. просто сахаром посыпать?... с моей стороны - мы очень любим в манты добавлять резанную кусочками тыкву..- зелень и перца.. тогда тыква "звучит". По поводу сортов моя крёстная выращивает дынную.. я её сырой могу есть - сладкая!!!.. - ароматная...
MissK
veteran
Мне кажется тыква у всех есть, у кого родители или бабушки дачи имеют. У нас тоже тыквы есть, никто их не жрет, но они есть Меня муж выгонит, если я тыкву в дом принесу, я вообще овощи домой контрабандой проношу, а рыбу ток когда его дома нет, готовлю. Все остальное время мяяяясооо
Не нашла кстати где вопрос спросить: есть курица, я ее хочу, как соригинальничать с ней? Желательно поострей
Не нашла кстати где вопрос спросить: есть курица, я ее хочу, как соригинальничать с ней? Желательно поострей
Добрый вечер!
Я готовила курицу вот по этому рецепту . Может и не очень оригинально, но вкусно и достаточно остренько. Вместо цыпленка у меня была курица на 1,5 кг и две баночки Альметте (300гр).
Я готовила курицу вот по этому рецепту . Может и не очень оригинально, но вкусно и достаточно остренько. Вместо цыпленка у меня была курица на 1,5 кг и две баночки Альметте (300гр).
Гюльчехра, курица в чесночно-сметанном соусе
рецепт увидела здесь на форуме, делаю регулярно, особенно вкусно в холодном виде)
рецепт увидела здесь на форуме, делаю регулярно, особенно вкусно в холодном виде)