Julla
junior
Рулет из бедра индейки с горчично-ореховой начинкой
Готовила по рецепту вот с этого сайта . У меня было два бедра индейки без кости весом около 1 кг каждое. Для маринада, как и предлагает автор, использовала 150 мл красного полусухого вина + 3 ст.ложки гранатового соуса Наршараб. Индейка мариновалась сутки. Далее все - по рецепту.
На моем фото - все, что успела запечатлеть.
Готовила по рецепту вот с этого сайта . У меня было два бедра индейки без кости весом около 1 кг каждое. Для маринада, как и предлагает автор, использовала 150 мл красного полусухого вина + 3 ст.ложки гранатового соуса Наршараб. Индейка мариновалась сутки. Далее все - по рецепту.
На моем фото - все, что успела запечатлеть.
конфеты сами делали?!
скажите рецепт!!!!
скажите рецепт!!!!
формовочные конфеты на фото- 72%какао, состав: 18гр какао-масла, 54гр какао-тертое, 28гр сгущеное молоко, ваниль/ванилин, подробное описание в теме"какао-бобы, какао-масло..."
E-kat
experienced
Очень вкусная тыква в Мегасе продается, сладкая, оранжевая, сочная (режут на куски.) Порезать длинными пластиками в ширину см 1,5-2, плотно уложить в форму, полить медом и в духовку. Тыква даст сок, мед растает и все это впитается в тыкву. очень вкусно!!! Можно добавить грецких орехов.
Еще делаю салат девчачий: сырые тыква, морковка на терки, ложка меда, олив. масла без запаха и мелко порубленные орехи.
Я тыкву очень люблю, добавляю в рагу, даже в кляре обжариваю: режу морковь, кабачки, тыкву брусочками. Получаются вкусные палочки, макаешь в сметанку и с курочкой... Вкусно, едят все.
А вот манты с тыквой как-то так, папа вообще сказал, что мясо испортили...
Еще делаю салат девчачий: сырые тыква, морковка на терки, ложка меда, олив. масла без запаха и мелко порубленные орехи.
Я тыкву очень люблю, добавляю в рагу, даже в кляре обжариваю: режу морковь, кабачки, тыкву брусочками. Получаются вкусные палочки, макаешь в сметанку и с курочкой... Вкусно, едят все.
А вот манты с тыквой как-то так, папа вообще сказал, что мясо испортили...
Я просто тыкву режу, посыпаю сахаром - и в духовку. Если хочу сухие кусочки, чтобы как цукаты, то держу дольше. А маленькую тыкву как-то запекала целиком: аккуратно крышечку сняла, семечки достала, сахаром засыпала, закрыла крышечкой той же - и в духовку. вкусно было!
А не подскажете, если тыкву запечь по вашему методу, но ничем не поливать, то можно будет из такой запеченной тыквы сделать пюре?
Очень хочу испечь тыквенный кекс, застряла на пюре. По прошлому опыту, если тыкву варить, то пюре получается водянистое какое-то и вкус не очень-то яркий. Из запеченной тыквы гораздо лучше должно быть, но как ее испечь так, чтобы именно в пюре потом можно было перемолоть я не знаю, опыта нет. Пару раз запекала ломтиками просто для еды, но они суховатые получились, пюре из них точно не вышло бы.
Очень хочу испечь тыквенный кекс, застряла на пюре. По прошлому опыту, если тыкву варить, то пюре получается водянистое какое-то и вкус не очень-то яркий. Из запеченной тыквы гораздо лучше должно быть, но как ее испечь так, чтобы именно в пюре потом можно было перемолоть я не знаю, опыта нет. Пару раз запекала ломтиками просто для еды, но они суховатые получились, пюре из них точно не вышло бы.
Сейчас читают
Дозор роскошный:)
138635
1000
Футбол. Чемпионат России (часть 2)
188047
1000
Президент 2018 (часть 4)
146041
968
У меня были маленькие дыньки, разрезала пополам, запекала в духовке, потом в овсянку добавляла. Получилось вкусное тыквенное пюре. Все зависит от тыквы, сочная ли, вкусная ли, сладкая...
Сегодня тоже подруга посоветовала сделать с сахаром в духовке-потом в морозилку...а уже потом добавлять в кашу(уже готовое)))
MissK
veteran
Рис с креветками и цукини
Стакан готового риса, 100 гр креветок, маленький цукини, 1,5 столовой ложки меда, 1,5 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка тертого имбиря.
Обжарить на оливковом масле полминуты креветки, добавить ложку меда, перемешать, убрать креветки в миску. В той же сковороде обжарить минуты 3 цукини с половиной соевого соуса и парой ложек воды, убрать в миску к креветкам. В этой же сковороде обжарить рис с оставшимся соевым соусом и имбирем. Смешать с креветками и цукини, кушать
Стакан готового риса, 100 гр креветок, маленький цукини, 1,5 столовой ложки меда, 1,5 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка тертого имбиря.
Обжарить на оливковом масле полминуты креветки, добавить ложку меда, перемешать, убрать креветки в миску. В той же сковороде обжарить минуты 3 цукини с половиной соевого соуса и парой ложек воды, убрать в миску к креветкам. В этой же сковороде обжарить рис с оставшимся соевым соусом и имбирем. Смешать с креветками и цукини, кушать
Забыла написать про рецепт выше. Это на одну-полторы порции продукты.
пофигистова
veteran
А вот манты с тыквой как-то так, папа вообще сказал, что мясо испортили...сейчас - реабилитация рецепта.. - испортить не возможно.. ибо укусно. режим кубиками мелкими белую грудку курочки, много лука, кубиками тыкву, много перца, соль и зелень.. - желательно делать что-бы не замораживать.. к ним чесночно- сметанный соус.. равнодушных нет...! По поводу самой тыквы.. я только узнала что она бывает разная.. моя знакомая угостила оранжевой тыквой (у меня своя есть-другая).. я решила из неё сварить любимый суп как со своей.. и что в итоге увидела.- вся тыква просто распалась на волокна..! - на длинные как нитки.. жижка отдельно - мякина отдельно.. Моя же превращается в однородную массу - пюре.. та была кормовая..вот для любителей тыквочек- информация.. А то рецепт супа дала, про манты написала, но дело ещё и в тыкве!!!
Спасибо за ссылку на сайт с тыквенным кексом
Испекла сегодня оттуда же другой кекс, с клюквой и яблоками - замечательно вышло, в 5 вечера вынула его из формы, уже нет, все смолотили)))
Там в рецепте еще и орехи, но у меня мама не любит орехи в выпечке, пекла без них, все равно вкусно)))
Завтра буду тыквенный кекс с шоколадом делать
Да, у меня была загвоздка с тыквенным пюре, не знала, как лучше его сделать, из вареной тыквы оно мне не очень нравится. В итоге я тыкву порезала достаточно толстыми ломтиками, выложила на противень, чуть смазанный оливковым маслом, запекла до мягкости на 150 градусах, и перемолола в блендере. Тыква удачная, сладкая и ароматная, так что пюре получилось вкуснющее само по себе, без добавления сахара или меда, а все-равно сладкое)))
Испекла сегодня оттуда же другой кекс, с клюквой и яблоками - замечательно вышло, в 5 вечера вынула его из формы, уже нет, все смолотили)))
Там в рецепте еще и орехи, но у меня мама не любит орехи в выпечке, пекла без них, все равно вкусно)))
Завтра буду тыквенный кекс с шоколадом делать
Да, у меня была загвоздка с тыквенным пюре, не знала, как лучше его сделать, из вареной тыквы оно мне не очень нравится. В итоге я тыкву порезала достаточно толстыми ломтиками, выложила на противень, чуть смазанный оливковым маслом, запекла до мягкости на 150 градусах, и перемолола в блендере. Тыква удачная, сладкая и ароматная, так что пюре получилось вкуснющее само по себе, без добавления сахара или меда, а все-равно сладкое)))
Испекла сегодня оттуда же другой кекс, с клюквой и яблоками - замечательно вышлоПосмотрела, очень красивый кекс! По фото прямо как я люблю. Надо тоже сделать!
Подскажите, а в рецепте кекса: чашка- это сколько грамм или мл?
Подскажите, а в рецепте кекса: чашка- это сколько грамм или мл?Тут у автора
Спасибо за ссылку на кекс с тыквой, клюквой и яблоками Весьма вкусный эксперементу меня вышел. Необычный вкус. Рецепт забрала в блокнот
Знаете, я не заморачивалась с граммами и мл-ми
Муку меряла именно чашками, чайными, сл.масло отмерила на весах только, мне это показалось проще, чем ложками его ковырять.
Муку меряла именно чашками, чайными, сл.масло отмерила на весах только, мне это показалось проще, чем ложками его ковырять.
Мне тоже этот кексик понравился
А еще больше понравился тот, ссылку на который brod давала, с шоколадом.
Я шоколад пока не ем, поэтому начинки разные использую - ту же клюкву с яблоком, клюкву с бананом, - все вкусно. И делается очень легко. Я каждый день с утра теперь его пеку, семья требует.
А еще больше понравился тот, ссылку на который brod давала, с шоколадом.
Я шоколад пока не ем, поэтому начинки разные использую - ту же клюкву с яблоком, клюкву с бананом, - все вкусно. И делается очень легко. Я каждый день с утра теперь его пеку, семья требует.
Следом постряпаю. Тыкву не люблю, в пироге же вкусно. Кстати, в рецепте тыквенного пюре нужно 1,25 чашки это 400 гр замороженой тыквы. Покупала в пакете в Ашане. В пароварку на 15 минут и растолочь. Вуаля, готовое тыквеное пюре нужного объема.
Творожные булочки
Я опять с выпечкойСоветую делать, точно так же, как и предыдущий кекс, думаю, станут эти булочки частым завтраком - потому что делать очень, очень просто, быстро, тесто получается отличное. Творог брала обезжиренный - мне кажется, нужен такой однородный, не рассыпчатый. Тесто, как и написано, немного липнет к рукам - но я делала точно по рецепту, все вышло идеально. Только все-таки на пять минут дольше в духовке держала. Сверху еще смазала молоком и посыпала сахаром. Делала двойную порцию сразу, но со сливовым джемом ушло быстро...Пришлось два часа гулять в лесу, чтобы отработать это дело:)
Рецепт вот . Кстати, сам по себе блог неплохой, я иногда что-нибудь готовлю из него.
Фотка инстаграмная, сорри.
Я опять с выпечкойСоветую делать, точно так же, как и предыдущий кекс, думаю, станут эти булочки частым завтраком - потому что делать очень, очень просто, быстро, тесто получается отличное. Творог брала обезжиренный - мне кажется, нужен такой однородный, не рассыпчатый. Тесто, как и написано, немного липнет к рукам - но я делала точно по рецепту, все вышло идеально. Только все-таки на пять минут дольше в духовке держала. Сверху еще смазала молоком и посыпала сахаром. Делала двойную порцию сразу, но со сливовым джемом ушло быстро...Пришлось два часа гулять в лесу, чтобы отработать это дело:)
Рецепт вот . Кстати, сам по себе блог неплохой, я иногда что-нибудь готовлю из него.
Фотка инстаграмная, сорри.
Медовик
Прибило меня, ага:) Впервые за три года решила торт испечь! Рецепт , в первый раз делала заварное такое тесто, получилось отлично, все просто и быстро. Для таких как я - абсолютных профанов в тортах:) Дома сказали печь еще, но у меня на выходные на эти - рождественские кексы...Три рецепта, сразу для всех друзей-родственников.
Прибило меня, ага:) Впервые за три года решила торт испечь! Рецепт , в первый раз делала заварное такое тесто, получилось отлично, все просто и быстро. Для таких как я - абсолютных профанов в тортах:) Дома сказали печь еще, но у меня на выходные на эти - рождественские кексы...Три рецепта, сразу для всех друзей-родственников.
Алка
veteran
Тоже давно не пеку - ребенок вырос, теперь печет другая. Но этот торт - иногда делаю, поскольку очень люблю, и самое главное - не надо долго печь. Всем очень нравиться.
Бисквит - 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Взбиваем, испекаем. Когда бисквит остынет - разрезаем его на квадраты где -2 на 2 см.
Крем - 1 литр 25% ( можно 20% ) сметаны, 1 стакан сахара. Взбиваем. Желатин (2 пачки по 20 грамм - делаем, как написано на пачке). Когда желатин остынет - добавляем в сметанный крем, постоянно перемешивая, Иначе образуются комки.И добавляем туда порезанный бисквит - все аккуратно перемешивая.
НО до приготовления крема необходимо
- 2-3 апельсина - почистить, порезать тонкими кружочками,
2-3 банана - почистить, порезать тонкими кружочками,
1 банка ( я беру большую ) ананасов, можно кружочками, можно кусочками.
И собственно начинаем собирать торт . В форму - желательно высокую - на фото видно ,что торт получается высоким - (я использую кастрюльку, в диам. ок 49 см.) и укладываю пленку на дно и стенки - потом удобнее вынимать.
Выкладываем - апельсины слоем. На них 1/3 крема, перемешанного с бисквитом, все хорошо уплотняем,
затем слой бананов , и опять 1/3 крема, перемешанного с бисквитом, затем слой ананасов и опять 1/3 крема, перемешанного с бисквитом. Все плотно утрамбовываем, сверху опять затягиваем пленкой - и на ночь в холодильник.
Я еще добавляю разные орехи ( в оригинальном рецепте - нет) . И фрукты можно использовать разные. Но замороженные - не пробовала.
Бисквит - 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Взбиваем, испекаем. Когда бисквит остынет - разрезаем его на квадраты где -2 на 2 см.
Крем - 1 литр 25% ( можно 20% ) сметаны, 1 стакан сахара. Взбиваем. Желатин (2 пачки по 20 грамм - делаем, как написано на пачке). Когда желатин остынет - добавляем в сметанный крем, постоянно перемешивая, Иначе образуются комки.И добавляем туда порезанный бисквит - все аккуратно перемешивая.
НО до приготовления крема необходимо
- 2-3 апельсина - почистить, порезать тонкими кружочками,
2-3 банана - почистить, порезать тонкими кружочками,
1 банка ( я беру большую ) ананасов, можно кружочками, можно кусочками.
И собственно начинаем собирать торт . В форму - желательно высокую - на фото видно ,что торт получается высоким - (я использую кастрюльку, в диам. ок 49 см.) и укладываю пленку на дно и стенки - потом удобнее вынимать.
Выкладываем - апельсины слоем. На них 1/3 крема, перемешанного с бисквитом, все хорошо уплотняем,
затем слой бананов , и опять 1/3 крема, перемешанного с бисквитом, затем слой ананасов и опять 1/3 крема, перемешанного с бисквитом. Все плотно утрамбовываем, сверху опять затягиваем пленкой - и на ночь в холодильник.
Я еще добавляю разные орехи ( в оригинальном рецепте - нет) . И фрукты можно использовать разные. Но замороженные - не пробовала.
incarnation
experienced
Интересно, беру на заметку!
Интересно, а можно вместо апельсинов киви?
Интересно, а можно вместо апельсинов киви?
Алка
veteran
Я тоже думала о киви. Но вместо бананов.