У меня были пышные как на фото, я не успела фото сделать (в след.раз сделаю). Я так поняла, надо, чтобы кефир был тёплым и соду в конце добавлять, вы так делали? Чтобы у соды и кефира была реакция.
А за "уши не отташишь" это реально так было, т.к. на кефире у меня ниразу пышными оладьи не получались. Я просто поделилась своим мнением. Вот и всё.
To Целого Мира мало: Я тоже сливочным маслом не смазывала, т.к. они и так были вкусные со сметаной)
А за "уши не отташишь" это реально так было, т.к. на кефире у меня ниразу пышными оладьи не получались. Я просто поделилась своим мнением. Вот и всё.
To Целого Мира мало: Я тоже сливочным маслом не смазывала, т.к. они и так были вкусные со сметаной)
На пакетик Липтона-50 мл воды!Чем крепче заварка-тем красивее цвет стряпушек!
tanusik
Не влезай - убьет
Печенье "Кокосанка"
Ингредиенты:
- 400 гр кокосовая стружка
- 4 яйца
- 1 ст сахар (Стакан 200 гр)
- 30 гр маргарина
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка + маргарин (тертый на мелкой терке). Затем сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу. В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 400 гр кокосовая стружка
- 4 яйца
- 1 ст сахар (Стакан 200 гр)
- 30 гр маргарина
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка + маргарин (тертый на мелкой терке). Затем сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу. В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
Репли_Кейт
v.i.p.
У кого есть опробованный рецепт приготовления свиных ушек, как в "корейских салатах" продают, поделитесь рецептиком, плииииззз!
Да, кефир был теплый, вот соду добавила после того, как добавила часть муки, чего-то испугалась, что не погасится, кефир уже с мукой будет, а про реакцию-то понятно, сода - щелочь, кефир - кислота, вот реакция нейтрализации и происходит. А Вы как кефир подогревали? Я чуть подогрела на плитке, может в этом дело? А мне вот показались несколько резиновыми, когда делаешь обычные оладьи на кефире, они мягче, по-крайней мере, у меня.
Gala_G
v.i.p.
Я делаю ушки, но напишу без точных мер..Потому что уже навострилась..ну и пробую на остроту по мере приготовления!..Значит так!
Варим до готовности два пятачковых уха, солим по вкусу (но лучше недосолить ибо будет приправа)!
1. Сварили! Режем тонкими полосочками (видели в корейских салатах как).
2. На порезанные ушки вылить 3-4 ложки соевого соуса (я пользуюсь киккоманом) + 1ч.л сахара. Все перетереть руками. (можно добавить еще 1ч.л. уксуса - но я обхожусь без него)
3. Сделать "горку" из ушек и на вершину потереть 2-3 зубчика чеснока (по вкусу опять же-смотря как любите остроту и чеснок вообще).
4. На сковородке раскаливаем "до дыма" 2-3 ложки подсолнечного масла.
5. Каленое масло выливаем быстро на кучку чеснока (надо бы отойти подальше или прикрыться - может брызгать).
6. Все перемешать.
7. Купить заранее "Приправу для корейской моркови" (сухая) - она продается сейчас ВЕЗДЕ!!
8. Высыпать примерно пол пакета (ну или для начала треть - если мало лучше потом добавить).
9. Перемешать.
10. Далее свежий огурец порезать на тонкие полосочки (длинные тонюсенькие-или потереть на корейской терке) и добавить в салат.
11. Если салат острый - то наличием огурца - корректируем остроту!! Если сильно остро - добавляйте еще огурца. У меня на 2 уха уходит примерно один длиноплодный огурчик! Можете его почистить - будет красивше!))....
Ну вот как то так!)) Приятного аппетита!))
Варим до готовности два пятачковых уха, солим по вкусу (но лучше недосолить ибо будет приправа)!
1. Сварили! Режем тонкими полосочками (видели в корейских салатах как).
2. На порезанные ушки вылить 3-4 ложки соевого соуса (я пользуюсь киккоманом) + 1ч.л сахара. Все перетереть руками. (можно добавить еще 1ч.л. уксуса - но я обхожусь без него)
3. Сделать "горку" из ушек и на вершину потереть 2-3 зубчика чеснока (по вкусу опять же-смотря как любите остроту и чеснок вообще).
4. На сковородке раскаливаем "до дыма" 2-3 ложки подсолнечного масла.
5. Каленое масло выливаем быстро на кучку чеснока (надо бы отойти подальше или прикрыться - может брызгать).
6. Все перемешать.
7. Купить заранее "Приправу для корейской моркови" (сухая) - она продается сейчас ВЕЗДЕ!!
8. Высыпать примерно пол пакета (ну или для начала треть - если мало лучше потом добавить).
9. Перемешать.
10. Далее свежий огурец порезать на тонкие полосочки (длинные тонюсенькие-или потереть на корейской терке) и добавить в салат.
11. Если салат острый - то наличием огурца - корректируем остроту!! Если сильно остро - добавляйте еще огурца. У меня на 2 уха уходит примерно один длиноплодный огурчик! Можете его почистить - будет красивше!))....
Ну вот как то так!)) Приятного аппетита!))
А вы в пакетиках стружку покупаете или где весовая есть?
Репли_Кейт
v.i.p.
спасибо большое, отпишусь потом о проделанной работе
Gala_G
v.i.p.
Первый раз - обязательно пробуйте, и экспериментальным путем определите свою норму приправ и специй!! Ведь чувство остроты у всех свое!)))) УДАЧИ!))) ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!))
Девочки!! Может кто нибудь похвастается рецептами из тыквы???? А то я только кашу пшенную из нее варю! Может у кого-нибудь есть рецептах чтонибудь с мясом.. или запеканка проверенная..... Тыквочки лежат, ждут... Спасибо!!))
Репли_Кейт
v.i.p.
я добавляю тыкву в манты, примерно одна треть от объема мяса, очень вкусно и сочно, и в котлеты паровые. салатик легкий: свеже вскрытая не дряблая тыква на терке некрупной, вареное яйцо, лук (ошпарить чтобы не горчил) и майонез; еще вкусно тыкву нарезать небольшими пластинками и припустить вместе с курагой, изюмом и небольшим количеством сахара, и водички немного, только не долго и на небольшом огне, иначе будет кесь-месь, можно лимоночки еще на кончике добавить, очень вкусно когда холодное.
Miracle_N
experienced
Можно тыкву помыть, не очищая от кожуры, просто ломтями нарезать, присыпать сахаром и в духовке запечь. Очень вкусно!
Gala_G
v.i.p.
Спасибо, Девочки!.. Попробую сегодня в котлетки добавитЬ!)))).... И кусочек запечь с сахарком!!
Еще у меня есть есть рецепт тыквенных оладушек, говорят очень вкусно, но сама я его еще не пробовала.
Оладушки, я так думаю как и из кабачков делаются (вкусно - знаю), но я пытаюсь похудеть - и оладушки да еще и жаренные - стараюсь не употреблять!))) Спасибо!)))))
Мне просто интересно - как тыква в перемешке с мясом себя ведет!! Кабачок в котлетки я добавляю!! Вкусно получается! Сочно!...))))))
Мне просто интересно - как тыква в перемешке с мясом себя ведет!! Кабачок в котлетки я добавляю!! Вкусно получается! Сочно!...))))))
Репли_Кейт
v.i.p.
Вспомнила еще супер рецепт с тыквой, но надо руку набить, у меня в первый раз не очень получилось, перетушила.
Говядина тушеная с тыквой в пиве. Рецепт был найден на просторах интернета, опробован, одобрен домочадцами и внесен в большую амбарную книгу
говядина - 0.5 кг (подготовленная, уже без пленок)
пиво темное - 0.3-0.5л
тыква - половина, средней тыквы (я соотносила с объемами мяса)
лук порей 10 см, я добавляла обычный репчатый 2 средних луковицы
морковь - 1 штука средняя
чеснок - 3-4 зубчика крупных
сахар - 1 ч.л
корица - на четвертинка чайной ложки
лавровый лист - 2 шт
соль, перец (я люблю белый или смесь перцев), зелень.
Говядину режем средними кусочками (3 на 3 см) не мельчим, лук порец - кольцами, репчатый - дольками, не мельчим. Мясо солим, перчим, обжариваем до образования корочки (в оригинале на сливочном масле, я делала на оливковом), добавляем лук и еще обжариваем минут пять. Добавляем рубленый чеснок, лавровый лист, корицу, сахар ( с сахаром поосторожнее, ориентируйтесь на свой вкус), заливаем пивом, мне хватило 0.33 л, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешиваем. Сколько тушить - зависит от жесткости мяса, главное не перетушить! ПРимерно минут за 20 до окончания добавляем морковь (мелкий кубик) и тыкву (кубик 3 на 3 также как и мясо), регулируем соль-перц и дотушиваем.
Очень вкусно! Главное не перетушить, чтобы тыква не расползлась. Мясу лучше дать постоять, я готовила утром, гости приходили вечером.
Рекомендую
Говядина тушеная с тыквой в пиве. Рецепт был найден на просторах интернета, опробован, одобрен домочадцами и внесен в большую амбарную книгу
говядина - 0.5 кг (подготовленная, уже без пленок)
пиво темное - 0.3-0.5л
тыква - половина, средней тыквы (я соотносила с объемами мяса)
лук порей 10 см, я добавляла обычный репчатый 2 средних луковицы
морковь - 1 штука средняя
чеснок - 3-4 зубчика крупных
сахар - 1 ч.л
корица - на четвертинка чайной ложки
лавровый лист - 2 шт
соль, перец (я люблю белый или смесь перцев), зелень.
Говядину режем средними кусочками (3 на 3 см) не мельчим, лук порец - кольцами, репчатый - дольками, не мельчим. Мясо солим, перчим, обжариваем до образования корочки (в оригинале на сливочном масле, я делала на оливковом), добавляем лук и еще обжариваем минут пять. Добавляем рубленый чеснок, лавровый лист, корицу, сахар ( с сахаром поосторожнее, ориентируйтесь на свой вкус), заливаем пивом, мне хватило 0.33 л, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешиваем. Сколько тушить - зависит от жесткости мяса, главное не перетушить! ПРимерно минут за 20 до окончания добавляем морковь (мелкий кубик) и тыкву (кубик 3 на 3 также как и мясо), регулируем соль-перц и дотушиваем.
Очень вкусно! Главное не перетушить, чтобы тыква не расползлась. Мясу лучше дать постоять, я готовила утром, гости приходили вечером.
Рекомендую
Репли_Кейт
v.i.p.
Зелень добавляем вконце, как обычно заключительным аккордом. Интересное сочетание корицы, лавруши, чеснока и хлебного вкуса пива
Ну да, я тоже жареное стараюсь редко есть)).
Вспомнила, найду, есть у меня интересный рецепт в хотелках.
Жаркое-в тыкве запекается мясо с мякотью тыквы и стручковой фасолью.
Вспомнила, найду, есть у меня интересный рецепт в хотелках.
Жаркое-в тыкве запекается мясо с мякотью тыквы и стручковой фасолью.
Девочки , опять СПАСИБО!!! Я только не умею два имени вставить в свое сообщение - чтоб обеих за раз поблагодарить!(((
Miracle_N
experienced
Аналогично, спасибо, я тоже хочу попробовать Ваш рецепт.Как тыква будет.
Люблю необычное сочетание специй, меня вечно тянет на эксперименты)).
Люблю необычное сочетание специй, меня вечно тянет на эксперименты)).