Яблочный штрудельВ эти выходные попробовала сделать точно по рецепту, только одно было расхождение - я грецкий орех и печенье смешала с яблоками и в таком виде начинку выложила на тесто. Защипывать концы не стала, и когда резала испеченный штрудель, начинка не выпадала - грецкий орех отлично ее держал. Вкуснотища просто необыкновенная! Начинки у меня получилось больше, и я ее остаток, пока штрудель пекся, съела просто ложкой.
Показать спойлерИнгредиенты:
Яблоко - 3 шт.
Мука - 2 ст. л.
Корица - 0,5 ст. л.
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Печенье - 6 шт.
Грецкий орех - 0,5 ст.
Тесто слоеное бездрожжевое - 2 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Вода - 1 ч. л.
Сахарная пудра - по вкусу
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать очень мелкими кубиками.
Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Положить яблоки в небольшую миску, добавить муку, сахар и корицу. Перемешать резиновой лопаточкой и оставить постоять несколько минут.
Раскрошить печенье и положить в другую миску. Измельчить грецкие орехи, добавить в крошенное печенье и перемешать.
Раскатать лист слоеного теста на рабочей поверхности.
Равномерно распределить по поверхности теста половину крошенного печенья с орехами, вторым слоем положить половину яблок.
Свернуть рулетом.
Раскатать второй лист теста, положить на него оставшееся печенье с орехами, сверху положить оставшиеся яблоки и свернуть рулетом.
Положить рулеты на лист для выпечки швом вниз.
Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смазать смесью оба рулета.
Сделать на рулетах поперечные надрезы острым ножом.
Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут, пока штрудели не подрумянятся.
Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.Показать спойлер
___________________________________________
У меня не было грецких орехов и печенья. Но все равно офигенно вкусно.
Девочки!! Может кто нибудь похвастается рецептами из тыквы???? А то я только кашу пшенную из нее варю! Может у кого-нибудь есть рецептах чтонибудь с мясом.. или запеканка проверенная..... Тыквочки лежат, ждут... Спасибо!!))я сейчас худею на диете Дюкана и открыла для себя очень вкусный рецепт - творожно-тыквенная запеканка, приносила на работу, всем нехудеющим тоже очень понравилось
Творог — 200 г,
тыква — 100-150 г,
яйцо — 1 шт.,
изюм — 1 горсть,
ванилин — по вкусу,
корица — по вкусу,
сахар — по вкусу(я добавляла сах.зам. стевиозид)
немного натурального йогурта или нежирной сметаны
Тыкву нарезать небольшими кубиками и предварительно отварить до полуготовности, чтобы кусочки были целыми и не расползались. Творог размешать с яйцом. Добавить тыкву, изюм, ванилин, корицу. Выложить в керамический горшочек, либо в форму для запекания. Сверху помазать йогуртом или сметаной, и в духовку, творожная запеканка томится на слабом огне примерно минут 40-50.
Приятного!
Спасибки за рецептик! Положила в копилочку!!!
Ага, колобки и очень вкусные
Соды 0,5 ч.л. без горки оба раза ложила. Я, кстати, сахара брала 1,5 - 2 ст.л., а то слишком сладкие получаются, с вареньем или джемом "жирновато" будет и сливочным маслом не смазываю.
To Kwiki: Вот и я о том же Поэтому я в восторге, что быстро и пышно!
Соды 0,5 ч.л. без горки оба раза ложила. Я, кстати, сахара брала 1,5 - 2 ст.л., а то слишком сладкие получаются, с вареньем или джемом "жирновато" будет и сливочным маслом не смазываю.
To Kwiki: Вот и я о том же Поэтому я в восторге, что быстро и пышно!
Скажите, пожалуйста, не вы выкладывали недавно рецепт про, как бы это назвать, что-то из селедки с чем-то? Все взбивается в блендере, а потом намазывается на хлеб? Вот описала так описала В общем был интересный рецепт, а я сразу не сохранила, теперь найти не могу...
Да, это называется форшмак
На 2 средне-соленые селедки (икра и молоки тоже пойдут в ход):
2 вареных вкрутую яйца
1 плавленный сырок
1 вареная морковка
1 средняя луковица
50-70гр слив.масла.
На 2 средне-соленые селедки (икра и молоки тоже пойдут в ход):
2 вареных вкрутую яйца
1 плавленный сырок
1 вареная морковка
1 средняя луковица
50-70гр слив.масла.
УРААА! Значит я не перепутала, что это вы писали рецепт! Спасибо что повторили, завтра пойду за селедкой и буду готовить вкуснятину Еще раз спасибо
Сейчас читают
Польза от БЗ(часть 17) NF
380789
1000
Марафон стройности-36
166110
878
Кофейня (часть 2)
219671
1000
не забудьте только кожу снять и кости удалить по возможностину и голову с хвостом ,само собой.
Спасибо за рецепт! В выходные готовила! Такая вкуснятина!!!
Пожалуйстая его довольно регулярно готовлю, очень удобно по утрам на бутерброды мазать, и дешевле выходит, чем всякие паштеты покупать.
В эти выходные делала котлетки из кальмара и рыбные котлетки.
Итак, на 600г кальмаров очищенных:
1 яйцо
1 луковица
2 ломтя белого хлеба, замоченных в молоке
соль, перец, молотый имбирь - по вкусу
Все перемолоть, перемешать, если жидковато - добавить муки.
Влажными руками сформировать небольшие котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на раст.масле. В течение процесса жарки пропылесосить квартиру и приготовить фарш для рыбных котлеток.
Рыбные котлетки - фарш купила готовый, минтай, пангасиус и горбуша.
На 1 кило рыбного фарша:
чуток свежей капусты (осталась от пирога)
2 яйца,
1 луковица
4 ломтя белого хлеба в молоке
соль,перец,имбирь по вкусу
Опять же все перемолоть, добавить к рыбному фаршу, перемешать в однородную массу.
Примечание 1 - хлеб, замоченный в молоке, тщательно отжимать.
(Молоко можно потом в омлет, кашу или тесто для пирога).
Примечание 2 - кальмарный фарш получается более рыхлым, чем рыбный.
Обжарить также рыбные котлетки, обваленные в сухарях.
И - важно! - сварить на гарнир рис!
В эти выходные делала котлетки из кальмара и рыбные котлетки.
Итак, на 600г кальмаров очищенных:
1 яйцо
1 луковица
2 ломтя белого хлеба, замоченных в молоке
соль, перец, молотый имбирь - по вкусу
Все перемолоть, перемешать, если жидковато - добавить муки.
Влажными руками сформировать небольшие котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на раст.масле. В течение процесса жарки пропылесосить квартиру и приготовить фарш для рыбных котлеток.
Рыбные котлетки - фарш купила готовый, минтай, пангасиус и горбуша.
На 1 кило рыбного фарша:
чуток свежей капусты (осталась от пирога)
2 яйца,
1 луковица
4 ломтя белого хлеба в молоке
соль,перец,имбирь по вкусу
Опять же все перемолоть, добавить к рыбному фаршу, перемешать в однородную массу.
Примечание 1 - хлеб, замоченный в молоке, тщательно отжимать.
(Молоко можно потом в омлет, кашу или тесто для пирога).
Примечание 2 - кальмарный фарш получается более рыхлым, чем рыбный.
Обжарить также рыбные котлетки, обваленные в сухарях.
И - важно! - сварить на гарнир рис!
Докладываю. Сделала я этот селедочный паштет с непроизносимым для меня названиемВ первый день муж слопал три (!) бутера за раз! Полдня сытый ходил
Две селедки получились почти килограмм + остальные продукты, получилась внушительная миска паштета. Часть отдала брату, остальное сегодня уже доели, а делала в субботу
Спасибо за рецепт, унесла в копилку, с удовольствием буду периодически делать
Две селедки получились почти килограмм + остальные продукты, получилась внушительная миска паштета. Часть отдала брату, остальное сегодня уже доели, а делала в субботу
Спасибо за рецепт, унесла в копилку, с удовольствием буду периодически делать
На здоровьеНазвание вполне произносимое - просто разделите его на 2 части - форш-мак
NSK_SIBIR
experienced
продолжая тему оладьев)) сегодня сделали оладьи по следующему рецепту: 3 яйца, 1 литр теплого!! кефира (чем дольше он простоит в холодильнике с момента покупки до момента употребления - тем лучше), 1 ч.л. без горки соды, 1 ст.л. сахара, соль, мука.
Оладьи получаются очень вкусные, пышные и совсем нежирные!)
Оладьи получаются очень вкусные, пышные и совсем нежирные!)
MissK
veteran
Эксперимент с китайской едой)
Цыпленок Кунг Пао
Рецепт тут
У меня все по рецепту, кроме вина - брала просто белое сухое, масло арахисовое не нашла, и перец надо обязательно сухой - он острее, или не жадничать со стрючковым свежим, я постеснялась - не хватило остроты.
А ну и перец болгарский не люблю, не добавляла.
И Говядина в устричном соусе
Рецепт тут
Опять же вино просто сухое белое брала, лука в два раза больше, не брала перец болгарский, и добавляла чили перец стручок - люблю острое
И то и то готовится 5 минут. Ингредиенты только заранее подготовить по пиалочкам/стаканчикам
Цыпленок Кунг Пао
Рецепт тут
У меня все по рецепту, кроме вина - брала просто белое сухое, масло арахисовое не нашла, и перец надо обязательно сухой - он острее, или не жадничать со стрючковым свежим, я постеснялась - не хватило остроты.
А ну и перец болгарский не люблю, не добавляла.
И Говядина в устричном соусе
Рецепт тут
Опять же вино просто сухое белое брала, лука в два раза больше, не брала перец болгарский, и добавляла чили перец стручок - люблю острое
И то и то готовится 5 минут. Ингредиенты только заранее подготовить по пиалочкам/стаканчикам
brod
guru
Сдобные булочки с посыпкой
Неуходящая зима вводит меня в тоску и желание есть булки:) Причем пеку то, что никогда не делала, очередное творение выкладываю, потому что рецепт очень хороший, булки как в детстве, посыпка - мечта:)
Делала по своему любимому блогу, еще ни разу не подводил, вот рецепт. Только брала свежие дрожжи - неожиданно обнаружила их в Универсаме на Ленина рядом с варенцом:) И начинку не делала. Да, муки ушло три стакана и еще немножко.
И вот так вот горячая булочка, ее разрезать, масло, варенье из жимолости домашнее...
Неуходящая зима вводит меня в тоску и желание есть булки:) Причем пеку то, что никогда не делала, очередное творение выкладываю, потому что рецепт очень хороший, булки как в детстве, посыпка - мечта:)
Делала по своему любимому блогу, еще ни разу не подводил, вот рецепт. Только брала свежие дрожжи - неожиданно обнаружила их в Универсаме на Ленина рядом с варенцом:) И начинку не делала. Да, муки ушло три стакана и еще немножко.
И вот так вот горячая булочка, ее разрезать, масло, варенье из жимолости домашнее...
Какая красота! Я поняла, чего мне не хватает этой грустной весной
Тоже, кстати, готовлю и пеку по этому жж, мне очень нравится.
Тоже, кстати, готовлю и пеку по этому жж, мне очень нравится.
Roksan
junior
Увидела в интернете красивущее оформление торта с розочками из яблок. Загорелась сделать подобное с пирог Шарлотка
Рецепт обычный:
5-яиц
1-стакан сахара, но я кладу чуть меньше
1-стакан муки
5-6 яблок. Яблоки порезать овощерезкой прямо с кожурой и свернуть в розочки. Яблоки сырые.
Рецепт обычный:
5-яиц
1-стакан сахара, но я кладу чуть меньше
1-стакан муки
5-6 яблок. Яблоки порезать овощерезкой прямо с кожурой и свернуть в розочки. Яблоки сырые.
Ого классно, надо будет попробовать самой сделать такие же
Репли_Кейт
v.i.p.
вдохновилась сегодня вашим рецептом котлеток из кальмара, только у меня молока не было и хлеб черный, вместо булки добавила немного масла сливочного и пару ложе манки, дала постоять и пожарилаочень нежно и сочно получилось
Рыжинка
Рыжинка
Рада, что Вам он понравилсяА главное - сытно-то как!
Репли_Кейт
v.i.p.
сытно это точно, хотя формовала маленькими, я правда еще соус сделала на сметанке с чесночком
Рыжинка
Рыжинка
Последние три дня у меня сплошь морепродукты в рационе. Первый раз купила замороженные мидии, а потом уже просто морской коктейль.
Рис/спагетти с морепродуктами.
На слив. и раст.масле (кто что больше любит) обжариваем морепродукты на среднем огне.
Тут возможны два варианта - ждать, пока они разморозятся на сковородке, или разморозить их в кипятке. Лишняя жидкость в любом случае не нужна, ее сливаем.
Полить по вкусу соевым соусом; выдавить 4-5 зубчиков чеснока и тщательно перемешать; можно поперчить. Я еще добавила тайский карри (брат из Таиланда привез), он очень острый и густой - его я сначала в розетке кипятком развела, разболтала вилкой, и потом уже к морепродуктам добавила, снова тщательно размешала.
Рис/спагетти почти не солила - получился отличный контракт к остреньким морепродуктам.
Рис/спагетти с морепродуктами.
На слив. и раст.масле (кто что больше любит) обжариваем морепродукты на среднем огне.
Тут возможны два варианта - ждать, пока они разморозятся на сковородке, или разморозить их в кипятке. Лишняя жидкость в любом случае не нужна, ее сливаем.
Полить по вкусу соевым соусом; выдавить 4-5 зубчиков чеснока и тщательно перемешать; можно поперчить. Я еще добавила тайский карри (брат из Таиланда привез), он очень острый и густой - его я сначала в розетке кипятком развела, разболтала вилкой, и потом уже к морепродуктам добавила, снова тщательно размешала.
Рис/спагетти почти не солила - получился отличный контракт к остреньким морепродуктам.
Репли_Кейт
v.i.p.
Одно время очень часто делала горячий салат из морского коктейля, всем нравился
обжарить морской коктейль
обжарить лучок
все перемешать, посолить, поперчить и прямо на сковороде засыпать тертым сыром и перемешать, сразу выложить на тарелку, можно посыпать зеленью и побрызгать лимонным соком. Если сыр соленый, то можно не солить.
обжарить морской коктейль
обжарить лучок
все перемешать, посолить, поперчить и прямо на сковороде засыпать тертым сыром и перемешать, сразу выложить на тарелку, можно посыпать зеленью и побрызгать лимонным соком. Если сыр соленый, то можно не солить.
Рыжинка
Рыжинка
Спасибо за идею, после Пасхи обязательно попробую
д_Оберман
guru
А если предварительно (перед тем, как коктейль на сковороду вывалить) обжарить там мелко порубленный чесночок, он такой аромат придаст энтому салату!
А ежели ещё и соевого соуса с коктейль во время жарки добавить!...
И да, лимонный сок обязательно. Да чуть запотевший бокал холодного белого вина...
А ежели ещё и соевого соуса с коктейль во время жарки добавить!...
И да, лимонный сок обязательно. Да чуть запотевший бокал холодного белого вина...