Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
618684
1000
kaysi
нет в личку не надо, лучше тут:смущ:
kaysi
Отчего же в личку? Всем же интересно. :yes.gif:
Leya
На центральном рынке, в Метро, в Мегасе бывает.
kaysi
Я писала выше что делаю теста побольше, делю на шарики (сколько на мою форму уходит) и замораживаю.
У меня обычно уходит 1 пачка сливочного масла (из холодильника), 1.5 стакана муки (примерно, смотреть по тесту, оно не должно липнуть, должно быть гладким и эластичным), пара ложек воды и щепотка соли.
Просейте муку в миску , добавьте соль и нарезанное на кубики сливочное масло. Масло нужно очень хорошо растереть руками, после этого добавить ледяной воды и замесить тесто.
Мне моего количества хватает на три средних киша (форма 20 см)
Если не лень, то тесто раскатать по форме, утоптать пальцами, сделать бортики, положить пекарскую бумагу, сверху высыпать груз (горох, фасоль..) и на 200С в духовку минут на 5. В этом случае тесто будет хрустящим.
Мне обычно лень, поэтому я все заливаю сразу на сырое тесто, тоже нормально получается. Но вот если пирог с ягодами, то низ размокает, так как много сока. А с остальными начинками норм:yes.gif:
Gala_G
Спасибо за начинку :flowers: А я брокколи свежую кладу, она успевает приготовиться, но такая немного хрустящая получается:yes.gif:
MissK
Вот в тему того что Вы пишете - что сок от ягод размачивает тесто. Для того, чтоб этого не случилось, я ягодки сначала как бы присыпаю крахмалом кукурузным (вернее в ягоды сыплю пару ложек крахмала и встряхиваю чтоб все замарались) - с черникой мороженой очень так люблю - крахмал как бы блокирует ягодкин сок - и все получается нормуль!! )) Попробуйте!))))
А еще кушала в кафе , понравилось сочетание - брокколи, шпинат и козий сыр:бебе:Тоже надо попробовать
Спасибо за киши. эт для меня тоже из серии " чего -то новенького"... :flowers: На Ютубе нашелся раздел про киш. web-страница А скажите, где в каких кафе города можно купить киш? :nom: (просто хочу знать на всякий случай)
В городе есть доставка "Вот такие пироги" (посмотрите в ГИСе - там есть их адрес и сайт). Мы в офисе регулярно кушали всю зиму их пирожки! Так у них есть киши: Лоранский пирог, Французский киш, Киш с красной рыбой брокколи и творогом, Киш клубничный. Очень вкусные пирожки!! :))) ...Можете заказать и отдигустировать с доставкой как говорится на дом))
Gala_G
Спасибо! Я совсем забыла про такой способ:yes.gif:
В Новосибирске не знаю где, я в Москве пробовала в старбаксе. Но мне кажется, что в Новосибе оже в какой то сети кофеен были :а\?:
MissK
Спасибо! Я совсем забыла про такой способ:yes.gif:
:friends:
MissK
Отличные киши одно время были в Шансонье, на выбор можно было начинку заказать, потом убрали из меню. Сейчас не знаю.
brod
Начиталась я вчера про киши и так захотелось. И как раз были форель и брокколи. Но рецепт теста у меня свой (т.к. я сейчас питаюсь по Дюкану). Результат все равно вкусный.
kluchka
kluchka , не уверена, что не сидящие на этой диете люди оценят рецепт, но на самом деле тесто хорошее получается, нежное, вкус мне нравится. Я делала двойную норму.

Тесто:
1 яйцо,
2 ст.л. овсяных отрубей,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
100 г йогурта без добавок,
1 ст.л. сухого молока.

Заливка:
1 яйцо,
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха,
0,5 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ст.л. сухого молока,
50 г йогурта без добавок,
соль и перец по вкусу.
готовила "брауниз в СВЧ" по этому рецепту очень понравилось, фото там же
Гуляя сегодня утром на рынке, случайно наткнулась на молоденькие виноградные листья, и решила побаловать себя долмой :улыб:
Вообще, рецептов приготовления долмы очень много, я придерживаюсь своего. :улыб:
И так, берем заднюю часть молодого барашка, делаем из нее фарш, туда же лук, рис, свежую мяту, укроп, соль, перец.
Заворачиваем фарш в листья, и выкладываем в посуду слоями. Сверху накрываем тарелочкой и ставим на медленный огонь на 1,5 часа. Долму я традиционно подаю с гатыхом, куда мелко режу чеснок. :улыб:
  • берем фарш

  • листочки

  • так заворачиваем

  • укладываем

  • и кушаем

А "молоденькие листья" консервированные (солёные, маринованные)? Или действительно молоденькие?

А выкладываешь насухо, ни капли воды, бульона или соуса?

А гатых где берёшь, тоже на рынке нагуляла?
Посчастливилось поймать именно молодые, без соли и маринада. :knix:
В этот раз, выкладывала насухо, так как листья молодые и сока дали очень много, вода была бы лишней. Гатых там же, впрочем как и всегда, он не дефицит, если места знать :yes.gif:
Сомневаюсь я, однако. Не могут быть виноградные листья (к тому же привезённые издалека) быть такими сочными. Они и свежесорванные почти сухие и плотные. Это же не листья салата и даже не капустные.
В голубцы из капустных листьев и то бульон льют при приготовлении. И даже в бульоне они иногда пригорают.
Эх... уже почти все съели, так бы пригласила на дегустацию для достоверности :biggrin:
А на каком именно рынке Вы так удачно прогулялись сегодня? На Центральном? :улыб: