Аристократка
guru
Это универсальный компонент многих блюд, соусов и просто мегаполезный кисломолочный продукт. Тот факт, что гатых делают из кипяченного молока, и есть главное отличие от нашей родной славянской простокваши. И по вкусу он намного нежнее простокваши.
Аристократка
guru
Вот она слава, мои посты фанаты растаскиваю по инету.
д_Оберман
guru
А в каком месте и в каком виде на ЦР гатых продаётся?
д_Оберман
guru
Для достоверности лучше бы рассказать, почему на ваших (ваших ли?) снимках "свежие, молоденькие" листочки выглядят как глубокой осенью после листопада?
А также где и в каком виде продаётся гатых на ЦР?
А также где и в каком виде продаётся гатых на ЦР?
Drescolor
activist
Кукурузный суп-пюре с курицей
Вам понадобится:
банка сладкой кукурузы
Сыр плавленный Виола -1 упаковка
Картофель - 1 штука
Куриное филе - 300 грамм
Картофель почистить, порезать и сварить в стакане воды до готовности, добавить сыр и варить до его растворения. Затем взбить блендером. Кукурузу выложить в блендер, измельчить до состояния однообразного пюре и выложить в кастрюлю с сырной основой. Довести до кипения и выключить. Куриное филе обжарить и нарезать ломтиками. При подаче добавить в суп и поперчить.
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
банка сладкой кукурузы
Сыр плавленный Виола -1 упаковка
Картофель - 1 штука
Куриное филе - 300 грамм
Картофель почистить, порезать и сварить в стакане воды до готовности, добавить сыр и варить до его растворения. Затем взбить блендером. Кукурузу выложить в блендер, измельчить до состояния однообразного пюре и выложить в кастрюлю с сырной основой. Довести до кипения и выключить. Куриное филе обжарить и нарезать ломтиками. При подаче добавить в суп и поперчить.
Приятного аппетита!
Drescolor
activist
Творожная запеканка с курагой
2 пачки творога
2 яйца
2 ст.ложки манки
2 ст. ложки сахара
Курага
Взбейте яйца с солью и сахаром. Можно добавить ванильВмешайте творог и манку. Выложить в смазаную маслом форму и поставить в разогретую на 220 градусов духовку на 15 минут.
Подавать со сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита
2 пачки творога
2 яйца
2 ст.ложки манки
2 ст. ложки сахара
Курага
Взбейте яйца с солью и сахаром. Можно добавить ванильВмешайте творог и манку. Выложить в смазаную маслом форму и поставить в разогретую на 220 градусов духовку на 15 минут.
Подавать со сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита
Сейчас читают
Психотерапевтический дозор
116948
1000
Теплый дозор
115447
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 23)
244838
1000
Gata
activist
Гатых там же, впрочем как и всегда, он не дефицит, если места знатьСдайте места
Аристократка
guru
Фото с телефона, с Инстаграмовским фильтром. Гатых, беру там же и сыр домашний продают . Пойдете на ЦР, не поленитесь поспрашивать.
Творожная запеканка с курагойне суховато получается?
я большой любитель этих запеканок, еще с детского сада) поэтому разочарование бывает неподдельным, когда печешь - стараешься, а она не очень получается.. с некоторых пор вот добавляю сливочное масло, беспроигрышный вариант)
фото очень аппетитные, представила эту красоту со сгущенкой и погнала сына в молочный киоск за творогом
А я добавляю сливочек или сметанки)) Особенно когда руками все тесто перемнешь - да если еще с домашнего творожку! ММММММММ! Тоже люблю с детского сада))))
Тогда Вам понравится такая запеканка:
500г творога
3 яйца
банка сгущенки
фрукты по вкусу
сода на кончике ножа
1-2 горсти манки
Она никогда не бывает сухой
500г творога
3 яйца
банка сгущенки
фрукты по вкусу
сода на кончике ножа
1-2 горсти манки
Она никогда не бывает сухой
Рябина
experienced
Питы
Ингредиенты:
Мука – 1 килограмм
Соль – 2 чайные ложки
Сахар – 2 чайные ложки
Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
Масло растительное – 4 столовые ложки
Вода – 600 миллилитров
Из этого количества продуктов получается 16 пит.
Ингредиенты:
Мука – 1 килограмм
Соль – 2 чайные ложки
Сахар – 2 чайные ложки
Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
Масло растительное – 4 столовые ложки
Вода – 600 миллилитров
Из этого количества продуктов получается 16 пит.
с некоторых пор вот добавляю сливочное масло, беспроигрышный вариант)Не, с маслом жирно, наверное...Я вот сметану иногда добавляю, если вижу, что творог суховат. Но если брать не рассыпчатый творог, а такой прессованный - то он обычно не сухой. Я вот если просто есть, беру Простоквашино в ванночках, а если на запеканку - то Ирмень или Летний день прессованный.
Все зависит от творога. Я покупаю в фольгированных пачках. Иногда он бывает суховат, тогда я просто добавляю сливок жидких самых)) или хотя бы молока
Да, с маслом перебор. Летний день я тоже беру. Он хороший обычно))
да если еще с домашнего творожку! ММММММММ!у свекрови в деревне делала с домашним творогом, это ДА))
а еще у них популярна штука, которую они называют просто стряпней, - дрожжевое тесто на лист, сверху слой творога, потом слой ягод с сахаром(малина, смородина, лесные - на выбор), и напоследок самое вкусное, - толстый слой настоящей деревенской сметаны.. Девочки, я вкуснее ничего не ела в жизни Не оторваться! Пробовала дома делать, тоже вкусно, но не то, натурпродукты и дровяную печь ничем не заменишь.
Тогда Вам понравится такая запеканкаспасибо))
пробовала похожий рецепт, только в нем вместо соды и манки - кукурузный крахмал 2 ст. л., тоже очень вкусно)
Не, с маслом жирно, наверноедобавляю немного, не сказать, что прям жирность чувствуется
вот кстати в сочни в начинку пробовала вместо заявленного масла добавлять сметану, совсем она там не идет
NATALLL
member
Пирог "Зебра"
3 яйца
1 ст. сахара.
1 ст. кефира 2.5% жирности
1 чайн.лож. соды и уксус погасить.
2 ст.муки.
1 стол.ложка какао с горкой
щепотка соли.
ванилин на кончике ножа
Все ингредиенты кроме какао смешать - я миксером это делала. Ориентируйтесь на кефир, у всех он разный, кому то нужно будет добавить 2 стакана муки, кому то чуть меньше. Затем тесто разделить на две одинаковые части, оно как сметана должно получиться. В одну часть добавить какао, хорошо перемешать и лучше добавить туда ст л кефира или сметаны, чтобы тесто было по консистенции как светлое, из-за какао оно становится более густым.
Смазать форму маслом и постепенно ложкой строго в центр вливать поочередно 2 ст ложки темного , затем сверху опять же в центр 2 ложки светлого теста. И так пока все тесто не закончится. Затем взять зубочистку и провести полоски.
Выпекать 30-40 минут при 180 град.Проверить готовность опять же зубочисткой.Если тесто не липнет-готово.
Печется легко,у меня получился с первого раза
3 яйца
1 ст. сахара.
1 ст. кефира 2.5% жирности
1 чайн.лож. соды и уксус погасить.
2 ст.муки.
1 стол.ложка какао с горкой
щепотка соли.
ванилин на кончике ножа
Все ингредиенты кроме какао смешать - я миксером это делала. Ориентируйтесь на кефир, у всех он разный, кому то нужно будет добавить 2 стакана муки, кому то чуть меньше. Затем тесто разделить на две одинаковые части, оно как сметана должно получиться. В одну часть добавить какао, хорошо перемешать и лучше добавить туда ст л кефира или сметаны, чтобы тесто было по консистенции как светлое, из-за какао оно становится более густым.
Смазать форму маслом и постепенно ложкой строго в центр вливать поочередно 2 ст ложки темного , затем сверху опять же в центр 2 ложки светлого теста. И так пока все тесто не закончится. Затем взять зубочистку и провести полоски.
Выпекать 30-40 минут при 180 град.Проверить готовность опять же зубочисткой.Если тесто не липнет-готово.
Печется легко,у меня получился с первого раза
Оо! Это пирог из моего детства)) самое вкусное было облизывать форму от шоколадного теста
забавно!а ставить в раскаленную духовку? или в холодную?
Я ставила в холодную) Где-то через полчасика начала тыкать зубочисткой