Жаль конечно, что креветки были в панцире, ибо вся жесть ядреная осталась на нем. Зато могут все есть, а не только стойкие оловянные солдатики.
Один пес. Соком они пропитались отменно, пальцы оближешь. Натурально. Я ем креветки и (дальше не читать эстетам и светским барышням) и банально облизываю пальцы. Ибо. На них все вкусное осталось, что, на салфетку все размазывать?
Ну все. Кто причастился однажны к культу индийской кухни, тот проникнется сразу, кто нет – может попробовать, а ну и понравится. Благодарю за внимание.
Один пес. Соком они пропитались отменно, пальцы оближешь. Натурально. Я ем креветки и (дальше не читать эстетам и светским барышням) и банально облизываю пальцы. Ибо. На них все вкусное осталось, что, на салфетку все размазывать?
Ну все. Кто причастился однажны к культу индийской кухни, тот проникнется сразу, кто нет – может попробовать, а ну и понравится. Благодарю за внимание.
Bagira7611
veteran
Креветки с соленым огурцом крутяк!!!
Filimon
alcatel
Хороший нюх. И глаз. Ага. Отличить свежий от соленого не могешь.
Салат с руколой, авокадо и шампиньонамиЗачем вы со мной это сделали?Я буквально подсела на этот салат!
Спитонила 4 авокадо, припасенные на НГ, каждый день этот салатик делаю.
Спасибо за рецепт
На здоровье!Салат придумала сама, глядя на авокадо с шампиньонами вхолодильнике. Получилось офигительно, теперь готовлю салатик с завидной регулярностью! До Нового года на сайте появятся еще новые и оригинальные рецепты!
На здоровье!Салат придумала сама, глядя на авокадо с шампиньонами вхолодильнике.н-да, идеи носятся в воздухе:)
Показать спойлер
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11817/
http://tentorium-rnd.ucoz.ru/blog/salat_s_avakado_i_shampinonami/2011-01-29-346
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13200.0
http://www.wkus-no.ru/recepti/salaty-raznye/salat-s-shampinonami-i-avokado
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3990
http://tentorium-rnd.ucoz.ru/blog/salat_s_avakado_i_shampinonami/2011-01-29-346
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13200.0
http://www.wkus-no.ru/recepti/salaty-raznye/salat-s-shampinonami-i-avokado
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3990
Показать спойлер
я тоже когда-то глядя в холодильник, "изобрела" салат из авокадо, шампиньонов и креветок. Правда, шампиньоны были в наличии лишь маринованные. но тоже ничего вышло.
У меня кончились авокадо и я к рукколе-шампиньонам-помидорам кинула чуток мелко порезанного сыра Бри.
Вот и новый салат готов
А потом, когда Бри кончился - каперсы. Тож ничего
Сейчас читают
Курилка (часть 4)
167328
1000
Курилка (часть 13)
107009
1000
весенние фотозарисовки
191466
650
Целого Мира мало
v.i.p.
ааааа......испытала пищевой оргазъмь и упала в эстетический обмарок
PoNy
с претензией на оригинальность
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.
Состав на 10 порций:
1 кг муки
250-300 мл воды или молока
1 ст л сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
1 кг молодого сыра (натереть)
10 яиц
200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)
Способ приготовления
Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.
Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.
Состав на 10 порций:
1 кг муки
250-300 мл воды или молока
1 ст л сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
1 кг молодого сыра (натереть)
10 яиц
200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)
Способ приготовления
Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.
и я ваш салат вчера попробовала приготовить)достаточно оригинальный вкус, сочетание рукколы и авокадо
понравилось не всем гостям, но я лично с удовольствием свою порцию слопала (подавала в креманках), на мой взгляд, нужно заправку к нему какуюнибудь, лимонно-масляную, или с бальзамиком, к примеру...
а так, спасибо за рецепт,забрала в копилку себе
понравилось не всем гостям, но я лично с удовольствием свою порцию слопала (подавала в креманках), на мой взгляд, нужно заправку к нему какуюнибудь, лимонно-масляную, или с бальзамиком, к примеру...
а так, спасибо за рецепт,забрала в копилку себе
blondinka4
activist
я тоже вчера ваш салат попробовала с авокадо.к сожалению,нигде руколы не нашла,и добавила укроп.мне понравилось.только посолила.В след. раз думаю полить лимонным соком
Kudryashka
activist
Руколла в "Мегасе" водиться, причем довольно свежая.
Джемма
veteran
я, кстати, в мегасе её и нашла, последнюю урвала...
Джемма
veteran
на самом деле там весь прикол именно в рукколе) укроп совсем не туда...
я первый раз вообще эту траву попробовала, мне понравилась именно в сочетании с авокадо!
на самом деле, хотела салат с помидорами черри делать, ну вообще нигде не нашла, в 4 местах искала...
а насчёт лимонной заправки, да, я тоже так подумала
я первый раз вообще эту траву попробовала, мне понравилась именно в сочетании с авокадо!
на самом деле, хотела салат с помидорами черри делать, ну вообще нигде не нашла, в 4 местах искала...
а насчёт лимонной заправки, да, я тоже так подумала
blondinka4
activist
вот спасибо,что подсказали где водится.раньше в холидеях была.а сейчас что-то нет ничего,кроме базилика,и укропа-петрушки.
а насчёт лимонной заправки, да, я тоже так подумалаЯ тоже делала! и лимонным соком поливала! фкуснаааа!
MUSY
member
Рукола есть в "Бахетле", брала сегодня, т.е. уже вчера
ЕленочкаП
guru
Добрый день всем! Подскажите, как вы делаете салатик "Цезарь с креветками"? В субботу гости, рецептов в интернете море, я прям растерялася...
Ни когда не могла подумать, что такой набор продуктов в салате будет очень вкусным:
Рыбный салат «Обалденный».
скумбрия (горячего копчения),
крабовые палочки,
яйцо,
кинза,
петрушка,
сок трети лимона,
сыр 100 гр
половина красной луковицы.
Все нарезать и тщательно перемешать. Посыпать тёртым сыром.
Очень вкусно! вообще мне очень нравиться этот сайт http://u-menia-na-kuhne.narod.ru/salati/.
Рыбный салат «Обалденный».
скумбрия (горячего копчения),
крабовые палочки,
яйцо,
кинза,
петрушка,
сок трети лимона,
сыр 100 гр
половина красной луковицы.
Все нарезать и тщательно перемешать. Посыпать тёртым сыром.
Очень вкусно! вообще мне очень нравиться этот сайт http://u-menia-na-kuhne.narod.ru/salati/.
достаточно оригинальный вкус, сочетание рукколы и авокадоага, весь цимес как раз в этом букете. Впервые попробовала в "Гудмане" - несмотря на всю простоту тамошней кухни, они иногда дают пищу для кулинарных размышлений. Но дома почему-то не пришло в голову повторить. А ведь рядом Лента с довольно спелыми авокадо и почти свежей израильской руколой (иногда совсем свежей, но почему-то такой же дорогой из "Ермолино" или "Елисеевского"? кто у нас на Е? в горшочках зелень выращивает)
Получу большую зп, обязательно сделаю.
Емельяновский А в Ленте прям спелые авокадо? Нигда кроме центрального рынка нормальных авокадо найти не могу:(
PoNy
с претензией на оригинальность
Лазанья для ленивых
Рецепт нашла в инете, главная фишка замена теста на лаваш, армянский, тонкий.
Итак : берем фарш и обжариваем с луком, можно добавить, болг.перец+помидорки, воощем кто что любит туда+специи, обжариваем до состояния чуть недоготовленный, т.к. потом еще в духовке будет все обжариваться. Натираем любой твердый сыр. Выкладываем в форму для лазаньи кусок лаваша, вырезанный под форму - на него сверху фарш и все что вы обжаривали вместе с ним+сыр, опять накрываем это следующим пластом лаваша и т.д. у меня было 3 слоя. потом это отправляем в духовку разогретую где-то до 180 градусов минут на 10. на все блюдо уходит меньше часа. получается вкусно и красиво
Рецепт нашла в инете, главная фишка замена теста на лаваш, армянский, тонкий.
Итак : берем фарш и обжариваем с луком, можно добавить, болг.перец+помидорки, воощем кто что любит туда+специи, обжариваем до состояния чуть недоготовленный, т.к. потом еще в духовке будет все обжариваться. Натираем любой твердый сыр. Выкладываем в форму для лазаньи кусок лаваша, вырезанный под форму - на него сверху фарш и все что вы обжаривали вместе с ним+сыр, опять накрываем это следующим пластом лаваша и т.д. у меня было 3 слоя. потом это отправляем в духовку разогретую где-то до 180 градусов минут на 10. на все блюдо уходит меньше часа. получается вкусно и красиво
lena87
v.i.p.
Может кто-нибудь подскажет рецепт вкусной творожной запеканки
Пожалуйста
"Творожная запеканка"
Ингредиенты:
- 600 г творога (6-9%)
- 250 мл молока
- 100-150 г сахара
- 2 яйца
- 50 г крахмала
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
- сливочное масло
Рецепт приготовления
Цукаты мелко нарезать. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Добавить цукаты, перемешать. Белки взбить в тугую пену. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Приятного аппетита
"Творожная запеканка"
Ингредиенты:
- 600 г творога (6-9%)
- 250 мл молока
- 100-150 г сахара
- 2 яйца
- 50 г крахмала
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
- сливочное масло
Рецепт приготовления
Цукаты мелко нарезать. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Добавить цукаты, перемешать. Белки взбить в тугую пену. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Приятного аппетита