С готовым тестом и нынешней сайрой...
Бедная мамочка!
Бедная мамочка!
жива и весела она любит такие пироги
С готовым тестом и нынешней сайрой...что в нынешней сайре не так?
Бедная мамочка!
я люблю пирожки с сайрой
IdemNaVostok
guru
я тоже обожаю такие пироги с сайрой. Сколько не пыталась перейти на более благородную рыбу - семга, форель, судак кажется .. ну нравится с сайрой. Единственное, что какой-то нехороший человек, непомню кто, сказал, что такие красненькие прожилки (они обязательно попадаются в консервах "сайра в масле") - это не что иное, как извините, глисты. Не знаю правда это или нет, но с тех пор я их заботливо выбираю вилочкой и в пирог не кладу... Кто-нить, скажите что это неправда!!
nskstrannik
guru
Мне кажется, это кишки скорее, нежели глисты. Ну и после двойной термической обработки не думаю, что они остаются живы в любом случае
*Задумалась* Черт, а в тунце консервированном тоже прожилки встречаются
*Задумалась* Черт, а в тунце консервированном тоже прожилки встречаются
ЛисаПрекрасная
veteran
Кролик запеченый с картофелем
Кролика натереть солью, молотым перцем, приправами - розмарин, шафран подойдут. выложить картофель. внутри кролика положить свежее сало кусочками. завязать в рукав. выпекать до готовности
готовый забыла сфотать. съели
Кролика натереть солью, молотым перцем, приправами - розмарин, шафран подойдут. выложить картофель. внутри кролика положить свежее сало кусочками. завязать в рукав. выпекать до готовности
готовый забыла сфотать. съели
Сейчас читают
красота и материнство (часть 129)
216598
1000
Флудоночь (до-зор)
173171
1051
Меня шантажируют...
80427
747
Oberman_brother
veteran
Тунец ещё один из рекордсменов по содержанию ртути.
Ljaguha
guru
Только очень крупные рыбы. Они имеют свойство накапливать ртуть - чем старше\больше, тем выше концентрация.
А более мелкие особи - нет.
А более мелкие особи - нет.
Oberman_brother
veteran
А как нам узнать, какого тунца в банку затолкали? По-моему, как раз на рынок или в рестораны идёт приличного вида рыбка, а в банку можно всё остальное затолкать (тем более на экспорт).
Ljaguha
guru
Вегетарианский пирог
1 - делаем основу для пирога из слоеного рубленного теста , ставим в морозилку на 20 мин. Форма у меня керамическая, 29 см,икеевская , кач-во отличное.
Тем временем, готовим начинку.
2 - Для начинки нам понадобится: 3 небольших болгарских перца разного цвета (красный, зеленый, желтый),
грамм 100-150 мороженного зеленого горошка или стручковой фасоли (или и того и другого по 50-80 гр),
100 мл сливок 10% (или молока), 100 грамм тертого на кр.терке сыра (я беру Natura Arla), 2-3 яйца, соль-перец по вкусу, табаско 1\2 чайной ложки для любителей.
Перец моем-режем полосочками.
Мороженные овощи размораживаем в микроволновке, полив сл.ложкой масла (любого, кроме машинного).
Достаем форму с тестом - половину сыра распределяем по дну, сверху раскидываем мороженные овощи, потом художественно выкладываем разноцветный перец (по кругу, аккуратненько), посыпаем оставшимся сыром и заливаем заливкой (яйца+сливки+соль-перец, табаско. Венчиком, как для омлета, взбить).
В духовку минут на 40, 180С.
Я заранее не подпекаю форму с тестом. Лень. Она и так отлично пропекается.
По такому принципу можно делать разные начинки: брокколи+горошек+фасоль+помидоры и т.п.
1 - делаем основу для пирога из слоеного рубленного теста , ставим в морозилку на 20 мин. Форма у меня керамическая, 29 см,икеевская , кач-во отличное.
Тем временем, готовим начинку.
2 - Для начинки нам понадобится: 3 небольших болгарских перца разного цвета (красный, зеленый, желтый),
грамм 100-150 мороженного зеленого горошка или стручковой фасоли (или и того и другого по 50-80 гр),
100 мл сливок 10% (или молока), 100 грамм тертого на кр.терке сыра (я беру Natura Arla), 2-3 яйца, соль-перец по вкусу, табаско 1\2 чайной ложки для любителей.
Перец моем-режем полосочками.
Мороженные овощи размораживаем в микроволновке, полив сл.ложкой масла (любого, кроме машинного).
Достаем форму с тестом - половину сыра распределяем по дну, сверху раскидываем мороженные овощи, потом художественно выкладываем разноцветный перец (по кругу, аккуратненько), посыпаем оставшимся сыром и заливаем заливкой (яйца+сливки+соль-перец, табаско. Венчиком, как для омлета, взбить).
В духовку минут на 40, 180С.
Я заранее не подпекаю форму с тестом. Лень. Она и так отлично пропекается.
По такому принципу можно делать разные начинки: брокколи+горошек+фасоль+помидоры и т.п.
Ljaguha
guru
Консервы вообще не самая полезная еда
Тот тунец, что со ртутью, он " белый " или "светлый".
Еще есть розовый тунец - можно брать консервы из него.
Тот тунец, что со ртутью, он " белый " или "светлый".
Еще есть розовый тунец - можно брать консервы из него.
VeraVera
member
Да, это паразиты, называются скебцы.. Безответственные производители не проверяют качество рыбы и закатывают в банки вместе с глистами...Один раз увидела это, узнала, сайры я больше не едок :)))
Mosskaleva
member
Если точнее то это называется СКРЕБНИ - (акантоцефалы - колючеголовые), класс червей типа немательминтов.Длина 1-65 см. Св. 500 видов, паразитируют в кишечнике позвоночных. Могутвызвать гибель рыб, птиц и млекопитающих. Известны случаи заражениячеловека.
VeraVera
member
Ну я наверное была в шоке и поэтому прочитала коряво :)))) Но в общем это жуть!!!! Фуууууу, ужас :(((
1Georg
member
Ну вот, а мне так нравилась сайра в масле или собственном соку, с лучком маринованным в уксусе и чесночком. Чеснок вприкуску...
Mosskaleva
member
Да уж, вот так и ломаются стереотипы и вкусовые пристрастия! Ах сайра-сайра. (А ведь между прочим вкус из детства))
vert
v.i.p.
Не знаю, как вы, а я устал поститься, девочки.
Наверное сбил меня с пути истинного свежий розмарин, увиденный в Ленте. А рядом такая же свежая мята.
Засосало под ложечкой, запахло ароматной бараниной...
В общем, всё бросил и помчался на ЦР за бараниной.
В этот раз я купил антрекот молодого барашка и лопатку с частью передка. Вышло 4,5 кг.
Ещё для дела было взято 2 больших болгарских перца, 2 перчины чили, большая луковица, по одному пучку кинзы, укропа, петрушки и зелёного лука, а также по два базилика и тархуна (эти два последние ещё пригодятся для украшения готового блюда в свежем виде).
Когда разделал мясо (обрезал лишний жир и отложил косточку от передка), его осталось примерно 4 кг (или около того).
На дно казана плеснул чуть-чуть растительного масла (для того, чтобы мясо не пригорело в самом начале, потом там образуется много сока и вытопится жирок - совсем-то его я не обрезал).
Первые куски мяса положил жирком вниз. Слои перекладывал рубленными луком и зеленью. На глаз сыпал пряности (черный перец для аромата, красный для остроты). Ну и добавил 1 ст. л. соли.
Подумал-подумал и добавил ткемали. Поскольку самих плодов у нас днём с огнём не найти, пришлось использовать соус (ушло 3/4 бутылки "Классического").
Когда вся эта радость осела и аппетитно забухтела, расточая умопомрачительные ароматы, влил в казан 2 стакана красного вина (у меня оказалосьь чилийское мерло+каберне). С учётом выделившегося сока мясо оказалось полностью покрытым всей этой ароматной жидкостью.
Готовится примерно полтора часа на медленном огне. Если жидкость будет выкипать, можно добавить вина.
На гарнир, отойдя от кавказских традиций, приготовил рис. В принципе этому пахучему до головокружения блюду подойдёт любой нейтральный гарнир (рис, картофель - можно не пюре, а целиком отварной)...
На тарелку для украшения кладётся по веточке тархуна и базилика. Хотя можно было бы чисто по-кавказски положить на общее блюдо зелень целиком - салат, зелёный лук, тархун, кинзу и пр. И каждый потребляет по своим потребностям.
Непременно подать красное вино.
Наверное сбил меня с пути истинного свежий розмарин, увиденный в Ленте. А рядом такая же свежая мята.
Засосало под ложечкой, запахло ароматной бараниной...
В общем, всё бросил и помчался на ЦР за бараниной.
В этот раз я купил антрекот молодого барашка и лопатку с частью передка. Вышло 4,5 кг.
Ещё для дела было взято 2 больших болгарских перца, 2 перчины чили, большая луковица, по одному пучку кинзы, укропа, петрушки и зелёного лука, а также по два базилика и тархуна (эти два последние ещё пригодятся для украшения готового блюда в свежем виде).
Когда разделал мясо (обрезал лишний жир и отложил косточку от передка), его осталось примерно 4 кг (или около того).
На дно казана плеснул чуть-чуть растительного масла (для того, чтобы мясо не пригорело в самом начале, потом там образуется много сока и вытопится жирок - совсем-то его я не обрезал).
Первые куски мяса положил жирком вниз. Слои перекладывал рубленными луком и зеленью. На глаз сыпал пряности (черный перец для аромата, красный для остроты). Ну и добавил 1 ст. л. соли.
Подумал-подумал и добавил ткемали. Поскольку самих плодов у нас днём с огнём не найти, пришлось использовать соус (ушло 3/4 бутылки "Классического").
Когда вся эта радость осела и аппетитно забухтела, расточая умопомрачительные ароматы, влил в казан 2 стакана красного вина (у меня оказалосьь чилийское мерло+каберне). С учётом выделившегося сока мясо оказалось полностью покрытым всей этой ароматной жидкостью.
Готовится примерно полтора часа на медленном огне. Если жидкость будет выкипать, можно добавить вина.
На гарнир, отойдя от кавказских традиций, приготовил рис. В принципе этому пахучему до головокружения блюду подойдёт любой нейтральный гарнир (рис, картофель - можно не пюре, а целиком отварной)...
На тарелку для украшения кладётся по веточке тархуна и базилика. Хотя можно было бы чисто по-кавказски положить на общее блюдо зелень целиком - салат, зелёный лук, тархун, кинзу и пр. И каждый потребляет по своим потребностям.
Непременно подать красное вино.
vert, вот сколько раз читаю Ваши рецепты, столько и восхищаюсь – не только тем, как вы готовите, с выдумкой и вкусно, но и как не менее вкусно все это описываете
Хотя читать такие вещи перед обедом – мазохизм чистой воды с моей стороны
Вопрос по рецепту – соус Ткемали у Вас какой? Кинто, Трест Б или от Ирины с ЦР?
Я брала Трест Б и Кинто – на мой вкус, первый вкуснее.
Не могу поручиться за идентичность и т.д., поскольку на Кавказе не была, к сожалению, но вот субъективно по вкусу трестовский нравится больше
А Вы, как знаток, что скажете?
Хотя читать такие вещи перед обедом – мазохизм чистой воды с моей стороны
Вопрос по рецепту – соус Ткемали у Вас какой? Кинто, Трест Б или от Ирины с ЦР?
Я брала Трест Б и Кинто – на мой вкус, первый вкуснее.
Не могу поручиться за идентичность и т.д., поскольку на Кавказе не была, к сожалению, но вот субъективно по вкусу трестовский нравится больше
А Вы, как знаток, что скажете?
Я когда-то статьи читала на кулинарную тему в "Вечернем Новосибирске". Ваши чудесные рецепты вот прям из той же серии. Подозреваю, что вы автор и там и тут! Очень приятно, что вы с нами! Чуть-чуть не в тему, но смолчать не смогла.
AngelinaShumak
member
Ненавижу баранину, но это так было вкусно приготовлено, да еще и перед обедом...мммм, вкуснятина какая. Приготовлю как-нить))
У Ирины он какой-то с армянским акцентом. Мне чисто субъективно как-то непривычно (перекос в сторону специй).
Из двух других я тоже предпочитаю Трест Б. Но в данном случае искать именно его было некогда, поэтому взял Кинто. Он хоть и жиже, но в данном случае это особой роли не играло. У Треста, кстати, и линейка разных сортов ткемали больше. И вкуснее он, и к грузинской кухне ближе.
Из двух других я тоже предпочитаю Трест Б. Но в данном случае искать именно его было некогда, поэтому взял Кинто. Он хоть и жиже, но в данном случае это особой роли не играло. У Треста, кстати, и линейка разных сортов ткемали больше. И вкуснее он, и к грузинской кухне ближе.
Не-а. С газетой я только как фотограф сотрудничал. И то это было в другой жизни, в другой газете и другой стране.
vert
v.i.p.
А Вы возьмите молодого барашка (но не тощего). Небольшой кусочек для пробы.
И приготовьте со специями (вон хотя бы чакапули или с розмарином - здесь есть рецепты). Возможно, измените взгляды.
Предупреждаю, бараниной не торгую и ничего с этого не имею (просто люблю).
И приготовьте со специями (вон хотя бы чакапули или с розмарином - здесь есть рецепты). Возможно, измените взгляды.
Предупреждаю, бараниной не торгую и ничего с этого не имею (просто люблю).
А Вы возьмите молодого барашка (но не тощего). Небольшой кусочек для пробы.спасибо за прекрасный рецепт!
И приготовьте со специями (вон хотя бы чакапули или с розмарином - здесь есть рецепты). Возможно, измените взгляды.
Предупреждаю, бараниной не торгую и ничего с этого не имею (просто люблю).