всем здравствуйте! подскажите плиз, какую воду с утра нужно пить при проблемах с пищеварением. Слышала много вариантов. Например, просто стакан теплой воды, или стакан теплой воды с медом или стакан теплой воды с солью. Есть какая то разница или все одинаково полезно.
все одинаково полезно. только польза разная.
моя бабуля говорила в детстве, что умыв личико, надо умыть и в пузике )) в общем стакан теплой кипяченой воды запускает кишечник, стакан холодной кипяченой печень.
моя бабуля говорила в детстве, что умыв личико, надо умыть и в пузике )) в общем стакан теплой кипяченой воды запускает кишечник, стакан холодной кипяченой печень.
пейте теплый ромашковый чай с медом, еще и с кожей проблем не будет.
какие ням-нямочные рецепты! вот уж спасибо так спасибо!!
Пробовала добавлять сухой порошок имбиря в чай, но не то Какая-то взвесь плавала...
Овсянка по рецепту Елены Прокловой
Овсяную кашу быстрого приготовления типа Nordic
1 горсть залить 1 стаканом кипятка и готовить 3 мин в микроволновой печке.
В готовую овсянку добавить 1 ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. соевого соуса.
Однозначно при ежедневном употреблении уходит вес а состояние кожи волос и ногтей улучшается...
Насчет И ВКУСНО и полезно -в таком сочетании овсянка однозначно вкуснее чем просто на воде.
Я уговорила мужчину своего чтобы он по утрам мне эту кашку готовил так она еще вкусней
Овсяную кашу быстрого приготовления типа Nordic
1 горсть залить 1 стаканом кипятка и готовить 3 мин в микроволновой печке.
В готовую овсянку добавить 1 ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. соевого соуса.
Однозначно при ежедневном употреблении уходит вес а состояние кожи волос и ногтей улучшается...
Насчет И ВКУСНО и полезно -в таком сочетании овсянка однозначно вкуснее чем просто на воде.
Я уговорила мужчину своего чтобы он по утрам мне эту кашку готовил так она еще вкусней
Сокровище нации
veteran
Э.. маленькое дополнение, поскольку речь идет и о полезности. Насколько я помню этот рецепт, Елена Проклова говорила о том, что лучше использовать для этого не овсянные хлопья (тем более быстрого приготовления), а именно крупу овсянки, предварительно ее промыть, просушить, и размолоть. И вот эту овсянную муку уже как раз заваривать хоть гуще, хоть более жидко, и чтобы не приедалось добавлять либо классический соевый соус (только без добавок), либо ее можно также делать более сладкой добавляя ягоды или мед, курагу, ну или что-то кому больше нравится по вкусу.
Сейчас читают
красная икра
4570
12
День рождения на работе
5365
24
На один укус или шведский стол.
7214
24
He1en
activist
Я бы поправила - не низкоуглеводная диета, а углеводы с низким гликемическим индексом, то есть, те, которые не требуют избытка инсулина для переработки. При сахарном диабете должны исключаться белая мука и белы рис, картофель и сахарная продукция, в том числе сахаросодержащие мясные изделия, мёд, изюм и пр.
У меня мама с диабетом - я отлично знаю, какие продукты можно при этом заболевании - ежеденевно, после каждого приёма пищи сахар меряем.
Так что даже варёная морковь и свёкла исключаются, хотя сырые их можно, пока при термической обработке не произошло разрушение моносахаридов и превращение их в полисахариды.
У меня мама с диабетом - я отлично знаю, какие продукты можно при этом заболевании - ежеденевно, после каждого приёма пищи сахар меряем.
Так что даже варёная морковь и свёкла исключаются, хотя сырые их можно, пока при термической обработке не произошло разрушение моносахаридов и превращение их в полисахариды.
payplay_hard
member
готовлю редко, но если кого интересуют низкокал. продукты доступные в нск, то:
1. чипсы банановые. углеводные, но на пачке написано 52 калл в 100 гр. они очень легкие, поэтому по объему пачка не самая маленькая. жира вроде нет, в отличие тех что на развес. продаются в сибирском молле, горожанке. от томской тм "крепкий орешек".
2. появился творог 0.2 жирности, искитимский вроде, но точно не помню. пачка такая невзрачная в серебристо-красно-синей гамме. 80 калл. с сахарозаменителем вкусно (в ложке кипятка 5-6 табл хватает) . видела в ашане и горожанке
3. шампиньоны. в них от 19-25 калл. вкусненько с овощами. я обычно тушу в уксусе, красном перце, чесноке, зире, лаврушке и "костровке". в общем все приправы без соли пихаю и норм)
4. в ашане есть чистая морская капуста и ничего лишнего! заморозка. там вообще вроде нет калл. с яйцом, луком и уксусом ем. соли в ней тоже не наблюдала
5. 100 гр. творога летний день 1.8% - 101 калл. это очень вкусно...
6. полпачки (200 гр) замороженой клубники около 50 калл.
7. 3 сухих столовых ложки обчной овсянки на воде - 100 калл.
8. в пятерочке продают слайсы без соли. в целой пачке вроде около 310 калл. название не помню (доктор какой-то там), я их особо не ем, их ест моя приятельница.
9. фруто няня пюре индейки где-то 100 гр 100 калл. вкусная вещь, без соли.
10. фруто няня пюре яблоко 36 калл в 100 гр.
11. если праздник то спасают йогуртовые торты эстье. там около 110 калл в 100 гр
12. свекла отварная с яблоком тоже ниче. можно со сливками.
13. Суп из шпината
5 г моркови, костный бульон, 60 г мороженого шпината, 5 г масла,
100 г молока, чеснок, молотый черный перец, соль.
Обжарить муку без масла, залить обезжиренным бульоном и варить
30 мин. Добавить мороженый шпинат, залить молоком и довести до
кипения. Заправить маслом. Добавить растертый чеснок, черный
перец.
1 порция ~100 ккал
14. Помидоры, фаршированные кабачками
1 кг помидоров, 2 луковицы, 500 г кабачков, 100 г растительного
масла, перец, 50 г топленого масла, 100 г сыра.
Промыть помидоры, срезать со стороны плодоножки тонкий слои,
чайной ложкой вынуть мякоть, помидоры поперчить.
Приготовить фарш: очистить кабачки, нарезать кубиками, поджарить
с растительным маслом, посолить, заправить перцем и поджаренным
репчатым луком. Помидоры наполнить фаршем, посыпать тертым
сыром, запекать в духовке 10-15 мин.
еще люблю зайца и утку, они нежирные и питательные. можно даже не перчить лишь с лаврушкой отварить) тока не знаю где продают
1. чипсы банановые. углеводные, но на пачке написано 52 калл в 100 гр. они очень легкие, поэтому по объему пачка не самая маленькая. жира вроде нет, в отличие тех что на развес. продаются в сибирском молле, горожанке. от томской тм "крепкий орешек".
2. появился творог 0.2 жирности, искитимский вроде, но точно не помню. пачка такая невзрачная в серебристо-красно-синей гамме. 80 калл. с сахарозаменителем вкусно (в ложке кипятка 5-6 табл хватает) . видела в ашане и горожанке
3. шампиньоны. в них от 19-25 калл. вкусненько с овощами. я обычно тушу в уксусе, красном перце, чесноке, зире, лаврушке и "костровке". в общем все приправы без соли пихаю и норм)
4. в ашане есть чистая морская капуста и ничего лишнего! заморозка. там вообще вроде нет калл. с яйцом, луком и уксусом ем. соли в ней тоже не наблюдала
5. 100 гр. творога летний день 1.8% - 101 калл. это очень вкусно...
6. полпачки (200 гр) замороженой клубники около 50 калл.
7. 3 сухих столовых ложки обчной овсянки на воде - 100 калл.
8. в пятерочке продают слайсы без соли. в целой пачке вроде около 310 калл. название не помню (доктор какой-то там), я их особо не ем, их ест моя приятельница.
9. фруто няня пюре индейки где-то 100 гр 100 калл. вкусная вещь, без соли.
10. фруто няня пюре яблоко 36 калл в 100 гр.
11. если праздник то спасают йогуртовые торты эстье. там около 110 калл в 100 гр
12. свекла отварная с яблоком тоже ниче. можно со сливками.
13. Суп из шпината
5 г моркови, костный бульон, 60 г мороженого шпината, 5 г масла,
100 г молока, чеснок, молотый черный перец, соль.
Обжарить муку без масла, залить обезжиренным бульоном и варить
30 мин. Добавить мороженый шпинат, залить молоком и довести до
кипения. Заправить маслом. Добавить растертый чеснок, черный
перец.
1 порция ~100 ккал
14. Помидоры, фаршированные кабачками
1 кг помидоров, 2 луковицы, 500 г кабачков, 100 г растительного
масла, перец, 50 г топленого масла, 100 г сыра.
Промыть помидоры, срезать со стороны плодоножки тонкий слои,
чайной ложкой вынуть мякоть, помидоры поперчить.
Приготовить фарш: очистить кабачки, нарезать кубиками, поджарить
с растительным маслом, посолить, заправить перцем и поджаренным
репчатым луком. Помидоры наполнить фаршем, посыпать тертым
сыром, запекать в духовке 10-15 мин.
еще люблю зайца и утку, они нежирные и питательные. можно даже не перчить лишь с лаврушкой отварить) тока не знаю где продают
Nepenthe
member
полезная подборка
только насчет утки позвольте не согласиться - все-таки мясо жирновато (для сравнения: в отварной курице порядка 7 г жира и 170 кКал, а вот в отварной утке ок. 18 г. жира и 220 ккал).
только насчет утки позвольте не согласиться - все-таки мясо жирновато (для сравнения: в отварной курице порядка 7 г жира и 170 кКал, а вот в отварной утке ок. 18 г. жира и 220 ккал).
Lasna
experienced
Только вот утка это очень жирное мясо. А банановые чипсы сплошные ядохимикаты. И клубника консервированная тоже не очень удачное решение.
Поэтому топик надо разделить на два -
- вкусно
- полезно.
- вкусно
- полезно.
Вчера увидела на домашнем канале прекрасный рецепт запеканки. Передача какая то не наша, поэтому адаптировано на наш лад
Варим овощи:кртофель(штуки 4), морковь(2-3), капусту(я варила листья, можно брокколи или цветную), перец. сливаем бульон, а вареные овощи на сковороду(сковорода должна быть смазана маслом сосем чучуть), толчем эту массу на сковороде толкушкой, образуется однородная масса. на среднем огне жари около 40 минут, каждые 5 минут переворачивая всю массу целиком. Запеканка превосходная
Варим овощи:кртофель(штуки 4), морковь(2-3), капусту(я варила листья, можно брокколи или цветную), перец. сливаем бульон, а вареные овощи на сковороду(сковорода должна быть смазана маслом сосем чучуть), толчем эту массу на сковороде толкушкой, образуется однородная масса. на среднем огне жари около 40 минут, каждые 5 минут переворачивая всю массу целиком. Запеканка превосходная
жарим на среднем огне -это на плите чтоли? Или все-таки в духовке?
да, на плите. каждые пять минут переворачиваем.
+ 1. Банановые чипсы
Утка - без шкуры! - ничего. Как, впрочем, и любая птица: весь вред в шкурке, хотя, она-то, чёрт возьми, и есть самая вкусная часть....
Утка - без шкуры! - ничего. Как, впрочем, и любая птица: весь вред в шкурке, хотя, она-то, чёрт возьми, и есть самая вкусная часть....
я часто готовлю рулетики из куринной грудки с разными начинками: беру куринную грудку, делаю в ней надрез посередине, распластываю, немного отбиваю, солю чуть-чуть и кладу начинку (измельченная зелень - петрушка+укроп+зел.лук; курага измельченная или чернослив) сворачиваю рулет, заворачиваю в фольгу и в духовку минут на 30. Получается диетическое и вкусное блюдо, которое можно есть и горячим и холодным. А когда разрежу рулет на кусочки, такая красота. На гарнир готовлю какой-нибудь салат из овощей. Очень хорошо готовить рыбу и мясо в рукаве для запекания, получается с корочкой и в то же время без жарки на масле. Еще очень вкусное блюдо готовлю на ужин из творога: нужно взять 100 гр. творога самой низкой жирности какой сможете найти, 1-2 ложки сметаны 10 %, 200 гр. фруктов или ягод (можно брать как свежие так и замороженные), сахар я не добавляю, но если хотите можете добавлять по вкусу, все измельчить и взбить в блендере. Фрукты и ягоды берете по своему предпочтению, я смешиваю разные вкусы и получается поэтому всегда по-разному. А да только киви не берите - будет горчить.
салат с апельсинами и черносливами.
апельсин 2 шт
чернослив 200 гр
молоко 200 гр
яйцо 3 шт
сахар 4с.л.
ванилин.
замочить чернослив в воде на несколько часов до употребления, промыть, залить водой, прокипятить и охладить. удалив косточки нарезать мякоть полосками.
почищенные апельсины нарезать кубиками.
жнлтки растереть с сахором добела и развести кипяченым молоком, вливая его малыми порциями.
соус ароматезируйте ванилином и охладите.
добаветь приготовленные фрукты.
добавить немного цедры апельсина, выложить в салатник и полить соусом.
__________________
апельсин 2 шт
чернослив 200 гр
молоко 200 гр
яйцо 3 шт
сахар 4с.л.
ванилин.
замочить чернослив в воде на несколько часов до употребления, промыть, залить водой, прокипятить и охладить. удалив косточки нарезать мякоть полосками.
почищенные апельсины нарезать кубиками.
жнлтки растереть с сахором добела и развести кипяченым молоком, вливая его малыми порциями.
соус ароматезируйте ванилином и охладите.
добаветь приготовленные фрукты.
добавить немного цедры апельсина, выложить в салатник и полить соусом.
__________________
Полезный завтрак :
1/4 пачки творога "Летний день" 1,8%,
1 ложка овсяных хлопьев (есть "Тонкие"),
2-3 ст.ложки кефира.
В микроволновку - на 1-2 минуты.
Добавить сахар или мед - по желанию.
Можно также добавить курагу , изюм - кто что захочет.
1/4 пачки творога "Летний день" 1,8%,
1 ложка овсяных хлопьев (есть "Тонкие"),
2-3 ст.ложки кефира.
В микроволновку - на 1-2 минуты.
Добавить сахар или мед - по желанию.
Можно также добавить курагу , изюм - кто что захочет.
Обалденно вкусная запеканка!!!
Не получилось переворачивать ее целиком, но на вкус думаю не влияет))
Не получилось переворачивать ее целиком, но на вкус думаю не влияет))
Тут был рецепт рулета из курицы. Я делаю похожий из говядины-телятины. Начинка может быть: сыр, зелень (петрушка, укроп), грецкие орехи (хотя они мягкие становятся-мне не очень нравится, можно без них) и прочее-кому что нравится (грибы с луком и морковью обжареные и др.). И тоже в фольге запекаю в духовке.
Вкусно и полезно Домляма - это овощи тушенные с мясом
Мне нравится капуста с рисомНа приготовление уходит максимум 25 минут.
300 гр белокочанной капусты
80 гр риса
1 ст. л. растительного масла
морская соль по вкусу
Капусту нарезать тонкой соломкой, выложить в сковороду с растительным маслом и, добавив воды, тушить в течение 5 мин. Добавить рис, посолить и тушить до тех пор, пока рис не станет мягким.
300 гр белокочанной капусты
80 гр риса
1 ст. л. растительного масла
морская соль по вкусу
Капусту нарезать тонкой соломкой, выложить в сковороду с растительным маслом и, добавив воды, тушить в течение 5 мин. Добавить рис, посолить и тушить до тех пор, пока рис не станет мягким.
Ещё рецепт полезной вкусняшки: печенье без сахара, муки и яиц
Продукты:
- овсяные хлопья (обычный геркулес, но не быстрого приготовления!) - 500г,
- подсолнечное масло – 0,5 стакана,
- теплая вода – 0,5 стакана,
- финики (можно любые другие сухофрукты, но финики подходят лучше всего, они хорошо скрепляют всю массу. Хотя экспериментировала с изюмом, черносливом) -0,75 стакана,
- грецкие орехи – 0,5 стакана,
- сок из четверитинки лимона,
- сода на кончике ложки.
Порезать помельче финики (или другие сухофрукты). Измельчить орехи. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями.
Перемешать подсолнечное масло с теплой водой и залить эту жидкость в смесь хлопьев, орехов и сухофруктов. Перемешать.
Консистенция полученной массы напоминает мокрый песок, а чтобы из этой смеси можно было сформовать печенье, нужно добавить соду, гашеную в лимонном соке и перемешать.
Из получившейся смеси вылепить печенья, уложить их на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, пока не подрумянятся.
Продукты:
- овсяные хлопья (обычный геркулес, но не быстрого приготовления!) - 500г,
- подсолнечное масло – 0,5 стакана,
- теплая вода – 0,5 стакана,
- финики (можно любые другие сухофрукты, но финики подходят лучше всего, они хорошо скрепляют всю массу. Хотя экспериментировала с изюмом, черносливом) -0,75 стакана,
- грецкие орехи – 0,5 стакана,
- сок из четверитинки лимона,
- сода на кончике ложки.
Порезать помельче финики (или другие сухофрукты). Измельчить орехи. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями.
Перемешать подсолнечное масло с теплой водой и залить эту жидкость в смесь хлопьев, орехов и сухофруктов. Перемешать.
Консистенция полученной массы напоминает мокрый песок, а чтобы из этой смеси можно было сформовать печенье, нужно добавить соду, гашеную в лимонном соке и перемешать.
Из получившейся смеси вылепить печенья, уложить их на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, пока не подрумянятся.
А я омлет люблю творожный: 1 яйцо взбиваю (лучше в блендере), туда пару столовых ложек творога 5% или обезжиренного, зелень, соль-перец по вкусу, еще раз взбиваю. Все это в тарелочку, сверху можно помидорку покрошить - и в микроволновку на 3-4 минуты. Быстро, вкусно, и подозреваю, что полезно
салатик:
1-2 груши ( в зависимости от кол-ва человек), лучше "Конференция"
грецкие орехи 3-4 ст.ложки
белый сыр с плесенью (типа "Камамбер" в баночках)
оливковое масло.
1-2 груши ( в зависимости от кол-ва человек), лучше "Конференция"
грецкие орехи 3-4 ст.ложки
белый сыр с плесенью (типа "Камамбер" в баночках)
оливковое масло.
По-моему, супермощное средство от запора, нет?
По-моему, супермощное средство от запора, нет?ОЛИВКОВОЕ масло, не касторовоехотя, все индивидуально.
nskstrannik
guru
Вообще, орехи с грушей и сырами хорошо сочетаются.
mr. Hide
guru
Орехи с грушей и сыром вполне возможно.Но вот груша с маслом.... Это не то же, что огурцы с молоком?
Кстати, сливу с маслом никто не пробовал? Помогает?
Кстати, сливу с маслом никто не пробовал? Помогает?
ну блин, это не я придумала рецептгде-то прочитала (позиционировался как "салат для влюбленных") и сделала.
слабящего эффекта не было, было вкусномасла не много лейте и лучше рафинированное, такое светлое, не темное. у темного вполне своеобразный насыщенный вкус, может не понравиться.
а вы хотите добиться мощного слабительного эффекта? могу вам в личку накидать много вариантов :)))
слабящего эффекта не было, было вкусномасла не много лейте и лучше рафинированное, такое светлое, не темное. у темного вполне своеобразный насыщенный вкус, может не понравиться.
а вы хотите добиться мощного слабительного эффекта? могу вам в личку накидать много вариантов :)))
Билли Холидей
veteran
По-моему, вполне диетическое блюдо
В форму выложить слой кабачков (я режу кружочками или полукольцами), сверху помидоры кружочками, немного посолить. Потом слой филе рыбы (мне больше нравится белая: треска, минтай, но можно любую использовать), сбрызнуть лимонным соком, немного посолить. Сверху снова помидоры. В духовку минут на 30-40.
Получается очень вкусная и сочная рыбка с гарниром
В форму выложить слой кабачков (я режу кружочками или полукольцами), сверху помидоры кружочками, немного посолить. Потом слой филе рыбы (мне больше нравится белая: треска, минтай, но можно любую использовать), сбрызнуть лимонным соком, немного посолить. Сверху снова помидоры. В духовку минут на 30-40.
Получается очень вкусная и сочная рыбка с гарниром
Пробовала добавлять сухой порошок имбиря в чай, но не то Какая-то взвесь плавала...Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке использовать тоже можно, но даже после процеживания вероятна мутность напитка, есть еще один выход-сушеный корень имбиря, просто режете на кусочки и потом процеживаете чай.
2. Кардамон - 2 коробочки
3. Щепотка корицы или палочка (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона
Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.
АНИСОВЫЙ (ФЕНХЕЛЕВЫЙ) ЧАЙ
Чайную ложку семян аниса (фенхеля) залить стаканом горячей воды (90°), положить пятую часть чайной ложки порошка мяты, дать настояться.
Пить при метеоризме, нарушении оттока желчи. Полезен детям, можно давать даже грудничкам при газиках как заменитель укропной воды.
Анис и фенхель-разные растения, но с похожими вкусами и свойствами, поэтому во многих случаях взаимозаменяемы.
Чайную ложку семян аниса (фенхеля) залить стаканом горячей воды (90°), положить пятую часть чайной ложки порошка мяты, дать настояться.
Пить при метеоризме, нарушении оттока желчи. Полезен детям, можно давать даже грудничкам при газиках как заменитель укропной воды.
Анис и фенхель-разные растения, но с похожими вкусами и свойствами, поэтому во многих случаях взаимозаменяемы.
Десерт "Вместо конфетки"
Это блюдо меня спасает, когда организм просит вкусняшку)))
1 крупную морковку и 1 яблоко натереть на мелкой терке. Запарить горсть изюма
Смешать морковку, яблоко, изюм, добавить ложку некислой сметаны. Если несладко - можно и чуть-чуть сахара, но уже не так диетично получается
Это блюдо меня спасает, когда организм просит вкусняшку)))
1 крупную морковку и 1 яблоко натереть на мелкой терке. Запарить горсть изюма
Смешать морковку, яблоко, изюм, добавить ложку некислой сметаны. Если несладко - можно и чуть-чуть сахара, но уже не так диетично получается
Мне кажется тут ещё как заправка мед может подойти, не пробовали?
мне нравится очень группа в одноклассниках, посвященная этой теме. Кому интересно - http://www.odnoklassniki.ru/#/group/44808490451055
вот подружка скинула блог Ники Белоцерковской
салатик
пекинская капуста
яблочко
креветки
свежий огурец
я люблю майонез и заправляю им, желающие могут использовать любую другую заправку.
Легкий, вкусный салатик
пекинская капуста
яблочко
креветки
свежий огурец
я люблю майонез и заправляю им, желающие могут использовать любую другую заправку.
Легкий, вкусный салатик
Посоветуйте пожалуйста хороший сайт с рецептами для диабетиков.
салатикпекинская капустаА где пропорции чего и скока ?
яблочко
креветки
свежий огурец
я люблю майонез и заправляю им, желающие могут использовать любую другую заправку.
Легкий, вкусный салатик
Думаю, тут все на глаз (я бы так сделала)
СветикА, подскажите, а креветки варите или ошпариваете кипятком?
СветикА, подскажите, а креветки варите или ошпариваете кипятком?
Чтобы готовить диетические блюда можно даже жарить (но без масла) на воде. Я так делаю все блюда начиная с катлет и заканчивая сырниками. Весь вред в пригоревшем масле!!! Просто надо взять хорошую сковроду ( желательно с толстым и индукционным дном) Сейчас продаются даже такие сковородки как противень с желобом для стекания жира ( в моем случае туда стекает вода) По-моему Bioflon называются.
Елена_Прекрасная
activist
Чтобы готовить диетические блюда можно даже жарить (но без масла) на воде. Я так делаю все блюда начиная с катлет и заканчивая сырниками. Весь вред в пригоревшем масле!!! Просто надо взять хорошую сковроду ( желательно с толстым и индукционным дном) Сейчас продаются даже такие сковородки как противень с желобом для стекания жира ( в моем случае туда стекает вода) По-моему Bioflon называются.А скажите, корочка на жареных таким образом продуктах вкусная? А то хочется приготовить для ребенка и вкусно, и полезно
Лялишна
activist
Сильно сомневаюсь, что там корочка будет. Полезно-да, а вот чтобы вкусно...
nesterenok
activist
Вот мне тоже кажется, что припек, который на продуктах образуется таким образом, не особо вкусный.
Я просто не жарю. Это вредно.
Тушу, готовлю на пару, ну в крайнем случае, в духовке запекаю.
Один из любимых рецептов - мясо по-французски. Только без всякого майонеза. Надо просто выбрать мясо сочное, чтобы готовое блюдо было не сухим.
Беру телятину/ говядину - отбиваю хорошенько, перчу, но не солю.
Лук полукольцами и картофель тонкими ломтиками. Укладываю все слоями, немного сбрызгиваю оливковым маслом (если на жесткой диете, то без него), можно немного на дно водички долить. А картошку сверху немного присаливаю.
Очень вкусно, сытно и не очень калорийно.
Мы это блюдо любим, только готовить его долговато - пока все начистишь-нарежешь. Но результат того стоит
Я просто не жарю. Это вредно.
Тушу, готовлю на пару, ну в крайнем случае, в духовке запекаю.
Один из любимых рецептов - мясо по-французски. Только без всякого майонеза. Надо просто выбрать мясо сочное, чтобы готовое блюдо было не сухим.
Беру телятину/ говядину - отбиваю хорошенько, перчу, но не солю.
Лук полукольцами и картофель тонкими ломтиками. Укладываю все слоями, немного сбрызгиваю оливковым маслом (если на жесткой диете, то без него), можно немного на дно водички долить. А картошку сверху немного присаливаю.
Очень вкусно, сытно и не очень калорийно.
Мы это блюдо любим, только готовить его долговато - пока все начистишь-нарежешь. Но результат того стоит