Семга, горбуша и др. рыба...
11861
30
тейя
experienced
Помогите, пожалуйста, с рецептами уже опробованными. Кто как с чем готовит, солит, также интересует как готовить на гриле. Здесь вычитала несколько рецептов, но ведь "совершенству нет предела"
я вот такие штуки делала: http://www.say7.info/cook/recipe/743-Ruletiki-foreli.html. Вкусно.
муж отлично делает семгу слабого посола, узнаю точно рецепт - напишу.
а вообще, хорошую свежую семгу в нск трудно купить - ашан только знаю. Ее просто жарим на сковороде с каплей оливкового масла. Мне кажется она не нуждается в дополнении
муж отлично делает семгу слабого посола, узнаю точно рецепт - напишу.
а вообще, хорошую свежую семгу в нск трудно купить - ашан только знаю. Ее просто жарим на сковороде с каплей оливкового масла. Мне кажется она не нуждается в дополнении
А я люблю ее запекать под сырно-сливочным соусом с креветками
берете плавл. сыр, смешиваете его с густыми сливками, прогреваете, чтобы масса стала однородной, добавляете креветки туда и заливаете этим соусом семгу, запекаете и вуаля, все готово
*кстати, пробовала еще на стейк класть ломтики помидоров, перед тем как соусом залить - тоже хорошо получилось
**для любителей сыра - можно еще и сверху, перед запеканием, посыпать тертым сыром
берете плавл. сыр, смешиваете его с густыми сливками, прогреваете, чтобы масса стала однородной, добавляете креветки туда и заливаете этим соусом семгу, запекаете и вуаля, все готово
*кстати, пробовала еще на стейк класть ломтики помидоров, перед тем как соусом залить - тоже хорошо получилось
**для любителей сыра - можно еще и сверху, перед запеканием, посыпать тертым сыром
Вот и мне кажется, что семгу лишние соусы-приправы лишь испортят. У нее свой вкус, не нуждающийся в дополнении, но это ИМХО.
Согласна, семге только лимонный сок нужен, на мой взгляд, и то уже в тарелке. Я на пару делаю или на сковороде-гриль жарю, без масла, без всего.
ну вот, теперь я рыбы захотела
я тоже не люблю всякие там приправы,
только лимонный сок или вообще без него
еще пирог с сёмгой вкусный
я тоже не люблю всякие там приправы,
только лимонный сок или вообще без него
еще пирог с сёмгой вкусный
Семга - рыба замечательная сама по себе и не требующая мудреной готовки. Больше всего люблю обмазать порционные кусочки филе сухой рыбной приправой с солью, завернуть в фольгу и запекать. Готовую рыбу, естессно, подаем с лимоном. Беспроигрышный вариант типа карпаччо - настрогать тоненько, со-пе, чуток укропа, пара минут и можно наслаждаться. Еще я делаю из семги тартары.
Сейчас читают
Она? С ним? Да ну... Правда? Я давно это подозрева
10908
73
СЕКТА "ПРЕКРАСНЫЙ ПРИНЦ НА БЕЛОМ КОНЕ"???
5090
40
Только я ему нужна,или всему свое время?
11968
73
... делаю из семги тартары.да, кстати!
ТС:
я вот такой ДИП делала на НГ - страшно понравился.
http://olsanka.livejournal.com/51581.html
ой, сколько вкусняшек.... будем пробовать!
интересует еще гриль, понятно, что к семге приправы особо не нужно, но может какие-то травы-приправы обогащают вкус? хочу на выходных "погрилить", а как подготовить к этому семгу не знаю
интересует еще гриль, понятно, что к семге приправы особо не нужно, но может какие-то травы-приправы обогащают вкус? хочу на выходных "погрилить", а как подготовить к этому семгу не знаю
лимон +, я бы веточку розмарина положила уже при подаче.
соль, перец - само собой.
соль, перец - само собой.
Не, розмарин это больше к дораде, форели и пр. К семге не стоит.
а я недавно вкушала в ресторане - мне понра...Ну, дело вкуса. Можно елку
"Первый раз в первый класс!" Впервые приготовила вот такие слоеные пирожки с семгой http://www.povarenok.ru/recipes/show/33262/ . Обалденно вкусные получились! Вот только некоторые "разошлись" может быть начинки много И еще вопросик к спецам: по рецепту тесто должно быть бездрожжевым, а я использовала дрожжевое слоеное....в чем разница?
а я слоёное тесто использую дрожжевое для несладких пирогов,
а для сладких бездрожжевое
в чём разница не знаю
а для сладких бездрожжевое
в чём разница не знаю
Sonyasonya
activist
мне для пирогов семгу жалко, я беру попроше и подешевле горбушу, добавляю сметану или жирные сливки и тоже получается очень вкусно, можно еще шаминьоны добавить. А семгу больше всего люблю положить просто под гриль в микроволновке и до светло-золотистой корочки (только гриль без микроволн) Готовую сбрызнуть лимоном и белым перцем. Или сделать в пароварке, получается нежная-нежная и к ней соус сметанно-горчичный. С семгой на пару еще укроп по моему хорошо сочетается.
polara
guru
Горбуша кроме как тушить ни в каком виде не годится.
Если с умом подойти, то с горбушей много чего вкусного можно приготовить. Просто надо все время помнить, что она суховатая может получиться. А вообще, я горбушу очень люблю и многое с ней готовлю.
У меня мама очень вкусно горбушу раньше делала. Нарезала на брусочки и вымачивала ее в молоке часа три, потом обсушивала и быстро обжаривала, до корочки, потом в духовку под фольгу в форму доходить. Очень сочно на удивление получалось, и вкусно. Или просто обжаривала до готовности - тогда такие рыбные палочки получались.
Если любите в рыбе хрустящую корочку, попробуйте мой метод, эта рыбка всеми обожаема.:)
Горбушу, а еще лучше кижуча разделать на продолговатые кусочки, посолить только перед самой готовкой, тогда рыба сохраняет сок, запанировать в манке и обжарить на хорошем огне до золотистой корочки, затем на минимальном огне довести до готовности, переворачиваю раза три.
Очень-очень вкусно и красиво получается, иногда можно, хоть жарить и не очень полезно)).
Горбушу, а еще лучше кижуча разделать на продолговатые кусочки, посолить только перед самой готовкой, тогда рыба сохраняет сок, запанировать в манке и обжарить на хорошем огне до золотистой корочки, затем на минимальном огне довести до готовности, переворачиваю раза три.
Очень-очень вкусно и красиво получается, иногда можно, хоть жарить и не очень полезно)).
Sonyasonya
activist
из горбуши очень вкусные рыбные котлеты получаются. Я добавляю сливки, рисовые хлопья и плавленный сырок. В пирогах мелконарезаная, со сливками она тоже очень не плоха. В чистом виде - суховата, поэтому ее лучше резать и добавлять сливки или сметану. Зато горбуша ловится, а не разводится на кормах с антибиотиками и красителями, как семга и форель.
Kolombina
guru
моя мама замечательно солит горбушу. а так же и жарит, предварительно вымачивая в молоке.. От себя рекомендую такой рецепт: филе чуть размороженной горбуши очень мелко нашинковать, добавить яйца, много зелени по вкусу), соль, перец. Выпекать как блины или запекакать в духовке... с соусами можно экспериментировать, но и без них вкусно
А на мой вкус семга жирновата. Или это мне такие экземпляры попадаются. Пробовала на гриле - жирно, думала, может, в пароварке будет по-другому. Неа, все равно очень жирно (с моей точки зрения, но я вообще, например, сало есть не могу, хоть и люблю, загибаюсь).
Хотя, конечно, вкусно. С лимончиком.
Сейчас засолила, вечером попробуем. Надеюсь, не испортила такой ценный продукт.
Если не получится, остатки рыбины на уху пущу.
Кстати, если уж говорить, то и готовую соленую семгу тоже никогда не воспринимала, по кете больше прикалываюсь. И сырую, и копченую покупаю, нравится.
Хотя, конечно, вкусно. С лимончиком.
Сейчас засолила, вечером попробуем. Надеюсь, не испортила такой ценный продукт.
Если не получится, остатки рыбины на уху пущу.
Кстати, если уж говорить, то и готовую соленую семгу тоже никогда не воспринимала, по кете больше прикалываюсь. И сырую, и копченую покупаю, нравится.
Поели малосольной семги. Нямки, хоть и жирновато
Пожалуй, лучший способ ее приготовления.
Но я еще та извращенка, стерлядь только в сыром виде понимаю...
Пожалуй, лучший способ ее приготовления.
Но я еще та извращенка, стерлядь только в сыром виде понимаю...
Маша, а где в Новосибирске можно купить стерлядь, ни как не могу найти?!
Недавно попробовали стерлядь гк, нереально вкусная рыбка, но ее привезли из далека. В Новосибирске искала такую, не нашла....
Недавно попробовали стерлядь гк, нереально вкусная рыбка, но ее привезли из далека. В Новосибирске искала такую, не нашла....
видела какую-то копченую в Рыбном дне, не всегда, но регулярно там бывает.
Товарищ у браконьеров покупает (можно это писать?), а мы сейчас ее не едим.
Когда папа на воде работал, постоянно в доме водилась, ооочень вкусная, но опять же термообработка и специи для нее только в минус для вкуса.
Товарищ у браконьеров покупает (можно это писать?), а мы сейчас ее не едим.
Когда папа на воде работал, постоянно в доме водилась, ооочень вкусная, но опять же термообработка и специи для нее только в минус для вкуса.
nesterenok
activist
Рыба под маринадом!
Берем рыбу (у меня горбуша), солим, обваливаем в муке и жарим. Затем выкладываем в форму.
Здесь начинается самая интересная часть прогрмаммы:
готовим маринад!
нарезаем лук кольцами, морковь трем, обжариваем все это, добавляем томатную пасту, немного воды, уксус, пол чайной ложки сахара, гвохдику, перец, лавровый лист.
Выкладываем горячий маринад на рыбу и ждем пока остынет - убираем в холодильник.
Блюдо подается холодным.
Берем рыбу (у меня горбуша), солим, обваливаем в муке и жарим. Затем выкладываем в форму.
Здесь начинается самая интересная часть прогрмаммы:
готовим маринад!
нарезаем лук кольцами, морковь трем, обжариваем все это, добавляем томатную пасту, немного воды, уксус, пол чайной ложки сахара, гвохдику, перец, лавровый лист.
Выкладываем горячий маринад на рыбу и ждем пока остынет - убираем в холодильник.
Блюдо подается холодным.
Копченую стерлядь видела в Рыбном дне который на Цирке в прошлые выходные - 1600р ценник кажется был!
В кулинарном клубе запекали шкурку семги - она маринуется в соевом соусе, а потом выкладывается на лист и выпекается. Можно - в ролл. А мне нравится просто так с пивом.
Из нерки можно делать оладьи - нерка пополам с кальмаром перекручивается, немного репчатого лука. Можно добавить сырое яйцо. И на сковороду как обычные оладьи. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Из нерки можно делать оладьи - нерка пополам с кальмаром перекручивается, немного репчатого лука. Можно добавить сырое яйцо. И на сковороду как обычные оладьи. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
А кто нибудь готовил Белого Амура!??... Что с ним лучше сделать?