ЛюбкаГолубка
activist
Последнее время покупаю шампанское и практически всегда наталкиваюсь на контрафакт. Вчера открыла бутылку Российского (Берд-лавера), гадость. Пропка пластиковая, чего у хорошего шампанского быть не может, по цвету практически как вода да и по вкусу то же.
Подскажите пожалуйста где можно купить хорошее шампанское ? За ранее спасибо.
Подскажите пожалуйста где можно купить хорошее шампанское ? За ранее спасибо.
Docent
old hamster
В Быстрономе не так давно видел Veuve Clicquot (ок.3 тыс.руб.за бутылку).
ЧКВшка
experienced
Цимлянское шампанское вкусное, Абрау-Дюрсо и сухое и полусладкое и сладкое.Это из наших.
В Быстрономе не так давно видел Veuve Clicquot (ок.3 тыс.руб.за бутылку).Жаба давит! За 35 евро его в дьютике купить можно. И это его красная цена
Про шампанское не скажу, а вот игристые, по не очень жлобским ценам, можно в Метро поискать.
Понграз, например, 900 руб. был в Ашане.
Adeli
guru
меня вполне устраивают игристые вина Мартини Асти и Чинзано Асти
Чинзано Асти можно найти по 400 рэ за бутылку
приятное винишко, сегодня разлили таких парочку
Чинзано Асти можно найти по 400 рэ за бутылку
приятное винишко, сегодня разлили таких парочку
Сейчас читают
КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 1
251283
1001
Наши жены - пушки заряжёны.......
9206
60
Умеете ли Вы целоваться?
14077
148
Ljaguha
guru
я предпочитаю сухое игристое (brut, extra-dry, sec).
вот на НГ Moёt et Chandon разжилась.
а в Метро неплохое испанское (cava).
Дома сейчас стоит Louis Roederer и Veuve Clicquot (куплены в дьютике по 35 евро).
пора уже пробовать
Вот этот топик ведет проф.кавист. Там много интересного почерпнуть можно.
вот на НГ Moёt et Chandon разжилась.
а в Метро неплохое испанское (cava).
Дома сейчас стоит Louis Roederer и Veuve Clicquot (куплены в дьютике по 35 евро).
пора уже пробовать
Вот этот топик ведет проф.кавист. Там много интересного почерпнуть можно.
На мой вкус Асти (любое) чересчур притарно
В качестве альтернативы шампанскому/игристому могу предложить Ламбруско. Это итальянское газированное вино. Газа в нем существенно меньше, чем в игристом (некоторые сорта даже с винтовой крышки вместо пробки), а вкус - весьма приятный, и не такой притарно сладкий как Асти
В качестве альтернативы шампанскому/игристому могу предложить Ламбруско. Это итальянское газированное вино. Газа в нем существенно меньше, чем в игристом (некоторые сорта даже с винтовой крышки вместо пробки), а вкус - весьма приятный, и не такой притарно сладкий как Асти
Gala_G
v.i.p.
А мне очень нравится Абрау-Дюрсо (БРЮТ).... в Холидеях в районе 350р!.... .. И пробка Вам там нужная и качество неплохое!.....
Душечка_я
activist
Последнее время покупаю шампанское и практически всегда наталкиваюсь на контрафакт. Вчера открыла бутылку Российского (Берд-лавера), гадость. Пропка пластиковая, чего у хорошего шампанского быть не может, по цвету практически как вода да и по вкусу то же.Ну во-первых, Российское - это не шампанское.
Подскажите пожалуйста где можно купить хорошее шампанское ? За ранее спасибо. :)
Хороший выбор и самые приемлемые цены в МЕТРО, и еще бывают акции с большими скидками в Септиме Кэш энд Кэрри (на Писарева 60).
Если на шампанское жалко много денег, то Ваш выбор - это качественное игристое. Мне, например, очень нравится розовое Джейкобс Крик (Австралия). Просеко Итальянское неплохое.
А если будете в дьюти фри, то купите Мумм - отличное шампанское!
kaysi
guru
Н у если из этой ценовой категории,то уж лучше выпускает С.Петербург "Вилаш".Там хоть пробка из пробкового дерева
Supbolek
veteran
Да-да, из недорогих это Цимлянские, Исток, и Питер.
Соня_Мармеладова
member
А мы как-то в студенчестве баловались шампанским из АЛькасара... и еще как-то пару раз пробовали жуткое шампанское под не менее жутким названием "Море любви"...
но после всех событий с алкоголем, начинаешь больше задумываться над подобными экспериментами
но после всех событий с алкоголем, начинаешь больше задумываться над подобными экспериментами
Да-да, из недорогих это Цимлянские, Исток, и Питер.исток не соглашусь. Цимлянское нравится, но это скорее из воспоминаний юности, когда лето в Ростовской области проводила, был сорт розовый мускат, очень вкусным казался. Питерское нормальное Князь Голицин и Каприз Екатерины.
RylonOboev
activist
Самое любимое, из бюджетных - "Российское выдержанное", Исток кажется.. Черно-золотистая этикетка. Очень яркий вкус. Правда найти сложно.
**elka**
activist
асти мартини самое классное!!
Не покупайте Абрау-Дюрсо! Мы каждый год покупаем его настоящее на заводе в Абрау, то что продается в наших магазинах - фуфло. Аюсолютно не тот вкус. Касается как выдерженного, так и газированного, которое делается 27 дней..
К тому же цена значительно отличается от заводской.
рекомендую отведать "le compliment" и "опера". Оба стоят не дороже 4х соточек. Брала в холидее. Не кислые, не приторно сладкие, все как надо. Точнее, как я люблю)))
Оперу пробовала на чьем-то др - кака редкостная. Аромат испарился в 5 сек. Газировка "Буратино" и то вкуснее.
Спасибо, буду знать.
Тогда Цимлянское.
Тогда Цимлянское.
Елена_Прекрасная
activist
на вкус и цвет как говориться... у меня есть друзья, которые на дух вдову клико не переносят. Хотя это всемирно известное и признаное шампанское.
Rustymusty
v.i.p.
рекомендую отведать "le compliment" и "опера". Оба стоят не дороже 4х соточек. Брала в холидее. Не кислые, не приторно сладкие, все как надо. Точнее, как я люблю)))Не дороже четырех соточек лучше Ornella Molon Prosecco купить, а не эти поделки.
Да даже игристый Sunrise чилийский за 300.
Rustymusty
v.i.p.
В Ленте.
Хотя сегодня глянул - скидка закончилась, сейчас цена 430 и 350 соответственно.
Хотя сегодня глянул - скидка закончилась, сейчас цена 430 и 350 соответственно.
Елена_Прекрасная
activist
ну это еще вполне приемлемо.
спасибо!
спасибо!
La_Diva
activist
Полусладкое белое Абрау-Дюрсо Ультра Лайт пробовал кто? Шампанское им ведь можно заменить?
Это вообще не шампанское, а шипучка. Заменить можно, но только зачем? Такой вариант легкого сидра, по идее, мог получиться, но мне не понравилось.
IdemNaVostok
guru
Бюджетное:
У нас все в восторге от Bosco. Если кто любит Мондорро, вот примерно из этой же серии, только в 4 раза дешевле))
Продается в Быстрономе, Ленте. В Быстрономе сейчас по акции 230-240.
У нас все в восторге от Bosco. Если кто любит Мондорро, вот примерно из этой же серии, только в 4 раза дешевле))
Продается в Быстрономе, Ленте. В Быстрономе сейчас по акции 230-240.
Полусладкое белое Абрау-Дюрсо Ультра Лайт пробовал кто? Шампанское им ведь можно заменить?Любое итальянское или французское игристое будет значительно удачнее
ННП
Если кому то нравится игристое шампанское, то рекомендую Asti Mondoro.
Покупаем его на НГ уже лет 7 подряд и ни разу не пожалели.
Если кому то нравится игристое шампанское, то рекомендую Asti Mondoro.
Покупаем его на НГ уже лет 7 подряд и ни разу не пожалели.
Gally
veteran
Брали 2 года подряд BELLA VITA LA Marchesina gran dessert , мне показалось достаточно вкусным, ценник в прошлом году был 240 руб. (МЕТРО) в этом году в Ленте уже по 430 стоит , надо заехать в МЕТРО. Асти не особо люблю, вкусное, но по мне так это лимонад газированный.
Fanfararella
member
Полусладкое белое Абрау-Дюрсо Ультра Лайт пробовал кто? Шампанское им ведь можно заменить?La_Diva, оно похоже на игристое, но легче. В плане вкуса, лично для меня, пьется приятнее. Асти хороши, если финансы не жмут)) Абрау-Дюрсо я все наверное пила, какое у них есть, а это появилось в том году, не раньше. У меня муж такие коктейли делать умеет, все девчонки мои просят, когда собираемся, чувствую, на новый год опять заставят))) Особенно "Сердцеед", с шампанским и ромом, ром у нас есть кубинский, а вот полусладкое надо прикупить, пока цены не взвинтили)
Асти не особо люблю, вкусное, но по мне так это лимонад газированный.А надо, чтобы сразу "вшторило"?
ЗЫ: Не перепутайте этот "лимонад" с детским шампанским, а то у детишек новый год точно "удастся"
Причем тут "вшторило"???
У любого Асти (Мондоро, Мартини и всех остальных) проблема одна и та же - оно СЛАДКОЕ!
Поэтому и "лимонад" (не про градусы, а про количество сахара речь).
У любого Асти (Мондоро, Мартини и всех остальных) проблема одна и та же - оно СЛАДКОЕ!
Поэтому и "лимонад" (не про градусы, а про количество сахара речь).
Jannie
veteran
Вот такое где нибудь видели в продаже ? Требуется именно полусухое, тоже не люблю сладкую шипучку ))
У любого Асти (Мондоро, Мартини и всех остальных) проблема одна и та же - оно СЛАДКОЕ!Я тоже не люблю сладкое, вкуса не чувствуешь же, брют, правда, тоже не всегда мне нравится, в идеале - полусухое или сухое. Я вот асти раз в год захочу, выпью бокал - и все, хватит:) А сухое очень даже больше бокала
И именно Мондоро/Мартини сладкое очень похоже на лимонад по вкусу.
С родным Советским сладким такого нет
Причем тут "вшторило"???Читаем внимательно мой пост выше!!!
У любого Асти (Мондоро, Мартини и всех остальных) проблема одна и та же - оно СЛАДКОЕ!
Поэтому и "лимонад" (не про градусы, а про количество сахара речь).
Там русским по белому написано: "Для любителей игристого"
Не хочется сладкого - берите брют, полусладкое и пр.
Показать спойлер
Асти – это винодельческая территория (статус Asti DOCG) на севере Италии (в Пьемонте) и одноимённое сладкое игристое вино.
Cорт винограда: мускат
Популярное игристое вино с надписью «Asti» на этикетке – это Асти спуманте (игристое). Производится только в Пьемонте, преимущественно в провинции Асти, исключительно из сорта винограда москато бианко (мускат белый), с невысоким содержанием алкоголя.
Учимся разбираться в винах
С 1993 года, когда региону был присвоен высший статус DOCG, на бутылках игристых вин «Асти» перестали писать слово «spumante» (игристое), как бы подчёркивая его особое положение среди прочих, которые часто являются «игристой опцией» для того или иного винодельческого региона, в то время как для Асти DOCG игристые вина – основная тема.
Если на этикетке написано "что-то d'Asti", то у вас в руках другое вино, но из того же географического региона. Например, не менее знаменитое вино - Moscato d'Asti – это «слегка игристое» (frizzante) белое (полу-)сладкое вино, тоже из сорта мускат. Barbera d'Asti - тихое красное сухое вино из сорта барбера. Dolcetto d'Asti - тихое красное сухое вино из сорта дольчетто.
Справедливости ради стоит отметить, что высшая категория по итальянской винной классификации присвоена вину Асти не за его выдающиеся характеристики (как, например, игристым винам Franciacorta из Ломбардии), а за огромный вклад в экономику страны, в силу чего производство этого вина взято под контроль государственных органов, поскольку фактически является национальным брендом Италии. Простота игристого Асти, конечно, ни в коей мере не умаляет его достоинств как лёгкого, вкусного и ароматного напитка с миллионной армией поклонников по всему миру.
Отличия Асти спуманте от шампанского
Сорт винограда.
Мускат не используют для производства шампанского во Франции. Зато он является идеальным для лёгкого и понятного Асти, благодаря узнаваемому, яркому медово-цветочному аромату, который так по вкусу женской половине почитателей игристых вин.
Технология производства.
В отличие от классической (шампанской) технологии, вторичное брожение (в результате которого образуются пузырьки) происходит не в бутылках, а в герметичных стальных или эмалированных чанах. Этот метод в Италии носит название Metodo Charmat-Martinotti – по имени изобретателей, или просто Шарма. Он дешевле и проще классического (шампанского) метода, но в силу некоторых особенностей не подходит для сложных игристых вин. Асти к ним не относится, поэтому ни капли от этого не страдает. Для многих игристых вин Асти используется модифицированная технология Шарма (см. ниже)
Степень сладости.
Асти – это сладкое игристое вино, что вполне оправдано для сорта Мускат и той рыночной ниши, которую оно занимает. Шампанское ценится за совершенно другие оттенки вкуса и аромата, рождаемые сортом шардоне и пино нуар на известняковых почвах Шампани. Поэтому шампанское – это почти исключительно сухое и очень сухое игристое.
Цена.
Асти – довольно доступное удовольствие по сравнению с шампанским. Хотя его популярность привела к тому, что бутылка Асти зачастую стоит дороже игристых вин из других стран, особенно если речь идёт о таких брендах, как Асти Мартини, Асти Чинзано и Асти Мондоро.
Cорт винограда: мускат
Популярное игристое вино с надписью «Asti» на этикетке – это Асти спуманте (игристое). Производится только в Пьемонте, преимущественно в провинции Асти, исключительно из сорта винограда москато бианко (мускат белый), с невысоким содержанием алкоголя.
Учимся разбираться в винах
С 1993 года, когда региону был присвоен высший статус DOCG, на бутылках игристых вин «Асти» перестали писать слово «spumante» (игристое), как бы подчёркивая его особое положение среди прочих, которые часто являются «игристой опцией» для того или иного винодельческого региона, в то время как для Асти DOCG игристые вина – основная тема.
Если на этикетке написано "что-то d'Asti", то у вас в руках другое вино, но из того же географического региона. Например, не менее знаменитое вино - Moscato d'Asti – это «слегка игристое» (frizzante) белое (полу-)сладкое вино, тоже из сорта мускат. Barbera d'Asti - тихое красное сухое вино из сорта барбера. Dolcetto d'Asti - тихое красное сухое вино из сорта дольчетто.
Справедливости ради стоит отметить, что высшая категория по итальянской винной классификации присвоена вину Асти не за его выдающиеся характеристики (как, например, игристым винам Franciacorta из Ломбардии), а за огромный вклад в экономику страны, в силу чего производство этого вина взято под контроль государственных органов, поскольку фактически является национальным брендом Италии. Простота игристого Асти, конечно, ни в коей мере не умаляет его достоинств как лёгкого, вкусного и ароматного напитка с миллионной армией поклонников по всему миру.
Отличия Асти спуманте от шампанского
Сорт винограда.
Мускат не используют для производства шампанского во Франции. Зато он является идеальным для лёгкого и понятного Асти, благодаря узнаваемому, яркому медово-цветочному аромату, который так по вкусу женской половине почитателей игристых вин.
Технология производства.
В отличие от классической (шампанской) технологии, вторичное брожение (в результате которого образуются пузырьки) происходит не в бутылках, а в герметичных стальных или эмалированных чанах. Этот метод в Италии носит название Metodo Charmat-Martinotti – по имени изобретателей, или просто Шарма. Он дешевле и проще классического (шампанского) метода, но в силу некоторых особенностей не подходит для сложных игристых вин. Асти к ним не относится, поэтому ни капли от этого не страдает. Для многих игристых вин Асти используется модифицированная технология Шарма (см. ниже)
Степень сладости.
Асти – это сладкое игристое вино, что вполне оправдано для сорта Мускат и той рыночной ниши, которую оно занимает. Шампанское ценится за совершенно другие оттенки вкуса и аромата, рождаемые сортом шардоне и пино нуар на известняковых почвах Шампани. Поэтому шампанское – это почти исключительно сухое и очень сухое игристое.
Цена.
Асти – довольно доступное удовольствие по сравнению с шампанским. Хотя его популярность привела к тому, что бутылка Асти зачастую стоит дороже игристых вин из других стран, особенно если речь идёт о таких брендах, как Асти Мартини, Асти Чинзано и Асти Мондоро.
Показать спойлер
IdemNaVostok
guru
У любого Асти (Мондоро, Мартини и всех остальных) проблема одна и та же - оно СЛАДКОЕ!Я наоборот люблю сладкое, у меня фраза "как лимонад прям" является высшей похвалой)
34-ый
guru
Ещё чутка накопал про Мондоро
Хотя, получается, что это и не шампанское, а белое игристое вино .
Показать спойлер
Асти Мондоро – белое игристое вино с содержанием сахара 90 грамм на литр и крепостью 7,5°. Игристые вина семейства Asti высоко ценятся как в Италии, так и за ее пределами. На севере Италии, в провинции Пьемонт, производится одно из лучших итальянских игристых вин – Асти Мондоро. В 1878 году Энрико Серафино произвел свое первое вино Asti Mondoro, а уже через несколько лет оно получило свою первую высокую награду. За последующие 130 лет вино в элегантной бутылке изумрудного стекла завоевало множество золотых медалей на престижных дегустационных конкурсах.
Вина из области Asti (Asti Spumante) относятся к наивысшей категории в итальянской классификации – DOCG (наименование, контролируемое по происхождению, с государственной гарантией). Основой для производства Асти Мондоро служит виноград «Александрийский мускат». Для этого вина собирают полностью созревший виноград с виноградников, расположенных на склонах холмов. Особенностью вин семейства Asti является неполная ферментация – брожение в чанах останавливают до того, как перебродит весь сахар. Эта технология позволяет получить слабоалкогольное ароматное вино.
Асти Мондоро имеет сладкий, но не приторный вкус, который уравновешивается естественной кислотностью. В букете преобладают оттенки, характерные для мускатных сортов винограда, угадываются также цветочные и медовые нюансы. Asti Mondoro прекрасно сочетается с легкими десертами, мороженым и фруктами. Лучшая температура для подачи Асти Мондоро – 6-8°С.
Подробнее: http://winestyle.ru
Вина из области Asti (Asti Spumante) относятся к наивысшей категории в итальянской классификации – DOCG (наименование, контролируемое по происхождению, с государственной гарантией). Основой для производства Асти Мондоро служит виноград «Александрийский мускат». Для этого вина собирают полностью созревший виноград с виноградников, расположенных на склонах холмов. Особенностью вин семейства Asti является неполная ферментация – брожение в чанах останавливают до того, как перебродит весь сахар. Эта технология позволяет получить слабоалкогольное ароматное вино.
Асти Мондоро имеет сладкий, но не приторный вкус, который уравновешивается естественной кислотностью. В букете преобладают оттенки, характерные для мускатных сортов винограда, угадываются также цветочные и медовые нюансы. Asti Mondoro прекрасно сочетается с легкими десертами, мороженым и фруктами. Лучшая температура для подачи Асти Мондоро – 6-8°С.
Подробнее: http://winestyle.ru
Показать спойлер
Игристое не равно сладкое.
Да-да, представьте себе, в мире есть огромное множество игристых вин категорий брют, полусухое и полусладкое...
Так что не все "любители игристого" являются поклонниками Асти.
Вы бы прежде, чем с таким апломбом лекции по виноделию выкладывать - сами поинтересовались, чем собираетесь публику просвещать
Да-да, представьте себе, в мире есть огромное множество игристых вин категорий брют, полусухое и полусладкое...
Так что не все "любители игристого" являются поклонниками Асти.
Вы бы прежде, чем с таким апломбом лекции по виноделию выкладывать - сами поинтересовались, чем собираетесь публику просвещать
Поинтересовался - Асти всё таки, не шампанское в классическом его понимании, а белое игристое вино.
Ну и ладно, всё равно и в этот раз будем брать его на НГ
Ну и ладно, всё равно и в этот раз будем брать его на НГ
"В классическом его понимании" шампанское - это игристое вино, произведенное во французском регионе Шампань.
Все остальное - просеко, кава, ламбруско, асти и пр. - это игристые вина.
Мне кажется это всем известно, зачем тут это просвещение?
Просто исторически так сложилось в нашей стране, что все игристые вина называют шампанским.
Вам прям так обидно стало за Мондоро, вы извиняйте есличо
Все остальное - просеко, кава, ламбруско, асти и пр. - это игристые вина.
Мне кажется это всем известно, зачем тут это просвещение?
Просто исторически так сложилось в нашей стране, что все игристые вина называют шампанским.
Вам прям так обидно стало за Мондоро, вы извиняйте есличо
Вам прям так обидно стало за Мондоро, вы извиняйте есличо
Так большинство женщин любят сладкие напитки, вот производители и стараются. У меня мама обожает такие "лимонадики")) . Абрау ультра лайт это зеленый ромбик которое? Кстати, а правда,что Боска прибалтийская не очень, и Роспотребнадзор к ней придирается?
Роспгтреб уже давно стал политической организацией!!!
Боско я не пробовала.
Боско я не пробовала.