На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ладно. Стираю мое сообщение Вам - действительно НЕ ПО ТЕМЕ.
и оставляю Ваши посты без своего кгомментария
и оставляю Ваши посты без своего кгомментария

Так и не надо возражать, вы при ЛЮБОМ раскладе окажетесь неправы. 
Вот тут например из Китая можно купить себе чай, сайт рассчитан на американцев и цены чуть завышены, и учетом доставки будет еще подороже, но в любом случае не бешеные суммы о которых вы говорили.
Кстати, можно воспользоваться китайским ресурсомwww.taobao.com и легко убедиться в том, сколько стоит чай.

Вот тут например из Китая можно купить себе чай, сайт рассчитан на американцев и цены чуть завышены, и учетом доставки будет еще подороже, но в любом случае не бешеные суммы о которых вы говорили.
Кстати, можно воспользоваться китайским ресурсомwww.taobao.com и легко убедиться в том, сколько стоит чай.

nesterenok
activist
Ребята, я смотрю тут знатоки!
Подскажете? Мы вчера с мужем чуть до драки не успорились...
Он говорит, что черный и зеленый чай - разные виды, а я говорю - что это разные степени созревания одного и того же растения.
За кем правда?
Подскажете? Мы вчера с мужем чуть до драки не успорились...
Он говорит, что черный и зеленый чай - разные виды, а я говорю - что это разные степени созревания одного и того же растения.
За кем правда?
Supbolek
veteran
Вы совершенно правы!
Пусть муж вас больше слушает
Кстати, в народной энциклопедии написано практически все о чае
Пусть муж вас больше слушает

Кстати, в народной энциклопедии написано практически все о чае

Так и не надо возражать, вы при ЛЮБОМ раскладе окажетесь неправы. :oСудя по Вашим постам - последнее слово всегда должно остаться за Вами. Не хотелось бы Вам мешать чувствовать себя "на коне"
- за этим весело наблюдать 
Теперь по теме.
сайт рассчитан на американцев и цены чуть завышены, и учетом доставки будет еще подороже, но в любом случае не бешеные суммы о которых вы говорили.Чай Пуэр о котором я говорила 2008 Haiwan Lao Tong Zhi High Mountain Raw Pu-erh $14.90 (с приведенного Вами сайта). Умножаем: 14.90*30 руб. (усреднила, и не уличайте меня в завышении) = 447 руб. + доставка + пересылка. Рублей 600 минимум??? Теперь вспомним мои слова. Цитирую:
"Что мы везли оттуда "гнезда пуэра" за тысячу, что тут они - тысячу. Плюс-минус 200-400 руб."
Получается: 1000 - 400 руб. = 600 руб.
разве мы с Вами говорим не ОБ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ЦЕНОВЫХ ДИАПАЗОНАХ???
Или и сейчас Вы мне начнете рассказывать, что мое мнение - априори неверное (в сравнении с Вашим, естественно)

ХА-ХА!!!!!!!! Причем!!!!! С Вашего же ресурса:
1. 2005 CNNP Yellow Label Pu-erh Chitse Beeng Cha $29.00 (29$*30 р. = 870 р. + доставка)
2. 2004 CNNP Yuncha Shengtai The First Pu-erh Cake $56.00 (56$*30 р. = 1680 р. + доставка)
3. 2004 Ji Xing brand Golden Melon Tribute Ripe Pu-erh $36.00 (36$*30 р. = 1080 р. + доставка)
Справедливости ради отмечу, что привозили мы чай 5-ти летней выдержки ТИПА №1. 870 руб. с большим плюсом.
Напрашивается выраженьице: "Или лыжи не едут, или я"

И последнее.
Кстати, можно воспользоваться китайским ресурсомwww.taobao.com и легко убедиться в том, сколько стоит чай.Таобао на китайском :))))) повеселили![]()
vert
v.i.p.
Неправы оба.
Это не разные виды и не разная степень созревания.
Разные чаи отличаются разной степенью ферментации листа.
Очень коротко - здесь.
При желании можно найти более подробное описание тонкостей технологии.
Очень коротко - здесь.
Сейчас читают
Неделька универсальная
174177
1000
Лиричное вечное...
91330
533
Цифры красивые. Год 2012. Часть 8. NF. НФ
250932
1000
Если вы ищете трудности - это не означает, что они действительно есть.
1.Сайт с которого продают - рассчитан на европейцев. (у которых много денег, помните я писал уже об этом
)
2.Разница 200-400 рублей при стоимости чая 600 - это довольно-таки не средний показатель, вы не находите. Для 600р. это 50-100р. а не полуторакратное...
3.Если брать с упомянутого сайта дорогой чай, то с учетом доставки он будет дешевле, и .... еще раз - я говорил, что на этом сайте ЗАВЫШЕННЫЕ цены.
4.Таобао ПРЕКРАСНО можно перевести через ГУГЛ. И если бы вам это было действительно интересно, то вы бы не язвили, а посмотрели бы.
Так что неча на зеркало пенять .... (китайский, английский
)
5. В Китае посещал и ярмарку чая (аналог Сибирская Ярмарка), и неоднократно чайные рынки - я ЗНАЮ сколько стоит чай.
В среднем (хоть лепешки, хоть рассыпной) стоит 70-90 юаней за кг (400р.), но это розница, опт гораздо дешевле.
Если воспользоваться национальной почтой (China Post), то разрешается отправлять посылки до 20кг, где каждый кг стоит 180руб.
Итого, 1 кг чая в Новосибирске с юга Китая будет стоить 580руб.
КИЛОГРАММ, а не штучка от 100 до 375гр.
И это все не опт, а розница....
Нет, конечно, есть и дорогие, элитные сорта, но мы не о них говорим, да?
Так что как у вас было? А!
1.Сайт с которого продают - рассчитан на европейцев. (у которых много денег, помните я писал уже об этом
)2.Разница 200-400 рублей при стоимости чая 600 - это довольно-таки не средний показатель, вы не находите. Для 600р. это 50-100р. а не полуторакратное...

3.Если брать с упомянутого сайта дорогой чай, то с учетом доставки он будет дешевле, и .... еще раз - я говорил, что на этом сайте ЗАВЫШЕННЫЕ цены.
4.Таобао ПРЕКРАСНО можно перевести через ГУГЛ. И если бы вам это было действительно интересно, то вы бы не язвили, а посмотрели бы.
Так что неча на зеркало пенять .... (китайский, английский
)5. В Китае посещал и ярмарку чая (аналог Сибирская Ярмарка), и неоднократно чайные рынки - я ЗНАЮ сколько стоит чай.
В среднем (хоть лепешки, хоть рассыпной) стоит 70-90 юаней за кг (400р.), но это розница, опт гораздо дешевле.
Если воспользоваться национальной почтой (China Post), то разрешается отправлять посылки до 20кг, где каждый кг стоит 180руб.

Если вы ищете трудности - это не означает, что они действительно есть.
1.Сайт с которого продают - рассчитан на европейцев. (у которых много денег, помните я писал уже об этом)
2.Разница 200-400 рублей при стоимости чая 600 - это довольно-таки не средний показатель, вы не находите. Для 600р. это 50-100р. а не полуторакратное...
Так что неча на зеркало пенять .... (китайский, английский)
5. В Китае посещал и ярмарку чая (аналог Сибирская Ярмарка), и неоднократно чайные рынки - я ЗНАЮ сколько стоит чай.

Ой, простите

Я даже не могу в состоянии своей истерики Вам ответить. Позвольте мне оставить Вас наедине со своими умозаключениями, несомненно самыми правильными и логичными :)))))))))))))))))) (для меня они просто смешны).
Мне неинтересно вести с Вами словесную перепалку - "за кем же останется последнее слово".

P.S. Благодарю за отличный утренний позитив!!!!!!!!! Именно этого я и ожидала - Вы меня не подвели!
Всегда забавно, когда девушка попадает ногами в жир, и начинает переворачивать все с ног на голову, пытаясь замаскировать свою глупость, но тем самым выставляя ее напоказ. 
Рад, что вам понравилось - обращайтесь если что.

Рад, что вам понравилось - обращайтесь если что.

Всегда забавно, когда девушка попадает ногами в жир, и начинает переворачивать все с ног на голову, пытаясь замаскировать свою глупость, но тем самым выставляя ее напоказ.Не останавливайтесь
Рад, что вам понравилось - обращайтесь если что.![]()

nesterenok
activist
Неправы оба.я прочитала и статью предложенную Вами и Supbolek: я так понимаю, что окисление и ферментация (в вашей статье) это одно и тоже. Верно?
Очень коротко - здесь.
Значит, это одно и то же растение, просто разные степени окисления.
Я хочу всем по рекомендовать, ребята занимайтесь спортом и пейте Зелёный чай, Пуэр, Улун и др. Китайские чаи. Сам на себе испробовал и организм не на радуется. Подробнее о чае можно почитать здесь: Элитные сорта чаяwww.lunczin.ru
Небольшое уточнение для Supbolek
Отправка чайнапостом до россии обходиться при посылке более 10 кг примерно 300 руб за кг. Плюс э ктому Вам придется купить коробку (12 юаней). которая тоже имеет вес около 1кг. И не далеко не каждый чай можно упаковать в такую коробку 20кг. Пожалуй только пуэры лепешки и можно. Россыпной пуэр влезет максимум 10кг. Поэтому цена получиться всетаки немного повыше указанной вами.
Да и ещё 300 руб за кг это если выбрать вариант по морю, если выбрать по воздуху то цена будет примерно 600-700руб
Отправка чайнапостом до россии обходиться при посылке более 10 кг примерно 300 руб за кг. Плюс э ктому Вам придется купить коробку (12 юаней). которая тоже имеет вес около 1кг. И не далеко не каждый чай можно упаковать в такую коробку 20кг. Пожалуй только пуэры лепешки и можно. Россыпной пуэр влезет максимум 10кг. Поэтому цена получиться всетаки немного повыше указанной вами.
Да и ещё 300 руб за кг это если выбрать вариант по морю, если выбрать по воздуху то цена будет примерно 600-700руб