Что это за трава?
4390
9
Тынц - папа из деревни привез с укропом и петрушкой. Не помнит, как называется.
tonim
это действительно тархун, у меня он на даче растет:хехе:
Рыжинка
точно тархун.
можно сделать холодный напиток или испечь пирог со сливой и тархуном.
Ljaguha
А подскажите рецепт напитка с тархуном. У нас его очень много, но в основном используем как приправу к мясу.
как всегда, Чадейка - с тархуном
Только его посушить надо на солнышке.
Я делаю лимонад Тархун (в одном ресторане поделились рецептом).
Сначала тархун залить кипятком и дать настояться (потом эту настойку дня два-три можно хранить в холодильнике, но уже без листьев!).
лимонад: в кувшин кладу много льда, потом наливаю настойку тархуна, добавляю сахарный сироп, разрезанный на дольки лайм и заливаю газированной бонаквой.
Но зеленого цвета, как у магазинного лимонада не будет. Если хотите сделать лимонад зеленым, то добавьте пюре из киви.
Очень вкусно! :live:
Спасибо :роза:
А в каких пропорциях все делается? Сколько надо листьев и кипятка, сколько потом бонаквы доливаете?
Рыжинка
Всем спасибо за рецепты, в следующий раз буду знать. В этот раз часть постругала в мясо (без стеблей), а часть - в салатик. Вкуса особого не почувствовала, но весь съели.:улыб:
Рыжинка
Вкуса особого не почувствовала, но весь съели.:улыб:
Любой душистой травке (тархун не исключение) для вызревания и мощного аромата солнышко нужно.
Тогда она будет богата эфирными маслами. А в Сибири в этом смысле вырастает одна бутафория.