На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новые рецепты!
        4252
                9
                
                
                    Елена_Прекрасная
                
                
        
        activist
            Всегда было интересно: откуда берутся новые рецепты? 
Случайная смесь ингредиентов стала достойным украшением вашей книги рецептов, вам приснился сон, словно Менделееву... или может упало яблоко на голову и... вуа-ля!
Делитесь своим опытом! Выкладывайте рецепты новинок!
(фото приветствуются!)
    Случайная смесь ингредиентов стала достойным украшением вашей книги рецептов, вам приснился сон, словно Менделееву... или может упало яблоко на голову и... вуа-ля!
Делитесь своим опытом! Выкладывайте рецепты новинок!
(фото приветствуются!)

                
                    sabrine
                
                
        
        
    veteran
            Всё новое - хорошо забытое старое  
То, что один заново открыл для себя - другой давно знает.
Часто приходится сочинять блюда по ходу из того, что есть в наличии, но не думаю, что это может претендовать на "новый рецепт".
Из моего опыта (может кому пригодится) - как облагородить замороженную овощную смесь.
Горячая закуска из замороженной овощной смеси - быстро и просто.
Высыпаем смесь (у нас лучше всего идет паприкаш) в емкость для СВЧ-печи, ставим в печь и доводим почти до готовности. Вынимаем за 5 минут до готовности, добавляем туда примерно по 1 ст.л оливкового (не заменять подсолнечным, это совсем не то!) масла и соевого уксуса (настоящего, у меня Киккоман), приправу "Итальянские травы", солим. Ставим обратно в печь на 5 минут.
Вкусно и ароматно! (Хоть я и не поклонник овощей). Если кто-то не любит соевый соус, то все равно не бойтесь использовать его в качестве приправы, как таковой он в блюде не чувствуется, просто в смеси с оливковым маслом даёт хороший аромат.
    
То, что один заново открыл для себя - другой давно знает.Часто приходится сочинять блюда по ходу из того, что есть в наличии, но не думаю, что это может претендовать на "новый рецепт".
Из моего опыта (может кому пригодится) - как облагородить замороженную овощную смесь.
Горячая закуска из замороженной овощной смеси - быстро и просто.
Высыпаем смесь (у нас лучше всего идет паприкаш) в емкость для СВЧ-печи, ставим в печь и доводим почти до готовности. Вынимаем за 5 минут до готовности, добавляем туда примерно по 1 ст.л оливкового (не заменять подсолнечным, это совсем не то!) масла и соевого уксуса (настоящего, у меня Киккоман), приправу "Итальянские травы", солим. Ставим обратно в печь на 5 минут.
Вкусно и ароматно! (Хоть я и не поклонник овощей). Если кто-то не любит соевый соус, то все равно не бойтесь использовать его в качестве приправы, как таковой он в блюде не чувствуется, просто в смеси с оливковым маслом даёт хороший аромат.
                
                    Елена_Прекрасная
                
                
        
        
    activist
            sabrine, а смесь покупная? или вы сами заготавливаете из таких же ингредиентов?
а какое масло используете оливковое - холодного отжима или рафинированное?
    а какое масло используете оливковое - холодного отжима или рафинированное?
                
                    sabrine
                
                
        
        
    veteran
            Елена, да, смесь трав покупная. У меня вообще прижились последнее время три смеси KAMIS: прованские травы, травы итальянской кухни и травы для салатов Fit Up!.
Масло у меня "olio extra vergine di oliva" - это экстра-класс, первого отжима без нагревания.
Рафинированное масло теряет запах в процессе его производства, думаю, с ним будет уже не то, хотя не пробовала.
С такой же заправкой делаю кабачки в микроволновке.
У меня кастрюля 2 л. Нарезаю полную кастрюлю кабачков кубиками, ставлю на 10 мин на максимум. Тем временем готовлю: морковку на терке (немного, а то она даст сладость), помидор мелко порезать (маленький), небольшую луковицу порезать. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и ставим еще на 10 мин. Потом добавляем соль, оливковое масло, соевый соус, другие приправы по вкусу (для мужа кладу острую аджику), еще раз перемешиваем и ставим еще на 10 мин. Выход готового блюда - две "мужские" порции.
    Масло у меня "olio extra vergine di oliva" - это экстра-класс, первого отжима без нагревания.
Рафинированное масло теряет запах в процессе его производства, думаю, с ним будет уже не то, хотя не пробовала.
С такой же заправкой делаю кабачки в микроволновке.
У меня кастрюля 2 л. Нарезаю полную кастрюлю кабачков кубиками, ставлю на 10 мин на максимум. Тем временем готовлю: морковку на терке (немного, а то она даст сладость), помидор мелко порезать (маленький), небольшую луковицу порезать. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и ставим еще на 10 мин. Потом добавляем соль, оливковое масло, соевый соус, другие приправы по вкусу (для мужа кладу острую аджику), еще раз перемешиваем и ставим еще на 10 мин. Выход готового блюда - две "мужские" порции.
                
                    nesterenok
                
                
        
        
    activist
            мм... да вам впору стою книгу рецептов составлять!!!
я бы в ваши кабачки еще чесночка бы добавила...
    я бы в ваши кабачки еще чесночка бы добавила...

                
                    sabrine
                
                
        
        
    veteran
            Вчера добавляла, порубленный ножичком 
Кстати, если каждый раз записывать, когда готовишь "а что бы придумать из того (небольшого) что есть в доме..." то, наверное, могло бы набраться незатейливых рецептов
Наверное, как и у любой хозяйки!
    
Кстати, если каждый раз записывать, когда готовишь "а что бы придумать из того (небольшого) что есть в доме..." то, наверное, могло бы набраться незатейливых рецептов
Наверное, как и у любой хозяйки!Соглашусь.  
 У меня рецепт часто рождается в магазине - купишь того, того, потом придумаешь ,как все это скомпоновать, и готово. Еще при прочтении чужих рецептов бывает элемент творчества - что-то убрать ,что-то добавить, и получается уже другой рецепт.
    
 У меня рецепт часто рождается в магазине - купишь того, того, потом придумаешь ,как все это скомпоновать, и готово. Еще при прочтении чужих рецептов бывает элемент творчества - что-то убрать ,что-то добавить, и получается уже другой рецепт.
Сейчас читают
            
            Ассоциации игра (часть 61)(NF)
            240889
                1000
                Простой дозор
            124671
                1000
                Дозор файвоклок)
            72005
                1000
                
                
                    nesterenok
                
                
        
        
    activist
            вот и мне жаль, что торопишься все время, жалеешь времени зафиксировать... а потом теряешь рецепты, которые вымерял годами.
Вот у меня потерялась черепаха моя. Довела этот тор до идеала! Давно не готовила - тут взялась - ан-нет! Не тут-то было!!!
Я вообще обожаю чеснок! Считаю, что он украшает любое блюдо! Кроме десертов, конечно
    Вот у меня потерялась черепаха моя. Довела этот тор до идеала! Давно не готовила - тут взялась - ан-нет! Не тут-то было!!!
Я вообще обожаю чеснок! Считаю, что он украшает любое блюдо! Кроме десертов, конечно

                
                    Елена_Прекрасная
                
                
        
        
    activist
            Интересно! А как этот процесс протекает у мужчин?  
Все что нашел в холодильнике - в одну кучу? По крайней мере, все великие блюда вышли из-под рук мужчин.
            
    
Все что нашел в холодильнике - в одну кучу? По крайней мере, все великие блюда вышли из-под рук мужчин.
                
                    nesterenok
                
                
        
        
    activist
            Думаю, так и происходит   
По крайней мере, Оливье точно так и вышло!
    
По крайней мере, Оливье точно так и вышло!