как выбрать мясорубку?
5026
11
Собственно вопрос - выбираем, какую купить: электрическую или обычную механическую, знакомую с советских времен? Подруга, у которой есть электрическая, жалуется, что ее тяжело мыть, рекомендует брать обычную. Кто что посоветует на форуме?:улыб:
Марика
Знаете, зап. части у этих мясорубок абсолютно одинаковые! И мыть, соответственно, их одинаково :хехе:
Выбирайте сами - или нажать кнопку и 1 минуту подождать :live:, или пол-часа ручку крутить :death:
Марика
У меня электрическая, с Советских времен, еще мама покупала. Работает изумительно, и моется нормально, там же все разбирается по деталькам. Коллега тоже купила отечественного производства, 3 года - полет нормальный. :live: Не пользовалась импортными , но нареканий много слышала. :хммм:
Марика
Крутят только чистую вырезку, если где какая жилка попадается, то уже "не тянут". Привередливые они. Хотя может кому-то нравятся.
tanusik
Это точно, приходится все лишнее сразу убирать, потому что не справляются.
tanusik
У меня Мулинекс уже больше 10 лет, нареканий никаких нет.
Марика
На электрических смотрите на мощность (чем выше, тем лучше), наличие реверса (у нас комбайн без реверса, пока нужен не был, но, пишут, вещь иногда полезная), наличие блокировки от перегрева (если на нож косточка попадётся).
Если средства позволяют - лучше взять электрическую.
Михаил_1
большое спасибо за советы! но неужели электрические - такие слабосильные, что даже жилки и тп не прокручивают? С обычной механической совковой никогда не было таких проблем...
Марика
Прокручивают, но только мощные..

ЗЫ Очень нахваливают Кенвуды..
Марика
у Меня электрическая мясорубка Панасоник 1800W с реверсом. Я в востроге! Крутит вообще все! И жилки в том числе! Никогда не прочищала мясо специально! :respect:
Марика
У меня Кенвуд - вообще нет проблем, все крутит, а всякие жилы вообще назад откручивает. Классный агрегат:улыб: