Вопрос про приправы
3616
9
У меня напрочь отсутствует чутье соли и перца, я постоянно пересоливаю и перебарщиваю с перцем, поэтому для себя вывела правило-не солить ничего, а каждый приправить блюдо уже для себя. Но это ведь не дело! Как решить мою проблему, помогите!
Про приправы можно поговорить в лавке специй "Анис" - они очень толковые и у них есть много экзотики. Мы с ними сотрудничаем давно - очень вменяемые. Кому нужен адрес - пишите в личку.
Попробуйте готовить с кем то у кого нормально все со вкусовыми рецепторами,опытным путе придете куда сколько сыпать соли и перца
СараАбрамовна
experienced
Ваша проблема решается, но придется потерпеть :-)
На одну неделю исключите из своего питания абсолютно все продукты, в которых содержится добавленный сахар, соль и специи, а также алкоголь, включая пиво. Не солите любую пищу, которую готовите. Чтобы казалось не так пресно, используйте лимонный сок и хорошее оливковое масло первого отжима, ешьте больше душистых трав. Ешьте побольше чистых кисломолочных продуктов (в смысле без сахара), любые фрукты.
Для усиления эффекта - исключите сырой лук, чеснок, не курите и не пользуйтесь никаким парфюмом, исключите черный чай и кофе - замените их разнообразными травяными отварами, а лучше просто пейте побольше чистой воды. Так вы дадите мощный отдых и очищение вашим вкусовым и обонятельным рецепторам, просто вернете их к жизни.
В идеале, конечно, надо бы две-три недели в таком режиме, но это если хотите дополнительно получить косметический и оздоровительный эффект, а он обязательно будет!
Ну а через неделю, если честно будете все соблюдать, начинайте готовить ваши обычные блюда, но соль начинайте добавлять буквально на кончике чайной ложки, а сахар - маленькими щепотками. Вы удивитесь, как вам будет казаться вкусно! Дальше, возьмите за правило не класть всю соль сразу, как собирались, а добавлять по чуть-чуть и снимать пробу каждый раз.
Теперь главный фокус. У вас на кухне, когда вы готовите, всегда должен быть под рукой слаабенький отвар сухофруктов, естественно без сахара, или чай из шиповника. Между снятием проб выпивайте по нескольку глоточков, или прополаскивайте рот хотя бы. Это простое средство помогает избежать "замыливания" вкуса.
На одну неделю исключите из своего питания абсолютно все продукты, в которых содержится добавленный сахар, соль и специи, а также алкоголь, включая пиво. Не солите любую пищу, которую готовите. Чтобы казалось не так пресно, используйте лимонный сок и хорошее оливковое масло первого отжима, ешьте больше душистых трав. Ешьте побольше чистых кисломолочных продуктов (в смысле без сахара), любые фрукты.
Для усиления эффекта - исключите сырой лук, чеснок, не курите и не пользуйтесь никаким парфюмом, исключите черный чай и кофе - замените их разнообразными травяными отварами, а лучше просто пейте побольше чистой воды. Так вы дадите мощный отдых и очищение вашим вкусовым и обонятельным рецепторам, просто вернете их к жизни.
В идеале, конечно, надо бы две-три недели в таком режиме, но это если хотите дополнительно получить косметический и оздоровительный эффект, а он обязательно будет!
Ну а через неделю, если честно будете все соблюдать, начинайте готовить ваши обычные блюда, но соль начинайте добавлять буквально на кончике чайной ложки, а сахар - маленькими щепотками. Вы удивитесь, как вам будет казаться вкусно! Дальше, возьмите за правило не класть всю соль сразу, как собирались, а добавлять по чуть-чуть и снимать пробу каждый раз.
Теперь главный фокус. У вас на кухне, когда вы готовите, всегда должен быть под рукой слаабенький отвар сухофруктов, естественно без сахара, или чай из шиповника. Между снятием проб выпивайте по нескольку глоточков, или прополаскивайте рот хотя бы. Это простое средство помогает избежать "замыливания" вкуса.
nesterenok
activist
ну почему же это не дело?
Между прочим диетологи наоборот советуют солить блюдо после приготовления - так меньше вреда!
Между прочим диетологи наоборот советуют солить блюдо после приготовления - так меньше вреда!
Попробуйте пользоваться рецептами, где указано количество соли, такие рецепты есть, хоть и мало.
Только используйте специальную мерную ложечку, в которой можно отмерить не "с горкой", а "под нож" (т.е. набрать соль в мерную ложку и ножом "срезать" лишнее, чтобы осталось точно под край.
Вот смотрю в своей книге... на выход щей в количестве 2 литров надо 1 ч.л. соли, на омлет из 3-х яиц - 1 щепотка.
Правильный совет - начать солить с одной щепотки и увеличивать до нужного количества. Со временем отточится. По возможности оставить в пользовании одну большую кастрюлю, одну маленькую - чтобы запомнить на какой объём сколько соли надо.
Я солю в двух-литровой кастрюле три щепотки морской соли (поваренной будет по-другому!).
Перец сразу вообще не ложу, т.к. сама его не ем, а на столе всегда стоит мельница со смесью перцев.
Совсем не солить, конечно, это крайность, немного все-таки надо подсаливать, а так, как говориться: "недосол на столе, пересол - на спине".
Только используйте специальную мерную ложечку, в которой можно отмерить не "с горкой", а "под нож" (т.е. набрать соль в мерную ложку и ножом "срезать" лишнее, чтобы осталось точно под край.
Вот смотрю в своей книге... на выход щей в количестве 2 литров надо 1 ч.л. соли, на омлет из 3-х яиц - 1 щепотка.
Правильный совет - начать солить с одной щепотки и увеличивать до нужного количества. Со временем отточится. По возможности оставить в пользовании одну большую кастрюлю, одну маленькую - чтобы запомнить на какой объём сколько соли надо.
Я солю в двух-литровой кастрюле три щепотки морской соли (поваренной будет по-другому!).
Перец сразу вообще не ложу, т.к. сама его не ем, а на столе всегда стоит мельница со смесью перцев.
Совсем не солить, конечно, это крайность, немного все-таки надо подсаливать, а так, как говориться: "недосол на столе, пересол - на спине".
Я стараюсь еду не солить!! Или солить в тарелке - как говорится - так и вправду полезнее по канонам современных диетологов!!! ... А вообще - выбирайте приправу ЧЕСТНУЮ без ГЛЮКоматов там всяких! И колдуйте со специями)))) Можно реально обойтись без соли!!!..... Не забывайте что лишняя соль (а во всех овощах и продуктах ее и так достаточно) - это наши суставчики, сосудики, сердечко....... Мы ведь хотим долго жить и вкушать чудеса кулинарии!))))))))).....
Сейчас читают
КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 1
253723
1001
нереальный рецептик.
3471
3
О "безОПАСНОСТИ" виндов
32471
168
nesterenok
activist
Со временем отточится.Согласна! Когда начинала готовить - помню что тоже то пересолю, то недосолю
nesterenok
activist
Не забывайте что лишняя соль (а во всех овощах и продуктах ее и так достаточно) - это наши суставчики, сосудики, сердечко....... Мы ведь хотим долго жить и вкушать чудеса кулинарии!))))))))).....Это самое главное! Я тоже стараюсь снизить потребление соли среди домашних - но тут случается война - муж еще сильнее начинает солить - мне кажется в два раза больше, чем я добавляю при готовке.
А вообще - у меня бывает перепадами - то вообще не испытываю потребности в соли, то солю-солю... не знаю с чем это связано даже!
Gala_G
v.i.p.
А вообще - у меня бывает перепадами - то вообще не испытываю потребности в соли, то солю-солю... не знаю с чем это связано даже!Мне кажется перепады - это сезонность, погода и биологические ритмы наших организмов!!..... Зависимость питания и времени года - она явная мне кажется у всех!.... Я по себе сужу - зимой я заядлый мясоед!!! Летом - мяса не хочется совсем или оч редко!!... Огурцы, помидоры - от летняя еда!.... Зимой хочется поострее - а летом попроще))....