заготовки/консервация
3670
4
совершенно неожиданно напала на меня фея домашнего очага, не смогла я отбиться и теперь грежу темой заготовок на зиму. Очень хочется самой и вкусно и успешно! (чтобы без взрывов и проч)
Хочу сделать следующее:
рагу из баклажанов и лечо!
Научите пошагово:
Если ли секреты при выборе овощей для консервации?
И других ингредиентов: масла,соли,специй? (определенные или пофиг?)
Про посуду?
Про крышки?
Стерилизация?
Ну и сами рецепты!
Эрика_Х
От себя добавлю: овощи беру целые, крепенькие, без пятнышек (ну, или все это тщательно вырезаем), масло растительное без запаха, которое обычно покупаете, соль - крупного помола, специи - как в рецептах указаны. Банки под закатку или под закрутку - кому как больше нравится. Про стерелизацию обычно в рецептах указано, я стерилизую все в духовке. Храню всякие салаты/закуски в холодильнике.
Эрика_Х
Овощи надо брать свежие, ни в коем случае не переспелые.
Рецепты дома, в тетрадке, проверенные годами, если надо, то потом выложу.
Посуда: желательно эмалированная
Ккрышки: стараюсь брать метал. закручивающиеся, ну на крайний случай закатывающиеся.
Банки стерилизиую в духовке, если много, если мало, то над паром.