Как сделать вкусный фарш?
12516
22
Целого Мира мало
v.i.p.
Вчера делала пельмени мясо-капустные (фарш+обжаренная свежая капуста+лук+соль+черный перец+сметана) и поймала себя на мысли, что пельмени получились какие то пресноватые что ли по сравнению с магазинными. В магазинных фарш хоть и из сомнительного мяса или вообще колбасный, но как то ощутимее на вкус что ли - понятно, что туда добавляется куча всяких училитией вкуса и тэдэ. Вот в мантах у меня тоже фарш получается как бы котлеткой внутри - не рассыпчатый, хотя я и лука кладу много и тыкву добавляла и курдючный бараний жир: фарш вкусный но не такой как в национальных мантышечных. В связи с чем возник вопрос:
Кто и как делает фарш?
1.Для пельменей
2.Для мантов
3.Для котлет
4.Для тефтелей
5.Для фрикаделек
6.Для беляшей и чебуреков
что бы он был вкуснее? Поделитесь хитростями.
Кто и как делает фарш?
1.Для пельменей
2.Для мантов
3.Для котлет
4.Для тефтелей
5.Для фрикаделек
6.Для беляшей и чебуреков
что бы он был вкуснее? Поделитесь хитростями.
Рыжинка
Рыжинка
3. Добавляю в фарш ложку-две столовых сметаны. Фарш более нежный получается.
Gala_G
v.i.p.
1. Пельмешки! Мешаю свининку и говядину, если свининка не шибко жирная - то сальца еще подкручиваю. Соль перец. Наша семья любит с чесночком - поэтому немного чесночка. Ну и молочка в фаршик - шоб юшка была! :)))) А еще (наша семья полухохлы) делаем фарш из: мяска+квашеная капустка+ сальцо + сырой картофель + специи.....все через мясорубку - но это вареники конечно уже - ооооч вуксно))) с хренадерчиком)) МММММ!!!
3. Состав тот же: свининка+говядинка.... Если свининка не жирная то сальцо.....плюс яйца, специи соль, плюс мякиш батона - тот который честный батон не пористый - размоченную в молоке!!!!....И все! пышные сочные котлетки!! фАРШ ОТБИТЬ!! Типа берешь и кидаешь - берешь и кидаешь)))).....
Ну ...как то так))))))))
ну а тефтели и фрикадельки тоже что и на пельмени плюс яйцо - но без молока!)))))))
На манты пока не замахиваюсь, ибо нет мясорубки с крупной рубкой мяса!!! а мелкая это не то))))......Вся суть в крупной рубке! Либо ручками рубить......
3. Состав тот же: свининка+говядинка.... Если свининка не жирная то сальцо.....плюс яйца, специи соль, плюс мякиш батона - тот который честный батон не пористый - размоченную в молоке!!!!....И все! пышные сочные котлетки!! фАРШ ОТБИТЬ!! Типа берешь и кидаешь - берешь и кидаешь)))).....
Ну ...как то так))))))))
ну а тефтели и фрикадельки тоже что и на пельмени плюс яйцо - но без молока!)))))))
На манты пока не замахиваюсь, ибо нет мясорубки с крупной рубкой мяса!!! а мелкая это не то))))......Вся суть в крупной рубке! Либо ручками рубить......
на манты просто ножом мелко режешь
мясорубка мнёт мясо
мясорубка мнёт мясо
WD_w
veteran
В фарш для котлет (говядина+свинина) добавляю сырую картошку, много достаточно, примерно 1/4 от кол-ва мяса. Ну и лук, соль, перец, есессно. Котлеты изумительные (у свекрови подглядела)
У меня котлеты получаются упругими (хоть и батон добавляю замоченный в молоке), а я люблю мягкие и сочные...может действительно надо картофель добавить
Попробую...
Попробую...
так написали же про отбить фарш, картофель тут не при чём
Сейчас читают
Гибриды vs Традиционные
144659
927
Выбор пароварки
10236
37
ЧИЗКЕЙК: подскажите уже проверенный рецепт
12790
26
отбить фарша кто в курсе физики процесса?
почему битие мяса делает его вкусней?
А вы вообще внимательнее посмотрите кому я вопрос задала, потом прочитайте, что этот человек написал ранее...а потом комментируйте
Ага, попробую! А Вы картофель на тёрке трёте, потом его отжимаете и в фарш или вместе с выделившимся соком в фарш добавляете?
тоже добавляю в котлеты картофель ( совсем маленькую картофелинку на самой мелкой терке, ничего не отжимаю) А перед самой жаркой быстро ввожу еще взбитый белок. Обжариваю на сильном огне, потом добавляю воды и закрываю крышкой и на маленьком огне до готовности.
В манты, как уже говорилось, мясо очень мелко нарезается вручную, а еще секрет в большом количестве лука и черного перца.
В манты, как уже говорилось, мясо очень мелко нарезается вручную, а еще секрет в большом количестве лука и черного перца.
Спасибо за совет, но лука я в фарше много не люблю. Лучше попробую добавить картофель тёртый
картошку либо кручу на мясорубке вместе с фаршем, либо - если фарш уже готовый - рублю в блендере до кашицы, сок не отжимаю, так все в фарш и кладу
а кто в курсе физики процесса?Фарш отбивается чтобы все составляющие равномерно распределились (перемешались) и фарш был нежный......
почему битие мяса делает его вкусней?
еще вместо картофеля и хлеба можно манки добавить. Или панировочных сухарей- для тех кто любит с детства вкус столовских котлет.
1177
activist
Раньше тоже картошку добавляла, а потом научили вместо картошки крахмал картофельный класть. Результат тот же, а время экономишь
polara
guru
Я не признаю никаких овощей в фарше, кроме лука. Так как в доме нет мясорубки, то я приспособилась рубить лук в блендере. Побочный эффект - нежные котлеты и пр.
все составляющие равномерно распределилисьтак может просто фарш взбить блендером?
Не получится. Порубится и будет сухая каша.все составляющие равномерно распределилисьтак может просто фарш взбить блендером?
много лука это только в манты, и картофель в них тоже надо мелко нарезать, а не тереть...
Может! :)... У меня просто блендера нет - не могу ничего сказать - я по старинке!! Ручками, как мама!))) Тепло рук и энергия - как известно - и продукту передается!))))...все составляющие равномерно распределилисьтак может просто фарш взбить блендером?
KiLiN
veteran
натертый (и отжатый) на крупной терке кабачек в котлетках очень даже съедобно и сочно.