рецепт приготовления слизней
51939
25
Adeli
guru
на даче нашествие слизней уже второе лето подряд
3 дня в неделю мама ездит на дачу ВРУЧНУЮ собирать их с урожая:
2 выходных и в среду (берёт отгул на работе)
я что подумала.... слизни - это те же улитки, только без панциря
может они съедобные? что зря добро пропадает?
кто пробовал готовить или хотя бы слышал, что их едят?
3 дня в неделю мама ездит на дачу ВРУЧНУЮ собирать их с урожая:
2 выходных и в среду (берёт отгул на работе)
я что подумала.... слизни - это те же улитки, только без панциря
может они съедобные? что зря добро пропадает?
кто пробовал готовить или хотя бы слышал, что их едят?
это вам лучше у вьетнамцев или корейцев спросить...там у них на рынках чего только не продаётся
nesterenok
activist
ого! да... китайцы и тараканов едят! Вы же, надеюсь, не рискнете?
К тому же улиток определенных готовят, определенного вида, а не всех подряд. Так что не советую...
К тому же улиток определенных готовят, определенного вида, а не всех подряд. Так что не советую...
У них и правда моного чего продается)) Червячки-личинки всякие, тараканы и прочие вкусности... Но даже там я ни разу не видела слизней....
"Что касается садовых слизней, то их можно сварить на медленном огне в нескольких сменах воды — это позволит вывести слизь, — а затем уложить на тосты со сливочно-грибным соусом и украсить семенами кунжута".
http://kombat.com.ua/extrimk/extrimk14.html
http://kombat.com.ua/extrimk/extrimk14.html
наверное, сибирские слизни всё же мелковаты для употребления
на картинках слизни величиной с палец,
мои же мелкие, как семечки
на картинках слизни величиной с палец,
мои же мелкие, как семечки
Сейчас читают
И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
532758
306
Лучшая кулинарная книга
29372
61
Рецепт домашнего хлеба. Поделитесь плииз!
8877
18
милые, ползают...... Но слизни...если взбить их в блендере и мазать как паштет, то на вид не страшнов Японии же делают паштет из гусениц
какие все нежные ребята))) мы с мужем ели в Камбодже улиток жаренных как семечки со специями, на каждом углу продают, лягух и всякое такое))) Когда это жаренное, то оригинально на вкус, а холодное - бяка.
Так то улитки и лягушки))) Их не только в Камбоджи(и) едят)))) А слязней Вы там видели? Жареных на шпажках, как тараканы или саранча?)) Лично я нет) Наверно все же вкус не тот у них, раз их не едят известные мне азиаты)))
я уверена, что слизней едят
просто наши сибирские "рылом не вышли", в смысле размером,
и потому вкусовые качества у них сомнительные
наших сибирских лягушек тоже ведь никто не ест
а в ЮВА я и лягух с удовольствием поглощала, и крокодила доводилось отведать
наверное всё-таки наши сибирские слизни невкусные,
да и возни с их добычей много
просто наши сибирские "рылом не вышли", в смысле размером,
и потому вкусовые качества у них сомнительные
наших сибирских лягушек тоже ведь никто не ест
а в ЮВА я и лягух с удовольствием поглощала, и крокодила доводилось отведать
наверное всё-таки наши сибирские слизни невкусные,
да и возни с их добычей много
Я о том, что много где была в Азии) К примеру, китайцы из Гуанчжоу едят вообще все что шевелится....Целые улочки во многих городах посвящены именно подобным деликатесам.. но даже там слизней ни разу не видела.. За корейцами и японцами тоже не замечалось, к тому же они по сравнению с китайцами более разборчивы в еде)) Может конечно дело в моем понимании кто такой слизеньВ след раз займусь спецразведкой - едят ии не едят)) ;)
Фуууу... я в каком-то фильме видела, что таких живьем ели...
в передаче "Последний герой", в которой участвовала Ж.Фриске
один молодой человек съел живого таракана величиной с грецкий орех
это было каким-то условием, чтобы Фриске осталась в игре
показывали крупным планом, было видно, что не муляж
таракан дрыгал ножкой
а тут всего-лишь навсего кучка мелких слизней... ничего страшного
один молодой человек съел живого таракана величиной с грецкий орех
это было каким-то условием, чтобы Фриске осталась в игре
показывали крупным планом, было видно, что не муляж
таракан дрыгал ножкой
а тут всего-лишь навсего кучка мелких слизней... ничего страшного
а тут всего-лишь навсего кучка мелких слизней... ничего страшногоВам тоже надо кого-то оставить в игре?
нет, я просто любопытная и люблю экспериментировать
Фуууу... я в каком-то фильме видела, что таких живьем ели...ага, по дискавери какаято передачка есть(непомню название), так вот там главный герой еще не такое есть, любопытно посмотреть...
Оффтоплю безбожно:
мне чиатать-то про это противно, не то что - смотреть.
мне чиатать-то про это противно, не то что - смотреть.
Значит я все верно себе представляла))) Расскажите уже, что Вы с этими слизнями сделали?))
те, которые собирали на даче - скармливали воробьям
оставляешь пиалку со слизнями на крыльце и через 10 минут - пусто
под крышей дачного домика у нас было воробьиное гнездо
оставляешь пиалку со слизнями на крыльце и через 10 минут - пусто
под крышей дачного домика у нас было воробьиное гнездо
Ну вот вам и рецепт: свежих слизней выкладываем в пиалу и вуаля - блюдо готово! А дальше - кто успел, тот и съел (в Вашем случае - воробьи)
Елена_Прекрасная
activist
какие все нежные ребята))) мы с мужем ели в Камбодже улиток жаренных как семечки со специями, на каждом углу продают, лягух и всякое такое))) Когда это жаренное, то оригинально на вкус, а холодное - бяка.да почему же нежные? насколько я знаю те улитки, которых готовят, к примеру, традиционно французы совсем другие, нежели те, что у нас в саду ползают...