рецепт приготовления слизней
51939
25
на даче нашествие слизней уже второе лето подряд
3 дня в неделю мама ездит на дачу ВРУЧНУЮ собирать их с урожая:
2 выходных и в среду (берёт отгул на работе)

я что подумала.... слизни - это те же улитки, только без панциря
может они съедобные? что зря добро пропадает?
кто пробовал готовить или хотя бы слышал, что их едят?
Adeli
:bad:
это вам лучше у вьетнамцев или корейцев спросить...там у них на рынках чего только не продаётся :yes.gif:
Adeli
ого! да... китайцы и тараканов едят! Вы же, надеюсь, не рискнете?

К тому же улиток определенных готовят, определенного вида, а не всех подряд. Так что не советую... :1:
nsk_nadin
У них и правда моного чего продается)) Червячки-личинки всякие, тараканы и прочие вкусности... :спок: Но даже там я ни разу не видела слизней.... :bad:
Adeli
"Что касается садовых слизней, то их можно сварить на медленном огне в нескольких сменах воды — это позволит вывести слизь, — а затем уложить на тосты со сливочно-грибным соусом и украсить семенами кунжута".

http://kombat.com.ua/extrimk/extrimk14.html
Docent
наверное, сибирские слизни всё же мелковаты для употребления :dry:
на картинках слизни величиной с палец,
мои же мелкие, как семечки
brod
милые, ползают...... Но слизни...
если взбить их в блендере и мазать как паштет, то на вид не страшно:улыб:в Японии же делают паштет из гусениц
Adeli
вы же тут все шутите... правда?
Adeli
какие все нежные ребята))) мы с мужем ели в Камбодже улиток жаренных как семечки со специями, на каждом углу продают, лягух и всякое такое))) Когда это жаренное, то оригинально на вкус, а холодное - бяка. :biggrin:
Платина
Так то улитки и лягушки))) Их не только в Камбоджи(и) едят)))) А слязней Вы там видели? Жареных на шпажках, как тараканы или саранча?)) Лично я нет) Наверно все же вкус не тот у них, раз их не едят известные мне азиаты)))
Melamory
я уверена, что слизней едят
просто наши сибирские "рылом не вышли", в смысле размером,
и потому вкусовые качества у них сомнительные
наших сибирских лягушек тоже ведь никто не ест

а в ЮВА я и лягух с удовольствием поглощала, и крокодила доводилось отведать
наверное всё-таки наши сибирские слизни невкусные,
да и возни с их добычей много
Adeli
Я о том, что много где была в Азии) К примеру, китайцы из Гуанчжоу едят вообще все что шевелится....Целые улочки во многих городах посвящены именно подобным деликатесам.. но даже там слизней ни разу не видела.. За корейцами и японцами тоже не замечалось, к тому же они по сравнению с китайцами более разборчивы в еде)) Может конечно дело в моем понимании кто такой слизень:улыб:В след раз займусь спецразведкой - едят ии не едят)) :улыб:;)
Melamory
дело в моем понимании кто такой слизень
имелись в виду вот ЭТИ вредители
информация о нём тут
  • садовый слизень

Adeli
Фуууу... я в каком-то фильме видела, что таких живьем ели...
Hoda
в передаче "Последний герой", в которой участвовала Ж.Фриске
один молодой человек съел живого таракана величиной с грецкий орех
это было каким-то условием, чтобы Фриске осталась в игре

показывали крупным планом, было видно, что не муляж
таракан дрыгал ножкой
а тут всего-лишь навсего кучка мелких слизней... ничего страшного
Adeli
а тут всего-лишь навсего кучка мелких слизней... ничего страшного
Вам тоже надо кого-то оставить в игре? :biggrin:
vida
нет, я просто любопытная и люблю экспериментировать :смущ:
Hoda
Фуууу... я в каком-то фильме видела, что таких живьем ели...
ага, по дискавери какаято передачка есть(непомню название), так вот там главный герой еще не такое есть, любопытно посмотреть...
KiLiN
Оффтоплю безбожно:
мне чиатать-то про это противно, не то что - смотреть. :безум:
Adeli
Значит я все верно себе представляла))) Расскажите уже, что Вы с этими слизнями сделали?))
Melamory
те, которые собирали на даче - скармливали воробьям
оставляешь пиалку со слизнями на крыльце и через 10 минут - пусто :nom:
под крышей дачного домика у нас было воробьиное гнездо
Adeli
Ну вот вам и рецепт: свежих слизней выкладываем в пиалу и вуаля - блюдо готово! А дальше - кто успел, тот и съел :nom: (в Вашем случае - воробьи)
какие все нежные ребята))) мы с мужем ели в Камбодже улиток жаренных как семечки со специями, на каждом углу продают, лягух и всякое такое))) Когда это жаренное, то оригинально на вкус, а холодное - бяка. :biggrin:
да почему же нежные? насколько я знаю те улитки, которых готовят, к примеру, традиционно французы совсем другие, нежели те, что у нас в саду ползают...