Как сделать вкусный фарш?
12513
22
Целого Мира мало
v.i.p.
Вчера делала пельмени мясо-капустные (фарш+обжаренная свежая капуста+лук+соль+черный перец+сметана) и поймала себя на мысли, что пельмени получились какие то пресноватые что ли по сравнению с магазинными. В магазинных фарш хоть и из сомнительного мяса или вообще колбасный, но как то ощутимее на вкус что ли - понятно, что туда добавляется куча всяких училитией вкуса и тэдэ. Вот в мантах у меня тоже фарш получается как бы котлеткой внутри - не рассыпчатый, хотя я и лука кладу много и тыкву добавляла и курдючный бараний жир: фарш вкусный но не такой как в национальных мантышечных. В связи с чем возник вопрос:
Кто и как делает фарш?
1.Для пельменей
2.Для мантов
3.Для котлет
4.Для тефтелей
5.Для фрикаделек
6.Для беляшей и чебуреков
что бы он был вкуснее? Поделитесь хитростями.
Кто и как делает фарш?
1.Для пельменей
2.Для мантов
3.Для котлет
4.Для тефтелей
5.Для фрикаделек
6.Для беляшей и чебуреков
что бы он был вкуснее? Поделитесь хитростями.
Рыжинка
Рыжинка
3. Добавляю в фарш ложку-две столовых сметаны. Фарш более нежный получается.
Gala_G
v.i.p.
1. Пельмешки! Мешаю свининку и говядину, если свининка не шибко жирная - то сальца еще подкручиваю. Соль перец. Наша семья любит с чесночком - поэтому немного чесночка. Ну и молочка в фаршик - шоб юшка была! :)))) А еще (наша семья полухохлы) делаем фарш из: мяска+квашеная капустка+ сальцо + сырой картофель + специи.....все через мясорубку - но это вареники конечно уже - ооооч вуксно))) с хренадерчиком)) МММММ!!!
3. Состав тот же: свининка+говядинка.... Если свининка не жирная то сальцо.....плюс яйца, специи соль, плюс мякиш батона - тот который честный батон не пористый - размоченную в молоке!!!!....И все! пышные сочные котлетки!! фАРШ ОТБИТЬ!! Типа берешь и кидаешь - берешь и кидаешь)))).....
Ну ...как то так))))))))
ну а тефтели и фрикадельки тоже что и на пельмени плюс яйцо - но без молока!)))))))
На манты пока не замахиваюсь, ибо нет мясорубки с крупной рубкой мяса!!! а мелкая это не то))))......Вся суть в крупной рубке! Либо ручками рубить......
3. Состав тот же: свининка+говядинка.... Если свининка не жирная то сальцо.....плюс яйца, специи соль, плюс мякиш батона - тот который честный батон не пористый - размоченную в молоке!!!!....И все! пышные сочные котлетки!! фАРШ ОТБИТЬ!! Типа берешь и кидаешь - берешь и кидаешь)))).....
Ну ...как то так))))))))
ну а тефтели и фрикадельки тоже что и на пельмени плюс яйцо - но без молока!)))))))
На манты пока не замахиваюсь, ибо нет мясорубки с крупной рубкой мяса!!! а мелкая это не то))))......Вся суть в крупной рубке! Либо ручками рубить......
на манты просто ножом мелко режешь
мясорубка мнёт мясо
мясорубка мнёт мясо
WD_w
veteran
В фарш для котлет (говядина+свинина) добавляю сырую картошку, много достаточно, примерно 1/4 от кол-ва мяса. Ну и лук, соль, перец, есессно. Котлеты изумительные (у свекрови подглядела)
У меня котлеты получаются упругими (хоть и батон добавляю замоченный в молоке), а я люблю мягкие и сочные...может действительно надо картофель добавить
Попробую...
Попробую...
так написали же про отбить фарш, картофель тут не при чём
Сейчас читают
Рецепт шашлыка
26780
52
неожиданно оставшемуся одному мужику. Обед без бед
30656
79
Тортики, украшенные нами...
21632
59
отбить фарша кто в курсе физики процесса?
почему битие мяса делает его вкусней?
А вы вообще внимательнее посмотрите кому я вопрос задала, потом прочитайте, что этот человек написал ранее...а потом комментируйте
Ага, попробую! А Вы картофель на тёрке трёте, потом его отжимаете и в фарш или вместе с выделившимся соком в фарш добавляете?
тоже добавляю в котлеты картофель ( совсем маленькую картофелинку на самой мелкой терке, ничего не отжимаю) А перед самой жаркой быстро ввожу еще взбитый белок. Обжариваю на сильном огне, потом добавляю воды и закрываю крышкой и на маленьком огне до готовности.
В манты, как уже говорилось, мясо очень мелко нарезается вручную, а еще секрет в большом количестве лука и черного перца.
В манты, как уже говорилось, мясо очень мелко нарезается вручную, а еще секрет в большом количестве лука и черного перца.
Спасибо за совет, но лука я в фарше много не люблю. Лучше попробую добавить картофель тёртый
картошку либо кручу на мясорубке вместе с фаршем, либо - если фарш уже готовый - рублю в блендере до кашицы, сок не отжимаю, так все в фарш и кладу
а кто в курсе физики процесса?Фарш отбивается чтобы все составляющие равномерно распределились (перемешались) и фарш был нежный......
почему битие мяса делает его вкусней?
еще вместо картофеля и хлеба можно манки добавить. Или панировочных сухарей- для тех кто любит с детства вкус столовских котлет.
1177
activist
Раньше тоже картошку добавляла, а потом научили вместо картошки крахмал картофельный класть. Результат тот же, а время экономишь
polara
guru
Я не признаю никаких овощей в фарше, кроме лука. Так как в доме нет мясорубки, то я приспособилась рубить лук в блендере. Побочный эффект - нежные котлеты и пр.
все составляющие равномерно распределилисьтак может просто фарш взбить блендером?
Не получится. Порубится и будет сухая каша.все составляющие равномерно распределилисьтак может просто фарш взбить блендером?
много лука это только в манты, и картофель в них тоже надо мелко нарезать, а не тереть...
Может! :)... У меня просто блендера нет - не могу ничего сказать - я по старинке!! Ручками, как мама!))) Тепло рук и энергия - как известно - и продукту передается!))))...все составляющие равномерно распределилисьтак может просто фарш взбить блендером?
KiLiN
veteran
натертый (и отжатый) на крупной терке кабачек в котлетках очень даже съедобно и сочно.