На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как правильно сварить раков?
        4839
                8
                
                
                    MISS K
                
                
        
        experienced
            собственно, вопрос  в заголовке. ни разу ссами раков не варили- решили сегодня попробовать... у кого есть опыт, поделитесь, плиз 
 
 
 
    
 
 
 
Ничего сложного нет. Кидаете в кипящую воду, в которую добавлен укроп, лавровый лист, как только покраснеют - вылавливаете и едите с удовольствием. Мне вот больше нравятся горячие, но многие предпочитают их есть уже остывшими...С пивом, конечно
    
                
                    tatyana_skk
                
                
        
        
    member
            а мы раков перед тем как варить (по-принципу креветок) моем и в сметане с укропом часика 2-3 выдерживаем - тогда из них весь запах тины выветривается
    
Берете раков, ошпариваете кипятком и на полчаса в воду с уксусом. Затем берете и погружаете на 3 минутки в кипяток, в который предварительно добавили СОЛЬ, лавр, укроп, зиру (обязательно!). Перцем ни в коем случае не заправлять. Вытаскиваете и ешьте на здоровье. Но если раки свежие, то можете их в духовке запечь, предварительно также ошпарив и подержав в уксусе. Мясо будет нежнее и вкуснее. Можете также вскрыть поварскими ножницами брюшко (по спинке) и положить кусочек сыра на мясо и поперчив и посолив. Афигительно.
А самый классный способ - на гриле. Это просто рай. Вскройте панцирь, положите сыр, соль, перец и немного кисленькой айвы и на гриль - обладлеете просто.
    А самый классный способ - на гриле. Это просто рай. Вскройте панцирь, положите сыр, соль, перец и немного кисленькой айвы и на гриль - обладлеете просто.
                
                    Елена_Прекрасная
                
                
        
        
    activist
            я еще люблю полить лимонным соком! 
    
ОЙ, я даже и не знала, что есть разные способы приготовления раков, думала их просто варят. 
Надо попробовать :o, а едят только хвост?
То Radnitz: а уксус какой концетрации с водой? пропорции?
    Надо попробовать :o, а едят только хвост?
То Radnitz: а уксус какой концетрации с водой? пропорции?
                
                    Елена_Прекрасная
                
                
        
        
    activist
            Что вы! Мой муж есть почти все: хвост, клешни, руки - я так называю то, на чем клешни крепятся к телу, а еще с боков отрывает пацирь - там тоже мясо какое-то...
Но я ем только хвост, клешни и руки!
    Но я ем только хвост, клешни и руки!

Сейчас читают
            
            Ситуация в мире (часть 2)
            396105
                1000
                ЧР по футболу (часть 2)
            220338
                1000
                Памятник героям Белого движения
            176522
                731
                
                
                    nsk_nadin
                
                
        
        
    veteran
            
 ой...надо со спецами попробовать поесть раков 
                
                    Елена_Прекрасная
                
                
        
        
    activist
            а лучше, когда спецы котовы тебе это все демонстрировать и чистить за тебя, а ты бережешь свои ручки от того,чтобы они становились наждачкой! 
    