На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как сделать вкусный фарш?
        13027
                22
                
                
                    Целого Мира мало
                
                
        
        v.i.p.
            Вчера делала пельмени мясо-капустные (фарш+обжаренная свежая капуста+лук+соль+черный перец+сметана) и поймала себя на мысли, что пельмени получились какие то пресноватые что ли по сравнению с магазинными. В магазинных фарш хоть и из сомнительного мяса или вообще колбасный, но как то ощутимее на вкус что ли - понятно, что туда добавляется куча всяких училитией вкуса и тэдэ. Вот в мантах у меня тоже фарш получается как бы котлеткой внутри - не рассыпчатый, хотя  я и лука кладу много и тыкву добавляла и курдючный бараний жир: фарш вкусный но не такой как в национальных мантышечных. 
 В связи с чем возник вопрос:
Кто и как делает фарш?
1.Для пельменей
2.Для мантов
3.Для котлет
4.Для тефтелей
5.Для фрикаделек
6.Для беляшей и чебуреков
что бы он был вкуснее? Поделитесь хитростями.
            
    
 В связи с чем возник вопрос:Кто и как делает фарш?
1.Для пельменей
2.Для мантов
3.Для котлет
4.Для тефтелей
5.Для фрикаделек
6.Для беляшей и чебуреков
что бы он был вкуснее? Поделитесь хитростями.

                
                    Рыжинка
                
                
        
        
    Рыжинка
            3. Добавляю в фарш ложку-две столовых сметаны. Фарш более нежный получается.
    
                
                    Gala_G
                
                
        
        
    v.i.p.
            1. Пельмешки! Мешаю свининку и говядину,  если свининка не шибко жирная - то сальца еще подкручиваю. Соль перец. Наша семья любит с чесночком - поэтому немного чесночка. Ну и молочка в фаршик - шоб юшка была! :)))) А еще (наша семья полухохлы) делаем фарш из: мяска+квашеная капустка+ сальцо + сырой картофель + специи.....все через мясорубку - но это вареники конечно уже -  ооооч вуксно))) с хренадерчиком)) МММММ!!!
3. Состав тот же: свининка+говядинка.... Если свининка не жирная то сальцо.....плюс яйца, специи соль, плюс мякиш батона - тот который честный батон не пористый - размоченную в молоке!!!!....И все! пышные сочные котлетки!! фАРШ ОТБИТЬ!! Типа берешь и кидаешь - берешь и кидаешь)))).....
Ну ...как то так))))))))
ну а тефтели и фрикадельки тоже что и на пельмени плюс яйцо - но без молока!)))))))
На манты пока не замахиваюсь, ибо нет мясорубки с крупной рубкой мяса!!! а мелкая это не то))))......Вся суть в крупной рубке! Либо ручками рубить......
    3. Состав тот же: свининка+говядинка.... Если свининка не жирная то сальцо.....плюс яйца, специи соль, плюс мякиш батона - тот который честный батон не пористый - размоченную в молоке!!!!....И все! пышные сочные котлетки!! фАРШ ОТБИТЬ!! Типа берешь и кидаешь - берешь и кидаешь)))).....
Ну ...как то так))))))))
ну а тефтели и фрикадельки тоже что и на пельмени плюс яйцо - но без молока!)))))))
На манты пока не замахиваюсь, ибо нет мясорубки с крупной рубкой мяса!!! а мелкая это не то))))......Вся суть в крупной рубке! Либо ручками рубить......
на манты просто ножом мелко режешь
мясорубка мнёт мясо
    мясорубка мнёт мясо
                
                    WD_w
                
                
        
        
    veteran
            В фарш для котлет (говядина+свинина) добавляю сырую картошку, много достаточно, примерно 1/4 от кол-ва мяса. Ну и лук, соль, перец, есессно. Котлеты изумительные (у свекрови подглядела
)
    
)У меня котлеты получаются упругими (хоть и батон добавляю замоченный в молоке), а я люблю мягкие и сочные...может действительно надо картофель добавить 
Попробую...
    
Попробую...
так написали же про отбить фарш, картофель тут не при чём
    Сейчас читают
            
            ГОООООООООООООООООООЛ (часть 5)
            220671
                1000
                Постоянный дозор
            86837
                1000
                Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 19)
            523122
                1000
                отбить фарша кто в курсе физики процесса?
почему битие мяса делает его вкусней?
А вы вообще внимательнее посмотрите кому я вопрос задала, потом прочитайте, что этот человек написал ранее...а потом комментируйте 
    
Ага, попробую! А Вы картофель на тёрке трёте, потом его отжимаете и в фарш или вместе с выделившимся соком в фарш добавляете?
    тоже добавляю  в котлеты картофель ( совсем маленькую картофелинку на самой мелкой терке, ничего не отжимаю) А перед самой жаркой быстро ввожу еще взбитый белок. Обжариваю на сильном огне, потом добавляю воды и закрываю крышкой и на маленьком огне до готовности.
В манты, как уже говорилось, мясо очень мелко нарезается вручную, а еще секрет в большом количестве лука и черного перца.
    В манты, как уже говорилось, мясо очень мелко нарезается вручную, а еще секрет в большом количестве лука и черного перца.

Спасибо за совет, но лука я в фарше много не люблю. Лучше попробую добавить картофель тёртый 
    
картошку либо кручу на мясорубке вместе с фаршем, либо - если фарш уже готовый - рублю в блендере до кашицы, сок не отжимаю, так все в фарш и кладу
    а кто в курсе физики процесса?Фарш отбивается чтобы все составляющие равномерно распределились (перемешались) и фарш был нежный......
почему битие мяса делает его вкусней?

еще вместо картофеля и хлеба можно манки добавить. Или панировочных сухарей- для тех кто любит с детства вкус столовских котлет.
    
                
                    1177
                
                
        
        
    activist
            Раньше тоже картошку добавляла, а потом научили вместо картошки крахмал картофельный класть. Результат тот же, а время экономишь
    
                
                    polara
                
                
        
        
    guru
            Я не признаю никаких овощей в фарше, кроме лука. Так как в доме нет мясорубки, то я приспособилась рубить лук в блендере. Побочный эффект - нежные котлеты и пр.
    все составляющие равномерно распределилисьтак может просто фарш взбить блендером?
Не получится. Порубится и будет сухая каша.все составляющие равномерно распределилисьтак может просто фарш взбить блендером?
много лука это только в манты, и  картофель  в них тоже надо мелко нарезать, а не тереть...
    Может! :)... У меня просто блендера нет - не могу ничего сказать - я по старинке!! Ручками, как мама!))) Тепло рук и энергия - как известно - и продукту передается!))))...все составляющие равномерно распределилисьтак может просто фарш взбить блендером?
                
                    KiLiN
                
                
        
        
    veteran
            натертый (и отжатый) на крупной терке кабачек в котлетках очень даже съедобно и сочно.
    