Valentinka2011
activist
Девочки, пожскажите, рецепт вкусного , домашнего тортика, пирога.
Valentinka2011
activist
Главное, чтоб рецепты были проверенные, а не просто так, с инета
tanusik
Не влезай - убьет
Вы хоть скажите какой любите, у меня все рецепты проверенные, но их очень-очень много...
Вот к примеру стряпала торт племяхе на ДР, три разных коржа
Вот к примеру стряпала торт племяхе на ДР, три разных коржа
Valentinka2011
activist
Я всеядная:-),так что можно и рецепт этого тортика,ну что на фото. Заранее спасибо!;-)
хочу быть вашей племяхой
Сейчас читают
КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 1
253087
1001
Закуска под Пиво
34527
116
шашлыки из рыбы
17469
52
Не обязательно, можно быть любым моим родстевнником, напремер свекру делала торт "Молочная девочка" в виде головки сыра с мышами. жаль фотки разреза нету, но на мой взгляд ( а я совсем не люблю сладкое) приторно сладко, хотя самое то для сластен.
вы - ускусница!!!
а это ваша профессия или вы любитель?
а это ваша профессия или вы любитель?
Это мое хобби, у меня много еще есть в запасниках ;), могу показать.
покажите, я люблю поедать глазами тортики
Здорово! Очень красиво! Особенно ромашки впечатлили!
Ты выкладывай побольше, а я буду заходить почаще
Ты выкладывай побольше, а я буду заходить почаще
это же мастика? сами учились такие торты делать? это же очень трудоемко и дорого
Valentinka2011
activist
а каким кремом смазывать между коржами и из чего его приготовить?
так, Танюсик, приём в племянники ещё не закончен?
очень красиво!
очень красиво!
Красота!!!
Но вот чего-чего, а мастику эту я терпеть не люблю! Красиво - ДА, но не съедобно!
Сестре заказывали на свадьбу торт. По внешнему виду очень шикарный торт, красота неописуемая, а внутри простые коржи смазанные джемом и масляным кремом - только чисто практиковать искусство рукоделия. ИМХО.
Пы.Сы. Я лично к вам претензий никаких не имею, домашние торты - это домашние! Не смоневаюсь, что у вас они вкуснячие!
Но вот чего-чего, а мастику эту я терпеть не люблю! Красиво - ДА, но не съедобно!
Сестре заказывали на свадьбу торт. По внешнему виду очень шикарный торт, красота неописуемая, а внутри простые коржи смазанные джемом и масляным кремом - только чисто практиковать искусство рукоделия. ИМХО.
Пы.Сы. Я лично к вам претензий никаких не имею, домашние торты - это домашние! Не смоневаюсь, что у вас они вкуснячие!
это же мастика? сами учились такие торты делать? это же очень трудоемко и дорогоПодпишусь под каждым словом! Очень трудоемко и ОЧЕНЬ дорого!
tanusik
Не влезай - убьет
между коржами можно смазывать любым кремом, приведу несколько примеров:
1.
Покупаете сливки 35% жирности, добавляете сахарной пудры и взбиваете до устойчивых пиков. Замечательно можно проложить любыми ягодами, фруктами. Когда будете собирать торт, не забудьте его пропитать. Можно вместо ягод/фруктов добавить "Маскарпоне"
2.
Заварной крем
Берём: 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 чайных ложки муки, 2 столовых ложки сахара, 50 г сливочного масла, ванильный сахар или лимонную цедру для ароматизации.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешиваем муку и сахар. Добавляем немного молока и растираем так, чтобы не было комочков. Вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы. Тем временем оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем его в яично-молочно-мучную смесь, итненсивно размешивая. Ставим на огонь и доводим смесь до загустения при постоянном помешивании. НЕ КИПЯТИТЬ! Когда смесь загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин или лимонную цедру. Даём остыть.
3.
Сгущенка взбитая со сливочным маслом. куда уж проще ( на мой взгляд приторно)200гр слив масла всбить с 160 гр сгущеного молока. Тут главное, что бы масло и сгущенка были хорошего качества, а то один раз у меня отслолась сгущенка от масла, прям на торте.
4.
Ну и классическая сметана с сахаром.
1.
Покупаете сливки 35% жирности, добавляете сахарной пудры и взбиваете до устойчивых пиков. Замечательно можно проложить любыми ягодами, фруктами. Когда будете собирать торт, не забудьте его пропитать. Можно вместо ягод/фруктов добавить "Маскарпоне"
2.
Заварной крем
Берём: 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 чайных ложки муки, 2 столовых ложки сахара, 50 г сливочного масла, ванильный сахар или лимонную цедру для ароматизации.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешиваем муку и сахар. Добавляем немного молока и растираем так, чтобы не было комочков. Вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы. Тем временем оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем его в яично-молочно-мучную смесь, итненсивно размешивая. Ставим на огонь и доводим смесь до загустения при постоянном помешивании. НЕ КИПЯТИТЬ! Когда смесь загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин или лимонную цедру. Даём остыть.
3.
Сгущенка взбитая со сливочным маслом. куда уж проще ( на мой взгляд приторно)200гр слив масла всбить с 160 гр сгущеного молока. Тут главное, что бы масло и сгущенка были хорошего качества, а то один раз у меня отслолась сгущенка от масла, прям на торте.
4.
Ну и классическая сметана с сахаром.
Спасибо
А по возрастному критерию может мне в твои племяшки?
А по возрастному критерию может мне в твои племяшки?
Мастика-мастике рознь. есть такая, которую есть невозможно. А некоторую дети едят только в путь, торт остается, а украшения сметают, да и чего в ней может быть плохого, если состав сгущенка и сах. пудра А что вы еще хотите увидеть внутри? торт, он и в африке - торт. Хоть бисквит, хоть песочка или суфле...Что нравится, то и отправляется внутрь, тоже самое и с кремом.Я одно знаю, что в моей стряпне нет никакиъ консервантов, стабилизаторов и прочего...
А пек потому что нравитсЯ, потому что обожаю это делать...Обожаю по ночам не спать, всю ночь лепить эти цветочки, зато какой кайф когда все складываешь в единую картину...красота...
прошу прощенье за качество фото, ну чего уж не умею, так это фотографировать.
А пек потому что нравитсЯ, потому что обожаю это делать...Обожаю по ночам не спать, всю ночь лепить эти цветочки, зато какой кайф когда все складываешь в единую картину...красота...
прошу прощенье за качество фото, ну чего уж не умею, так это фотографировать.
какая красота! А Вы на заказ не делаете?
ну ты прям мастер, с ромашками торт ваще супер...
пропитывать коржи только тем кто любит "мокрые" торты, вода+сахар+коничок, а со сливочными сырами торты и так достаточно сочные, маскапоне так эт ваще барские замашки бисквит по 15мм толщиной в идеале резать, сливки для взбивания лучше брать животные, рекомендую "Белый замок" (алтайские)есть отдельчики на микрорынках с молочкой (не рыклама) очень вкусные, не сравнить даже со всякими пармалатами и президентами, а тем паче с кондитерскими (растительными) сливками
пропитывать коржи только тем кто любит "мокрые" торты, вода+сахар+коничок, а со сливочными сырами торты и так достаточно сочные, маскапоне так эт ваще барские замашки бисквит по 15мм толщиной в идеале резать, сливки для взбивания лучше брать животные, рекомендую "Белый замок" (алтайские)есть отдельчики на микрорынках с молочкой (не рыклама) очень вкусные, не сравнить даже со всякими пармалатами и президентами, а тем паче с кондитерскими (растительными) сливками
Valentinka2011
activist
Огромнейшее Вам спасибо! Сегодня испекла,с с 3 мя коржами,сахара меньше правда сыпала,со сметаной и фруктами,очень понравился. Правда корж с какао сначало не получился,не поленилась,еще сделала. Теперь бы научиться вот так сверху оформлять,и края как- закрывать,обрезать и чем таким обмазываете верх и бока?(ну чтоб ровненько
коржи были).
коржи были).
а ваши домашние,это...вас ценят короче как надо)))? скажите им , что им тааааааааааааааааааааааааак повезло!
Вы меня в ступор вогнали таким вопросом, никогда на заказ не делала, только родне. Но могу посоветовать и дать контакты девочек, которые этим проф. занимаются.
Ром, а ты у нас и кондитер, ога?
пропитывать надо любой бисквит, ну, канеш, если он не 5 мм толщиной (уж поверь мне). С Маскарпоне очень сытно получается и дорого . Насчет сливок опять не соглашусь, мне нравятся растительные, получается не так тяжело, но я то такими, то такими пользуюсь. Брала на рынке эти супержирные сливки, не айс они в качестве крема...Слишком жирность большая, тяжелые и взбиваются так себе. Ну и народ попробовав, сказал, что похоже на сметану . Самые лучшие сливки, это сливки собственного изготовления Кстати, Маскарпоне тоже можно самому сделать, при соблюдении технологии получается один в один...Ну это уже другая история...
пропитывать надо любой бисквит, ну, канеш, если он не 5 мм толщиной (уж поверь мне). С Маскарпоне очень сытно получается и дорого . Насчет сливок опять не соглашусь, мне нравятся растительные, получается не так тяжело, но я то такими, то такими пользуюсь. Брала на рынке эти супержирные сливки, не айс они в качестве крема...Слишком жирность большая, тяжелые и взбиваются так себе. Ну и народ попробовав, сказал, что похоже на сметану . Самые лучшие сливки, это сливки собственного изготовления Кстати, Маскарпоне тоже можно самому сделать, при соблюдении технологии получается один в один...Ну это уже другая история...
tanusik
Не влезай - убьет
Все постепенно...
Накрывается торт сверху мастикой, хорошо подумайте, оно Вам надо? Дело долгое и очень затратное... Перед тем как покрыть мастикой торт выравнивается специальным кремом или ганашем...Могу ради интереса сфотографировать и показать сколько у меня всяких преблуд для этого чуда и это будет всего лишь мааааааалая часть того, что нужно... А денег вбухано уже не одна тыща...Это меня только рыбаки поймут, затрат на десятки тыщ, а улова или нет, или на копейки, зато удовольствия на мульён!!!!!!!
если не передумаете, то пишите.
Накрывается торт сверху мастикой, хорошо подумайте, оно Вам надо? Дело долгое и очень затратное... Перед тем как покрыть мастикой торт выравнивается специальным кремом или ганашем...Могу ради интереса сфотографировать и показать сколько у меня всяких преблуд для этого чуда и это будет всего лишь мааааааалая часть того, что нужно... А денег вбухано уже не одна тыща...Это меня только рыбаки поймут, затрат на десятки тыщ, а улова или нет, или на копейки, зато удовольствия на мульён!!!!!!!
если не передумаете, то пишите.
а ваши домашние,это...вас ценят короче как надо)))? скажите им , что им тааааааааааааааааааааааааак повезло!неа, не ценят, более того, даже не едят это. Доча еще может все эти поделки мастичные слопать, сладость же, чего не лопать-то...А так, пеку на все праздники и ДР родственников, благо у меня их не очень мало....
ну вы, если что, меня можете там позвать, если что-нибудь съесть такое надо))))
Valentinka2011
activist
Конечно надо,интересно,всегда пригодится! А Вас кто-то учил или Вы сами?
tanusik
Не влезай - убьет
Ко мне не то что можно, ко мне нужно на ТЫ.
Я все сама. началось это в детстве, когда мне было лет 10, тогда испекла свой первый сметанник. ну я на этом не остановилась, А постигала все дальше и больше. Не только кондитерские изделия, но и кулинарию и засолки, варенья. Но вот выпечка - это моя слабость...Потом был длительный перерыв, когда появилась куча кондитерских и печь стало лень, да и некогда, ну там женихи и все такое А последнее время надоели эти покупные непонятно что...Я просто имела возможность и работала в фирме, которая поставляла ингридиенты многим кондитерским, скажу я вам, грустно становится от того, когда знаешь из чего пекут...Сама опять взялась это делать, у меня есть чудо-тетрадь, я думаю, что у многих она есть. Это сборник рецептов, проверенных уже не одним поколением, кое-что беру из интернета. Что-то из рецептов передается из рук в руки. Ну когда подруга постряпала, посоветовала другой и т.д....Все просто и банально.
По вопросам оформления давай в аську или личку, а то тут долго и много писать.
Я все сама. началось это в детстве, когда мне было лет 10, тогда испекла свой первый сметанник. ну я на этом не остановилась, А постигала все дальше и больше. Не только кондитерские изделия, но и кулинарию и засолки, варенья. Но вот выпечка - это моя слабость...Потом был длительный перерыв, когда появилась куча кондитерских и печь стало лень, да и некогда, ну там женихи и все такое А последнее время надоели эти покупные непонятно что...Я просто имела возможность и работала в фирме, которая поставляла ингридиенты многим кондитерским, скажу я вам, грустно становится от того, когда знаешь из чего пекут...Сама опять взялась это делать, у меня есть чудо-тетрадь, я думаю, что у многих она есть. Это сборник рецептов, проверенных уже не одним поколением, кое-что беру из интернета. Что-то из рецептов передается из рук в руки. Ну когда подруга постряпала, посоветовала другой и т.д....Все просто и банально.
По вопросам оформления давай в аську или личку, а то тут долго и много писать.
Valentinka2011
activist
Можно и на ты,мне всего лишь 26;-). БОЛЬШОЕ СПАСИБО!(за рецепты,за подсказки). Хорошо,буду,если что писать в личку.;-)
ага и кондитер тоже, я щас все больше по растительным белкам и прочей вкусняшке задуряюсь, которая превращает 1 кг мяса в 2
Согласна с вами на все 100%, домашняя выпечка в умелых руках это .
Я и сама люблю печь! Самые мои любимые тОрты домашнего приготволения я уже выкладывала тут на кулинарном форуме, только вот не выкладывала рецепт и фотки "Птичьего молока", где крем с манной крупой (мой любимый торт детства). Периодически для себя его делаю, как-нить выложу. На работу как-то сделала, уплели в считанные минуты!
И у вас красота и начинки вкусные! Вы молодец!
А мы раньше украшали фигурками из шоколада, это было самое вкусное украшение, а сейчас чего только не придумают
Я и сама люблю печь! Самые мои любимые тОрты домашнего приготволения я уже выкладывала тут на кулинарном форуме, только вот не выкладывала рецепт и фотки "Птичьего молока", где крем с манной крупой (мой любимый торт детства). Периодически для себя его делаю, как-нить выложу. На работу как-то сделала, уплели в считанные минуты!
И у вас красота и начинки вкусные! Вы молодец!
А мы раньше украшали фигурками из шоколада, это было самое вкусное украшение, а сейчас чего только не придумают
Танюсик прям супер торты, особенно сыр с мышами
Ооооооо.... какая красотища.... сижу слюни лью, представляю какая вкуснотища...
А как долго вы учились так украшать тортики?)
А как долго вы учились так украшать тортики?)
wwwru
activist
Люди добрые!!! Подскажите контакт умельца, который на заказ сделает не совсем стандартный тортик. СРОЧНО!! актуально только 17-18.08, т.к. торт нужен в пятницу, 19.08. Связь в ЛС Спасибо заранее!
Ну ты прям - очумелые ручки
Рома, прекрати портить мясо , поехали лучше за грибами.
Рома, прекрати портить мясо , поехали лучше за грибами.
Да я до сих пор еще не научилась толком. Вот, покажу несколько шедевров. Замечу, ВСЕ съедобно!!! Работы НЕ мои!
Посмотрела, еще раз восхитилась! Кулинарных Вам шедевров!
Соберетесь открывать кондитерский бизнес, буду преданной клиенткой)))
Соберетесь открывать кондитерский бизнес, буду преданной клиенткой)))