На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мойва
6116
9
Melamory
experienced
Кто-нибудь как-нибудь готовит мойву? Поделитесь пожалуйста!!

Пиво пьете?!
Если к пиву - надо ее просто пожарить, обваляв в муке, до состояния хрустящих хвостиков. Уходит влет.
Если просто поужинать - потушите ее с луком и капелькой лимонного сока или белого сухого вина.
Если делать нечего - застелите противень пластом дрожжевого теста, выложите ровным слоем туда мойву с луком кольцами, перчик-лаврушка. И сверху слой картошки пластиками. Получится офигенный открытый пирог.
Кто б еще эту мойву чистил, а так она очень вкусная.
Если к пиву - надо ее просто пожарить, обваляв в муке, до состояния хрустящих хвостиков. Уходит влет.
Если просто поужинать - потушите ее с луком и капелькой лимонного сока или белого сухого вина.
Если делать нечего - застелите противень пластом дрожжевого теста, выложите ровным слоем туда мойву с луком кольцами, перчик-лаврушка. И сверху слой картошки пластиками. Получится офигенный открытый пирог.
Кто б еще эту мойву чистил, а так она очень вкусная.
единственное блюдо с мойвой, которое я готовлю очень редко ( т.к. чистить, действительно, морока) - это пирог. но закрытый и без картошки. Верхняя корочка сначала отламывается, рыбка достается, поедается остаются одни скелетики. Очень любит мое семейство такой пирог
Однако, моя соседка пошла еще дальше - она приготовила расстегаи из филе мойвы ( уточню. что это был 1992 год) поэтому такой кулинарный подвиг вполне оправдан...
Однако, моя соседка пошла еще дальше - она приготовила расстегаи из филе мойвы ( уточню. что это был 1992 год) поэтому такой кулинарный подвиг вполне оправдан...А по-моему, в мойве весь прикол в том и заключается, чтобы есть ее прям с хребтами! Или я извращенка? :-)
А по-моему, в мойве весь прикол в том и заключается, чтобы есть ее прям с хребтами! Или я извращенка? :-)Присоединяюсь к группе извращенцев, поедающих мойву с хребтами!
Рецепт нашей семьи (от мамы): Купить хорошую мойву!! убрать головешки и кишочки!
В сковороду немного масла, как накалиться - выложить мойвинки и залить молочком чтоб рыбка покрыта была но не плавала. типа соус, солька, перчик, по желанию лаврентия можно положить листочек!.. Потушить это безобразие несколько минут (вы увидите как готово будет - мойве нужно по-моему минут 10-15 максимум)... И все! С картошечкой пюре, на домашнем молочке, да полить картошечку соусом из рыбки! ММММММ!....ОООЧ вкусно! И не оч калорийное блюдо то - мойва в молоке (молоко конечно можно и сливками заменить - но у нас всегда на молочке она - легкая получается)!.... Приятного аппетиту!!
Можно конечно сначала лук спассеровать а потом мойву выложить и залить молоком - но я люблю просто одну рыбку!!.... Так что смотрите на свой вкус!!!!..С луком али без!!
ПЫ.СЫ. Косточки получаются оч мягкие, так что ешьте с косточками - опять лишний кальций нам не повредит!!
В добавление к своему предыдущему сообщению. Нашла рецепт похожий - самый простой. Только в моем варианте все заливается молоком!.....
Ссылка на самый простой рецепт:
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/mojva-tushyonaya/
Ссылка на самый простой рецепт:
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/mojva-tushyonaya/
Извращенцев много) Я тоже ем с косточками, они после обжарки даже не косточки вовсе 

Сейчас читают
Фототрюки жизни (NF)
314974
1324
Куда катится мир.
10765
58
Мир изменился! (часть 3)
93974
1001
Всем большое спасибо за рецепты!!)) Наконец-то приготовлю мойву не так, как обычно))
принимайте в свои ряды еще одного извращенца:0
маленький нюанс: мойву обвалять не в муке, а в смеси: мука + манка + соль + черный перец.
ням, как семечки становится.
маленький нюанс: мойву обвалять не в муке, а в смеси: мука + манка + соль + черный перец.
ням, как семечки становится.