Мойва
5751
9
Кто-нибудь как-нибудь готовит мойву? Поделитесь пожалуйста!!:улыб:
Melamory
Пиво пьете?!
Если к пиву - надо ее просто пожарить, обваляв в муке, до состояния хрустящих хвостиков. Уходит влет.
Если просто поужинать - потушите ее с луком и капелькой лимонного сока или белого сухого вина.
Если делать нечего - застелите противень пластом дрожжевого теста, выложите ровным слоем туда мойву с луком кольцами, перчик-лаврушка. И сверху слой картошки пластиками. Получится офигенный открытый пирог.
Кто б еще эту мойву чистил, а так она очень вкусная.
sforzando
единственное блюдо с мойвой, которое я готовлю очень редко ( т.к. чистить, действительно, морока) - это пирог. но закрытый и без картошки. Верхняя корочка сначала отламывается, рыбка достается, поедается остаются одни скелетики. Очень любит мое семейство такой пирог :улыб:Однако, моя соседка пошла еще дальше - она приготовила расстегаи из филе мойвы ( уточню. что это был 1992 год) поэтому такой кулинарный подвиг вполне оправдан...
Kolombina
А по-моему, в мойве весь прикол в том и заключается, чтобы есть ее прям с хребтами! Или я извращенка? :-)
sforzando
А по-моему, в мойве весь прикол в том и заключается, чтобы есть ее прям с хребтами! Или я извращенка? :-)
Присоединяюсь к группе извращенцев, поедающих мойву с хребтами!

Рецепт нашей семьи (от мамы): Купить хорошую мойву!! убрать головешки и кишочки!
В сковороду немного масла, как накалиться - выложить мойвинки и залить молочком чтоб рыбка покрыта была но не плавала. типа соус, солька, перчик, по желанию лаврентия можно положить листочек!.. Потушить это безобразие несколько минут (вы увидите как готово будет - мойве нужно по-моему минут 10-15 максимум)... И все! С картошечкой пюре, на домашнем молочке, да полить картошечку соусом из рыбки! ММММММ!....ОООЧ вкусно! И не оч калорийное блюдо то - мойва в молоке (молоко конечно можно и сливками заменить - но у нас всегда на молочке она - легкая получается)!.... Приятного аппетиту!!

Можно конечно сначала лук спассеровать а потом мойву выложить и залить молоком - но я люблю просто одну рыбку!!.... Так что смотрите на свой вкус!!!!..С луком али без!!

ПЫ.СЫ. Косточки получаются оч мягкие, так что ешьте с косточками - опять лишний кальций нам не повредит!!
Gala_G
В добавление к своему предыдущему сообщению. Нашла рецепт похожий - самый простой. Только в моем варианте все заливается молоком!.....
Ссылка на самый простой рецепт:
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/mojva-tushyonaya/
sforzando
Извращенцев много) Я тоже ем с косточками, они после обжарки даже не косточки вовсе :agree:
Gala_G
Всем большое спасибо за рецепты!!)) Наконец-то приготовлю мойву не так, как обычно))
Melamory
принимайте в свои ряды еще одного извращенца:0

маленький нюанс: мойву обвалять не в муке, а в смеси: мука + манка + соль + черный перец.

ням, как семечки становится.
Melamory
Мойву можно солить и мариновать.