Что можно сделать со сметаной?
10732
7
Подскажите рецепт теста или бисквита со сметаной, осталось много сметаны, которая простояла неделю в холодильнике, кушать страшно, хочется добавить в тесто...
испеченное, что бы то ни было, с протухшей сметаной - будет гадостью.
вместо сэкономленной сметаны потратите еще яйца, масло, сахар...и время.
вспомните главный закон органической химии: если смешать килограмм повидла и килограмм **вна, получится 2 кг **вна.
вместо сэкономленной сметаны потратите еще яйца, масло, сахар...и время.
вспомните главный закон органической химии: если смешать килограмм повидла и килограмм **вна, получится 2 кг **вна.
ой да ладно вам! всю жизнь наши мамы и бабушки пекли печеньки и кексы под названием "Чистка Холодильника". Да и нынешней сметане неделя в холодильнике - тьфу. Не 3 ж месяца.
я сейчас старый творог в дело пущу. При пропекании все плохие запахи исчезают. Ну разве что прогоркшее сливочное масло и маргарин в дело точно не пойдут.
1. самый простой: 200 г. маргарина,
200 г. сметаны,
1 стакан сахара,
2 яйца,
сода,
соль,
ваниль,
2 стакана муки. (можно напополам мука+манка)
+ всякие орешки, изюмы, цукаты и пр.
2. более нежный кекс:
250 г сметаны, полбанки сгущенки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, сода\соль1 ст. ложка сливочного масла.
3. а это если меда не жалко:
250 г меда
200 г сметаны
2 яйца
3 ст. ложки слегка нагретого сливочного масла
1,5 стакана муки
сода, соль
ваниль
мед смешать с яйцами и взбить до появления пены. + сметана + соль + сода +ваниль.
масло нагреть и туда же
+ мука.
Все смешать до однородности и выпекать.
я сейчас старый творог в дело пущу. При пропекании все плохие запахи исчезают. Ну разве что прогоркшее сливочное масло и маргарин в дело точно не пойдут.
1. самый простой: 200 г. маргарина,
200 г. сметаны,
1 стакан сахара,
2 яйца,
сода,
соль,
ваниль,
2 стакана муки. (можно напополам мука+манка)
+ всякие орешки, изюмы, цукаты и пр.
2. более нежный кекс:
250 г сметаны, полбанки сгущенки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, сода\соль1 ст. ложка сливочного масла.
3. а это если меда не жалко:
250 г меда
200 г сметаны
2 яйца
3 ст. ложки слегка нагретого сливочного масла
1,5 стакана муки
сода, соль
ваниль
мед смешать с яйцами и взбить до появления пены. + сметана + соль + сода +ваниль.
масло нагреть и туда же
+ мука.
Все смешать до однородности и выпекать.
Сметана не протухшая, но кушать, то что простояло неделю не очень хочется...
на здоровье. желаю удачного творчества. ждем фоток:))
Печенье у меня без названия.. Пекла много-много раз, всегда удачно.
Мука примерно 4 стак.
Маргарин — 200 г, можно грамм на 50 меньше.
Сметана примерно стакан, может быть больше, всегда выходит по разному, от густоты зависит сильно.
Пол пакетика быстрых дрожжей
Яйцо 1 шт
Дрожи залить половиной стакана теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара и поставить в теплое место минут на 20.
В это время муку растереть с маргарином в крошку.
Вливаем в крошку дрожжи и сметану и замешиваем тесто. Тесто мягкое.
Даем ему пол часика отдохнуть. Тесто как бы чуть подойдет, пушистей что ли станет.
Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую часть в тонкую лепешку, разрезать на 8 треугольников, кладем начинку на широкую часть и защипываем как круассан.
В начинку годится почти все: делала и с кусочком мармелада, и с густым джемом, с вареной сгущенкой, а сейчас вообще хорошо делать со свежей ягодой-фруктами( кусочек сливы например, малина и т.д.).
Печеньки обмакивать во взбитое яйцо, обваливать в сахаре и на противень. Лучше на бумагу, потом уж очень сложно лист будет отмывать :). Пекутся быстро, минут 15 примерно.
Кстати.. когда обваливать в сахаре, можно в сахар добавить мак или кокосовую стружку... очень даже получается.
Мука примерно 4 стак.
Маргарин — 200 г, можно грамм на 50 меньше.
Сметана примерно стакан, может быть больше, всегда выходит по разному, от густоты зависит сильно.
Пол пакетика быстрых дрожжей
Яйцо 1 шт
Дрожи залить половиной стакана теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара и поставить в теплое место минут на 20.
В это время муку растереть с маргарином в крошку.
Вливаем в крошку дрожжи и сметану и замешиваем тесто. Тесто мягкое.
Даем ему пол часика отдохнуть. Тесто как бы чуть подойдет, пушистей что ли станет.
Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую часть в тонкую лепешку, разрезать на 8 треугольников, кладем начинку на широкую часть и защипываем как круассан.
В начинку годится почти все: делала и с кусочком мармелада, и с густым джемом, с вареной сгущенкой, а сейчас вообще хорошо делать со свежей ягодой-фруктами( кусочек сливы например, малина и т.д.).
Печеньки обмакивать во взбитое яйцо, обваливать в сахаре и на противень. Лучше на бумагу, потом уж очень сложно лист будет отмывать :). Пекутся быстро, минут 15 примерно.
Кстати.. когда обваливать в сахаре, можно в сахар добавить мак или кокосовую стружку... очень даже получается.
Сейчас читают
РОЗЫСК
461746
366
мотавантюра. на полюс холода!
13761
71
Апгрейдили с 77 на 79
4812
17
nesterenok
activist
Манник:
стакан сметаты
стакан манки
стакан сахара
2 яйца
разрыхлитель.
Но все-таки, если есть запах - не советую употреблять в пищу.
стакан сметаты
стакан манки
стакан сахара
2 яйца
разрыхлитель.
Но все-таки, если есть запах - не советую употреблять в пищу.