На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что можно сделать со сметаной?
11107
7
Подскажите рецепт теста или бисквита со сметаной, осталось много сметаны, которая простояла неделю в холодильнике, кушать страшно, хочется добавить в тесто...
испеченное, что бы то ни было, с протухшей сметаной - будет гадостью.
вместо сэкономленной сметаны потратите еще яйца, масло, сахар...и время.
вспомните главный закон органической химии: если смешать килограмм повидла и килограмм **вна, получится 2 кг **вна.
вместо сэкономленной сметаны потратите еще яйца, масло, сахар...и время.
вспомните главный закон органической химии: если смешать килограмм повидла и килограмм **вна, получится 2 кг **вна.
ой да ладно вам! всю жизнь наши мамы и бабушки пекли печеньки и кексы под названием "Чистка Холодильника". Да и нынешней сметане неделя в холодильнике - тьфу. Не 3 ж месяца.
я сейчас старый творог в дело пущу. При пропекании все плохие запахи исчезают. Ну разве что прогоркшее сливочное масло и маргарин в дело точно не пойдут.
1. самый простой: 200 г. маргарина,
200 г. сметаны,
1 стакан сахара,
2 яйца,
сода,
соль,
ваниль,
2 стакана муки. (можно напополам мука+манка)
+ всякие орешки, изюмы, цукаты и пр.
2. более нежный кекс:
250 г сметаны, полбанки сгущенки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, сода\соль1 ст. ложка сливочного масла.
3. а это если меда не жалко:
250 г меда
200 г сметаны
2 яйца
3 ст. ложки слегка нагретого сливочного масла
1,5 стакана муки
сода, соль
ваниль
мед смешать с яйцами и взбить до появления пены. + сметана + соль + сода +ваниль.
масло нагреть и туда же
+ мука.
Все смешать до однородности и выпекать.
я сейчас старый творог в дело пущу. При пропекании все плохие запахи исчезают. Ну разве что прогоркшее сливочное масло и маргарин в дело точно не пойдут.
1. самый простой: 200 г. маргарина,
200 г. сметаны,
1 стакан сахара,
2 яйца,
сода,
соль,
ваниль,
2 стакана муки. (можно напополам мука+манка)
+ всякие орешки, изюмы, цукаты и пр.
2. более нежный кекс:
250 г сметаны, полбанки сгущенки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, сода\соль1 ст. ложка сливочного масла.
3. а это если меда не жалко:
250 г меда
200 г сметаны
2 яйца
3 ст. ложки слегка нагретого сливочного масла
1,5 стакана муки
сода, соль
ваниль
мед смешать с яйцами и взбить до появления пены. + сметана + соль + сода +ваниль.
масло нагреть и туда же
+ мука.
Все смешать до однородности и выпекать.
Сметана не протухшая, но кушать, то что простояло неделю не очень хочется...
на здоровье. желаю удачного творчества. ждем фоток:))
Печенье у меня без названия.. Пекла много-много раз, всегда удачно.
Мука примерно 4 стак.
Маргарин — 200 г, можно грамм на 50 меньше.
Сметана примерно стакан, может быть больше, всегда выходит по разному, от густоты зависит сильно.
Пол пакетика быстрых дрожжей
Яйцо 1 шт
Дрожи залить половиной стакана теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара и поставить в теплое место минут на 20.
В это время муку растереть с маргарином в крошку.
Вливаем в крошку дрожжи и сметану и замешиваем тесто. Тесто мягкое.
Даем ему пол часика отдохнуть. Тесто как бы чуть подойдет, пушистей что ли станет.
Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую часть в тонкую лепешку, разрезать на 8 треугольников, кладем начинку на широкую часть и защипываем как круассан.
В начинку годится почти все: делала и с кусочком мармелада, и с густым джемом, с вареной сгущенкой, а сейчас вообще хорошо делать со свежей ягодой-фруктами( кусочек сливы например, малина и т.д.).
Печеньки обмакивать во взбитое яйцо, обваливать в сахаре и на противень. Лучше на бумагу, потом уж очень сложно лист будет отмывать :). Пекутся быстро, минут 15 примерно.
Кстати.. когда обваливать в сахаре, можно в сахар добавить мак или кокосовую стружку... очень даже получается.
Мука примерно 4 стак.
Маргарин — 200 г, можно грамм на 50 меньше.
Сметана примерно стакан, может быть больше, всегда выходит по разному, от густоты зависит сильно.
Пол пакетика быстрых дрожжей
Яйцо 1 шт
Дрожи залить половиной стакана теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара и поставить в теплое место минут на 20.
В это время муку растереть с маргарином в крошку.
Вливаем в крошку дрожжи и сметану и замешиваем тесто. Тесто мягкое.
Даем ему пол часика отдохнуть. Тесто как бы чуть подойдет, пушистей что ли станет.
Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую часть в тонкую лепешку, разрезать на 8 треугольников, кладем начинку на широкую часть и защипываем как круассан.
В начинку годится почти все: делала и с кусочком мармелада, и с густым джемом, с вареной сгущенкой, а сейчас вообще хорошо делать со свежей ягодой-фруктами( кусочек сливы например, малина и т.д.).
Печеньки обмакивать во взбитое яйцо, обваливать в сахаре и на противень. Лучше на бумагу, потом уж очень сложно лист будет отмывать :). Пекутся быстро, минут 15 примерно.
Кстати.. когда обваливать в сахаре, можно в сахар добавить мак или кокосовую стружку... очень даже получается.
Сейчас читают
Фототрюки жизни (NF)
316157
1324
Мир изменился! (часть 9)
64793
1000
ФОТОГРАФ ИЩЕТ МОДЕЛЬ ДЛЯ СЪЕМОК
376774
1001
nesterenok
activist
Манник:
стакан сметаты
стакан манки
стакан сахара
2 яйца
разрыхлитель.
Но все-таки, если есть запах - не советую употреблять в пищу.
стакан сметаты
стакан манки
стакан сахара
2 яйца
разрыхлитель.
Но все-таки, если есть запах - не советую употреблять в пищу.