Самое калорийное блюдо.Это какое?
18611
51
Собственно уже задал вопрос в заголовке. :улыб:Поправиться бы.
RAN
Даже от самого калорийного не поправитесь, если обмен веществ специфический.
Моему мужу не поможет даже ужин из 2 блюд и целый батон с банкой сгущенки :dnknow:

А так: много картошки, макаронов, хлеба, мяса какого-нибудь жирного... Ну, и сладости...
RAN
говорят пиво закусывать жирной сметаной
каждый вечер :улыб:
Цветок
Жареная картошка и бутерброды из белого хлеба, масла и красной икры, либо бутерброд: белый хлеб, плавленый сыр Виола и семга слабосленая.
Лично от этих продуктов меня разносит не по децки :wub1.gif:
ужос :хехе:а последствий в виде растройства желудка не будет?
RAN
налегая на очень калорийные блюда Вы можете нанести только вред своему организму.. чтобы поправиться Вам необходимо правильное здоровое питание.... и, возможно, консультация врача
ужос :хехе:а последствий в виде растройства желудка не будет?
не знаю, не пробовала
мне бы похудеть наоборот :biggrin:
Цветок
мне бы похудеть наоборот :biggrin:
А как худеют наоборот?:улыб:
RAN
Поделюсь своими килограммами с вами!!!:миг:


А вообще макарончиков на ужин, да с пельменями, да с кетчупом и майонезом!!!
RAN
от такой большого количества жирного и мучного здоровья точно не прибавится, и не факт что килограммы тоже. Вы бы к доктору сходили щитовидку проверили, или анализ на гормоны сдали. Если со здоровьем все в порядке, то метаболизм у вас хороший, тут уже ничего не поделать, придет ваше время и наберете килограммы. :бебе:
Читала где то, что для тех кто хочет набрать вес, нужно много сыра есть, он по крайней мере точно полезнее майонезов и белого хлеба. Еще как вариант походите в спортзал, наберете мышечную массу и веса прибавится :улыб:
RAN
Женитесь - жена Вас быстро откормит :ха-ха!: Ну по своим знакомым постоянно вижу такую тенденцию, до женитьбы худющие, а после уже через пару лет животик начинает появляться:улыб:Мой папаня до свадьбы был как скелет, фотки видела, весил килограмм 60 при росте 182 см, через 2 года вылез второй подбородок и пузико:улыб:
Sweeetty
Мда... Плохая я жена, видимо, не откармливается:хммм:
Как бы конкурс на замещение должности не назначил :secret: :eek:
RAN
есть больше вечером, на ночь, больше сдобы.
Я поправляюсь от булок, как только с ними завязываю сразу же худею
RAN
На she ngs была статья про то как поправиться , посмотрите
Цветок
для меня одно время очень актуален вопрос приобретения пяти-семи дополнительных кг. услышала этот совет, попробовала - сочетание показалось невероятно вкусным! :смущ:
Ramilla
Почему плохая? Просто мужнин организм непробиваемый:улыб:Потерпите, всё получится!
Sweeetty
Почему плохая? Просто мужнин организм непробиваемый:улыб:Потерпите, всё получится!
Надеюсь, отец мужнин и в 60 худенький... Так что, видимо, придется по-прежнему глупо улыбаться в магазинах одежды на реплики продавцов: "Что же ты его не кормишь?"
Ramilla
ННП
Зачастую достаточно вывести глистов. :ухмылка:
Ramilla
Девочки, если ваша худоба не есть следствие вечных голодовок, то не мучайте организм - резкий набор веса от вредных продуктов пользы не принесет.
vert
Как? Кошачью глистогонку подсыпать чтоле? :eek:
Marryssa21
К сожалению, у девочек вопрос худобы почти не стоит (я от мысли о тортике толстею), а вот как потолстеть мужа - не знаю :dnknow:
Ramilla
Потолстеть мужа?)))
Курит?
Мой глиста в скафандре весил при росте 170 с небольшим 55 кг где-то. Просто вместо завтрака, обеда и ужина был табачный дым, иногда с кофе или бутербродом...
Куда девалось отсутствие аппетита когда он бросил курить...теперь весит 83, кажется. Так что не надо толстеть мужа, оне тяжелые становятся :улыб:
nskstrannik
Не курит, не пьет, с аппетитом все в порядке, ест раза в 3-4 больше меня, преимущественно углеводов (мясо почти из-под палки заставляю)...
При росте 190 см весит не больше 70 кг... :cray-1:

Может, vert прав... :dnknow:
RAN
Русь, спортом не пробовал заняться? Силовым троеборьем, например. Я за три года с 60 до 85 "поправился".:улыб:А жрать калории - это утопия. Будешь потом желудок и печень менять. :улыб:
Sweeetty
мой похудел после свадьбы :спок:
Цветок
мой похудел после свадьбы :спок:
Объедаете, что ли, горемыку? (Я про Ваше желание похудеть).:улыб:
RAN
Мой парень через год жизни со мной хорошо поправился. Сама и не знаю от чего даже.Вроде дома его тоже неплохо кормили..И Дома еле по вечерам. Может и впраду от совместной жизни???
vert
Объедаете, что ли, горемыку? (Я про Ваше желание похудеть).:улыб:
да ваще! жизнь несправедлива
он похудел, а я потолстела
еду не отбираю! :biggrin:
Цветок
Вообще в кухне любых народов всегда присутствует определённая целесообразность и логика, основанные на вековых традициях. Следуя им, никогда не ожиреешь, но и с голоду не подохнешь. Всегда получишь необходимый для соответствующего образа жизни рацион (с нужными калориями и витаминами).
Например, деревенская молдавская кухня изобилует такими блюдами, которые в нашей разговорной речи часто называют "х**ня на постном масле". Это растительная и другая пища, приготовленная на растительном же масле. Сладкий перец, вначале обожжёный на углях, а потом обжаренный на сковороде, стручковая и обычная фасоль на растительном масле, баклажаны ("патлажели", как они говорят), плацинды с разными начинками (тоже далеко не всегда с мясом, а, скажем, "ку курекь" - с капустой) и пр.
День на таком рационе сидишь, два, потом готов взвыть или зарезать кого-нибудь. Но...
Во-первых, всё уравновешивается лёгким домашним кислым вином (и аппетит, и настроение).
Во-вторых, кислой замой, похлёбкой на хитрой томатной закваске. Причём, эта зама может быть как повседневной (практически пустой), так и с мясом птицы - по праздникам (весьма прилична с гусем).
Причём, если попробовать эту заму в первый день в Молдавии, глаза на лоб лезут от удивления - как же они едят такое? Через пару дней сам попросишь заму.:улыб:В-третьих, знаменитыми молдавскими соусами, которые они готовят чуть ли не по пол-дня. Я так ни один рецепт и не выучил.:хммм:В-четвёртых, знаменитыми же молдавскими разносолами. Обычные их помидоры человек, знающий, что такое помидоры, в жизни есть не станет. Но как они их солят в бочонках в густой кашице из зелени!!! И что из этого получается к глубокой осени, когда поспевает и вино свежего урожая!!! Мама дорогая, нет страны лучше Молдавии (особенно после пары графинов домашнего вина).:улыб:Аппетит-то разгуливается, но кислые продукты и напитки позволяют всему хорошо перевариться. А без них много не съешь, соответственно, не поправишься.:улыб:
В Казахстане можно попасть на праздничный той (или поминальный обед), которые могут продолжаться до глубокой ночи.
На первое подадут массу мясных блюд - дымящийся бешбармак с ароматной сурпой в пиалах. Несколько блюд из конины - казы (варёная домашняя колбаса, набитая отборным мясом обязательно с жирком, иногда подкопчёная). Когда её режут на кусочки (если она правильно сварена), сок брызжет во все стороны. Может быть ещё жая (холодная, но очень калорийная закуска из вяленой конины).
А к слову о калорийных блюдах (калорийней я отродясь не едал) - карта.
Это такая особая кишка, обильно покрытая жиром. Её промывают, не снимая жира, выворачивают наизнанку (жиром внутрь). Промывают как следует, режут на отдельные колбаски, завязывают оба конца и варят, как колбасу. Подают на стол (дастархан) горячей, порезанной на толстые колечки.
Всё это сопровождается обильными возлияниями водкой и кумысом. А кумыс домашний, правильно приготовленный, выдержанный в бурдюке, подкопчёном казахским аналогом можжевельника (забыл, как он там у них называется, им ещё окуривают для дезинфекции юрты с новорожденным), такой ароматный, с дымком.
И вроде мясо уже не идёт, а выпьеш одну-две кесе кумыса и снова "в бой".
Разные мелочи вроде баурсаков и курта я уже и не вспоминаю.
Завершается всё чаем, крепко заваренном индийским или цейлонским чёрным с густым молоком, изредка зелёным (это на любителя, такое чаще практикуется в Узбекистане). К чаю идут - изюм, разложенный по сортам в разной посуде - чёрный, белый и пр., курага и обычные конфеты с печеньем, может быть домашний хворост (но татары его лучше готовят, татарский чак-чак - это песТня). При этом никаких солений, казахи их сроду не готовили, т.к. не выращивали, они же скотоводы-кочевники.
И что я при этом скажу. После такого застолья в жизни не поправишься и жене не дашь (или кто там под руку ночью подвернётся). Практически до утра сам не уснёшь и другим не дашь. :миг:
Про грузинскую кухню можно несколько дней писать.
В этот раз скажу лишь пару слов (со временем потихоньку выложу всё остальное, кое-что уже писал ранее в разных топиках по другим поводам).

(эпиграф) -

Кавказская еда, - похожа на красивую женщину: ее надо брать руками.


Весной, после того, как отцвели миндаль и вишня, в конце апреля появляются первые плоды ткемали. Фактически, это еще только мягкая косточка, едва прикрытая кисленькой зеленой кожицей. Но это есть и главный компонент такого непритязательного и в то же время традиционного кахетинского блюда как чакапули. Позвоночная и грудная часть молодого барашка, рубится на куски, и варится вместе с нашинкованным луком, молодым чесночком, нарубленным тархуном и прочей зеленью. И конечно, с ткемали. Выпьешь стакан устоявшегося белого вина, обмакнешь грузинский лаваш в кисловатый, пряный сок, и понимаешь, что суть этого блюда все же не в мясе, а в ярком солнце, в весеннем воздухе, от которого играет кровь, в радующей глаз изумрудной траве, и в друзьях, делящих с тобой трапезу. Ибо говорят в Грузии: «жалок человек вынужденный есть в одиночку».

И ещё не удержался (раз уж речь идёт о калорийных блюдах - ХИНКАЛИ).
Это блюдо можно отнести к традиционным, рассчитанным на дружеское мужское общение (помимо хаши - о нём в другой раз и так много вышло). Многие ошибочно полагают, что, по сути, это всего лишь грузинские пельмени, отличающиеся от своих сибирских собратьев или итальянских равиоли размером, остротой и приправами. Ничего подобного! Правильно приготовленные хинкали должны иметь не менее 18 складочек у хвостика, когда прищипывают тесто. Чем больше складочек, тем выше квалификация хозяйки. Хинкали должны содержать внутри сок, поэтому едят их только руками. Есть их вилкой не принято и не практично - рискуешь забрызгать соком одежду. Поэтому - только руками. Хотя и в этом случае избежать жирных пятен на галстуке трудно.
Хинкали - не городское блюдо. Это изобретение горцев. И лучших хинкали, чем в горной Хевсуретии или Тушетии, вы нигде не найдете. Без них там не обходится ни один народный праздник. И поскольку это довольно длительный и трудоемкий процесс, готовят хинкали все женщины села, а мужчины в это время следят за огнем и сторожат огромный чан, чтобы они не переварились. Конечно, цивилизация теперь коснулась и горных сел, поэтому мясо на фарш готовят с помощью мясорубки, но там, где свято хранят традиции, мясо рубят на мельчайшие кусочки двумя острыми кинжалами на дубовой доске. В этом случае хинкали получаются необычайно сочные и вкусные.

Вот на восточной и кавказской кухнях вполне можно поправиться, если не гонять овец и коз по степи или горам.:улыб:
P.S. У меня короткая неделя. Завтра уже выходной, так что я уже готов к празднику.
А для тех, кто ещё не ощущает week-end, завтра напишу ещё. Но уже в других топиках, например, про хашламу (есть ещё грузинский вариант). Или про чанахи (подозрительно смахивающим на армянскую хашламу или наоборот).:улыб:
Цветок
Уважаемый vert! Вы так написали про это! Я читала как английский детектив. Спасибо, получила настоящее удовольствие... Представляю какой вы сладострастник :смущ:
vert
а я не буду анонимно, я могу громко сказать! :biggrin:

vert, я давно в Вас виртуально влюблена :wub1.gif:
Цветок
Придётся оправдывать доверие (пока все тут суши готовят).:улыб:
RAN
Посоветовал мне тут знакомый один, жирных беляшей. В обед в течение 3 дней ходил в супермаркет покупал их, так чуть не загнулся тут, живот режет теперь :улыб:
RAN
Руслан, друг мой.... ну что ты, право слово.... Разве может сравниться что-то, купленное в супермаркете, с ДОМАШНЕЙ едой.... приготовленной лично для любимой женщины или приготовленной для тебя любящими женскими руками....
Вот как делается очень вкусный пирог.
Свинину с жирком (идеальный вариант - шейку с прослойками) нарезаем в виде отбивных и "маринуем" в мелко нарезанном луке 2-3 часа. За это время заводим (или берем готовым, чего уж тут) обычное дрожжевое тесто. Даем ему подойти. На большой протвень выкладываем тесто, на него мясо вместе с луком, присаливаем, обильно перчим. Если мясо все-таки недостаточно жирное не возбраняется добавить "стружку" из замороженного сала. Поверх мяса укладываем "чешуей" слой нарезанной тонко, "до прозрачности" картошки, присаливаем ее. Сверху - еще слой мяса (опять же с прилипшим к нему луком), снова перчим, присаливаем. (Если недостаточно жирно - сальной стружки опять) Закрываем пирог, посыпаем его панировкой и в духовку на 180 град.. Как только верхняя корочка чуть схватится - проткнем ее в нескольких местах дабы пар не порвал пирог в нижней части и жир не вытек. Время готовности зависит от множества факторов - длительности маринования мяса, духовки и степени Вашего оголодания. Но часа 1,5 нужно.
Вот это блюдо ни в какое сравнение не идет с супермакетовскими беляшами.
Vitamin
Думаю что RAN не есть свинину:миг:
vert
Например, деревенская молдавская кухня изобилует такими блюдами, которые в нашей разговорной речи часто называют "х**ня на постном масле
Я от вас умираю.
Оказывается мой рацион в основном х**ня на постном масле
Asfura
Я от вас умираю.
Оказывается мой рацион в основном х**ня на постном масле
От меня Вы не умрёте.:улыб:А вот о такого рациона... Кто знает, кто знает...:миг:
Asfura
А что мешает заменить свинину, например, на красную индейку??? Правда придется и масло растительное применить, но это не возбраняется.
То, что Руслан не курит и не пьет я знаю.... А вот его отношение к свинине мне не известно. Не все же настолько ортодоксальны в части национальных традиций.
Vitamin
Дружище,спасибо за рецепт. А про то что я не ем свинину, это так, хотя самая главная причина,это не то, что я мусульманин,а то , что я ее просто не люблю. Хотя в виде шашлыка , ням-ням, а по-другому , вообще не перевариваю. Кстати, сегодня на ужин мне пообещали манты....мммм....может и правда, нет ничего лучше доманей еды.:улыб:
RAN
В водке много каллорий. :)))) Но от неё побочные эффекты :ухмылка:

Автор, сколько Вам лет? Может Вы растёте ещё и все каллории в рост идут?

А спортом занимаетесь?
RAN
Синнабон :wub1.gif:
Oberman_brother
это продукция мини-пикарень "Cinnabone", попробуйте:yes.gif:вкусно :heart: :wub1.gif: ссылку могу в личку кинуть, чтобы за рекламу не сочли:миг:
PoNy
все их хвалят, что они такие большие и вкусные... булки эти. А мне все время жалко столько денег отдавать за 4 булки - так и не могу попробовать никак.
Елена_Прекрасная
ну огромный десерт в кафе за 106 руб. разве это дорого? в кофейнях мааааалюсенькое тирамиссу стоит 180 руб, а то и больше. а тут ничем не хуже, но огромная вкусная булочка:бебе:
Елена_Прекрасная
ничего особенного, булки и булки...
хвалят их только те, кто сами печь не умеют
так что не расстраивайтесь:улыб: