кабачки и блюда с ними.
7623
25
полночь
guru
Доброй ночи, на даче урожай и что с ними делать не знаю! нужны проверенные рецепты!
хорошо бы на зиму,ну и так по кушать! Делитесь!
хорошо бы на зиму,ну и так по кушать! Делитесь!
Я долго возитьс с кабачками не люблю)) Просто чищу, режу кубиками. Обжариваю морковь и к ней кабачки добавляю. Обжариваю все вместе, со специями по вкусу, потом водички и тушу))
Или кружочками нарезаю, семечки из серединки не все достаю, так, чтобы начинка не выпадала. Фарширую чем придется - фаршем, грибами, овощами. Сверху посыпаю сыром и пеку в духовке)
Или кружочками нарезаю, семечки из серединки не все достаю, так, чтобы начинка не выпадала. Фарширую чем придется - фаршем, грибами, овощами. Сверху посыпаю сыром и пеку в духовке)
-можно еще порезать кубиками, полить прям на противне оливковым маслом, специи+сыр. Запечь.
-в смазанной форме кружки кабачков переложить фаршем с луком, по желанию добавить морковь, помидорки, чеснок, зелень( все, что любите), посолить, поперчить, залить смесью сметаны или сливок с небольшим количеством кетчупа ( томат.пасты, томат. сока), сверху посыпать сыром и запечь.
-Оладьи из кабачков, опять же)
-Где-то здесь я выкладывала свои кабачки по-азиатски...
-в смазанной форме кружки кабачков переложить фаршем с луком, по желанию добавить морковь, помидорки, чеснок, зелень( все, что любите), посолить, поперчить, залить смесью сметаны или сливок с небольшим количеством кетчупа ( томат.пасты, томат. сока), сверху посыпать сыром и запечь.
-Оладьи из кабачков, опять же)
-Где-то здесь я выкладывала свои кабачки по-азиатски...
Покажите где Ваши кабачки по-азиатски?))
на форуме долго искать
тут посмотрите
тут посмотрите
Спасибо Вам!)) Курицу так люблю делать, но с кабачками еще не пробовала!)) Будем экспериментировать!)
я делала турецкое блюдо национальное из кабачков, типа оладьи.
нужно - 1 кабачок, 3 луковицы, все это трем , обжариваем до полуготовности. остужаем немного. потом к этому добавляем тертый сыр грамм 300, 3 яйца, муки, зелень, перец, соль. и жарим как оладьи.
нужно - 1 кабачок, 3 луковицы, все это трем , обжариваем до полуготовности. остужаем немного. потом к этому добавляем тертый сыр грамм 300, 3 яйца, муки, зелень, перец, соль. и жарим как оладьи.
Сейчас читают
Черный список продуктов
58054
111
Белый список производителей продуктов
53960
105
Торт Бабушкин из Бахетле
86068
43
Я очень люблю оладьи с кабачками. Кабачки натереть на терке, жидкость слить, если получилась, добавить яйцо, соль, муку - сколько возьмет, чтобы тесто было как на оладьи, и пожарить. Со сметаной - милое дело.
Очень люблю суп-пюре из кабачков. Сначала в кастрюле на масле чуть поджарить лук-порей или просто лук, если порей - то прямо много можно, потом добавить туда же кабачки порезанные кубиками, через пару минут залить горячей водой или куриным бульоном, чтобы примерно на палец выше кабачков вода была. Через 15 минут примерно взбить все это дело блендером, добавить сметану и есть с сухариками. К кабачкам можно и цветную капусту добавить.
Очень люблю суп-пюре из кабачков. Сначала в кастрюле на масле чуть поджарить лук-порей или просто лук, если порей - то прямо много можно, потом добавить туда же кабачки порезанные кубиками, через пару минут залить горячей водой или куриным бульоном, чтобы примерно на палец выше кабачков вода была. Через 15 минут примерно взбить все это дело блендером, добавить сметану и есть с сухариками. К кабачкам можно и цветную капусту добавить.
Икра кабачковая, любимая! . Я в этом году на зиму наготовила, но не успела даже по банкам разложить, смели все!
Крупный кабачек, 4 луковицы, 3 морковки. Все на терке (у меня элетрическая, поэтому перетерла, можно порезать). В глубокой сковороде с 2ст.л. оливкого масла сначала обжарила немного, потом тушила долго на медленном огне. У меня тушились часов 6. Через час добавила 4 помидорки, без кожуры, порезанные кубиками. В процессе посолила, добавила немного уксуса. Как протушилось все и приобрело яркооранжевый цвет, выкинула на сито (очень сочный кабачек попался, сок так весь и не вытушился), потом через мясорубку пропустила. Все.
Крупный кабачек, 4 луковицы, 3 морковки. Все на терке (у меня элетрическая, поэтому перетерла, можно порезать). В глубокой сковороде с 2ст.л. оливкого масла сначала обжарила немного, потом тушила долго на медленном огне. У меня тушились часов 6. Через час добавила 4 помидорки, без кожуры, порезанные кубиками. В процессе посолила, добавила немного уксуса. Как протушилось все и приобрело яркооранжевый цвет, выкинула на сито (очень сочный кабачек попался, сок так весь и не вытушился), потом через мясорубку пропустила. Все.
Еще в дранники можно добавлять, они тогда сочнее получаются. Ну и фаршем фаршированные, беспроигрышный вариант! Кабачек, в серидинку фарш, сверху кружок помидорки и сыр!
салат на зиму - тещин язык, очень вкусный
нпп
спасибо,пошла делать! кто еще что нибудь вспомнит,буду рада!
спасибо,пошла делать! кто еще что нибудь вспомнит,буду рада!
Рагу. Поджарить лук, морковь, перец, чеснок. Добавить кабачок. Воду не лить! У кабачка ее много будет. Потом мясо, специи. 15 минут и готово. Еще кабачок хорошо с рисом сочетается, типа овощной плов (можно с мясом )
Еще одно рагу тоже. кабачок+помидорки+перец+оливки+грибы/фасоль+приправы+зелень+соль.
молодой кабачок,который вырос см6-7 диаметром, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см,обжарить в кляре и макать в соус : майонез+сметана (равными частями)+ черный перец, соль, чеснок и можно мелко рубл.зелень( я всё блендером взбиваю)- вкуснотища!!! вы только попробуйте!!!
а ещё долгий, но вкусный:
такие же "молодые" кружочки обжарить в муке - шт 20-30, потом в отдельной сковороде поглубже сделать зажарочку :морковь, лук, помидоры ,перец болгарский- выложить кабачки обж., и полить сметанкой +водички чуток и тушить под крышкой минут 15..рекомендую!
а ещё долгий, но вкусный:
такие же "молодые" кружочки обжарить в муке - шт 20-30, потом в отдельной сковороде поглубже сделать зажарочку :морковь, лук, помидоры ,перец болгарский- выложить кабачки обж., и полить сметанкой +водички чуток и тушить под крышкой минут 15..рекомендую!
Девочки,а чем то отличаются кабочки от цукини? просто есть светлые и темно зеленые.
Там по вкусовым качествам,по готовке,по продолжительности и тд?
Там по вкусовым качествам,по готовке,по продолжительности и тд?
На мой вкус ничем не отличаются. Специалисты оттенки вкуса улавливают. тыц
Недавно на одном форуме увидела рецепт Кабачкового торта-уже делала несколько раз.
Кабачек натереть на крупной терке, 2 яйца , соль, перец, 2 ложки сметаны (можно и без нее), 4 ст.л. муки, пучек зелени, немного чеснока. Замесить все это.В принципе тесто как на оладьи.
Зажарить коржи на раст. масле. Между коржами проложить помидоры кружками, можно еще добавить куриное мяско.Коржи промазывать соусом из майонеза, сметаны с давленым чесноком, Посыпать тертым сыром.
Сверху торт тоже смазать соусом, выложить помидоры, посыпать сыром.
Очень вкусно кушать теплым.
Кабачек натереть на крупной терке, 2 яйца , соль, перец, 2 ложки сметаны (можно и без нее), 4 ст.л. муки, пучек зелени, немного чеснока. Замесить все это.В принципе тесто как на оладьи.
Зажарить коржи на раст. масле. Между коржами проложить помидоры кружками, можно еще добавить куриное мяско.Коржи промазывать соусом из майонеза, сметаны с давленым чесноком, Посыпать тертым сыром.
Сверху торт тоже смазать соусом, выложить помидоры, посыпать сыром.
Очень вкусно кушать теплым.
мммммммммм, вкуснятина
Очень вкусная заготовка на зиму!
"Аджика из кабачков"
Мы называем эту заготовку «Аджикой» (или «этой красной штукой» ), но в действительности это вариация на тему «Тещин язык». Рецепт узнали года 2 назад - поделилась женщина в электричке (огромное ей спасибо!). С тех пор это обязательная заготовка в зиму (даже если кабачки не уродились – покупаем и делаем!)
Кабачки – 3 кг, красный болгарский перец – 2кг, горький перец – 1 стручок, раст.масло – 1 стакан, сахар – 1 стакан, столовый уксус – 1 стакан, томатная паста «Помидорка» - 700 гр,, чеснок давленый (или через мясорубку) – 1 стакан, соль – около 3 ст.ложек.
Кабачки, болг.перец, горький перец – перекрутить на мясорубке. В кастрюле смешать растительное масло, сахар, столовый уксус, томатную пасту, добавить перекрученные овощи и все это кипятить 30 минут, затем добавить 1 стакан давленого чеснока и греть еще 15 минут, посолить по вкусу (? 3 ст.ложки). Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать до остывания. У нас получилось 5.3 литра.
Очень хорошо идет к мясу, да и просто на хлеб намазать – вкуснотища!!
"Аджика из кабачков"
Мы называем эту заготовку «Аджикой» (или «этой красной штукой» ), но в действительности это вариация на тему «Тещин язык». Рецепт узнали года 2 назад - поделилась женщина в электричке (огромное ей спасибо!). С тех пор это обязательная заготовка в зиму (даже если кабачки не уродились – покупаем и делаем!)
Кабачки – 3 кг, красный болгарский перец – 2кг, горький перец – 1 стручок, раст.масло – 1 стакан, сахар – 1 стакан, столовый уксус – 1 стакан, томатная паста «Помидорка» - 700 гр,, чеснок давленый (или через мясорубку) – 1 стакан, соль – около 3 ст.ложек.
Кабачки, болг.перец, горький перец – перекрутить на мясорубке. В кастрюле смешать растительное масло, сахар, столовый уксус, томатную пасту, добавить перекрученные овощи и все это кипятить 30 минут, затем добавить 1 стакан давленого чеснока и греть еще 15 минут, посолить по вкусу (? 3 ст.ложки). Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать до остывания. У нас получилось 5.3 литра.
Очень хорошо идет к мясу, да и просто на хлеб намазать – вкуснотища!!
ННП
Берём кабачки, выбрасываем их на помойку.
Потом берём баклажаны и готовим из них массу всего, чему душа будет рада.
Берём кабачки, выбрасываем их на помойку.
Потом берём баклажаны и готовим из них массу всего, чему душа будет рада.
Очень вкусный рецепт с соседнего форума:
Запеканка кабачковая с адыгейским сыром
2-3 средних кабачка *у меня 1 большой цуккини
300 г адыгейского сыра
2 яйца
пол-стакана кефира
150 г муки
2 ст.л. растительного масла,1 ч.л. соды
соль,перец
Для соуса:
500 мл.сметаны
по пол-пучка петрушки,укропа,черемши(вообще зелень на свой вкус)
2-3 зубчика чеснока
соль
Яйца взбить с солью и перцем,влить теплый кефир,масло.Добавить натертые крупно кабачки,раскрошеннй сыр и муку с содой.Форму смазать маслом,присыпать мукой и выложить массу.Запекать при 180 40 мин.Очень вкусно с помидорами и соусом.Для него просто смолола зелень с чесноком и солью в блендере и смешала со сметаной.
С того же форума КЕКС из кабачков
Вам потребуется:
350 г. тертых кабачков
0,5 ч. л. соли , 190 г муки
250 г сахара, 1 ч. л . ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста,
0,5 ч. л. соды
4 ст. л. какао, 1 ч. л. корицы
2 яйца, 120 г йогурта
60 г сливочного масла
100 мл растительного масла
2 ст. л. черного кофе (жидкого)
Сначала натрите на терке кабачки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага.
За это время подготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром, добавьте ванилин и разрыхлитель, немного соды, какао и корицу.
В отдельной миске взбейте вилкой два яйца, добавьте йогурт и сливочное масло. Влейте растительной масло и перемешайте. Полученную массу соедините с сухими ингредиентами и добавьте 2 столовые ложки черного кофе.
Положите в тесто отжатые кабачки и тщательно размешайте. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 45 минут кекс будет готов.
*Мне тесто показалось слишком жидким, я добавила ложки 3 манки
Запеканка кабачковая с адыгейским сыром
2-3 средних кабачка *у меня 1 большой цуккини
300 г адыгейского сыра
2 яйца
пол-стакана кефира
150 г муки
2 ст.л. растительного масла,1 ч.л. соды
соль,перец
Для соуса:
500 мл.сметаны
по пол-пучка петрушки,укропа,черемши(вообще зелень на свой вкус)
2-3 зубчика чеснока
соль
Яйца взбить с солью и перцем,влить теплый кефир,масло.Добавить натертые крупно кабачки,раскрошеннй сыр и муку с содой.Форму смазать маслом,присыпать мукой и выложить массу.Запекать при 180 40 мин.Очень вкусно с помидорами и соусом.Для него просто смолола зелень с чесноком и солью в блендере и смешала со сметаной.
С того же форума КЕКС из кабачков
Вам потребуется:
350 г. тертых кабачков
0,5 ч. л. соли , 190 г муки
250 г сахара, 1 ч. л . ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста,
0,5 ч. л. соды
4 ст. л. какао, 1 ч. л. корицы
2 яйца, 120 г йогурта
60 г сливочного масла
100 мл растительного масла
2 ст. л. черного кофе (жидкого)
Сначала натрите на терке кабачки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага.
За это время подготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром, добавьте ванилин и разрыхлитель, немного соды, какао и корицу.
В отдельной миске взбейте вилкой два яйца, добавьте йогурт и сливочное масло. Влейте растительной масло и перемешайте. Полученную массу соедините с сухими ингредиентами и добавьте 2 столовые ложки черного кофе.
Положите в тесто отжатые кабачки и тщательно размешайте. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 45 минут кекс будет готов.
*Мне тесто показалось слишком жидким, я добавила ложки 3 манки
нппА я вот такую вкуснотень делаю давно. Кабачок или цукини чистим, режем кубиками солим, поливаем маслом и на лист, ставим в духовку минут на 15-20, один-два раза помешать. Перцы болгарские моем,не чистим, целиком выкладываем на лист, и запекаем тоже минут 15-20 пока кожица не начнет отходить, потом очищаем у перца шкурку , убираем семечки, сок который внутри выливаем в кабачки, перец режу хоть кубиками хоть полосочками, смешиваю кабачки и перец, делаю заливку:соль, сахар, чеснок, зелень, уксус (или лимонный сок) и растительное (или оливковое масло).Хорошо перемешиваем заливку и заправляем кабачки с перцем.Дать постоять минут 10-15 ,больше у меня не получается, исчезает
спасибо,пошла делать! кто еще что нибудь вспомнит,буду рада!
Ага, хороший рецепт. Я еще запекаю туда же баклажаны и помидоры, а вместо соли в заправку - соевый соус.
А какой смысл зпекать перец целиком, а потом чистить и резать? Почему сразу нельзя почистить и порезать?
А какой смысл зпекать перец целиком, а потом чистить и резать? Почему сразу нельзя почистить и порезать?Когда перец целиком запекаешь, там внутри очень много вкусного сока от перца получается, Можно конечно и очистить, но мне больше нравится когда этот сок потом выливаешь в само блюдо, аромат непередаваемый .Еще очень много от самого перца зависит, когда перец мясистый он очень сочный, а у которого тоненькие стеночки его нужно заведомо побольше закладывать.Хотя на вкус и цвет как говорится...