Настоящая пахлава
7405
15
Кто ел настоящую пахлаву в Новосибирске? Бакинскую, турецкую, шекинскую...?
Ела какую-то, но как отличить настоящую от подделки?
если, только съесть настоящую.. замкнутый круг..
у меня есть ее рецепт, но не готовила, поняла заведомо - муторно и дорого
да, дорого и муторно, но того стоит. ооооооооочень вкусно. Раньше я даже на заказ пекла, все были довольны. В магазинах ничего стоящего я не видела, к сожалению.
в магазинах чуть-чуть похожие стали продаваться. и тоже в ассортименте: бакинская, турецкая, гнездами, ромбиками и пр.
но цена.......
60-90 за 150-200-граммовую упаковку
едала как-то в Ливанской террасе (она жива?)
и в Лавке пустяков (Кардамон)
но самая лучшая - в поездках по южным странам. там она просто сказочная. Хотя точнее написать: аутентичная%)))
но цена.......
60-90 за 150-200-граммовую упаковку
едала как-то в Ливанской террасе (она жива?)
и в Лавке пустяков (Кардамон)
но самая лучшая - в поездках по южным странам. там она просто сказочная. Хотя точнее написать: аутентичная%)))
в магазинах чуть-чуть похожие стали продаваться. и тоже в ассортименте: бакинская, турецкая, гнездами, ромбиками и пр.Покупала, кстати, как-то похожую пахлаву в Универсаме, дорогая - и вообще не пахлава, невкусно совсем, даже не доели.
Сейчас читают
Поговорим обо всем (часть 3)
357089
856
Выбор беспонтового БУ кроссовера до 650 т.р.
34568
185
Домашние заготовки
12324
42
60-90 это очень дешево, я вам скажу. И понятно, почему, потому, что она просто не настоящая. Если, туда положить всё, что положено и как положено-дешевой пахлава ну никак не получится. К сожалению, реклама ориентирует нас на все дешевое,( приходите-у нас дешево и.т.д.) и люди забывают о том, что дешевое не может быть качественным, вкусным и.т.д. Сейчас люди испробовав все дешевое, потянуться за качеством и соответственно, привыкнут платить за это самое качество.
60-90 это очень дешево, я вам скажу.за 150 граммов??????????
1. что там такого сказочного в ингредиентах?
2. почему тогда в южных странах настоящая пахлава ручной работы стоит где-то 200-400 рублей за кило на наши деньги?
хмм... а что дорогое то в пахлаве??? только мед и орехи и то относительно, 300гр меда на 1 кг пахлавы самое большее, даже сказочно много = 150-200р и орехов на 50-100р, остальное мелочи мука, масло и т.д
кропотливая работа
ваше заявление нелогично. ибо см. выше - в южных странах, где она точно ручная, пахлава дешевле российской промышленной.
да, работа непростая - видела в кондитерской, как дядьки катали слои теста да доставали из духовок противни, проливая готовую пахлаву медово-сахарной смесью.
Но я бы не сказала, что это намного сложнее, чем делать пельмени, варить крыжовниковое "царское" варенье и пр.
да, работа непростая - видела в кондитерской, как дядьки катали слои теста да доставали из духовок противни, проливая готовую пахлаву медово-сахарной смесью.
Но я бы не сказала, что это намного сложнее, чем делать пельмени, варить крыжовниковое "царское" варенье и пр.
да ладно вам, дядьки катали слои теста в прошлом веке, тестораскаточная машинка наше все, пусть даже и ручная и начинку никто не раскатывает вручную на мраморных столах...
орехи грецкие и сахар 1*1, много масла сливочного уходит, яйца и.т.д.,меда я кладу мало, т.к. не люблю запах меда, слоев в бакинской пахлаве 12 тонких, в турецкой 40, каждый слой промазать маслом, посыпать орехами ( в турецкой не каждый слой) и.т.д. все нужно делать вручную, раскатывать очень тонко, для этого привозят специальную скалку, а то ,что делают на производстве-это уже не пахлава, халтура. Рецепт есть у многих, но по-настоящему получается только у тех, кого этому научили до тонкостей. Ни в одном рецепте до конца не раскрывют тонкостей приготовления. Тот же борщь, вроде рецеп известен, дальше некуда, но готовит мать и дочь, а у каждой свой вкус, а иной раз даже у одной их них невкусно.
орехи грецкие и сахар 1*1, много масла сливочного уходит, яйца и.т.д.,меда я кладу мало, т.к. не люблю запах меда, слоев в бакинской пахлаве 12 тонких, в турецкой 40, каждый слой промазать маслом, посыпать орехами ( в турецкой не каждый слой) и.т.д. все нужно делать вручную, раскатывать очень тонко, для этого привозят специальную скалку, а то ,что делают на производстве-это уже не пахлава, халтура. Рецепт есть у многих, но по-настоящему получается только у тех, кого этому научили до тонкостей. Ни в одном рецепте до конца не раскрывют тонкостей приготовления. Тот же борщь, вроде рецеп известен, дальше некуда, но готовит мать и дочь, а у каждой свой вкус, а иной раз даже у одной их них невкусно.я вот об этом как раз вообще восточная кухня вся довольно замороченная, хвала их женщинам, но зато они дома сидят, есть у них на это время
в южных странах стоит дешево? орехи свои растут и не такие дорогие, как у нас, и потом дома каждая хозяйка просто обязана уметь печь ее, и на каждом шагу пекарни пекут и продают, здесь этого никто не делает. Вам просто нужно один раз вязть и испечь, вы поймете, что это действительно очень трудоемкая вещь, если слои сделать чуть-чуть толще-всё, можно выкидывать, всё насмарку. А раскатывать тонко это тяжело. Но когда испечешь-это такая вкуснятина. А дяденьки в турции до сих пор действительно раскатывают вручную, несмотря на то, что есть тестораскаточные машины. Машина, к сожалению, не раскатывает так тонко, смотрела тех.характеристики.