На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
рецепт приготовления слизней
55514
25
Adeli
guru
на даче нашествие слизней уже второе лето подряд
3 дня в неделю мама ездит на дачу ВРУЧНУЮ собирать их с урожая:
2 выходных и в среду (берёт отгул на работе)
я что подумала.... слизни - это те же улитки, только без панциря
может они съедобные? что зря добро пропадает?
кто пробовал готовить или хотя бы слышал, что их едят?
3 дня в неделю мама ездит на дачу ВРУЧНУЮ собирать их с урожая:
2 выходных и в среду (берёт отгул на работе)
я что подумала.... слизни - это те же улитки, только без панциря
может они съедобные? что зря добро пропадает?
кто пробовал готовить или хотя бы слышал, что их едят?

это вам лучше у вьетнамцев или корейцев спросить...там у них на рынках чего только не продаётся

nesterenok
activist
ого! да... китайцы и тараканов едят! Вы же, надеюсь, не рискнете?
К тому же улиток определенных готовят, определенного вида, а не всех подряд. Так что не советую...
К тому же улиток определенных готовят, определенного вида, а не всех подряд. Так что не советую...

У них и правда моного чего продается)) Червячки-личинки всякие, тараканы и прочие вкусности...
Но даже там я ни разу не видела слизней.... 


"Что касается садовых слизней, то их можно сварить на медленном огне в нескольких сменах воды — это позволит вывести слизь, — а затем уложить на тосты со сливочно-грибным соусом и украсить семенами кунжута".
http://kombat.com.ua/extrimk/extrimk14.html
http://kombat.com.ua/extrimk/extrimk14.html
наверное, сибирские слизни всё же мелковаты для употребления 
на картинках слизни величиной с палец,
мои же мелкие, как семечки

на картинках слизни величиной с палец,
мои же мелкие, как семечки
Сейчас читают
Всем, спать (НОЧНОЙ ДОЗОР)
248154
1007
Лавочка
48197
308
Кому нравится то, что сейчас на улице?
18568
243
милые, ползают...... Но слизни...если взбить их в блендере и мазать как паштет, то на вид не страшно

какие все нежные ребята))) мы с мужем ели в Камбодже улиток жаренных как семечки со специями, на каждом углу продают, лягух и всякое такое))) Когда это жаренное, то оригинально на вкус, а холодное - бяка. 

Так то улитки и лягушки))) Их не только в Камбоджи(и) едят)))) А слязней Вы там видели? Жареных на шпажках, как тараканы или саранча?)) Лично я нет) Наверно все же вкус не тот у них, раз их не едят известные мне азиаты)))
я уверена, что слизней едят
просто наши сибирские "рылом не вышли", в смысле размером,
и потому вкусовые качества у них сомнительные
наших сибирских лягушек тоже ведь никто не ест
а в ЮВА я и лягух с удовольствием поглощала, и крокодила доводилось отведать
наверное всё-таки наши сибирские слизни невкусные,
да и возни с их добычей много
просто наши сибирские "рылом не вышли", в смысле размером,
и потому вкусовые качества у них сомнительные
наших сибирских лягушек тоже ведь никто не ест
а в ЮВА я и лягух с удовольствием поглощала, и крокодила доводилось отведать
наверное всё-таки наши сибирские слизни невкусные,
да и возни с их добычей много
Я о том, что много где была в Азии) К примеру, китайцы из Гуанчжоу едят вообще все что шевелится....Целые улочки во многих городах посвящены именно подобным деликатесам.. но даже там слизней ни разу не видела.. За корейцами и японцами тоже не замечалось, к тому же они по сравнению с китайцами более разборчивы в еде)) Может конечно дело в моем понимании кто такой слизень
В след раз займусь спецразведкой - едят ии не едят))
;)


Фуууу... я в каком-то фильме видела, что таких живьем ели...
в передаче "Последний герой", в которой участвовала Ж.Фриске
один молодой человек съел живого таракана величиной с грецкий орех
это было каким-то условием, чтобы Фриске осталась в игре
показывали крупным планом, было видно, что не муляж
таракан дрыгал ножкой
а тут всего-лишь навсего кучка мелких слизней... ничего страшного
один молодой человек съел живого таракана величиной с грецкий орех
это было каким-то условием, чтобы Фриске осталась в игре
показывали крупным планом, было видно, что не муляж
таракан дрыгал ножкой
а тут всего-лишь навсего кучка мелких слизней... ничего страшного
а тут всего-лишь навсего кучка мелких слизней... ничего страшногоВам тоже надо кого-то оставить в игре?

нет, я просто любопытная и люблю экспериментировать 

Фуууу... я в каком-то фильме видела, что таких живьем ели...ага, по дискавери какаято передачка есть(непомню название), так вот там главный герой еще не такое есть, любопытно посмотреть...
Оффтоплю безбожно:
мне чиатать-то про это противно, не то что - смотреть.
мне чиатать-то про это противно, не то что - смотреть.

Значит я все верно себе представляла))) Расскажите уже, что Вы с этими слизнями сделали?))
те, которые собирали на даче - скармливали воробьям
оставляешь пиалку со слизнями на крыльце и через 10 минут - пусто
под крышей дачного домика у нас было воробьиное гнездо
оставляешь пиалку со слизнями на крыльце и через 10 минут - пусто

под крышей дачного домика у нас было воробьиное гнездо
Ну вот вам и рецепт: свежих слизней выкладываем в пиалу и вуаля - блюдо готово! А дальше - кто успел, тот и съел
(в Вашем случае - воробьи)

Елена_Прекрасная
activist
какие все нежные ребята))) мы с мужем ели в Камбодже улиток жаренных как семечки со специями, на каждом углу продают, лягух и всякое такое))) Когда это жаренное, то оригинально на вкус, а холодное - бяка.да почему же нежные? насколько я знаю те улитки, которых готовят, к примеру, традиционно французы совсем другие, нежели те, что у нас в саду ползают...![]()