Какой рис не разваривается?
32616
32
Последнее время какой бы рис ни купила(помимо коричневого) весь разваривается,хотя раньше не было такого. Подскажите,пож-та,какой брать?
я покупаю пропаренный, он сероватого цвета, не как обычный белый - не разваривается, крупинка к крупинке
Длиннозерный рис от Мистраль, я вообще весь рис от Мистраль беру, если не для плова, жалоб нет. Круглозерный - для каш, длиннозерный и всякий бурый/дикий - для гарниров, арборио - для ризотто.
Беру Ангстрем (вроде правильно написала).Ни разу не разварился
Спасибо всем Законспектирую и пойду на охоту))
Я тоже за пропаренный рис. Один нюанс только...
Какое-то время в продажу поступал этот рис, пропитанный какой-то хренью, что требовало длительной и тщательной его промывки.
Какое-то время в продажу поступал этот рис, пропитанный какой-то хренью, что требовало длительной и тщательной его промывки.
Сейчас читают
множественный оргазм
8449
69
Берегите [b]Б[/b] елку
1278
16
Эй, Серый, закрой варежку !
1854
22
тот пропаренный, который я беру, кажется "Лапшин" называется. Прозрачный пакетик с невзрачной маленькой наклейкой... выбран методом проб и ошибок и идеален по соотношению "цена-качество", по крайней мере, для меня... и кстати, промывается на раз...:)
Спасибо. Надо будет посмотреть в моих привычных местах покупок.
Да, я тоже беру "обработанный паром" Пассим. Никак не разваривается.
Если правильно варить:)), то не разварится любой рис:)), а если залить водой сверх нормы даже самый самый неразваристый и еще забыть его на плите:)), то 199 процентов, что и он разварится:)).
Просто нало уметь готовить и все будет в порядке:)).
Обычно рис готовится так: 1 часть риса на 2 части воды. Промыть рис-залить водой-довести до кипения-потом на 1-ку или 1,5-ку - закрыть крышкой и пусть себе парится. Больше чем есть воды не возьмет-так как неоткуда брать-то:))
Да, чуть не забыла...всегда беру круглый краснодарский...на мой вкус самый-самый рис, и для плова, и для каши...
Но как говорится на вкус и цвет....
Просто нало уметь готовить и все будет в порядке:)).
Обычно рис готовится так: 1 часть риса на 2 части воды. Промыть рис-залить водой-довести до кипения-потом на 1-ку или 1,5-ку - закрыть крышкой и пусть себе парится. Больше чем есть воды не возьмет-так как неоткуда брать-то:))
Да, чуть не забыла...всегда беру круглый краснодарский...на мой вкус самый-самый рис, и для плова, и для каши...
Но как говорится на вкус и цвет....
у uncle ben's есть "тайский жасмин" в пакетиках
Я же написала,что раньше такого не было при готовке.Варить умею.Какие марки раньше брала не помню,но в последнее время все развариваются при правильной готовке
Сорри, но значит вы что-то делаете не так. Расскажите, как выбираете рис и как варите. Тогда можно что-то советовать.
Пропаренный рис = доширак.
В Ленте взял 5-кг мешок Басмати. Для плова лучше нет!
В Ленте взял 5-кг мешок Басмати. Для плова лучше нет!
Пассима длинненький. Как-то надо было наоборот липкий рис получить, чтобы шарики сделать, так замучалась его варить, пока он начал слипаться.
+1 к Мистралю. Хотя, наверно, привкус у него какой-то появляться стал. Или я мнительная...
Купила не помню какой, 4 степени очистки, тоже нормально варится.
Купила не помню какой, 4 степени очистки, тоже нормально варится.
Давным давно беру "Увелка" круглозернистый отборный.
"Мистраль" тоже брала, но Увелка лучше
"Мистраль" тоже брала, но Увелка лучше
у uncle ben's есть "тайский жасмин" в пакетикахХе.. я вот в Тае взял с собой три пятикилограммовых пакета жасмин премиум... Всё! Гречки и прочие крупы для меня забыты!
Зачем так далеко тащить? В Ленте есть пятикилограммовые пакеты и Жасмина, и Басмати. Жасмин не пробовал, а Басмати уже второй пакет начал. Басмати для плова - та дев-зира, что на нашем рынке продают, даже рядом не лежала
А кто-нибудь пробовал дикий или бурый рис? Вкусно?
А кто-нибудь пробовал дикий или бурый рис? Вкусно?Мне вкусно
nskstrannik
guru
Мне бурый не понравился, а дикий в смеси с белым понравился.
Мне понравилсяи не развариваетсяИ самое главное-полезнейший
Вот в том-то и дело, что полезнейший! А как выяснили врачи, от элитного белого риса, только вред один, причем для нервной системы, но это я так, от темы отвлеклась.
А кто-нибудь пробовал дикий или бурый рис? Вкусно?мы почти только бурый покупаем. Дикий надо в смеси брать, потому что один он жестковатый, а вот есть такие смеси - бурого с диким от Мистраль. Очень вкусно, с соевым соусом так вообще.
nesterenok
activist
я всегда беру длиннозерный рис, вне зависимости от марки - не разваривается...
Господа, а есть ли у нас в продаже воздушный рис? Я не знаю, правильно ли это по-русски, но в Иране он зовется именно так. Белый, и натурально воздушный, как пух, не разваривается, мягкий-премягкий, тает во рту. Такого риса можно очень много съесть - на удивление, потому что вкусный.
nesterenok
activist
это гарнир? я ни разу про такой не слышала
слышала, что воздушным рисом называется то, что в шоколадках всяких... как пикник, например.. или казинаки из него готовят еще. не такой имели ввиду?
слышала, что воздушным рисом называется то, что в шоколадках всяких... как пикник, например.. или казинаки из него готовят еще. не такой имели ввиду?
Hoda
Княжья птица Паулин
Да, гарнир. Очень вкусный. Мягкий-премягкий. Белый, длинный.