Вареная кукуруза
19292
27
Как и сколько варить? Купила початки, а подруга говорит, что варить часа 3, не меньше :eek: это не мой вариант :безум: Моежет в микроволновке быстрее или пароварке, или в скороварке?
tanusik
может на ночь в духовку по рецепту СарыАбрамовны? :улыб:
Kolombina
Что за рецепт, на ночь побоюсь как-то...малоли что...
tanusik
Очень люблю кукурузу вареную.
Варю так: очищаю листья, складываю в кастрюлю с холодной водой (воду не солить!), довожу до кипения и потом варю минут 40. Ни разу дольше не варила, 3 часа - это явный перебор, ИМХО. Вообще готовность можно вилкой или ножом проверить - если мягкая (зерна), значит, готово.
Потом готовую кукурузу натираю солью и (по желанию) чуть сливочного масла добавляю.
Ну и все. :улыб:
Ирис_ка
времени понадобилось 1 час 45 минут.
tanusik
Я где-то читала что время варки зависить от кукурузы. Если молодая и бледно-желтая, то меньше часа; если старая и яркая, то как раз можно часа 3 варить.. Вот:смущ:
Melamory
эта и была молодая, бледно-желтая, в интернете нашла инфу, что еще от сорта зависит. Ну да неважно, кукуруза сварена!:бебе:
tanusik
в скороварке действительно быстрее. :бебе: я в ней варю.

а вы, в итоге, какой способ выбрали?
tanusik
А я варю 5-7 минут. Получается вареная, не сырая точно. Затем солю.
А зачем варить 40 минут? :eek: Это же не мясо, за 40 минут там одни ошметки останутся.....
Луч света
Я первую свою вареную кукурузу попробовала еще в детстве, в Крыму. Так вот, у нас тут такой же вкус как у той крымской кукурузы получается не раньше, чем через 40 минут варки. Подозреваю, что дело в сортах. Если початки переспелые, то и 40 минут может не хватить, но мне везет, ни разу такая не попадалась.
За 40 мин. ничего с кукурузой плохого не делается, никаких ошметков. ТС вообще написала, что 1 час. 45 минут свою варила, и ничего, видимо. :улыб:
Луч света
А я варю 5-7 минут. Получается вареная, не сырая точно. Затем солю.
А зачем варить 40 минут? :eek: Это же не мясо, за 40 минут там одни ошметки останутся.....
во-во, тоже про 5 минут знаю, с мотивировкой, что дальше она вкус потеряет
Кукузя
Никакой вкус у меня не теряет и после часа варки :umnik:
nesterenok
Обычный, в ккастрюльке :хехе:
Кукузя
Вкус кукуруза не потеряла и ошметков не было.
tanusik
и все-таки большой соблазн купить кукурузу у бабушек, солененькую, сочную... А то столько возни с ней: варишь-варишь... :dry:

а кто покупал кукурузу в пачке? Знаете, там в упаковке 2 штучки лежат... Она уже готовая?
nesterenok
а кто покупал кукурузу в пачке? Знаете, там в упаковке 2 штучки лежат... Она уже готовая?
готовая, но невкусная :bad: уж не знаю почему, может мне такая попалась
nesterenok
да если бы я знала, что так долго варится. А я сначала купила, а потом уже стала узнавать про варку :not_i: Знай я, что столько времени надо ее варит, то купила бы у бабулек на рынке.:смущ:
Gally
я слышала, что она слишком сладкая.
nesterenok
Я сама люблю кукурузу ещё с детства. Помню в деревне целые поля засеивали… Набирали пакетами и варили. Но теперь с кукурузой стало все сложнее, в свободном доступе в основном консервы, но это не то конечно. Хочется именно початков. Пробывала вышеописанную кукурузу по 2 початка в вакуумных пакетах, ощущения будто ешь консервированную кукурузу с початка, как - то неочень. Но недавна была в Ашане, видела замороженную кукурузу по 2 початка какой - то неизвестной вроде венгерской фирмы Часар. Я взяла на пробу. Я вам скажу, что это уже другое дело. Там на пачке написано варить прям замороженными в кипящей воде 7 минут. Так и сделала, думала не проварится, будет жесткой. К моему удивлению кукуруза проварилась и на вкус была как-будто я сварила свежий початок, только слаще. Я так понимаю сорт такой. Честно не ожидала такого результата, на вид они невзрачные какие-то, наверное потому что замороженные. В общем осталась довольна, как поеду в Ашан ещё закуплю, забью морозильник кукурузой.
Татьяна1980
Полностью согласна с Татьяной. Это смотря какую по 2 початка покупать. Есть такая в вакуумных пачках, так она не вкусная, какая - то мягкая. Но я тоже увидела замороженную в початках. У нас в Перекрестке продается, в таких полупрозрачных пакетах с зелеными надписями. Варится менее 10 минут в кипящей воде и все проваривается. На вкус отлично просто, ароматная и по ощущениям как свежая, даже не скажешь, что она мороженная. Сделала для себя прям маленькое открытие в виде этой кукурузы.
tanusik
Мы кукурузу в детстве на полях воровали :улыб: В походы компаниями ходили - почему-то было вот такое развлечение.

Сколько помню, всю жизнь варила ее по часу-полтора. Даже молочную. А в Универсаме по осени покупала какую-то в вакуумных упаковках - ничего так, вкусная, не пластиковая, что удивительно.

Кукурузины еще на гриле делают - многим нравится, хотя я не понимаю.
nesterenok
я покупаю замороженную кукурузу в пачках, но не початками, а зернами. Ее на 5-7 минут в микроволновку и вкуснотища. и много ее. И, кстати, стала ее в салаты добавлять - все полезнее, чем консервированная (тоже самое с горошком)
Эрика_Х
И грызть не надо :улыб:
кукуруза долго вариться, даже очень молоденькая. Часа два не меньше. Но у нас все вареную любят, так приходится готовить. А в Вакууме и в банках все равно не то...
в версале на маркса напротив быстронома продают горячуюю вареную кукурузу:хехе:
На против Мегаса, на автовокзале, тоже такая же тележка замечена была. :yes.gif: Развиваются... :biggrin: Кстати, мне у них кукуруза оооочень понравилась! :бебе:Ценник правда :безум: