Елена_Прекрасная
activist
Решила выложить рецепт овощей на пару - очень легкое блюдо, вполне диетическое.
Режем картофель ломтиками, брокколи разбираем на соцветия, морковку соломкой, лук полукольцами, можно еще цветной капусты добавить.
Складываем все слоями в емкость для риса - чтобы сок не вытекал - иначе получится сухо и не очень вкусно.
Немного солим. И заливаем небольшим количеством молока - я самым нижним слоем кладу картошку, молоку наливаю столько, чтобы картошку закрывало.
Ставим в пароварку на 30 минут.
Диетический гарнир готов.
Режем картофель ломтиками, брокколи разбираем на соцветия, морковку соломкой, лук полукольцами, можно еще цветной капусты добавить.
Складываем все слоями в емкость для риса - чтобы сок не вытекал - иначе получится сухо и не очень вкусно.
Немного солим. И заливаем небольшим количеством молока - я самым нижним слоем кладу картошку, молоку наливаю столько, чтобы картошку закрывало.
Ставим в пароварку на 30 минут.
Диетический гарнир готов.
Рыжинка
Рыжинка
Мой сын в детстве очень полюбил паровые котлетки - хоть и без корочки, но гораздо вкуснее жареных получаются.
А мне очень нравится вот такой диетический салат.
Салат «Курочка Ряба»
Ингредиенты:
1 свежий огурец
1 зеленое яблоко
2 средних вареных картофеля
200 г отварного куриного филе (или индейки)
1 вареное яйцо
листья салата
сметана, майонез
Приготовление:
Огурец нашинковать соломкой, яблоки почистить и нарезать небольшими ломтиками. Отварной картофель и куриное филе также нарезать ломтиками. Яйцо разрезать вдоль пополам и нарезать полосками. Пару листьев салата порвать на небольшие кусочки. Все ингредиенты аккуратно перемешать, если нужно, посолить, залить соусом из сметаны и майонеза, выложить на блюдо на листья салата, украсить ломтиками огурца и зеленью.
Готовлю достаточно часто, так как продукты можно варьировать ( куриное филе/красн. мясо индейки; картофель можно не добавлять, яблочко послаще и т.д.). Мужу очень нравится, особенно без картошки и с индейкой - она мягче, чем куриное филе. А чтобы совсем диетический вышел - можно ограничиться для заправки только сметанкой нежирной. И яблоки нужно обязательно зеленые - полезнее, а главное не нарушают гармонию цвета (весь салат получается такой бело-зелененький). Фото к сожалению нет, точнее не могу выцепить его из вордовского документа, в формате которого у меня все рецептики собраны
Еще нашла в инете вот такое:
Кнели рыбные
Филе трески пропустить через мясорубку, добавить 2 ст ложки манной крупы на каждые 500 г рыбы. Посолить, поперчить и оставить на 30 мин. Кнели опустить в кипящую воду или бульон, сформировав их в виде колбасок, как только всплывут – кнели готовы.
Будет дома рыба - попробую.
Салат «Курочка Ряба»
Ингредиенты:
1 свежий огурец
1 зеленое яблоко
2 средних вареных картофеля
200 г отварного куриного филе (или индейки)
1 вареное яйцо
листья салата
сметана, майонез
Приготовление:
Огурец нашинковать соломкой, яблоки почистить и нарезать небольшими ломтиками. Отварной картофель и куриное филе также нарезать ломтиками. Яйцо разрезать вдоль пополам и нарезать полосками. Пару листьев салата порвать на небольшие кусочки. Все ингредиенты аккуратно перемешать, если нужно, посолить, залить соусом из сметаны и майонеза, выложить на блюдо на листья салата, украсить ломтиками огурца и зеленью.
Готовлю достаточно часто, так как продукты можно варьировать ( куриное филе/красн. мясо индейки; картофель можно не добавлять, яблочко послаще и т.д.). Мужу очень нравится, особенно без картошки и с индейкой - она мягче, чем куриное филе. А чтобы совсем диетический вышел - можно ограничиться для заправки только сметанкой нежирной. И яблоки нужно обязательно зеленые - полезнее, а главное не нарушают гармонию цвета (весь салат получается такой бело-зелененький). Фото к сожалению нет, точнее не могу выцепить его из вордовского документа, в формате которого у меня все рецептики собраны
Еще нашла в инете вот такое:
Кнели рыбные
Филе трески пропустить через мясорубку, добавить 2 ст ложки манной крупы на каждые 500 г рыбы. Посолить, поперчить и оставить на 30 мин. Кнели опустить в кипящую воду или бульон, сформировав их в виде колбасок, как только всплывут – кнели готовы.
Будет дома рыба - попробую.
nesterenok
activist
Леди, вот мой рецепт легкого блюда:
я беру любую красную рыбу, сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу и в пароварку!
Если таковой не имеется, можно завернуть стейки в фольгу и в духовку отправить!
Украшаем маслинами и листьями салата.
Приятного аппетита!!!
я беру любую красную рыбу, сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу и в пароварку!
Если таковой не имеется, можно завернуть стейки в фольгу и в духовку отправить!
Украшаем маслинами и листьями салата.
Приятного аппетита!!!
Классика_Апреля
junior
Полезно однозначно - фигура будет точеной, но вот полезно... ооочень индивидуально
nesterenok
activist
Полезно однозначно - фигура будет точеной, но вот полезно... ооочень индивидуальночто вы имеете ввиду?
то что у каждого своя "полезность"?
Елена_Прекрасная
activist
Поскольку необходимость явно назрела, предлагаю в этой теме размещать рецепты блюд, которые можно употреблять при различных проблемах с пищеварением.про блюда подумаю... а вот про пищеварение у меня есть такая наработка:
утром, перед завтраком смешиваем ложку меда, ложку лимонного сока, ложку оливкового масла (холодного отжима) и выпиваем!
Отлично чистит организм, помогает пищеварению и помогает очистить кожу лица!
Сейчас читают
Кухонные ножи
40955
64
Кто знаком с дорогами на Алтае? Нужен совет.
6195
27
Зачем покупать салонное авто? /эстэт недоумеваэт/
12555
98
vikor
junior
Отлично чистит организм, помогает пищеварению и помогает очистить кожу лица!
__________________________________________________________
Может немного не по теме... Кожу лица такой состав от чего чистит? Моего ребенка замучили подростковые угри, сможет ли этот состав помочь?
__________________________________________________________
Может немного не по теме... Кожу лица такой состав от чего чистит? Моего ребенка замучили подростковые угри, сможет ли этот состав помочь?
Елена_Прекрасная
activist
да-да! я как раз про это и говорила. Ведь от нормальной работы кишечника напрямую зависит состояние кожи.
Только учтите - я не косметолог и панацею не предложу. Хотя, моему сыну такой курс помог! Кажа очистилась. Да и сама замечаю, что у меня цвет лица улучшается.
Только учтите - я не косметолог и панацею не предложу. Хотя, моему сыну такой курс помог! Кажа очистилась. Да и сама замечаю, что у меня цвет лица улучшается.
Anitika
member
вкуснющий рецепт! только я перед тем как рыбу готовить ее в кефире замачиваю 2,5 % , чаще беру натуральный простоквашино, после кефира рыбка нежна, нежная получается!!
Plaza
v.i.p.
а вам не кажется что масло обволакивает кишечник и потом уже ничего не всасывается
vert
v.i.p.
утром, перед завтраком смешиваем ложку меда, ложку лимонного сока, ложку оливкового масла (холодного отжима) и выпиваем!Спору нет - организм эта адская смесь чистит хорошо.
Отлично чистит организм, помогает пищеварению и помогает очистить кожу лица!
Вот только зачем утром? Вы что же, на работу не ходите?
А если ходите, когда же Вы там работаете, если организм активно очищается?
Привет
мой рецепт - возможно и не диетический, но в рецептах для бедный не хочется выкладывать
рыба минтай мороженная -40 рублей - одна рыбка
2 морковки средних(15 руб кг)
2 луковицы (15 руб кг)
лимон 15 руб
рыбу почистить сварить, разобрать - я ее даже не режу - разбираю на кусочки - убираю кости и кожу
лук мелко нарезать, обжарить до прозрачного цвета
морковку потереть на терке, обжарить до золотистого
все соединить, посолить, поперчить и заправить лимонным соком (по вкусу)
мой рецепт - возможно и не диетический, но в рецептах для бедный не хочется выкладывать
рыба минтай мороженная -40 рублей - одна рыбка
2 морковки средних(15 руб кг)
2 луковицы (15 руб кг)
лимон 15 руб
рыбу почистить сварить, разобрать - я ее даже не режу - разбираю на кусочки - убираю кости и кожу
лук мелко нарезать, обжарить до прозрачного цвета
морковку потереть на терке, обжарить до золотистого
все соединить, посолить, поперчить и заправить лимонным соком (по вкусу)
Елена_Прекрасная
activist
Смесь не адская, а вполне даже натуральная и вкусная.
И она действует не как слабительное, а как очищающее средство. Безусловно, нужно прислушиваться к своему организму и понимать, что что если вы и так до работы добежать еле успеваете , то применять этот коктейль не стоит.
А я нормально на работу хожу, проблем не испытываю. И работается мне тоже хорошо.
И она действует не как слабительное, а как очищающее средство. Безусловно, нужно прислушиваться к своему организму и понимать, что что если вы и так до работы добежать еле успеваете , то применять этот коктейль не стоит.
А я нормально на работу хожу, проблем не испытываю. И работается мне тоже хорошо.
vert
v.i.p.
Смесь не адская, а вполне даже натуральная и вкусная.Очищающий эффект этой смеси как раз и основан на сильнейшем слабительном эффекте. И если вы спокойно ходите после её принятия на работу, значит, она на вас не действует (т.е., что-то вы делаете не так).
И она действует не как слабительное, а как очищающее средство.
А я нормально на работу хожу, проблем не испытываю. И работается мне тоже хорошо.
А процедура эта давно известна под названием тюбаж. Она проводится после основательной подготовки. Смысл процедуры состоит в том, чтобы расширить желчные протоки, усилить кровообращение в печени.
Протоки при этом расширяются до 2 см в диаметре за счёт расслабления гладкой мускулатуры. В результате вся пакость (вплоть до камней и пр., нажитого непосильным трудом) легко выбрасывается в кишечник, а потом с грохотом покидает организм.
Известны случаи, когда унитаз разбивался этими камнями. Так что надо быть осторожным.
А так, как употребляете эту смесь вы, это совершенно бессмысленный перевод продуктов.
Елена_Прекрасная
activist
что можно сделать не так при смешивании масла, лимонного сока и меда один к одному? Это же не химический кабинет с плутонием!
Я эффект чувствую - мне нравится. И никаких проблем не испытываю.
Я эффект чувствую - мне нравится. И никаких проблем не испытываю.
Елена_Прекрасная
activist
Вот на днях готовила печеные овощи, думаю это вполне можно назвать диетическим рецептом!
Баклажаны помыть и нарезать на кружки.
Морковь помыть, очистить и нарезать также как баклажаны.
Перец помыть и разрезать на 4 части.
Помидоры помыть и нарезать на 4 части.
Выложить в форму, посолить и полить немного оливковым маслом. Запекать минут 20. Перед подачей на стол посыпать орегано.
Приятного аппетита!
Баклажаны помыть и нарезать на кружки.
Морковь помыть, очистить и нарезать также как баклажаны.
Перец помыть и разрезать на 4 части.
Помидоры помыть и нарезать на 4 части.
Выложить в форму, посолить и полить немного оливковым маслом. Запекать минут 20. Перед подачей на стол посыпать орегано.
Приятного аппетита!
Готовила сегодня салатик с перловой крупой (из книги "Диетыши" Белоцерковской)
400 гр. перловки (или спельты, вид пшеницы)
1 большой красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 большая красная луковица
пара огурцов
1 крупный сочный помидор
оливковое масло
2-3 ст. л. бальзамического уксуса или свежего лимонного сока
соль
черный перец
1. Хорошо промытую крупу отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Сливаем воду и даем крупе остыть.
3. Перцы очищаем от семян.
Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Лук режем максимально мелко.
Перемешиваем овощи с крупой, заправляем солью, перцем, оливковым маслом, уксусом или лимонным соком по вкусу.
========================
Я делала из 300 гр. перловки, иначе мне ее сильно много показалось. Муж поначалу ворчал, что перловку есть не будет, с него рассольника хватит, потом попробовал пару ложек и сказал: "Еще! А еще завтра на работу возьму!"
400 гр. перловки (или спельты, вид пшеницы)
1 большой красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 большая красная луковица
пара огурцов
1 крупный сочный помидор
оливковое масло
2-3 ст. л. бальзамического уксуса или свежего лимонного сока
соль
черный перец
1. Хорошо промытую крупу отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Сливаем воду и даем крупе остыть.
3. Перцы очищаем от семян.
Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Лук режем максимально мелко.
Перемешиваем овощи с крупой, заправляем солью, перцем, оливковым маслом, уксусом или лимонным соком по вкусу.
========================
Я делала из 300 гр. перловки, иначе мне ее сильно много показалось. Муж поначалу ворчал, что перловку есть не будет, с него рассольника хватит, потом попробовал пару ложек и сказал: "Еще! А еще завтра на работу возьму!"
Елена_Прекрасная
activist
а почему именно желты и красный перец? Для красоты и цветастости? Почему не одного цвета?
Mamie
activist
Да, для красоты, на фоне серенькой перловки
Мне он больше свежеприготовленным понравился, потом эта кислинка уходит, тоже вкусно, но уже не так.
Мне он больше свежеприготовленным понравился, потом эта кислинка уходит, тоже вкусно, но уже не так.
Известны случаи, когда унитаз разбивался этими камнями. Так что надо быть осторожным.о бох мой. везде ж подвох есть!!! читала смеялась, честное слово))))
nesterenok
activist
томатный суп:
сахар - 1 щепотка
помидоры - 1кг
лук репчатый - 1 шт.
масло - 1 ст.л.
гвоздика - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
петрушка - 2 веточки
бульон - 1 стакан
перец, соль - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
сыр (тертый) - 3 ст.л.
Томаты разварить до полного размягчения, протереть через сито. Кубики лука обжарить до золотистого цвета. Добавить к жарению томатное пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку, влить бульон, довести до кипения. Специи добавить по вкусу.
положить в каждую порцию супа тертый сыр.
Без сыра - диетичнее
сахар - 1 щепотка
помидоры - 1кг
лук репчатый - 1 шт.
масло - 1 ст.л.
гвоздика - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
петрушка - 2 веточки
бульон - 1 стакан
перец, соль - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
сыр (тертый) - 3 ст.л.
Томаты разварить до полного размягчения, протереть через сито. Кубики лука обжарить до золотистого цвета. Добавить к жарению томатное пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку, влить бульон, довести до кипения. Специи добавить по вкусу.
положить в каждую порцию супа тертый сыр.
Без сыра - диетичнее
Елена_Прекрасная
activist
ну, как говорится: юмор продлевает человеку жизнь! Так что правильно сделали, что посмеялись!
Хотите еще продлить?
Хотите еще продлить?
Кукузя
experienced
Хотите еще продлить?в чем подвох? хочу, давайте смешные рецепты диетических блюд)))
Елена_Прекрасная
activist
подвоха никакого нет! Просто хотела вас повеселить
А вот и рецепт:
Я очень люблю в качестве первого блюда готовить куриный бульон с зеленью. Если цель - не перенагружать желудок.
Я беру целую курицу, варю 40 минут, затем довожу еще час на медленном огне. Во время томления добавляю в бульон перец черный горошком и целую луковицу (если луковицу опустить в бульон с шелухой, получится более золотистый цвет у супчика). Бульон процеживаю, солю. Выключаю плиту и добавляю мелко рубленную зелень. При подаче на стол в миску с бульоном можно положить разрезанное на пополам вареное яйцо
А вот и рецепт:
Я очень люблю в качестве первого блюда готовить куриный бульон с зеленью. Если цель - не перенагружать желудок.
Я беру целую курицу, варю 40 минут, затем довожу еще час на медленном огне. Во время томления добавляю в бульон перец черный горошком и целую луковицу (если луковицу опустить в бульон с шелухой, получится более золотистый цвет у супчика). Бульон процеживаю, солю. Выключаю плиту и добавляю мелко рубленную зелень. При подаче на стол в миску с бульоном можно положить разрезанное на пополам вареное яйцо
Спасибо попробую сделать! Должно быть вкусно!
Кукузя
experienced
А))) ну тогда ладно) спасиб за рецептик
недавно узнала, что девчонки готовят диетический винегрет - как бычно, только без картошки. неплохой салатик должен получаться)
недавно узнала, что девчонки готовят диетический винегрет - как бычно, только без картошки. неплохой салатик должен получаться)
Киноа - рекордсмен среди круп по содержанию питательных веществ, витаминов, аминокислот.
Вегетарианский рецептик вкусной паэльи ниже.
При желании ее можно готовить с курицей и/или креветками.
Ингредиенты: 1/2 стакана киноа и 1/3 стакана булгура, 2 помидора, 1 цуккини, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1-2 ч.л. карри, зеленый лук, оливковое масло, перец черный молотый и соль – по вкусу.
Овощи очистить. Мелко нарезать помидоры, перец, лук репчатый и зелёный, чеснок и цуккини (кубиками). Обжарить лук и чеснок в сковороде, затем добавить цуккини и перец. Готовить несколько минут, чтобы овощи слегка размягчились. Добавить смесь киноа с булгуром, всё перемешать, влить воду, чтобы она покрывала содержимое. Готовить 10 минут. Затем добавить зеленый лук, помидоры, соль, специи. Перемешать и готовить ещё 5 минут.
Вегетарианский рецептик вкусной паэльи ниже.
При желании ее можно готовить с курицей и/или креветками.
Ингредиенты: 1/2 стакана киноа и 1/3 стакана булгура, 2 помидора, 1 цуккини, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1-2 ч.л. карри, зеленый лук, оливковое масло, перец черный молотый и соль – по вкусу.
Овощи очистить. Мелко нарезать помидоры, перец, лук репчатый и зелёный, чеснок и цуккини (кубиками). Обжарить лук и чеснок в сковороде, затем добавить цуккини и перец. Готовить несколько минут, чтобы овощи слегка размягчились. Добавить смесь киноа с булгуром, всё перемешать, влить воду, чтобы она покрывала содержимое. Готовить 10 минут. Затем добавить зеленый лук, помидоры, соль, специи. Перемешать и готовить ещё 5 минут.
Как вы думаете, если набор овощей заменить на то, что есть в холодильнике, вкус сильно изменится? Например у меня на данный момент есть морковь, болгарский перец, лук, чеснок и кукуруза.
Или не стоит экспериментировать?
Или не стоит экспериментировать?
Елена_Прекрасная
activist
винегрет без картошки - это вещь! Думаю, ее отсутствие не сильно изменит вкус.
заменять не пробовала, если честно, но главное, чтобы был болгарский перец, а так, думаю, тоже неплохо должно получиться)
Если будете экспериментировать, поделитесь потом, как получилось)
Если будете экспериментировать, поделитесь потом, как получилось)
рецепт супер!!!! я такую штуку готовлю с кус-кусом, но он вовсе не диетический. а такие злаки, про которые вы написали, я вообще ни разу в глаза не видела:)
кускус изготавливается из твердых сортов пшеницы, так что относительно манной каши он диетический).
Булгур - это тоже пшеница твердых сортов, только дробленая и пропаренная, киноа - растение семейства шпината, один из трех основных продуктов питания инков, считается рекордсменом среди круп по содержанию белков, витаминов, аминокислот
Булгур - это тоже пшеница твердых сортов, только дробленая и пропаренная, киноа - растение семейства шпината, один из трех основных продуктов питания инков, считается рекордсменом среди круп по содержанию белков, витаминов, аминокислот
супер! в Ашане продаются, или надо у инков заказывать?:)
))) да, еще бы инков теперь отыскать))
Насколько помню, в Ашане киноа нет, она есть в Мегасах - точно
Насколько помню, в Ашане киноа нет, она есть в Мегасах - точно
Булгур в воскресенье купила в Ашане, а вот киноа -не знаю
куча всяких разных круп этого производителя есть в лавке специй Анис
Может быть и в Джаганнате тоже есть(но надо уточнять)
Может быть и в Джаганнате тоже есть(но надо уточнять)
Отлично чистит организм, помогает пищеварению и помогает очистить кожу лица!рыбий жир. пропейте курсом. в аптеках есть разные варианты, и очищенный и с разными добавками. месяца 3-4, и результат - на лице)))
__________________________________________________________
Может немного не по теме... Кожу лица такой состав от чего чистит? Моего ребенка замучили подростковые угри, сможет ли этот состав помочь?
А, главное, как в тему!
В смысле, как вкусно!
Пиво живое надо пить. Пивные дрожжи, конечно, полезнее, но не так вкусны.
В смысле, как вкусно!
Пиво живое надо пить. Пивные дрожжи, конечно, полезнее, но не так вкусны.
А мне когда хочется чего-нибудь вкусного, но при этом надоедает жирное и жареное, готовлю простой куриный бульон - 1 грудка, когда она сварится разрезаю на части, закидываю порезанную морковь (длинно и тонко), в самом конце уже лапша, ну и, естественно, различную зелень (чаще всего простые укроп и петрушка сушеные).
Вроде бы проще не придумаешь, но получается вкуснейший суп, полезный для желудка
Вроде бы проще не придумаешь, но получается вкуснейший суп, полезный для желудка
А какую пользу от него получает желудок?
Я не врач, поэтому не могу точно сказать, но насколько мне известно куриный бульон очень питательный и его назначают всем больным в период восстановления, плюс там нет ни грамма масла, жира и всяких вредностей. Как-то так
не могу понять, как организм может получить что-либо питательное из вареной куриной грудки? ладно бы полутушка. но белое диетическое мясо. так что для бульон вкусный, диетический - да, но силы восстановить никак не может
По поводу вредностей в бульоне. При варке мясо (будь это курица или говядина, к примеру) выделяет множество экстрактов и вредные химические компоненты: антибиотики тетрациклин, креатин, креатинин и прочие.
Из-за того, что бульон всасывается кишечником крайне быстро, все эти экстракты минуют печень, так как пропускная способность печени не успевает их переработать.
Результатом этого, мясные экстракты, становясь не расщепленными ядами, циркулируют по организму и не лучшим образом действуют на наши внутренние органы!
Из-за того, что бульон всасывается кишечником крайне быстро, все эти экстракты минуют печень, так как пропускная способность печени не успевает их переработать.
Результатом этого, мясные экстракты, становясь не расщепленными ядами, циркулируют по организму и не лучшим образом действуют на наши внутренние органы!
Про камни в почках от мясных бульонов ещё не сказали.
Вот так - печень разлагается, почки отваливаются, глаза вылазят и т.п.
И это мы ещё про жаренное не говорили, только про отварное!
В общем, ничего есть нельзя. Особенно нынче.
Вот так - печень разлагается, почки отваливаются, глаза вылазят и т.п.
И это мы ещё про жаренное не говорили, только про отварное!
В общем, ничего есть нельзя. Особенно нынче.
Дурное дело - нехитрое. А вот куда интернет девать?
вот-вот, я про это забыла. хотя знала.
думаю, если сварить курицу, выращенную собственноручно хорошо знакомой бабушкой, такой пакости в бульоне не будет
думаю, если сварить курицу, выращенную собственноручно хорошо знакомой бабушкой, такой пакости в бульоне не будет