Оливковое масло
9864
30
DиkaЯ
veteran
Расскажите, пожалуйста, кто какое масло употребляет, цвет - вкус - запах Ваша (личная) оценка.
Речь идет о нерафинирванном!
При всем многоообразии хочется выбрать самое лучшее, но методом проб ошибок все поюзать невозможно
Речь идет о нерафинирванном!
При всем многоообразии хочется выбрать самое лучшее, но методом проб ошибок все поюзать невозможно
Видимо, никто оливковое масло не употребляет.
Придется самой искать ТО самое
Придется самой искать ТО самое
как раз методом проб и ошибок Вы и выберете то масло, которое понравится именно Вам. На вкус и цвет... Тут по-моему уже не раз про оливковое масло писали. Или надеетесь, что все назовут одного и того же производителя?!
Вы бы поточнее вопрос сформулировали - для чего? Для салатов, в косметических целях, для клизм, для смазывания дверных петель и пр.?
Тогда бы не пришлось сокрушаться, что никто тут оливкового масла не употребляет. Ответы и советы посыпались бы, как из рога изобилия.
Тогда бы не пришлось сокрушаться, что никто тут оливкового масла не употребляет. Ответы и советы посыпались бы, как из рога изобилия.
Вы бы поточнее вопрос сформулировали - для чего? Для салатов, в косметических целях, для клизм, для смазывания дверных петель и пр.?Ну уж куда еще точнее РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО на КФ
Тогда бы не пришлось сокрушаться, что никто тут оливкового масла не употребляет. Ответы и советы посыпались бы, как из рога изобилия. :)
И ксати да, я очень надеюсь, что хотя бы несколько пользователей назовут ОДНУ И ТУ ЖЕ МАРКУ, вопреки всем "фломастерам"
Просто я сама все больше разочаровываюсь в полюбившемся когда-то масле borges и ищу ему альтернативу.
Вполне такой нормальный обмен информацией.
Итальянский ноунейм. Жалко, что закончился. В России не продается. После него все что у нас на один вкус - какое-то дешевое из ленты на вкус не отличается от borgers.
я покупаю самое зеленое
и чтобы на этикетке были нарисованы черные маслины, а не зеленые оливки
мне почему-то кажется, что какие нарисованы - из тех и давят это масло
а поскольку я ем только черные маслины, а зеленые оливки на дух не переношу,
выбираю масло по картинке
второй, и самый важный критерий - беру масло, в который напихано каких-нибудь трав
поскольку ем оливковое масло исключительно в греческом салате,
то небольшой бутылки хватает надолго,
а посему могу позволить купить себе масло подороже,
ну типа вот с этими веточками
нравится масло, в котором настоялась веточка розмарина
и чтобы на этикетке были нарисованы черные маслины, а не зеленые оливки
мне почему-то кажется, что какие нарисованы - из тех и давят это масло
а поскольку я ем только черные маслины, а зеленые оливки на дух не переношу,
выбираю масло по картинке
второй, и самый важный критерий - беру масло, в который напихано каких-нибудь трав
поскольку ем оливковое масло исключительно в греческом салате,
то небольшой бутылки хватает надолго,
а посему могу позволить купить себе масло подороже,
ну типа вот с этими веточками
нравится масло, в котором настоялась веточка розмарина
Sonyasonya
activist
Меня пока Борхес устраивает, когда заканчивается привезенное из отпусков, его покупаю. Пробовала еще ITLV меньше понравилось.
MissK
veteran
Борхес, Монини, жарю/парю/готовлю на ИТЛВ чаще, порой на том же Монини в ж/б.
Sonyasonya
activist
Посмотрела дома, еще Маэстро де Олива покупала, вполне нормальное масло.
MsGreenfield
activist
Готовлю греч салат, мариную курицу с лимоном в масле Борхес- зеленая бутыль- холодный отжим
Я оливковое масло "распробовала" в Греции. Греческое сильно отличается от Испанского. Оно мягче, даже не знаю как точно описать, но Боргес я вообще не переношу, испанское оливковое масло мне кажется резким. Практически все готовлю на оливковом масле. В последнее время покупаю Kalliston - невзрачная светло желтая этикетка, Extra Virgin olive oil - по цене очень бюджетно (250 р.), этикетка на русском языке, поэтому подозреваю, что разливают его у нас, а оттуда везут цестернами Когда бюджет позволяет, беру что нибудь по-дороже, но обязательно Греческое. Раньше даже с Крита было масло, сейчас уже не встречается. Выбор Греческого масла небольшой, но все же есть, покупаю чаще в Мегасе. Кстати сколько видов брала - все нравились, особенно Критское, жаль, что его сейчас не продают.
Огромное спасибо за содержательный отзыв об отличительности испанского и греческих масел!!!
Теперь попробую сравнить по такому принципу
Теперь попробую сравнить по такому принципу
Масло вожу с Крита - домашнее, не магазинское. Вкусное до неприличия. Вожу канистрами (сколько войдет в чемодан, как минимум - 5л))) Уходит влёт. Не было бы ограничений в провозе багажа - возила бы цистернами.
IrishSummer
guru
ммм... а точно не продают? неделю или две назад видела в Мегасе жестяную трехлитровку с критским маслом - я такую же в СП брала.....
vvorona1
veteran
Раньше Критское только в бутылках видела, на жестяные банки даже не смотрю.
Спасибо за наводку, пойду искать
Спасибо за наводку, пойду искать
Сегодня была в Мегасе, выбор гречекого масла порадовал
Я тоже больше всего люблю критское оливковое масло. Пробовала Борхес, Монини, еще какие-то испанские и греческие масла, много разных в принципе перепробовала - на мой вкус, критское самое вкусное. Жаль, не помню совершенно производителя, а бутылок похожих в магазине сейчас не наблюдаю.
Я в Мегасе видела 2 вида Критских.
Еще какое то супер-дешевое, но оно меня напугало, кажется 100 р. за бутылку
Ну и еще пару производителей греческих было.
Еще какое то супер-дешевое, но оно меня напугало, кажется 100 р. за бутылку
Ну и еще пару производителей греческих было.
Спасибо, зайду в Мегас. Хоть он мне пока и не совсем по дороге - уж слишком домашнего греческого салата с тем маслом хочется. Визуально-то я тару опознаю, в крайнем случае, другого критского производителя попробую.
А это масло за 100 р. - может, там объем маленький совсем? Приличный объем хорошего оливкого масла столько стоить не может, конечно.
А это масло за 100 р. - может, там объем маленький совсем? Приличный объем хорошего оливкого масла столько стоить не может, конечно.
Объем средний, обычный, 0,5 кажется....
0,5 оливкового масла не может 100 р. стоить, уж не знаю, что там налито....
0,5 оливкового масла не может 100 р. стоить, уж не знаю, что там налито....
Обалдеть... в Испании столько стоит литровая бутылка борхеса (обычного). Нормальный такой бизнес.
угу..и на Крите оливководы по 2.5е масло сдают на фабрики
а я купила его . Ниче так, нормальное масло, хоть и стоит копейки
Я совершенно в масле не разбиралась, пока не попробовала его на Крите. Это просто небо и земля по сравнению с испанским. Вы подтвердили мои наблюдения.
мы на Крите его в огромных количествах ели, в жизни бы не подумала, что столько масла можно съесть Добавляли его практически во все готовые блюда, и джаже просто свежий деревенский хлеб макали и ели.... в общем это что то
У меня еще осталось (мы в октябре были) , покупали на частном заводике совершенно случайно заехав по пути к Малидони, Extra Virgin. Очень понравилось своей мягкостью.
Перепробовала практически все, лучше Борхеса ничего не нашла,который в стекле!
nesterenok
activist
при покупке оливкового масла главный критерий - холодный отжим. На тм не особо смотрю. Последний раз привезли друзья масло из италии - вкуснейшее!
Rustymusty
v.i.p.
Ну да, если не для жарки, то только Extra Virgin и нужно покупать.
Кстати, ни разу не видел, чтобы хоть на одном ценнике у нас было написано, что Olio di Sansa di Oliva или Olive Pomace Oil - это жмыховое масло (получаемое с использованием химии). Везде пишут просто "оливковое масло", и стоит оно не совсем копейки.
Кстати, ни разу не видел, чтобы хоть на одном ценнике у нас было написано, что Olio di Sansa di Oliva или Olive Pomace Oil - это жмыховое масло (получаемое с использованием химии). Везде пишут просто "оливковое масло", и стоит оно не совсем копейки.