Фокачча, как в перчини - поделитесь рецептом
5894
3
Terra2009
veteran
В перчини, кто был, наверное все пробовали фркаччу с чесноком. В инете и журналах везде и всюду рецепты, но она пышная, высокая (3-5 см в высоту), на дрожжевом тесте. Может, конечно, и здесь тесто аналогичное, просто раскатать его нужно оч тонко - в общем если у кого-то опыт есть - поделитесь, пожалуйста, буду очень благодарна
Да, мне тоже нарвится фокачча там...
нашла вот рецепт тонкой фокаччи...попробуйте сделать, вроде что-то похожее на фото Рецепт тонкой фокаччи
пы сы: только вот где найти духовку с 400 градусами?! у меня только до 250
нашла вот рецепт тонкой фокаччи...попробуйте сделать, вроде что-то похожее на фото Рецепт тонкой фокаччи
пы сы: только вот где найти духовку с 400 градусами?! у меня только до 250
спасибо! попробовала на выходных.... максимальная температура + гриль.... но и этого оказалось мало. Слишком долго она там "румянится". Успевает высохнуть. Так что.... дело не в рецепте, а в температуре печи )))
AlisiyaMura
member
Фокачча в "Перчини" не пробовала, но дома готовила по такому рецепту:
3 стакана муки ( по 250 мл)
пол ч.ложки соли
2 ч. ложки дрожжей
50 мл. оливкого масла
250 мл. теплой воды
3 зубчика чеснока
розмарин
крупная морская соль
оливковое масло
Приготовить тесто для фокаччи. Мелко порезать чеснок, пару веточек розмарина, перемешать с оливковым маслом. После то, как тесто поднимется первый раз, обмять его и вымесить в течение 2-3 мин. Раскатать его в прямоугольник и выложить на противень. Пальцами еще немного растянуть тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 30-40 мин. Смазать чесноком, маслом и розмарином. Посыпать морской солью. Разогреть духовку и запекать в течении 15-20 мин до золотистого цвета.
3 стакана муки ( по 250 мл)
пол ч.ложки соли
2 ч. ложки дрожжей
50 мл. оливкого масла
250 мл. теплой воды
3 зубчика чеснока
розмарин
крупная морская соль
оливковое масло
Приготовить тесто для фокаччи. Мелко порезать чеснок, пару веточек розмарина, перемешать с оливковым маслом. После то, как тесто поднимется первый раз, обмять его и вымесить в течение 2-3 мин. Раскатать его в прямоугольник и выложить на противень. Пальцами еще немного растянуть тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 30-40 мин. Смазать чесноком, маслом и розмарином. Посыпать морской солью. Разогреть духовку и запекать в течении 15-20 мин до золотистого цвета.