кухонные весы- посоветуйте модель
16186
37
Добрый день,

кто пользуется кухонными весами, посоветуйте, пожалуйста, надежную и точную модель исходя из личного опыта. Спасибо!
LongEye
любые электронные подойдут
LongEye
У меня такие , юзаю в течение года каждый день. Жалоб нет. Ценовая категория: эконом. Очень нравится, что стеклянная платформа съемная (удобно мыть).
LongEye
У меня дома эл. tefal, точно модель не помню.Пользуюсь год довольна.
В ресторанах, в которых раньше работала везде Case были, тоже хорошие :улыб:
Kattye
А я от них не в восторге, быстро гаснут, пока отвернешься за нужным продуктом, они уже отключились.
А я даже и не знала, что у них платформа снимается, так протираю, мучаюсь.
LongEye
я такие купила.

плюсы: очень компактные, точно взвешивают, есть функция "сброса тары", различные меры (граммы, кг, унции)
минусы: быстро гаснут, немного подтормаживают
LongEye
я взяла vikek :nea.gif: то ли я не привыкшая... толи они что попало - каждый раз разное показывают. Я однажды пыталась смешать на них краску с окислителем - вобщем пропорции соблюдены не были :смущ:
подниму тему
Посоветуйте весы. Хотела такие приятельница давно пользуется и очень довольна, но цена на них какая то не гуманная по-моему :dnknow: За сколь, примерно, можно купить нормальные кухонные весы, желательно со съемной чашей или с функцией сброса тары.
В Ленте покупала, их марки, рублей за 400. Чашки нет, ставится любая, сброс тары есть. Юзаю полгода, активно. Пока полет нормальный.
У нас - вот такие: Mystery MES-1813

Пользуемся уже более трех лет. До трех килограмм, функция сброса тары есть, точные (вначале постоянно сверял с покупками в магазине))), также имеют встроенные часы! Работают отлично, правда не уверен, что данная модель есть в продаже).
есть вроде на яндексмаркете - 890 руб, на стену вешаются, да?
Да, крючок есть! Тикают довольно слышимо (но на кухне не критично), циферблат не очень большой, но четкий и разборчивый)))) Батарейки отдельно для часов (не припоминаю, чтобы подводил время! идут довольно точно) и для весов, еще взвешивают в lbt oz, не уверен, что это очень необходимо)))

З.Ы. А я их на маркете не нашел((((
Как-то для ребенка на них делил лекарство (порошок), вес был до 10 грамм, не очень было удобно это делать))))
Но для таких вЕсов наверное необходимо другие весЫ!
LongEye
Beurer диетические))) можно посмотреть калорийность:смущ:
те на озоне тоже так же как и на яндексмаркете, а другие не смотрела, хочу сначала с моделью определиться.
такие? оооо...клёво...если уж вести речь про такую сумму за весы, то конечно лучше эти :live:
У меня обычные плоские, типа тефаля, что выше выкладывали. Показывают точно, сброс тары есть. Они идеальны, потому что маленькие и много места не занимают. Весы с чашей удобны, на мой взгляд, только на большой кухне. А так постоянно думать куда их девать.
Я покупала свои вообще в Окее за 500 руб пару лет назад. Безымянные даже они у меня )))
может, фоточку хотя бы найдёте, что бы представление иметь?
Про весы, подсчитывающие калории. Довелось как-то общаться с дамой, серьезно занимающейся продажей бытовой техники. Так вот, она сказала, что такие весы - полная ерунда и не стоят этих денег, т.к. заложенный в них перечень продуктов весьма ограничен. А общалась я с ней на курсах для похудения. И когда нам сказали о необходимости наличия кухонных весов, она не посоветовала такие покупать. Дело было 5 лет назад, может сейчас прогресс шагнул далеко вперед:улыб:
по техническим характеристикам - там 1000 продуктов заложено, но по отзывам список не очень удобный: не по алфавиту идет. Хотя, можно наверное основные для себя отдельно выписать да и всё.
Вот у меня точно такие, как вы в ссылке показали.
Использую для расчета углеводов для ребенка, ну и для себя, когда на диете)) В инструкции есть большая табличка с кодами для продуктов, неудобство действительно есть в том, что нужно запомнить, но ведь используется, как правило, ограниченный набор продуктов, так что за большинством кодов уже в табличку не смотришь.
Кстати, я видела модель, где можно добавлять свои продукты, так что, когда эти сломаются, куплю лучше такую (с возможностью добавлять) - это удобнее ж.
а Вы где приобретали? В магазинах они есть что бы посмотреть, потрогать?
В аптеке покупала (вроде Ноль Боль). Есть еще, например, тут http://dijeticheskije-vesy.shop-dia.ru/.
Вот примерно такие у меня. Ничего лишнего, все удобно.
LongEye
Такие надо:улыб:там еще iPad нужен, но это уже мелочи:улыб:

Показать спойлер
Необычная разделочная доска, подключенная к iPad, позволяет делать точные измерения: считает калории, показывает количество белков, жиров, углеводов и других полезных веществ в продуктах и даже помогает добиться поставленной цели в сфере питания.
Показать спойлер
вот такие весы у себя в кладовке нашла :biggrin: раритет, если не изменяет память на коробке (где то тоже лежит) 1956 год стоял, 5 рублей 56 копеек стоили. :tease:
У меня такие же есть :biggrin: даже в рабочем состояние :миг:
у меня вообще новенькие, я их из упаковки достала...жаль, что у них погрешность и до грамма не взвешивают)
LongEye
Таки внесу копейку. Имея большой опыт владения кухонными весами, скажу, что самое главное в электронных кухонных весах - это их полная герметичность от проникновения влаги. Остальное вторично. Да, есть марки, который дохнут через месяц, а есть те, которые живут годами. Но случайно пролитая жидкость несет смерть и тем и другим, если они не герметичны.
LongEye
У меня SUPRA BSS-4075 - компактные, стильные и точные. Я в восторге и теперь ни одна готовка без них не обходится! :yes.gif:
Так что советую!
LongEye
Все давно есть.
В весах очень важна точность. Особенно если занимаетесь каким-то домашним производством. Сам пользуюсь весами ProfiCook. Важен сенсор до грамма, погрешность, потому что я работаю с малыми граммами. Специи, ванилин и т.д. Дополнительно есть весы до грамма.
Ширли
у меня такие же, довольна. Правда, срок эксплуатации, пока что, 1 месяц.