Чебак. как готовить?
7737
2
Вчера такого чебака отхватила! Прям красавец.
сто лет уже речную рыбу не готовила, забыла какие там хитрости.

пока вот что удумала: порубила в блендере луковицу, смешала с горчичным соусом (есть такой готовый от Пикадора, мне нравится, с семечками горчицы и пр. А можно смешать майонез и горчицу),
ну там укроп, перец, зиру покидала.

Лежит в холодильнике в мешке. Маринуется. Потрошеный, но не разделанный.
А что дальше? Запечь в духовке? В фольге? Потушить в казане? Запечь в микроволовке и под конец гриль включить, чтобы корочка была?
имхо: вариант с микрой предпочтительнее, так как готовка будет изнутри. А я все ж описторхов побаиваюсь.

Подскажите, что лучше?
Спасибы.
mishari
Лучше бы на гриле, на углях запечь, но так понимаю, что нет такой возможности?
tanusik
ну, углей в квартире не держим-с, тут вы правы.

а гриль есть, но в виде верхнего гриля в микроволновке.
ну и духовка.

в фольге что-то не хочется. хотя речную вроде бы чаще так готовят - запекают в "шубе" из соли, завернув в фольгу и пр.?