Кто делает томатный сок из томатной пасты
27008
12
подскажите пож-та рецептик
ИИРена
Сейчас уже мало таких камикадзе
при СССР, когда томатная паста делалась из помидоров, соли и сахара методом уварки, еще можно было такими вещами заниматься.
а сейчас, когда там сырье неизвестного происхождения, чаще импортное замороженное (вы рекламу-то не смотрИте, где кетчуп прямо на ветках растет, а улыбающиеся крестьянки собирают урожай в фартуки с оборочками
там вам еще не то покажут)
+ крахмал
+ каррагинан
+ краситель понсо
+ лимонная кислота или сорбиновая кислота,
+ натрий бензойнокислый или хлорид натрия
+ Е124
и далее по таблице Менделеева, то сок методом добавления воды вы уже не получите. Не дадут вот эти загустители. Паста будет хлопьями плавать в воде, похожей на сукровицу.

очень редко встречаются пасты, у которых в составе даже соли-сахара нет - только уваренные протертые помидоры. Но последний раз такое встретилось очень давно, до кризиса, была иностранного и какого-то экзотического производства (как бы не Иран?) и стоила не по-детски.
Если и сейчас кто-то встретил, вам тут подскажут
хотя, имхо, купить томатный сок все же дешевле и вкуснее. Хотя там тоже натурального мало осталось:)
ИИРена
подскажите пож-та рецептик
Я очень люблю томатный сок с детства.. Раньше покупала только "Я" томат, казался самым менее соленым из всех соков. а теперь когда появились Сады Придонья - пью только его!! Натуральный вкус никакой соли!! .. А дома если нет сока... я размешиваю просто пасту "Помидорка". т.к. из настоящего ассортимента считаю ее лучшей - и в кулинарии использую только ее!.....
Как ни странно, очень хороша и похожа на натуральную томатная паста из Ленты, с водой разводится легко, вкус неплох, не сок, конечно, но и не пакость. Сама паста портится очень быстро, даже в холодильнике, приходится, по-старинке, сверху слой растительного масла добавлять в банку.
mishari
Поясню - томатная паста из Краснодара (натуральная), и покупать ее не нужно, она уже есть :улыб:
И хочется приготовитьтоматный сок, вот только не знаю в каких пропорциях разводить.
Была как то в гостях пила оч вкусный томатный сок, спросила название - ответили что делаем сами из томатной пасты, ну распрашивать тогда что да как было не удобно. А вот сейчас как раз захотелось вкусного томатного сока.
Купить в магазине тетрапак - конечно дешевше, но вкус мне не нравится. А в стеклянных банках давно не встречала...
ИИРена
на вкус и цвет, как говорится....
но из пасты, имхо, только суррогат можно получить
Может, имелась ввиду ДОМАШНЯЯ томатная паста? мы варили, когда на юге жили и помидоры в сентябре были по 5-10 копеек.
в банках берем в Ленте.
там 2-литровые по цене литрового тетрапака - от 45 до 58.
3-х по 70, кажется.
производитель разный. есть "Ермак" (кажись, томский), было что-то таджикское (скурвилось, это не те соки, к которым мы в СССР привыкли). И даже что-то питерское завозили (типа Волхов или Вологда, что там рядом с Питером на "В"?). тоже нормальное по качеству.
тетрапаковый томатный "Привет" оказался на удивление более лучшим, чем некоторые якобы премиальные бренды, задолбавшие нас рекламой
А приват лейбл лентовский не очень.
опять же - на мой вкус.

и да - лентовская томатная паста ага, натуральная. как правильно пишут, больше 1-2 раз не использовать - всё портится махом даже в холодильнике
ИИРена
Поясню - томатная паста из Краснодара (натуральная), и покупать ее не нужно, она уже есть :улыб:
И хочется приготовитьтоматный сок, вот только не знаю в каких пропорциях разводить.
Была как то в гостях пила оч вкусный томатный сок, спросила название - ответили что делаем сами из томатной пасты, ну распрашивать тогда что да как было не удобно. А вот сейчас как раз захотелось вкусного томатного сока.
Купить в магазине тетрапак - конечно дешевше, но вкус мне не нравится. А в стеклянных банках давно не встречала...
Попробуйте "Сады Придонья"....Я все детство пила сок в банках (тогда был по 1руб 90коп банка)... Счиатю что похожь! ...
ИИРена
очень просто его делать.Разводите пасту в кипяченной воде,по консистенции на вкус,добавляете соль и сахар,опять же на вкус,можно добавить перца,чуточку масла подсолнечного,сушенносельдерея или базилика.Все абсрлютно на Ваш вкус.Получаеться чень вкусно.Вместо мала еще пить такой сок можно со сметаной.Скорее это уже коктейли получаються.Иногда для конечного варианта чуточку лучка порезанного.
Элиша
А по-моему, если вместо сметаны добавить водки, будет во всех отношениях лучше и полезней. :yes.gif:
mishari
очень редко встречаются пасты, у которых в составе даже соли-сахара нет - только уваренные протертые помидоры. Но последний раз такое встретилось очень давно, до кризиса, была иностранного и какого-то экзотического производства (как бы не Иран?) и стоила не по-детски.
_________________________

Зачем же преувеличивать? Уж пасту-то томатную нормальную вообще купить не проблема. Нормальная это та, в составе которой только томаты (соль могу допустить, но нежелательно, сахар - ни в коем случае) и изготовлена в соответствии с ГОСТом, а не ТУ.
И цена совершенно обычная, не заоблачная (поэтому даже и не помню, какая конкретно).
Из такой пасты и сок вкусный получается. Причем никаких хлопьев - им просто неоткуда взяться.
mishari
"Ермак" (кажись, томский)
_____________________

Никому не рекомендую продукцию этой марки: отвратительного качества жижа, в немалой степени благодаря подсластителю, который они применяют.
Поясню - томатная паста из Краснодара (натуральная), и покупать ее не нужно, она уже есть :улыб:
ой ,для томатной пасты столько применения полезного... в борщ или в мясо при тушении можно довабить, тем более, что она натуральная :yes.gif:

а вот томатны сок вкусный в Ашане, их собственного призводства. мне очень нравится!
ИИРена
Покупаем хорошую томатную пасту, 2-3 столовых ложек добавляем на стакан с водой + соль по вкусу, перемешиваем эту массу и пьём в своё удовольствие))) :biggrin: