Срочно!!!! Нужна помощь! Паста.
7768
27
Хлебопечка делает тесто для пасты. Что с тестом делать дальше? Помогите, подскажите!!!!
Grab
Это Вам на кулинарный!
Grab
Макароны делать, что же еще :dnknow:
Grab
не скромный вопрос-а инструкцию почитать! к печкам рецепты обычно прилагаются
NissanTerrano
а может им читать не охота. :biggrin:
Grab
> Что с тестом делать дальше?

ну ясно дело что, писАть на ЖФ, что ж ещё то :rofl:
b52
Тем у кого эта печка есть))) :rofl: :rofl: :rofl:
Grab
Хлебопечка делает тесто для пасты. Что с тестом делать дальше? Помогите, подскажите!!!!
я не знаю, канеш) но мошт его надо покромсать режиком или приладой какой специальной?:смущ:
sekretik
Без специальных приблуд тесто для макарон режут ножом на полосы, либо трут на корейской терке для морковки. :злорадство:
Grab
надела фартук, засучила рукава, взяли скалку... *задумалась*... катать или не катать, вот в чём вопрос?
Grab
подсушить и приготовить пасту со сливками, курицей и грибами!:бебе:
Grab
или лазанью забабахать.
ленивые вареники
рулет на пару сделать типа хунона.
mishari
рулет на пару сделать типа хунона.
а рецептом можете поделиться? :смущ:
уже делилась http://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1877466125/#Post1877466125
там рецепт модератор Рыжинка сначала удалила, а потом модератор Mega вернула двумя сообщениями ниже:)
mishari
спасибо! распечатала :yes.gif: а чего удаляли то?
mishari
спасибочки! :agree: возьму на вооружение в свою книгу рецептов!

а что есть курдючное сало?
nesterenok
пошто удаляли, понятия не имею. может, приняли незнакомые названия за "запрещенные препараты":)

Елена Прекрасная
курдючное сало (курдючный жир) "обитает" в жировых отложениях овец курдючной породы в районе хвоста. видели как выглядят животы-"фартуки" у тучных людей? вот у овец курдючной породы такое же вместо хвоста. Они как верблюд летом нагуливают жир в районе попы, а зимой запасы расходуют. А запасы нехилые. Иногда 15-20 кило.
Курдючное сальце очень нежное и ароматное.
в плов, в манты, в домляму, для жарки баурсаков, хвороста и чак-чака - самое то.
в Новосибирске его сейчас купить довольно просто. Почти везде на рынках, где есть баранина, есть и курдючное сало. Но его быстро раскупают.
Подруга, уехавшая в Германию, писала сюда, спрашивала у меня "что за жир продают в турецких лавках?" Пришлось из Сибири давать разъяснения:) Теперь она тоже фанат курдючного сала.
mishari
Спрошу, пользуясь случаем: у курдючного сала нет запаха специфического?
Манты с тыквой интересно попробовать рецепт, а там как раз сало в начинку нужно.
Miracle_N
есть, конечно.
но ведь и говяжий жир - на любителя. да и курдючный, на мой вкус, имеет как раз "тот самый" смачный азиатский вкус. даже не смотря на то, то здесь продают преимущественно алтайских барашков, у которых (опять же на мой вкус) мясо какое-то мучнистое и водянистое. Но кто же нам из Киргизии\Казахии\Узбекии привезет настоящего?.. :dnknow: За аутентичным нужно туда ехать.
mishari
я не очень-то сало люблю! Но теперь знаю, что значит - курдючное :улыб: спасибо! а вот муж, наверное сейчас бы в слюне своей захлебнулся! :ха-ха!:
mishari
Спасибо! Еще бы знать как его правильно на рынке выбрать.
Miracle_N
увы, курдючное прям-таки "выбирать" на наших рынках не придется. отхватить бы какое есть.
но именно из-за высокого спроса есть надежда на то, что оно всегда свежее
а так - как обычное сало: главное, чтобы было белое, блестящее, поверхность не осклизлая, а запах без тухлятинки.
но в отличие от того же свиного, курдючное вытапливать не нужно
Miracle_N
как мы круто сошли с дистанции:)
начали с хлебопечки и ее талантов
а закончили правилами выбора жира, растущего на попе у овцы:))))))))))))))))))))))
mishari
Сама про это подумала, женская логика.))))))))))))))))
Но результат-то есть, все получили нужную инфу.:миг: