Рыжинка
Рыжинка
Планирую в ближайший выходной напечь кучу блинов и нафаршировать с разными начинками. Мясные отпадают, но больше всего люблю эти:
1. сыр с ветчиной - ветчину режу брусочками, сыр тру на крупной терке; после прогрева в СВЧ в течение 1,5 минут сыр плавится, получается очень вкусно.
2. грибы с луком - обычно шампиньоны обжариваю с кучей лука, тоже вкусно получается.
3. тушеные яблоки - режу дольками и тушу с сахаром и корицей; как вариант, при фаршировке туда же крупно потереть сыр - сыр и яблочное варенье отлично сочетаются.
4. вишня - покупаю мороженую и тушу с сахаром.
Рыбные всякие варианты пробовала - но как-то не очень. Если есть у кого еще идеи (любые, но без мяса) - поделитесь, пожалуйста.буду очень признательна.
1. сыр с ветчиной - ветчину режу брусочками, сыр тру на крупной терке; после прогрева в СВЧ в течение 1,5 минут сыр плавится, получается очень вкусно.
2. грибы с луком - обычно шампиньоны обжариваю с кучей лука, тоже вкусно получается.
3. тушеные яблоки - режу дольками и тушу с сахаром и корицей; как вариант, при фаршировке туда же крупно потереть сыр - сыр и яблочное варенье отлично сочетаются.
4. вишня - покупаю мороженую и тушу с сахаром.
Рыбные всякие варианты пробовала - но как-то не очень. Если есть у кого еще идеи (любые, но без мяса) - поделитесь, пожалуйста.буду очень признательна.
делаю с творогом и изюмом
с печенью, луком и рисом (хотя да, все-таки это мясной вариант)
с творожным кремом и красной рыбкой
ну и совсем крутой вариант - есть, щедро сдабривая красной икоркой
Но все-таки больше нравятся просто блинчики, а в пиалах много разных соусов на выбор- мед, сметанка, джем, сгущенка.. кто, что любит
с печенью, луком и рисом (хотя да, все-таки это мясной вариант)
с творожным кремом и красной рыбкой
ну и совсем крутой вариант - есть, щедро сдабривая красной икоркой
Но все-таки больше нравятся просто блинчики, а в пиалах много разных соусов на выбор- мед, сметанка, джем, сгущенка.. кто, что любит
Да, хорошие вариантыА второжный крем - это как? Творог с чем-то растираете? Вот, кстати, забыла - творог соленый с разными травками, тоже очень вкусно. Ну, конечно, набор травок на свой вкус нужно подбирать - кому что нравится.
творог растираю( а иногда крупинками оставляю), туда сахар и изюм.
Моя бабушка еще яйцо добавляет и потом обжаривает блинные конвертики на сливочном масле
Моя бабушка еще яйцо добавляет и потом обжаривает блинные конвертики на сливочном масле
Почти как в пасхе начинка получаетсяОчень вкусно
с творожным кремом и красной рыбкойЭто две разные начинки или одна? Я-то поняла, что к рыбке творожный крем добавляется.
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 2)
172689
1000
Многие ли могут сказать..
12040
75
Лайфхак для оладиев
137070
991
ну конечно, не так поняла вопрос
можно как вы написали - протереть хорошенько и травок добавить.
а можно что-то типа альметте творожной купить
можно как вы написали - протереть хорошенько и травок добавить.
а можно что-то типа альметте творожной купить
С икрой вкусно, конечно - но шибко не бюджетно.
Намазать блин Альметте, а сверху ломтик красной рыбы?
да. Можно добавить немножко зеленого лука.
Вариант сервировки- нарезать как суши.
Вариант сервировки- нарезать как суши.
ну можно не красной, а щуки например, тоже вкусно, и бюджетно!
Показать спойлер
кстати, в сети магазинов Монетка, сейчас семгу и форель по 99р за 200 гр кусок продают
Показать спойлер
Благотворительный обед для форумчан готовите или так просто дразнитесь?
Можно блинный закусочный торт сделать, прослоенный творожным соленым кремом с зеленью и чесноком и красной рыбой ломтиками. Очень вкусно и красиво.
Что-то вроде этого можно сделать в глубокой форме по размеру блина, переложив через блин слоями кусочки куриного мяса, ветчины, шампиньонов, яиц. Да вообще, раз пошла такая пьянка, поэкспериментировать и с творогом, и луком, и зеленью...
Конечно, можно, но запрос был на блины без мяса.
Курица - не мясо. А ветчину ТС использует (видимо, тоже - не мясо).
сладкая: 1. творог зернёный + банан + ваниль - тоже оч. хорошая начинка
2. вяленая хурма и ванильный (или заварной) соус. Пойдет и любой другой цукат: хоть чернослив, хоть папайя, но хурма какая-то особенная для этого соуса, как мне кажется
несладкая: из нерыбных, но близко к этому - с креветками и белым соусом (типа бешамель или на белом вине, в него можно корнишончики меленько порубить или каперцов добавить - лепота!)
2. вяленая хурма и ванильный (или заварной) соус. Пойдет и любой другой цукат: хоть чернослив, хоть папайя, но хурма какая-то особенная для этого соуса, как мне кажется
несладкая: из нерыбных, но близко к этому - с креветками и белым соусом (типа бешамель или на белом вине, в него можно корнишончики меленько порубить или каперцов добавить - лепота!)
Курица - не мясо. А ветчину ТС использует (видимо, тоже - не мясо).Не использую, но для сына - делаю.И попрошу без инсинуаций!
Я тут в абсолютном меньшинстве, судя по всему, потому как вообще не ем блины фаршированные Только обычные, только сладкие, желательно с домашним вареньем, из последних пристастий с джемом из калины...А тут на днях в МЕТРО купили в такой бутылочке с дозатором сладкий сироп из тростникового сахара - очень прикольно с блинами и оладушками.
Вот единственный вариант, который мне понравился: гречневые блины промазать альметтой легкой, сверху положить семгу или форель слабосоленую, завернуть и нарезать рулетиками.
Вот единственный вариант, который мне понравился: гречневые блины промазать альметтой легкой, сверху положить семгу или форель слабосоленую, завернуть и нарезать рулетиками.
Cosa_in_se
guru
я с Вами!
блинчики предпочитаю без начинки, с топлёным маслом или, на крайний случай, со сметаной (прощай фигура!)
блинчики предпочитаю без начинки, с топлёным маслом или, на крайний случай, со сметаной (прощай фигура!)
Тоже прекрасная идея, рулетики - это мне нравится
А я делаю с бананом и шоколадом плавленым (обычную плитку расплавить в микроволновке или на водяной бане), только надо есть теплыми, а то когда шоколад застывает, уже совсем не то. хотя всегда можно подогреть