Рыжинка
Рыжинка
Планирую в ближайший выходной напечь кучу блинов и нафаршировать с разными начинками. Мясные отпадают, но больше всего люблю эти:
1. сыр с ветчиной - ветчину режу брусочками, сыр тру на крупной терке; после прогрева в СВЧ в течение 1,5 минут сыр плавится, получается очень вкусно.
2. грибы с луком - обычно шампиньоны обжариваю с кучей лука, тоже вкусно получается.
3. тушеные яблоки - режу дольками и тушу с сахаром и корицей; как вариант, при фаршировке туда же крупно потереть сыр - сыр и яблочное варенье отлично сочетаются.
4. вишня - покупаю мороженую и тушу с сахаром.
Рыбные всякие варианты пробовала - но как-то не очень. Если есть у кого еще идеи (любые, но без мяса) - поделитесь, пожалуйста.буду очень признательна.
1. сыр с ветчиной - ветчину режу брусочками, сыр тру на крупной терке; после прогрева в СВЧ в течение 1,5 минут сыр плавится, получается очень вкусно.
2. грибы с луком - обычно шампиньоны обжариваю с кучей лука, тоже вкусно получается.
3. тушеные яблоки - режу дольками и тушу с сахаром и корицей; как вариант, при фаршировке туда же крупно потереть сыр - сыр и яблочное варенье отлично сочетаются.
4. вишня - покупаю мороженую и тушу с сахаром.
Рыбные всякие варианты пробовала - но как-то не очень. Если есть у кого еще идеи (любые, но без мяса) - поделитесь, пожалуйста.буду очень признательна.
делаю с творогом и изюмом
с печенью, луком и рисом (хотя да, все-таки это мясной вариант)
с творожным кремом и красной рыбкой
ну и совсем крутой вариант - есть, щедро сдабривая красной икоркой
Но все-таки больше нравятся просто блинчики, а в пиалах много разных соусов на выбор- мед, сметанка, джем, сгущенка.. кто, что любит
с печенью, луком и рисом (хотя да, все-таки это мясной вариант)
с творожным кремом и красной рыбкой
ну и совсем крутой вариант - есть, щедро сдабривая красной икоркой
Но все-таки больше нравятся просто блинчики, а в пиалах много разных соусов на выбор- мед, сметанка, джем, сгущенка.. кто, что любит
Да, хорошие вариантыА второжный крем - это как? Творог с чем-то растираете? Вот, кстати, забыла - творог соленый с разными травками, тоже очень вкусно. Ну, конечно, набор травок на свой вкус нужно подбирать - кому что нравится.
творог растираю( а иногда крупинками оставляю), туда сахар и изюм.
Моя бабушка еще яйцо добавляет и потом обжаривает блинные конвертики на сливочном масле
Моя бабушка еще яйцо добавляет и потом обжаривает блинные конвертики на сливочном масле
Почти как в пасхе начинка получаетсяОчень вкусно
с творожным кремом и красной рыбкойЭто две разные начинки или одна? Я-то поняла, что к рыбке творожный крем добавляется.
Сейчас читают
Анталогия измены
9870
54
Всем добрый день! Вопрос дамам, а то голову сломал
4475
32
Избавиться от ревности. Своей.
7598
80
ну конечно, не так поняла вопрос
можно как вы написали - протереть хорошенько и травок добавить.
а можно что-то типа альметте творожной купить
можно как вы написали - протереть хорошенько и травок добавить.
а можно что-то типа альметте творожной купить
С икрой вкусно, конечно - но шибко не бюджетно.
Намазать блин Альметте, а сверху ломтик красной рыбы?
да. Можно добавить немножко зеленого лука.
Вариант сервировки- нарезать как суши.
Вариант сервировки- нарезать как суши.
ну можно не красной, а щуки например, тоже вкусно, и бюджетно!
Показать спойлер
кстати, в сети магазинов Монетка, сейчас семгу и форель по 99р за 200 гр кусок продают
Показать спойлер
Благотворительный обед для форумчан готовите или так просто дразнитесь?
Можно блинный закусочный торт сделать, прослоенный творожным соленым кремом с зеленью и чесноком и красной рыбой ломтиками. Очень вкусно и красиво.
Что-то вроде этого можно сделать в глубокой форме по размеру блина, переложив через блин слоями кусочки куриного мяса, ветчины, шампиньонов, яиц. Да вообще, раз пошла такая пьянка, поэкспериментировать и с творогом, и луком, и зеленью...
Конечно, можно, но запрос был на блины без мяса.
Курица - не мясо. А ветчину ТС использует (видимо, тоже - не мясо).
сладкая: 1. творог зернёный + банан + ваниль - тоже оч. хорошая начинка
2. вяленая хурма и ванильный (или заварной) соус. Пойдет и любой другой цукат: хоть чернослив, хоть папайя, но хурма какая-то особенная для этого соуса, как мне кажется
несладкая: из нерыбных, но близко к этому - с креветками и белым соусом (типа бешамель или на белом вине, в него можно корнишончики меленько порубить или каперцов добавить - лепота!)
2. вяленая хурма и ванильный (или заварной) соус. Пойдет и любой другой цукат: хоть чернослив, хоть папайя, но хурма какая-то особенная для этого соуса, как мне кажется
несладкая: из нерыбных, но близко к этому - с креветками и белым соусом (типа бешамель или на белом вине, в него можно корнишончики меленько порубить или каперцов добавить - лепота!)
Курица - не мясо. А ветчину ТС использует (видимо, тоже - не мясо).Не использую, но для сына - делаю.И попрошу без инсинуаций!
Я тут в абсолютном меньшинстве, судя по всему, потому как вообще не ем блины фаршированные Только обычные, только сладкие, желательно с домашним вареньем, из последних пристастий с джемом из калины...А тут на днях в МЕТРО купили в такой бутылочке с дозатором сладкий сироп из тростникового сахара - очень прикольно с блинами и оладушками.
Вот единственный вариант, который мне понравился: гречневые блины промазать альметтой легкой, сверху положить семгу или форель слабосоленую, завернуть и нарезать рулетиками.
Вот единственный вариант, который мне понравился: гречневые блины промазать альметтой легкой, сверху положить семгу или форель слабосоленую, завернуть и нарезать рулетиками.
Cosa_in_se
guru
я с Вами!
блинчики предпочитаю без начинки, с топлёным маслом или, на крайний случай, со сметаной (прощай фигура!)
блинчики предпочитаю без начинки, с топлёным маслом или, на крайний случай, со сметаной (прощай фигура!)
Тоже прекрасная идея, рулетики - это мне нравится
А я делаю с бананом и шоколадом плавленым (обычную плитку расплавить в микроволновке или на водяной бане), только надо есть теплыми, а то когда шоколад застывает, уже совсем не то. хотя всегда можно подогреть
ну ближайший выходной как раз воскресенье. а блины нужно есть с понедельника по воскресенье. и каждый день разные начинки. в один день кучу блинов это скучно.
Сегодня в Кофемолке ела блины, необычные, понравилось, начинка такая: творог смешанный со шпинатом, свернут конвертиком, сверху натерт сыр, и судя по степени расплавленности последнего, буквально минуту подержаны в духовке. Очень вкусно.
я ем только с топленым сл.маслом и медом; или смородиновым\малиновым вареньем.
не люблю фаршированные.
думаю сделать керд к блинам.
и с апельсинами тоже попробовать.
свекровь делает: курага+изюм+грецкий орех; банан + мед; картоф.пюре+грибы.
а где купить недорого, но хорошуюблинную сковородку, диаметром 15-18 см?
не люблю фаршированные.
думаю сделать керд к блинам.
и с апельсинами тоже попробовать.
свекровь делает: курага+изюм+грецкий орех; банан + мед; картоф.пюре+грибы.
а где купить недорого, но хорошуюблинную сковородку, диаметром 15-18 см?
думаю сделать керд к блинам./цитата]
О, давненько мы курд не делали! Думаю, к блинам идеально будет! Надо сделать.
я в икее беру. по 49 рублей. через 2 года выкидываю и покупаю новую. последнее время некогда готовиить (готовимся к переезду), поэтому эта сковорода дольше проживёт
Ближайший выходной - четверг. А есть блины можно в любоей день, хоть каждый денть, но это совершенно не обязательно.
Моя любимая Белоцерковская выложила рецепты блинов . Заморачиваться со всякими безе я, конечно, не буду, но как идея - очень неплохо. Завтра какой-нибудь рецепт опробую!
Ближайший выходной - четверг. А есть блины можно в любоей день, хоть каждый денть, но это совершенно не обязательно.не в четверг праздник а не выходной. на масленницу блины нодо есть каждый день вот сегодня тещины блины я уже был в гостях у тещи в пятницу буду сам блины печь.
Бюджетные варианты начинки:
1) измельчить селедку, добавить мелко нарезанные вареные яйца;
2) тонко нашинкованную свежую капусту потушить, добавить мелко нарезанные вареные яйца.
1) измельчить селедку, добавить мелко нарезанные вареные яйца;
2) тонко нашинкованную свежую капусту потушить, добавить мелко нарезанные вареные яйца.
49 рублей - шикарно!
Но до Икеи недосуг добраться из Кольцово.
Купила сегодня некий Konig, отличная!
Пеку вот...
А "ноздрей" в блинах нетКак сделать, чтобы были?!
Но до Икеи недосуг добраться из Кольцово.
Купила сегодня некий Konig, отличная!
Пеку вот...
А "ноздрей" в блинах нетКак сделать, чтобы были?!
на масленницу блины нодо есть каждый деньЗакон такой вышел? Не надо, а можно.
Не только бюджетные, но и вполне вкусные. Спасибо
тонко нашинкованную свежую капусту потушить, добавить мелко нарезанные вареные яйца.+500
Сегодня всячески с тушеной капустой изгалялась: и тушеная без ничего, и капуста+яйца, и капуста+фарш, и капуста+ветчина (последней вчера слишком много купила).
А еще удосужилась клубникой и вишней (по отдельности) начинить: обычная заморозка из супермаркета, размороженная, сок слит -- ягоды в начинку; без сахара (чтоб не потекли). Для племяшкиной дочки специально.
Завтра еще что-либо придумывать буду.
Оля, у меня уж много лет сковородка, только для блинов предназначенная. Обычная чугунная. Не жалуюсь.
Но нюанс: кроме как под блины, никак больше не используется.
А на подаренной неск.лет назад блинной -- не смогла.
Но нюанс: кроме как под блины, никак больше не используется.
А на подаренной неск.лет назад блинной -- не смогла.
Да, из чугуния лучшие сковороды для блинов и жарки картошки
Но у меня нету.
Но у меня нету.
Oberman_brother
veteran
"Мелко нарезанные вареные яйца" навеяли -
3) Нарезать ветчину и добавить пресловутые "мелко нарезанные вареные яйца" со слегка обжаренным репчатым луком + томатный соус или кетчуп по вкусу.
4) зелёный лук с др. зеленью по вкусу + "мелко нарезанные вареные яйца" (но тут яиц должно быть побольше).
3) Нарезать ветчину и добавить пресловутые "мелко нарезанные вареные яйца" со слегка обжаренным репчатым луком + томатный соус или кетчуп по вкусу.
4) зелёный лук с др. зеленью по вкусу + "мелко нарезанные вареные яйца" (но тут яиц должно быть побольше).
Я заворачиваю кусочек красной рыбки с долькой свежего огурчика, очень вкусно! Дочка у меня любит блинчики с творожной пастой. А еще (правда это с мясом, но вдруг кому захочется) белые грибы обжарить с луком и куриным филе (филе кубиками) просто объедение!
По ссылке, которую я выше давала на блог Белоцерковской, сделала блины креп-сюзет с апельсиновым маслом. Первый раз в жизни пекла блины (!!!), получились просто супер замечательными, соус - это что-то с чем-то, очень-очень рекомендую!
А "ноздрей" в блинах нетКак сделать, чтобы были?!на кислом молоке делали (простокваше)? или на обычном?
а соду уксусом гасите?
я постоянно поварёшкой тесто зачерпываю и выливаю обратно в тару с тестом,
чтобы воздух попадал, ничего с дырочками получаются
я постоянно поварёшкой тесто зачерпываю и выливаю обратно в тару с тестом,
чтобы воздух попадал, ничего с дырочками получаются
подтверждаю: постоянное болтание теста с переливами поварёшкой - хороший способ напитать кислородом. как следствие - пузырястость повышается.
а ещё, говорят, на сливках очень вкусные блины, вместо молока
хе-хе, сливки... губа не дура:)
вспомнила: для пузырястости еще добавляют полстакана минералки сильногазированной.
вспомнила: для пузырястости еще добавляют полстакана минералки сильногазированной.
для "дырчатости" добавляю в тесто треть чайной ложки соды (тесто на молоке, соду не гашу). получаются мелкие дырочки.
тесто: 3 яйца, половина литра молока, муки сколько пойдет (не считаю, сыплю из пакета), треть ложки соды, соль-сахар по вкусу, столовая ложка растительного масла. жарю на чугунной сковороде, смазываю ее маслом один раз перед началом жарки.
тесто: 3 яйца, половина литра молока, муки сколько пойдет (не считаю, сыплю из пакета), треть ложки соды, соль-сахар по вкусу, столовая ложка растительного масла. жарю на чугунной сковороде, смазываю ее маслом один раз перед началом жарки.
спасибо всем за советы про "дырочки". Попробую соду добавлять.
И почаще "взбадривать" тесто.
На простокваше не хочу делать, не люблю привкус.
Я делаю тесто так: 80 грамм муки, стакан молока, 1 яйцо.
Сковородка тефлоновая, не смазываю ничем.
И почаще "взбадривать" тесто.
На простокваше не хочу делать, не люблю привкус.
Я делаю тесто так: 80 грамм муки, стакан молока, 1 яйцо.
Сковородка тефлоновая, не смазываю ничем.