Рыжинка
Рыжинка
Планирую в ближайший выходной напечь кучу блинов и нафаршировать с разными начинками. Мясные отпадают, но больше всего люблю эти:
1. сыр с ветчиной - ветчину режу брусочками, сыр тру на крупной терке; после прогрева в СВЧ в течение 1,5 минут сыр плавится, получается очень вкусно.
2. грибы с луком - обычно шампиньоны обжариваю с кучей лука, тоже вкусно получается.
3. тушеные яблоки - режу дольками и тушу с сахаром и корицей; как вариант, при фаршировке туда же крупно потереть сыр - сыр и яблочное варенье отлично сочетаются.
4. вишня - покупаю мороженую и тушу с сахаром.
Рыбные всякие варианты пробовала - но как-то не очень. Если есть у кого еще идеи (любые, но без мяса) - поделитесь, пожалуйста.буду очень признательна.
1. сыр с ветчиной - ветчину режу брусочками, сыр тру на крупной терке; после прогрева в СВЧ в течение 1,5 минут сыр плавится, получается очень вкусно.
2. грибы с луком - обычно шампиньоны обжариваю с кучей лука, тоже вкусно получается.
3. тушеные яблоки - режу дольками и тушу с сахаром и корицей; как вариант, при фаршировке туда же крупно потереть сыр - сыр и яблочное варенье отлично сочетаются.
4. вишня - покупаю мороженую и тушу с сахаром.
Рыбные всякие варианты пробовала - но как-то не очень. Если есть у кого еще идеи (любые, но без мяса) - поделитесь, пожалуйста.буду очень признательна.
делаю с творогом и изюмом
с печенью, луком и рисом (хотя да, все-таки это мясной вариант)
с творожным кремом и красной рыбкой
ну и совсем крутой вариант - есть, щедро сдабривая красной икоркой
Но все-таки больше нравятся просто блинчики, а в пиалах много разных соусов на выбор- мед, сметанка, джем, сгущенка.. кто, что любит
с печенью, луком и рисом (хотя да, все-таки это мясной вариант)
с творожным кремом и красной рыбкой
ну и совсем крутой вариант - есть, щедро сдабривая красной икоркой
Но все-таки больше нравятся просто блинчики, а в пиалах много разных соусов на выбор- мед, сметанка, джем, сгущенка.. кто, что любит
Да, хорошие вариантыА второжный крем - это как? Творог с чем-то растираете? Вот, кстати, забыла - творог соленый с разными травками, тоже очень вкусно. Ну, конечно, набор травок на свой вкус нужно подбирать - кому что нравится.
творог растираю( а иногда крупинками оставляю), туда сахар и изюм.
Моя бабушка еще яйцо добавляет и потом обжаривает блинные конвертики на сливочном масле
Моя бабушка еще яйцо добавляет и потом обжаривает блинные конвертики на сливочном масле
Почти как в пасхе начинка получаетсяОчень вкусно
с творожным кремом и красной рыбкойЭто две разные начинки или одна? Я-то поняла, что к рыбке творожный крем добавляется.
Сейчас читают
Потный дозор
53561
995
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
187195
1000
Где найти женщину?
102995
581
ну конечно, не так поняла вопрос
можно как вы написали - протереть хорошенько и травок добавить.
а можно что-то типа альметте творожной купить
можно как вы написали - протереть хорошенько и травок добавить.
а можно что-то типа альметте творожной купить
С икрой вкусно, конечно - но шибко не бюджетно.
Намазать блин Альметте, а сверху ломтик красной рыбы?
да. Можно добавить немножко зеленого лука.
Вариант сервировки- нарезать как суши.
Вариант сервировки- нарезать как суши.
ну можно не красной, а щуки например, тоже вкусно, и бюджетно!
Показать спойлер
кстати, в сети магазинов Монетка, сейчас семгу и форель по 99р за 200 гр кусок продают
Показать спойлер
Благотворительный обед для форумчан готовите или так просто дразнитесь?
Можно блинный закусочный торт сделать, прослоенный творожным соленым кремом с зеленью и чесноком и красной рыбой ломтиками. Очень вкусно и красиво.
Что-то вроде этого можно сделать в глубокой форме по размеру блина, переложив через блин слоями кусочки куриного мяса, ветчины, шампиньонов, яиц. Да вообще, раз пошла такая пьянка, поэкспериментировать и с творогом, и луком, и зеленью...
Конечно, можно, но запрос был на блины без мяса.
Курица - не мясо. А ветчину ТС использует (видимо, тоже - не мясо).
сладкая: 1. творог зернёный + банан + ваниль - тоже оч. хорошая начинка
2. вяленая хурма и ванильный (или заварной) соус. Пойдет и любой другой цукат: хоть чернослив, хоть папайя, но хурма какая-то особенная для этого соуса, как мне кажется
несладкая: из нерыбных, но близко к этому - с креветками и белым соусом (типа бешамель или на белом вине, в него можно корнишончики меленько порубить или каперцов добавить - лепота!)
2. вяленая хурма и ванильный (или заварной) соус. Пойдет и любой другой цукат: хоть чернослив, хоть папайя, но хурма какая-то особенная для этого соуса, как мне кажется
несладкая: из нерыбных, но близко к этому - с креветками и белым соусом (типа бешамель или на белом вине, в него можно корнишончики меленько порубить или каперцов добавить - лепота!)
Курица - не мясо. А ветчину ТС использует (видимо, тоже - не мясо).Не использую, но для сына - делаю.И попрошу без инсинуаций!
Я тут в абсолютном меньшинстве, судя по всему, потому как вообще не ем блины фаршированные Только обычные, только сладкие, желательно с домашним вареньем, из последних пристастий с джемом из калины...А тут на днях в МЕТРО купили в такой бутылочке с дозатором сладкий сироп из тростникового сахара - очень прикольно с блинами и оладушками.
Вот единственный вариант, который мне понравился: гречневые блины промазать альметтой легкой, сверху положить семгу или форель слабосоленую, завернуть и нарезать рулетиками.
Вот единственный вариант, который мне понравился: гречневые блины промазать альметтой легкой, сверху положить семгу или форель слабосоленую, завернуть и нарезать рулетиками.
Cosa_in_se
guru
я с Вами!
блинчики предпочитаю без начинки, с топлёным маслом или, на крайний случай, со сметаной (прощай фигура!)
блинчики предпочитаю без начинки, с топлёным маслом или, на крайний случай, со сметаной (прощай фигура!)
Тоже прекрасная идея, рулетики - это мне нравится
А я делаю с бананом и шоколадом плавленым (обычную плитку расплавить в микроволновке или на водяной бане), только надо есть теплыми, а то когда шоколад застывает, уже совсем не то. хотя всегда можно подогреть
ну ближайший выходной как раз воскресенье. а блины нужно есть с понедельника по воскресенье. и каждый день разные начинки. в один день кучу блинов это скучно.
Сегодня в Кофемолке ела блины, необычные, понравилось, начинка такая: творог смешанный со шпинатом, свернут конвертиком, сверху натерт сыр, и судя по степени расплавленности последнего, буквально минуту подержаны в духовке. Очень вкусно.
я ем только с топленым сл.маслом и медом; или смородиновым\малиновым вареньем.
не люблю фаршированные.
думаю сделать керд к блинам.
и с апельсинами тоже попробовать.
свекровь делает: курага+изюм+грецкий орех; банан + мед; картоф.пюре+грибы.
а где купить недорого, но хорошуюблинную сковородку, диаметром 15-18 см?
не люблю фаршированные.
думаю сделать керд к блинам.
и с апельсинами тоже попробовать.
свекровь делает: курага+изюм+грецкий орех; банан + мед; картоф.пюре+грибы.
а где купить недорого, но хорошуюблинную сковородку, диаметром 15-18 см?
думаю сделать керд к блинам./цитата]
О, давненько мы курд не делали! Думаю, к блинам идеально будет! Надо сделать.
я в икее беру. по 49 рублей. через 2 года выкидываю и покупаю новую. последнее время некогда готовиить (готовимся к переезду), поэтому эта сковорода дольше проживёт
Ближайший выходной - четверг. А есть блины можно в любоей день, хоть каждый денть, но это совершенно не обязательно.
Моя любимая Белоцерковская выложила рецепты блинов . Заморачиваться со всякими безе я, конечно, не буду, но как идея - очень неплохо. Завтра какой-нибудь рецепт опробую!
Ближайший выходной - четверг. А есть блины можно в любоей день, хоть каждый денть, но это совершенно не обязательно.не в четверг праздник а не выходной. на масленницу блины нодо есть каждый день вот сегодня тещины блины я уже был в гостях у тещи в пятницу буду сам блины печь.
Бюджетные варианты начинки:
1) измельчить селедку, добавить мелко нарезанные вареные яйца;
2) тонко нашинкованную свежую капусту потушить, добавить мелко нарезанные вареные яйца.
1) измельчить селедку, добавить мелко нарезанные вареные яйца;
2) тонко нашинкованную свежую капусту потушить, добавить мелко нарезанные вареные яйца.
49 рублей - шикарно!
Но до Икеи недосуг добраться из Кольцово.
Купила сегодня некий Konig, отличная!
Пеку вот...
А "ноздрей" в блинах нетКак сделать, чтобы были?!
Но до Икеи недосуг добраться из Кольцово.
Купила сегодня некий Konig, отличная!
Пеку вот...
А "ноздрей" в блинах нетКак сделать, чтобы были?!
на масленницу блины нодо есть каждый деньЗакон такой вышел? Не надо, а можно.
Не только бюджетные, но и вполне вкусные. Спасибо
тонко нашинкованную свежую капусту потушить, добавить мелко нарезанные вареные яйца.+500
Сегодня всячески с тушеной капустой изгалялась: и тушеная без ничего, и капуста+яйца, и капуста+фарш, и капуста+ветчина (последней вчера слишком много купила).
А еще удосужилась клубникой и вишней (по отдельности) начинить: обычная заморозка из супермаркета, размороженная, сок слит -- ягоды в начинку; без сахара (чтоб не потекли). Для племяшкиной дочки специально.
Завтра еще что-либо придумывать буду.
Оля, у меня уж много лет сковородка, только для блинов предназначенная. Обычная чугунная. Не жалуюсь.
Но нюанс: кроме как под блины, никак больше не используется.
А на подаренной неск.лет назад блинной -- не смогла.
Но нюанс: кроме как под блины, никак больше не используется.
А на подаренной неск.лет назад блинной -- не смогла.
Да, из чугуния лучшие сковороды для блинов и жарки картошки
Но у меня нету.
Но у меня нету.
Oberman_brother
veteran
"Мелко нарезанные вареные яйца" навеяли -
3) Нарезать ветчину и добавить пресловутые "мелко нарезанные вареные яйца" со слегка обжаренным репчатым луком + томатный соус или кетчуп по вкусу.
4) зелёный лук с др. зеленью по вкусу + "мелко нарезанные вареные яйца" (но тут яиц должно быть побольше).
3) Нарезать ветчину и добавить пресловутые "мелко нарезанные вареные яйца" со слегка обжаренным репчатым луком + томатный соус или кетчуп по вкусу.
4) зелёный лук с др. зеленью по вкусу + "мелко нарезанные вареные яйца" (но тут яиц должно быть побольше).
Я заворачиваю кусочек красной рыбки с долькой свежего огурчика, очень вкусно! Дочка у меня любит блинчики с творожной пастой. А еще (правда это с мясом, но вдруг кому захочется) белые грибы обжарить с луком и куриным филе (филе кубиками) просто объедение!
По ссылке, которую я выше давала на блог Белоцерковской, сделала блины креп-сюзет с апельсиновым маслом. Первый раз в жизни пекла блины (!!!), получились просто супер замечательными, соус - это что-то с чем-то, очень-очень рекомендую!
А "ноздрей" в блинах нетКак сделать, чтобы были?!на кислом молоке делали (простокваше)? или на обычном?
а соду уксусом гасите?
я постоянно поварёшкой тесто зачерпываю и выливаю обратно в тару с тестом,
чтобы воздух попадал, ничего с дырочками получаются
я постоянно поварёшкой тесто зачерпываю и выливаю обратно в тару с тестом,
чтобы воздух попадал, ничего с дырочками получаются
подтверждаю: постоянное болтание теста с переливами поварёшкой - хороший способ напитать кислородом. как следствие - пузырястость повышается.
а ещё, говорят, на сливках очень вкусные блины, вместо молока
хе-хе, сливки... губа не дура:)
вспомнила: для пузырястости еще добавляют полстакана минералки сильногазированной.
вспомнила: для пузырястости еще добавляют полстакана минералки сильногазированной.
для "дырчатости" добавляю в тесто треть чайной ложки соды (тесто на молоке, соду не гашу). получаются мелкие дырочки.
тесто: 3 яйца, половина литра молока, муки сколько пойдет (не считаю, сыплю из пакета), треть ложки соды, соль-сахар по вкусу, столовая ложка растительного масла. жарю на чугунной сковороде, смазываю ее маслом один раз перед началом жарки.
тесто: 3 яйца, половина литра молока, муки сколько пойдет (не считаю, сыплю из пакета), треть ложки соды, соль-сахар по вкусу, столовая ложка растительного масла. жарю на чугунной сковороде, смазываю ее маслом один раз перед началом жарки.
спасибо всем за советы про "дырочки". Попробую соду добавлять.
И почаще "взбадривать" тесто.
На простокваше не хочу делать, не люблю привкус.
Я делаю тесто так: 80 грамм муки, стакан молока, 1 яйцо.
Сковородка тефлоновая, не смазываю ничем.
И почаще "взбадривать" тесто.
На простокваше не хочу делать, не люблю привкус.
Я делаю тесто так: 80 грамм муки, стакан молока, 1 яйцо.
Сковородка тефлоновая, не смазываю ничем.