Посоветуйте что купить!!!
13693
41
Помогите советом. Что купить лучше: старую добрую тефалевую сковороду или керамическую? Кто-нибудь ими пользовался, расскажите? Вроде рекламируют много, но вот как на самом деле... Чем керамическая отличается от тефлоновой? В общем, очень жду отзывов!!!!
Melamory
тем, что ее все кому не лень пиарят на форумах.
bvs_
Хотелось бы более конструктивных комментариев...
Melamory
у меня есть эта беленькая сковородочка. я так понимаю о ней ворпос.
первый месяц я ей нарадоваться не могла! все отлетало просто волшебно, даже в блинное тесто масла не лила!
а уж как приятно визуально готовить что-то в белой сковороде не передать - все еще аппетитнее выглядит.
к концу третьего месяца разочаровалась. уже не помню что жарила (уже к этому времени исключительно с маслецем) так потом отмыть не могла как раз это самое въевшееся масло (так иногда бывает на противенях) Все щадящие способы перепробовала,.. пришлось железной эмвеевской губкой оттирать. Появились точки, просвечивающие то что под этим белым слоем.
вот этой покупке уже полгода. в принципе нормально. блины на ней жарю, уже масло и в тесто и на сковороду, но все равно все ровненько прожаренными получаются.
Так что одна такая сковородочка пожалуй в хозяйстве нужна... но вот свекровь недавно озадачилась покупкой новой сковороды, спросила совета... рассказала как вам сейчас... купила тефалевскую.
Melamory
я разницы не вижу, только что при испорченном покрытии тефлона все говорят: готовить вредно, все в пищу попадает....а про керамику с испорченным покрытием пока не говорят)))) уменя за 2мес керамич.покрытие испортилось, насколько я поняла кому как повезет с этим....
quaker
с чугунными управляться тяжело. у меня ручки хрупкие, я такие сковородки и казаны тягать одна не могу. Хотя еда там гораздо вкуснее получается.
поэтому я не парюсь и каждый год покупаю тефлоновую в икее и каждый год ее выкидываю после первых царапин и начала пригара. 89 обычная цена или по акции 49. чего переживать из-за таких цен?
quaker
Хорошая конечно сковородка) чугунная... Но я пустую ее еле поднимаю, а если с едой? Не вариант.
mishari
чугунный казан это лишнее, имхо
а вот большая сковорода чугунная у меня как раз из ikea, и на ней самый вкусный картофан получается
и я бы не сказал, что она сильно тяжёлая
реально тяжёлая - это советская с рифлённым дном и крышкой сантиметровой толщины для цыплёнка табака : )
стейки "закрывать" перед духовкой мне тоже больше на чугуне нравится
с покрытием у меня всего одна спецсковородка - блинная тефаль
quaker
как это "казан - лишнее"??? да в нем же не только плов, а всё подряд можно готовить. И суп в том числе.
я даже кашу варила, когда времени раньше было больше. вот это была каша, так каша! даже манная выходила совсем другая, чем в "люменевой" кастрюле. А уже если ванили чуток добавить, то вообще как мороженое. Вкуснотень!
А если еще и плита газовая, то считай - жизнь удалась. Но у меня только в съемных кв. был газ:(
mishari
что такое казан, я хорошо знаю : )
я написал: не "казан лишнее", а "чугунный казан это лишнее, имхо"
quaker
ну дак я и ответила, "как это лишнее?"
плов в чугунном казане и плов в казане обычном -- это два разных блюда. И даже не плов, а так, шавля какая-то...
впрочем, имеете право оставаться при своём мнении. :роза:
quaker
А чугун на стеклокерамику можно ставить? Я вот мечтаю о картошке из детства, из сковородки чтобы прямо есть можно было, вилкой так шкрябать:улыб:
Melamory
Вообще тефлоновую, вредным это покрытие становится только после того, когда нарушен слой и соответственно антипригарные свойства. Керамические покрытия - у меня полетела спустя месяц. Есть титано-керамические, но они стоят дороже, и по функциональному назначению приближены к чугуну. И еще смотря какая у вас плита.(газ, электро, индукция, стеклокерамика) а это оч.важно)))
Наташе4кина
Плитка стеклокерамика, а в чем важность, расскажите пожалуйста?)
mishari
иная шавля чисто шедевр, куда там плову
весьма неосторожно вы так про неё:улыб:
и ещё: толковый пловщик из хороших продуктов сварит плов и вы не поймёте чугунный был казан, медный или дюраливый :бебе:
Melamory
Пользовалась и тефалевыми сковородами раньше, покрытие как испортится сразу на выкид. Не долговечно. Купила керамическую-первый месяц восторг, легко моется, хорошо жариться, не пригарает. Но после 2-3 мес..начались проблемы: пригарает, неровно прожаривается, да и отмывается не так хорошо. У подруги тоже с керамикой проблемы начались. Так что осталась крайне недовольна-деньги на ветер. Оставила ее для соусов да пассировать овощи. Вообщем я за тефлон, хоть год-полтора нет проблем!
Melamory
Плитка стеклокерамика, а в чем важность, расскажите пожалуйста?)
На сегодняшний день стеклокерамика мощнее всех плит, вы обязательно обращайте внимание на эксплутационные знаки, если нет знака этой плиты, то не стоит. а то дно посудины деформируется и на самой плите начнут появляться белые пятна
Наташе4кина
А никого не беспокоит, что обычные антипригарные PTFE - покрытия (политетрафторэтилен) выделяют до ста различных химических веществ, многие из которых канцерогенны, способные вызывать раковые заболевания?
Melamory
Чугун - хорошо, но есть еще такая вещь, которая называется, литой аллюминий. Сковороды, утятницы, казаны с толстыми стенками, но облегченный вариант. Это то, что через 2-3 года чернеет снаружи. НО! На индукции ЭТО не работает!!! А только неподъемный чистый чугун(((
basik
Ага до этого питались из алюминия и ничего. Вы болеете болезнью альцгеймера? я думаю нет. Хотя именно такие последствия вызывает алюминевая посуда))))
basik
Тефлон вреден тогда когда сгорел, он вообще выделяет синильную кислоту)))
Наташе4кина
Сам по себе полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях. Однако при нагревании свыше 200 °C, политетрафторэтилен начинает разлагаться с образованием токсичных продуктов. Кроме того, в производстве и при деструкции полимера, возможно образование перфтороктановой кислоты (сокращённо PFOA, или C-8), которая по-прежнему используется в производстве фторопластовых покрытий.

Однако в январе 2006 г. фирма DuPont, единственный производитель PFOA в США, согласилась удалить остатки реагента со своих предприятий до 2015 г., хотя и не обязалась полностью исключить её применение.

Недавно фторопласт стали связывать с повышением уровня холестерина и триглицеридов у людей, у животных заметны изменения объёмов мозга, печени и селезенки, одновременно рушится эндокринная система, повышается риск рака, бездетности и отставания в развитии. Доказано, что C-8, попадая в организм лабораторных крыс, вызывает у них злокачественные опухоли, может привести к мутациям у потомства и нарушениям иммунной системы. Научные исследования доказали, что выделяемые из политетрафторэтилена вещества могут увеличить риск ожирения, инсулиновые проблемы, рак щитовидной железы. Кроме того, политетрафторэтилен угрожает, по крайней мере, девяти видам клеток, которые влияют на работу иммунной системы.
Среди продуктов термического разложения политетрафторэтилена обнаружен ряд высокотоксичных соединений, самым опасным из которых считается перфторизобутилен (C4F8, октафторизобутен) — крайне ядовитый газ, который примерно в 10 раз токсичнее фосгена.

Среди продуктов распада также обнаружены: гексафторэтан (C2F6), октафторциклобутан (C4F8), тетрафторэтилен (C2F4), гексафторпропилен (C3F6) и ряд других фторолефинов, а также карбонилфторид (COF2, дифторофосген), трифторуксусная кислота (CF3COOH) и её фторангидрид (CF3COF), фтористый водород (HF) и другие соединения.
basik
А какая максимальная температура обычной конфорки?
Наташе4кина
Всегда заморачивалась на чём готовить, в чём варить.
Ещё раньше была чугунятина, нержавейка, эмалированная посуда. Потом, в начале 90-х купила Цептер и
теперь Грин пэн.
Уже в 95 году была информация о вреде тефлона. Никогда не покупала эти сковородки домой.
Наташе4кина
Надо наверное в инструкции плиты смотреть, но я думаю, когда жарим, и 300 и 400
basik
Оно конечно все понятно, можно кучу всяких негативных факторов выявить из чего бы то ни было. Так, производители тефлоновых сковородок могут написать такой же трактат о вреде сковородок конкурентов, например керамических) Только вот лично у меня многие годы в ходу Тефаль, и посмотрите - мы живы и здоровы. И даже не кашляем, если уж на то пошло. Так что,видимо, не так страшен черт как его малюют.
Melamory
1. О вреде тефлона написано не конкурентами, а в википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%E8%F2%E5%F2%F0%E0%F4%F2%EE%F0%FD%F2%E8%EB%E5%ED
2. Так в чём проблема? Тогда лучше старую добрую тефалевую сковороду
Melamory
мне вообще нравица в жаропрочных стеклянных готовить на печке(стеклокерамика) суп, каши, гуляш, только котлеты/картошку жарить непробовала-обычно их в духовке делаю, нелюблю брызги масла, ...варила плавленный сыр в разных посудинах-лучше всего в стеклянной-пригорает везде одинаково, но в стеклянной отмываеца на раз!!!
basik
А вы думаете статья сама себя написала? И, как я уже сказала, нас вообще окружает уйма всего не очень полезного и откровенно вредного. Ваше право верить в эту правду, на мой взгляд категорично однобокую. У меня это не вызывает никакого панического страха, как и всякие передачи типа Среды Обитания. Там тоже рассказывается о вреде всего и вся, к слову вспомнилось.
Melamory
Ваше право - не верить в эту правду.
Что касаемо среды обитания : конечно, лучше не заморачиваться, а есть морковку, выращенную с нитратами и пестицидами и ещё лучше у завода Химконцентратов, и лучше генномодифицированные. И этим кормить детей.
basik
:ха-ха!:
Лучше вообще ничего не есть, а то мало ли что :eek:
Melamory
С главной страницы НГС
Форум Новосибирска
HE Купить лодку.
SHE Посоветуйте что купить!!!
Melamory
Лучше вообще ничего не есть, а то мало ли что
-----------------------------------------------------------------
Вот и я про то же, сковородка не понадобится :biggrin:
basik
А я вот что еще хотела про морковку добавить. У меня бабуля долгие годы проработала в охране окружающей среды. Сейчас она конечно как любой пенсионер - садовод-огородник-любитель, только она растит свои овощи ни с тем, что свое полезнее и без химии, а с тем, что не вреднее магазинного, плюс - для души. Фильтры по очистке воды ее улыбают, т.к. почти ничего не отфильтровывают. Про купания в местных водоемах вообще молчу. Как ни крути, нас повсюду окружает опасное и вредное, но мы живем. Уже выработали защиту, приспособились, мутировали. И слава богу, представляете что стало бы с человеком, который жил лет 500 назад попади он в наше время?)

А по теме, все равно считаю, что тефалевские сковородки не вреднее алюминиевой ложки)

Давайте жить дружно и будем друзьями :роза:
Melamory
Давайте!
Согласна с Вами. Не вреднее магазинного!
Конечно, нельзя полностью изолироваться, но если есть выбор,
зачем покупать то, что имеет подозрительные качества?
Причём ладно бы просто плохое - отслаивается там, быстро выходит из строя,
а то ведь те, кто ещё не успел мутировать, приспособиться, выработать защиту (иммунитет) вымрет, да и всё.
Кстати, на последующих поколениях не в лучшую сторону отражается (бесплодие там).
Короче, я лично, живу сложно, всё время думаю, чем можно ребёнка накормить, а чем нет.
basik
я с вами полностью согласна! также думаю что это сказывается на след.поколениях, хотябы взять то-что сейчас дети все как спички(худые такие) видимо гормоны роста сказываются в еде....в моем детстве таких было оооочень мало и смотрели на них странно), щас мутировали и все высокие и худые:улыб:
почемуто за границей давно запретили алюмин.посуду, тефлоновую тоже вот....
Melamory
В инструкции к тефлоновой посуде есть пункт,где указано,что во время приготовления пищи в такой посуде в помещении не должно быть птиц (канарейки,попугаи).Они УМИРАЮТ.А теперь решайте сами...