На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чурчхела
14569
20
KоRоLеVа
member
Может я совсем не в тему...
Но никто не подскажет, где в Новосибирске можно чурчхелу приобрести?=)
В детстве бабушки часто баловали этой вкуснятинкой!
Недавно попробовала сделать сама, но вкус не тот, ну никак в детстве...
Может кто знает, где эта вкусняшка продается?!
Но никто не подскажет, где в Новосибирске можно чурчхелу приобрести?=)
В детстве бабушки часто баловали этой вкуснятинкой!
Недавно попробовала сделать сама, но вкус не тот, ну никак в детстве...

Может кто знает, где эта вкусняшка продается?!

Oberman_brother
veteran
Иногда на ЦР встречается. Но скромненькая какая-то.
KоRоLеVа
member
подруга купила для всего семейства, потом вся семья провалялась в больнице с отравлением, так что опасаюсь там брать! 

Oberman_brother
veteran
Вот и я не рискую. Но больше нигде не видел.
Нечто похожее продается в МЕТРО, сама не пробовала, вроде испанская штука:))
в Ленте турецкая. но имхо - слишком много крахмала для густоты набУхали
плюс всякие пастилы фруктовые, по этому же принципу сделанные: малина, абрикос и т. д. Но уже без орешков.
плюс всякие пастилы фруктовые, по этому же принципу сделанные: малина, абрикос и т. д. Но уже без орешков.
Видела в ТЦ "Маяк" (на шлюзе), ну думаю и в тоговом академгородка тоже может быть. Но стоит одна штучка около 90 рублей, мне кажется дороговато, зато в вакуумной упаковке продается.
Сейчас читают
Как избавиться от комплекса по поводу маленькой груди
169342
668
Как вас приняли на БЗ?
96822
759
Жена хочет сделать аборт...я не хочу
174080
626
Согласна, крахмала там действительно ооооочень много! А вот пастилу не брала....Божественная вкусняшка, пробовал ее только в Грузии, вкус из детства

Я ела в Армении , когда маленькая была часто ездили туда, приезжали с огромными сумками=) но с бабушкиной чурчхелой ничто не сравнится!

СофияВиктория
activist
Есть на Октябрьском рынке, внутри павильона, на столиках со свежей зеленью.
Oberman_brother
veteran
Подтверждаю. Вчера тоже обратил внимание.
Но она (как и её продавцы) тоже какая-то сомнительная. Одно дело у них зелень купить и помыть перед употреблением. Другое - эта чурчхела, сделанная неизвестно где и неизвестно как.
На Кавказе, конечно, тоже есть риск нарваться на какую-нибудь пакость на базаре. Однако, у них и конкуренция существует, и люди, разбирающиеся в этом деле. Поэтому продавцы там лучше вас обвесят (тоже, кстати, с риском быть тут же поколоченным, что я видел на рынке в Тбилиси, где даже гирями от весов кидались) или красиво обсчитают. Но прослыть продавцом пропащего товара - это навсегда лишиться клиентуры и прозябать в ожидании приезжих.
Кстати, какая там красивая чурчхела! И такая, как здесь, похожая на крупный стручок фасоли, и крупная, похожая на батон сервелата с половинками грецкого ореха на разрезе (они, хитрецы, знают, как разрезать, чтобы выглядело позаманчивее).
Но она (как и её продавцы) тоже какая-то сомнительная. Одно дело у них зелень купить и помыть перед употреблением. Другое - эта чурчхела, сделанная неизвестно где и неизвестно как.
На Кавказе, конечно, тоже есть риск нарваться на какую-нибудь пакость на базаре. Однако, у них и конкуренция существует, и люди, разбирающиеся в этом деле. Поэтому продавцы там лучше вас обвесят (тоже, кстати, с риском быть тут же поколоченным, что я видел на рынке в Тбилиси, где даже гирями от весов кидались) или красиво обсчитают. Но прослыть продавцом пропащего товара - это навсегда лишиться клиентуры и прозябать в ожидании приезжих.
Кстати, какая там красивая чурчхела! И такая, как здесь, похожая на крупный стручок фасоли, и крупная, похожая на батон сервелата с половинками грецкого ореха на разрезе (они, хитрецы, знают, как разрезать, чтобы выглядело позаманчивее).

KоRоLеVа
member
Кстати, какая там красивая чурчхела!Ой-ой, согласна!!! Там от одного вида уже слюнки до колен=)
А В каком именно отделе не подскажете?
А то я там была, искала, спрашивала и администратора и девочек - продавцов - все мило пожимали плечиками=)
А то я там была, искала, спрашивала и администратора и девочек - продавцов - все мило пожимали плечиками=)Рядом с кассами, где продают сухофрукты разные...
на октябрьском рынке брал - непонравилось
в бахетле - "нормально", но не такая, какой она была в детстве, привезенная с кавказа...
в бахетле - "нормально", но не такая, какой она была в детстве, привезенная с кавказа...
Спасибо, что опередили, а то я сегодня уже планировал там закупиться. 

Вот сегодня забегу туда и куплю=)
Потом уж отпишусь=)
Потом уж отпишусь=)
присмотрюсь!=)