НЕ ленивые роллы
6919
1
Надо
1. Циновку - роллы катать
2. Рис( можно специальный, а можно обычный круглый. И так, и так делал, специальный - выглядит , как обычный, стоит в два раза дороже
3. Рисовый уксус. Вещь полезная, придает запах рису и сладковатый вкус, гармонирующий с общим вкусов роллов, васаби, имбиря, соевого соуса
4. Соевый соус
5. Васаби ( бывает в порошке и надо делать - как мы горчицу делаем), я беру в тюбике. Главное с бодуна зубы не почистить.
6. Имбирь маринованный
7. Листья водорослей
ВСЕ это продается в наборе для изготовления роллов( написано - на 2 - 4 персоны, но реально на двоих - троих, если один будет позевывать во время еды). Но в нормальном количестве только рис ( на пять трубочек ровно), листья водорослей - пят штук. Остальное - расфасовано в пакетики, как еда в самолете и этого МАЛО. я купил и набор( 290 р в МЕТРО на студяге) и добавочно имбиря баночку( за два раза съел), соуса соевого, соуса рисового, васаби свежий тюбик. На второй раз уже только рис покупал и листья водорослей. В трех магазинах все это я видел на специальных стойках продажи - все, для суши, роллов и супа мисо. То есть в крупных магазинах это все есть.
Начинка.
Кто во што горазд. Я:
1. Обязательно сливочный сыр. для меня - это ВСЕ!! Раньше я покупал сыр Филадельфия по конской цене в Универсаме напротив победы. Спецом ездил туда. Потом меня обсмеяли и посоветовали использовать брынзу, ( фетаки, сиртаки, фетуччо, чем там еще для греческого салата есть), а также сыр ВИОЛА!!
Последний раз - первый - сыр Сиртаки. Второй раз - отдельно одна трубка с сыром Виола, одна трубка с сыром Фетаки и три - в смеси фетаки и виолы( афигеть!!!)
2. Рыба малосольная( семка или форель). Надо смотреть, чтобы в вакуумной упаковке не было много жира. Лучше ее где нить купить отрезанной от тушки. Но это не везде продают. Сырую не ем! Ток в ресторанах. Сам не готовил ни разу и не буду.
3. Лук зеленый
4. Огурец
Рис ( на пять трубок 250 г) моем, мочим все в хол воде) мочим 20 мин. Варим 10 -15 мин( воды примерно в два раза больше,чем риса) вода должна впитаться. С закрытой крышкой на малом огне. Чтоб не пригорел! А то роллы будут вонять пригоревшей рисовой кашей!ОСТУЖАЕМ!!Добавляем уксусного соуса. Грамм 100, не менее. Перемешиваем.
Лист водорослей размещаем на циновку, гладкой стороной к циновке. На лист выкладываем рис и раскатываем его. Я в последний раз использовал скалку, смоченную водой. Клева придумал( жена подсказала, но я сразу не послушался, а как с кухни ушла, использовал. Все таки я очень умный!).
На раскатанный рис укладываем начинку( все предварительно нарезано на бруски длиной в ширину листа водорослей.Толщиной в 0, 5 - 1,0 см, не больше. Начинку кладем в середину листа. Некоторые лист режут пополам, чтобы при скручивании концы сходились с небольшим нахлестом. Я этого не делаю, так, как уменя начинки дофига , трубки получаются толстые, зато вкусные роллы потом. и лист с большим нахлестом, да и фиг сним.
То есть я: брусок рыбы, рядом брусок огурца, три - четыре перышка лука рядом и рядом же сначала фетаки укладываю, потом мажу Виолой. Лист водорослей вместе с рисом нахлестываю вокруг начинки и потом с помощью циновки обжимаю трубку, сдвигаю циновку и еще раз прокуручивая трубку обжимаю циновкой.
ПОтом в холод. Мин на 20 - 30.
Потом резать. очень острым ножом. Толщиной такой, чтобы роллы не распадались.
Вкусно, как с девченкой спать! Ну или как вам пожелается.
Яэтогонехотел
Верный рецепт. Кстати - таким же образом можно делать "селедку под шубой", компоненты этого салата в виде роллов - офигенная вещь! Т.е. так же все: рис, все дела, единственное, что порекомендовал бы - сельдь брать с бочков, чтобы со средней линии было (без косточек) . Тогда получится очень-очень вкусно. Т.е. вроде роллы ешь, а по-вкусу: "сельдь под шубой"! Вах!