не хочу не буду
49567
201
PoNy
у меня профессия такая , где детализация - залог успеха
Cindy
тогда детализируйте мне совет ваш пожалуйста. вы посоветовали попытаться покопаться в причинах моей нелюбви к рыбе - как это сделать?
PoNy
Я Вам по секрету скажу, это можно сделать через психоанализ. У меня подруга по учебе тренинг проходила, где принесли самую отвратительную еду и разбирали психологические причины нелюбви. Ну как её тошнило от оливок, так и тошнит, в общем-то. Выяснилось, что иногда банан это просто банан (то есть иногда когда не нравится вкус действительно ПРОСТО НЕ НРАВИТСЯ ВКУС). И таких в группе была примерно треть. Остальные две трети были жертвой родителей и воспитателей.
Zmeyka
ну да я поняла откуда ветер дует...я сама люблю психоанализы всякие...вот и думаю, как найти причину то? кроме гипноза...с другой стороны у всех же есть нелюбимые продукты - у всех травмы что ли?
PoNy
А я даже и не собираюсь искать никаких причин - смысла практического в этом не вижу :dnknow:
Вкусы могут меняться со временем, а в отношении некоторых продуктов они так и останутся неизменными
Мне не мешает жить моя нелюбовь к некоторым продуктам, я живу в гармонии со своим организмом и не пихаю в него то, от чего он упорно отказывается. Захочет - сам попросит, тогда и начну есть (прецеденты были, когда я на ровном месте начинала есть то, от чего раньше чуть ли не тошнило).
finity
не мне причины интересны, не чтобы рыбу начать есть или из-за беспокойство, что я ее не ем. а просто я люблю копаться во всяких психоаналистических вещах :umnik: сам процесс нравится. порожает, что некоторые психологические травмы могут сформировать какую-то привычку...но эта уже не тема топа)))извиняюсь за офф.
PoNy
Необязательно. Есть пищевые привычки (к примеру мало кому из русских людей по умолчанию нравится ядреное оливковое масло, мне окружающие просто не понимают, когда я оное просто с булки ем, зато итальянцы и греки льют его везде), есть защита организма (отказывалась я от пшенки отказывалась, а как пришлось, выяснилось, что аллергия), есть психологические травмы (в детском саде, к примеру, любили впихивать еду), есть неприятные воспоминания на соматическом уровне (если когда-то отравился продуктом, может отбить желанье на всю жизнь), есть убеждения (так мы не едим собак потому как они для нас домашние животные, а китайцы запросто, зато мы едим коров, а индиец лучше съест собаку, чем корову), есть вариант, что просто не нравится. Конечно просто это не вполне просто, наверняка есть причина, к примеру, организму что-то из содержимого продукта категорически не надо.
PoNy
Ну да, это все, конечно интересно...
PoNy
просто не бояться пробовать, вдруг что-нибудь понравится
Cindy
Зачем? Ну вот, к примеру, Вы бейсджампинг уже на себе опробовали? А 250км/ч за рулем? А с парашютом прыгнули? А какашки пробовали(говорят японцы из них "мясо" делать научились) А почему до сих пор нет? А как же новые ощущения?
Zmeyka
это от степени вашей авантюрности зависит, жизнь длинная, возможно что-нибудь успею попробовать из этого списка.
Cindy
Я так и не поняла, какой смысл пробовать то, что пробовать нет никакого желанья?
Zmeyka
просто не предоставилась такая возможность. Машина у меня до такой скорости не разгонится и негде, а так с радостью бы прокатилась. Говорят, мозг не успевает обрабатывать картинку на такой скорости. И с парашютом бы прыгнула, если была бы возможность
Cindy
У Вас нет возможности прыгнуть с парашютом? Финансовой Вы имеете ввиду? 250 негде? А северный обход?:улыб:
Zmeyka
не нет возможности, а не подвертывалась такая возможность. Да и на большой скорости по прямой ездить неинтересно. Если гонять, то гоночной машине
недавно смотрела какую то передачу (название не помню, что то о здоровье), рассказывали про семью сыроедов (молодые папа, мама и ребенок лет 7). Много лет сыроедствуют уже, ребенок ниразу!!!!! в жизни ничго не ел, кроме продуктов, которые едят эти самые сыроеды. К 7 годам у него начались проблемы со здоровьем, очень низкий гемоглобин, стали выпадать и чернеть зубы, сам бледненький, синяки под глазами. Так и хотелось наподдавать этим "правильным" родителям @истюлин и накормить ребенка :not_i:
Как хорошо, что у меня нет телевизора и я не вижу всего этого бреда:улыб:
Cindy
Ну, скажем так, Вам просто не интересно это пробовать. Точно также как мне неинтересна зеркалка и рыба:улыб:
Zmeyka
сейчас неинтересно, завтра будет интересно. Многие вещи происходят спонтанно. Сегодня я дома, а завтра я беру отпуск, пакую вещи и уезжаю. Я никогда не знаю, где и когда у меня будет отпуск. Например, на отдыхе будут прыгать с парашютом, долго думать не буду. Также и с машиной. Обычную машину я вожу, а гонять на ней запрещенно.
Cindy
Но при этом здесь Вы пытаетесь убедить присутствующих, что пробовать надо обязательно сегодня, а не когда-нибудь потом.
Если человек не хочет что-то есть - оставьте его в покое. Захочет когда-нибудь в будущем, попробует и возможно ему понравится, а возможно и нет. Заставлять его делать это сейчас, когда желания нет - бессмысленное занятие. Именно это тут Вам пытаются объяснить.
finity
но это не означает, что можно говорить, я это не люблю, за исключением случаев патологической неперносимости
Cindy
Ну вот и Пони не хочет пробовать рыбу. Не исключено что завтра захочет. А сегодня не хочет:улыб:
Cindy
Сегодня, здесь и сейчас я это не люблю. Это факт. И будет фактом до тех пор, пока не появится желание попробовать.
Cindy
А как Вы относитесь к том, что человек не любит гамбургеры, к примеру? Или водку? Вот я не люблю водку - мне не нравится запах, мне не нравится вкус, мне не нравится состояние опьянения. Мне стоит таки пробовать разную водку и я в результате её полюблю?
Zmeyka
ну дык когда пробовать, так можно всю жизнь прожить и ничего не попробовать.
Cindy
Пожалуй далеко не все в жизни стоит пробовать. Помимо рыбы есть масса интересного как на кухне, так и в жизни.
Cindy
какой-нибудь минтай невкусный
отвечу цитатой из студенческого анекдота: "вы просто не умеете их готовить"
минтай самый простой и многообразный в приготовлении. из него разве что уха плоха, а всё остальное очень вкусное получается.
некоторые гости тоже так ели-ели, а потом, узнав, что это минтай, начинали запоздало кукситься. и рассказывать, как они "только сёмгу предпочитают. и желательно норвежскую, а никакую другую". НЕ стала им рассказывать, что норвежцы не ловят её в море, а выращивают на спецфабриках с гормонами, антибиотиками и красителями:)))
Cindy
"Я с садика манную кашу не люблю, а как-то на турбазе была манная каша очень вкусно приготовлена, съела ее с удовольствием "

-знакомо, я всегда терпеть не могла плавленый сыр (в золотинках такой кирпичиками). От одного запаха воротило. А потом как-то на базе отдыха отвезли нас на корабле в лес за брусникой на весь день, и только вечером выдали сухой паек - хлеб и этот сыр (база отдыха от завода - поэтому сервис такой, ага :biggrin: ). И таак понравился, такая голодная была, с тех пор вполне могу его есть:бебе:)
mishari
"НЕ стала им рассказывать, что норвежцы не ловят её в море, а выращивают на спецфабриках с гормонами, антибиотиками и красителями:)))"

-че правда??? :eek: Я как раз из тех, кто громче всех кричит что ест только камбалу и семгу:хммм:
IdemNaVostok
Ага, семга, которая в магазинах выращивается искусственно и никаких рыбных полезностей в ней нет, она не то овес, не то пшеницу лопает, а не то что положено морским рыбам.
IdemNaVostok
нет, каша просто была вкусно приготовлена в отличие от садиковской, на турбазе на пляже тусовались. Там же были вкуснейшие баклажаны. Больше я таких не ела нигде. Видать повар хороший
mishari
минтай всегда минтаем останется против остальной рыбы
Cindy
Расскажу такой случай -
В армии (2000год) поваром служил в Красноярске, так вот поехали однажды на учения так скажем на природу, далеко от цивилизации. готовили там на полевой кухне. Были там, на учениях студенты с военной кафедры одного из институтов, и первые пару дней вообще на кухню даже не заходили, день на третий пришли (видать свои домашние запасы кончились)смотрят а на завтрак ячка или горошница и началось, типа Фуууууууу, не хочу не буду, мама забери меня от сюда буду все есть. Но ничего, потом так стали лопать, тем более еще и с тушенкой. а еда у нас и вправду суперская была.

И анекдот:

Хозяин кормит кота гречкой. В первый день кот съел, на второй
деньподходит к чашке:
- Фи, гречка...
Уходит. На следующий:
- Фи, опять гречка...
Уходит. На четвертый день подходит:
- О! Гречка!!!
IdemNaVostok
А я вчера удивилась...Еду в автобусе, напротив женщина с маленькой девочкой (лет 5). И девочка говорит: "мама а давай манную кашку сварим сейчас дома, пожалуйста-пожалуйста" :улыб:Я думала, что дети не особо любят каши, а тут прям сама просит
Mechtatelniza
В детстве очень сильно любила именно манную кашу. Потому как её выдавали с вареньем или свежими ягодами:улыб:Любимый завтрак был.
Mechtatelniza
меня научили манную кашу холодной есть- варится густой и в холодильник до утра - типа пудинга получается, прям ножом режешь кусочками и фруктами украшаешь (я люблю вишневым вареньем полить). А вообще остерегаюсь манки - мне кажется она оч. калорийная, да и как-бы не сильно полезная. В общем самое то, для тех у кого недобор веса - на ночь лопать)
IdemNaVostok
мне кажется она оч. калорийная
Это довольно распространенное заблуждение. На самом деле по калорийности манка мало чем отличается от других круп. В сухой крупе манки 326 ккал/100г. Для сравнения: гречка - 329, овсянка - 345, рис - 330, пшенка - 334.
IdemNaVostok
А вы уже слышали о новом сайте - http://zipurl.me/takzdorovo "Здоровая Россия" удивляет нас новой диетой, там представлен довольно таки неплохой способ похудеть.Сама сомневалась, но увидев результат убедилась что стоит попробывать. Девочки не теряйте времени, удачи!
IdemNaVostok
У меня муж такой. Не хочу, не буду овощи типа кабачков, цветной капусты, печень, зелень, говядину, индейку, рыбу и проч.
Причем к плите подходит или пельмени сварить, или когда я уже встать не могу, чтоб приготовить что-либо. То есть надо подстраиваться как-то под него... В итоге первые полгода совместной жизни ели макароны, картошку и курицу, заедая булочками и печеньем. У меня был низкий гемоглобин, началась анемия, проблемы с иммунитетом.

Потом нашла выход - мясное готовлю общее (и пусть нос воротит, но есть же что-то надо, только печень не готовлю), а на гарнир - ему макароны, рис, картошку, а себе - овощи на пару, зелень и т.п.
Сейчас не могу есть соленую еду, отекаю сильно, бросаю капельку совсем, муж терпеливо досаливает. В общем, я, наверно, изверг, но двух жил готовить на двоих разное у меня нет.
Ramilla
Вкусовые привычки со временем меняются. Я практически не солю еду уже давным-давно. Как-то не было у меня энтузиазма узнать, что такое отеки. О чем любимого-ненаглядного еще до начала совместной жизни предупредила. Первые полгода он досаливал всегда, еще полгода он досаливал когда я не забыла солонку на стол поставить, сейчас он практически ничего не досаливает и на пару со мной ворчит в ресторанах, что еду ему пересолили:улыб:
Zmeyka
4 месяца уже как досаливает и бешено ищет солонку, если ее нет, очень возмущается.

Отеки во время беременности не только от соли, увы, возникают. В данный момент важнее не вкусовые предпочтения, а мое здоровье и здоровье ребенка. А дальше еще ГВ...
Ramilla
Поздравляю со счастливым грядущим событием:улыб:
Не от соли, но соль однозначно усугубляет. 4 месяца не так уж и много. Несколько раз забудет впопыхах, да и отвыкать начнут. Я вобще заметила, что есть категория мужчин, которые просто из принципа против любых вариаций на тему здорового питания.
У подружки муж с удовольствием пил зеленые смуззи, пока не узнал их состав. Как-то раз зашел на кухню, увидел, что он под шумок с утра, оказывается, съедает пучок петрушки, так все "фу гадость! Это я не буду!" А пока на кухню не заходил было прелесть как вкусно:улыб:
Zmeyka
Ну, он не настолько против здоровую пищу (может и паровые рыбку-котлетку съесть), сколько любит соленое и с черным перцем (от которого у меня теперь изжога).

Кстати, про петрушку вспомнила... Тут обнаглела и салат с дачной зеленью сделала, так вся петрушка была начисто выбрана из тарелки :хехе:Хорошо, еще укроп, шпинат и листовые салаты нормально...
Ramilla
Кстати перчить вкуснее уже в тарелке, свежемолотым перцем, а не той пылью, которую смеют называть "молотый черный перец", так что проблемы вобще нет:улыб:
Mechtatelniza
Я думала, что дети не особо любят каши, а тут прям сама просит
Бедная девочка еще не слышала о шаблонах.
Напоминает анекдот. Попал мужик на дороге под тройку коней, лежит, молится и вспоминает - есть такое поверье, что лошадь никогда на живого человека не наступит.
И думает - интересно, а сама лошадь об этом слышала?
algol
Я, кстати, мужа-таки к кашам приучила. Правда, благодаря мультиварке. С утра теперь ест кашу, раньше было не заставишь, съел 3 пряника и на работу.
Ramilla
А я тоже на каши подсел. Одна беда - утром есть неохота, в обед еда скорее со скуки и от рабочего неразнообразия, а вечером уже и готовить неохота. :biggrin: